Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 167 Откуда: Ржев Награды: Нет
Добавлено: Чт Июн 16 23:33:22 2005 Заголовок сообщения: Москва - другое государство? За и против.
Лично мне по-барабану Эта Москва. Я люблю Питер.
Но если судьба отправит меня туда - жаловаться не буду - на самом деле - это другое государство.
Но мне спокойнее здесь - в любимом, но не родном Ржеве.
Я конечно за пункт намбер ту! :D
Но Питер -просто АБАЖАЮ!!!!Жаль,не там живу...Теперь и не поменять..Хотя, у нас там филиал открылся...Нет!Москва,МОЙ выбор! :!: Хотя..Жизнь большая, не исключено что на старости лет вернусь на Родину.Я её люблю. :!:
Мне очень интересно, с каких пор культурная столица стала деревней?
Если Вы это оцениваете по количеству клубов, а не музеев, то здесь нечем гордится.
А лето там абсолютно не короткое.
Тем, кто по настоящему любит, все равно какое время года.
Мне очень интересно, с каких пор культурная столица стала деревней?
мне тоже интересно с каких пор питер стал культурной столицей?
если считать культурой пошлую тусовку с большой массовкой и то не потянет.
кстати в москве музеев в центре больше на порядок, но и это не признак культовости.
если рассматривать культуру более глубоко, как стержнь этнической устойчивости нации, то стыдно, будучи во Ржеве, искать культурные корни в деревнях на севере страны с 300 летней историей. Кстати Ржев относится к тем городам, возраст которых практически не определяем, т.е. ни в одном историческом источнике они не упоминались как не город. Иже с ним Смоленск, Изборск, Новгород.
НУ как? где искать культуру то будем
Культуру нужно поискать в Америке - там её просто нет и ни когда не было.
А в России с культурой все в порядке , несмотря на все исторические перемены.
Kat и 111
Не надо ссорится, друзья!
Питер и Москва это разные города.
Настолько разные, что сравнивать их не имеет смысла.
Я имею в виду ауру этих городов доперестроечного времени.
Я их любил каждый по своему.
Но на предложение перебраться в Москву на постоянное место жительства я ответил отказом.
Мне близка Москва Патриаршьих, Гильяровского, уютного тогда подвала в Столешниковом, сколько копий было сломано. Был ДУХ!!!
Москва сегодня это наглый беспардонный город, подминающий всех и вся под себя. Да там, если ты боец и в голове извилин достаточно можно преуспеть. Но Это город American Dream. Не наш не русский город. Этот новый менталите Москвы сформировали, мы российские Растиньяки, которым надо все и сразу.
Питер это юношеская любовь, это общение с городом наедине, это просто прогулки по ночному и вечернему городу, где знаком почти каждый камешек, это город узнаваемый во все времена, каждая улица в нем описаны нашими великимы писателями и озвучена композиторами.
Если Москва добрая провинциальная тетушка, с которой легко, всегда будешь ухожен и сыт, то Питер, это строгий учитель, и толковый наставник именно он учит любить.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы