Добавлено: Вт Янв 19 14:14:55 2010 Заголовок сообщения: Чего не хватает во Ржеве?
Скажите, а чего именно Вам не хватает во Ржеве?
Что есть в других городах (неважно где, неважно в какой стране), а во Ржеве нет, но хотелось бы?
Сам, пожалуй, и начну немаленький список
У нас нет хорошего кинотеатра. Старые развалились, а нового нет ни одного.
Я думаю, хороший кинотеатр (а лучше еще с возможностью просмотра 3D!!!) - это то, что нужно
Люди бы ходили и получали удовольствие у себя в родном городе, а не ездили в Тверь, Москву на хороший фильм.
Данную проблематику уже много раз обсуждали на всех имеющихся ржевских сайтах.
В один местный кинотеатр небольшого габарита были затрачены приватные инвестиции, он был открыт и посещался кинозрителями. Правда, я не в курсе, работает ли он ещё или уже закрылся из-за невостребованности.
Большой и хороший кинотеатр в Ржеве не будет самоокупаться так, как в Твери или в Москве из-за отсутствия достаточного числа кинозрителей. А кто же будет вкладывать деньги в заведомо неприбыльное дело? Да ещё и платить за прокат хороших фильмов, который стоит немало?
На мой взгляд, эра кино медленно, но верно отходит в небытиё. Быстрым шагом двигается вперёд телевидение, интернет и домашнее кино типа DVD. Во всяком случае, такова тенденция в Западной Европе. Увы! Я сожалею, не меньше, чем Вы, что нет кинотеатра, но другое развитие развлекательных технологий нам с Вами не остановить.
На вопрос: Чего не хватает во Ржеве? - по посещениям города и собственным наблюдениям я бы ответила так: Не хватает единого информационного центра как для жителей города, так и для приезжих, где можно было бы в любой день, в любой час получить информацию, куда можно сходить развлечься, пообедать, выпить кофе, поинтересоваться краеведением, сделать покупки, остановиться в гостинице, где находиться центр занятости и пенсионный отдел, часы их работы, автобусные маршруты, транспортная связь с деревнями Ржевского района и многое другое, связанное с ежедневной жизнью города.
А вот этого я как раз не понимаю. Почему во Ржеве сходить в хороший кинозал будет непопулярно? В Москве в пересчете на количество жителей получается по одному большому современному залу на 80000 человек. И строятся еще по нескольку каждый год. Я понимаю, что уровни жизни разные. Но во-первых: в Москве кроме кино есть еще куча мест для развлечений; во-вторых: необязательно делать огромный зал (главное, чтобы он был современный), пусть один на весь город, но будет; в-третьих: стоимость для Ржева не обязательно должна быть такой же как в Москве, т.к. и стоимость проката фильма, который увидят 2-3 тысячи человек не равна стоимости проката "миллионника".
Неужели люди не пойдут? Ведь ездят же смотреть фильм в Тверь, например.
Или я не прав?..........
Ладно с кинотеатром. Люди оставят свое мнение - увидим.
Информационный центр? Правильная мысль.
А что будет предлагать этот инфоцентр? Какие места для отдыха и развлечений Вы бы туда внесли?
И чего нового хочется, чего еще нет?
Мне один приятель сказал, что неплохо было бы, чтобы была служба доставки пиццы по телефону. Я ему сказал, что вроде бы это уже есть в "Фараоне". Но он мне сказал, что она (пицца) у них какая-то "не такая, как надо"..... Я не специалист по пиццам, поэтому без комментариев
А что еще нам нужно для того, чтобы в городе было удобно и приятно жить?
Во Ржеве, кажется, не хватает активности населения Smile))))
Cлабая активность - это явление повсеместное, не только ржевское. Людей надо заинтересовать, играя или используя для хороших целей их представления и чувства. А это уже наука по психологии масс, которой владеют не все
На официальном сайте Ржева в разделе "Новости" имеется небольшая заметка, что Ржев стал центром патриотического туризма в Тверской области. Понимать это надо так, что народ страны (и из-за рубежа тоже) приезжает в город, чтобы посмотреть на места, где погибли их родственники, где разыгралась в 1942-1943 гг. одна из самых больших битв двух армий в последней войне, где расположено столько общих захоронений не только солдат Советской армии, но и вермахта.
Однако сам город ещё не в состоянии предложить своим гостям, приезжим и туристам, цели посещений которых заслуживают всякого уважения, соответствующий сервис: недорогой ночлег, многочисленные точки недорогого, но качественного питания, развлекательные аукционы и транспорт к тем местам боёв и захоронений, из-за которых люди собственно и приезжают в Ржев. Пока ещё нет централизованного пункта или места, необходимого для информирования туристов. И, самое главное, траншеи, рвы, окопы, блиндажи, кольцом окружающие Ржев, ещё не приведены в порядок для осмотра, не имеют надписей и табличек, не систематизированы. Во всяком случае, в июне 2009 года, когда я по личной инициативе разъезжала с родственниками по местам бывших боёв, всего перечисленного не было.
Как только будет положено начало развитию туризма в Ржеве и Ржевском районе, можно будет ожидать обратного эффекта - возникновения новых рабочих мест, а затем постепенного обеспечения культурных потребностей жителей города инвестициями в сферу развлечений.
Просто так, с бухты-барахты, мечтать о развлечениях, и иной раз критиковать городскую администрацию в бездеятельности, не задумываясь о материальной и финансовой базе реализации, есть ни что иное, как бестолковое пускание мыльных пузырей...
Даю вверху ссылку, чтобы не пересказывать статью.
Согласна с автором статьи Андреем Симоновым в том, что Ржеву необходим свой небольшой театр и полагаю, что с набором труппы больших проблем не будет.
В мой следущий приезд в город постараюсь попасть на выступления самодеятельной театральной группы, чтобы собственнолично получить впечатление от игры и оценить игру актёров.
Во Ржеве не хватает уровня зарплат соответственных крупным городам. Когда я сказала, сколько получаю, меня спросили. что я, занимаюсь благотворительностью?
Да. скучно мы живем, потому что нам не хватает дезсредств. Пришлите нам дуста, мы вас им и посыпем, чтобы не втюхивали свои ссылки в приличном обществе.
Не хватает просто обустроенных парков, фантанчиков, скамеечек и МУСОРКАХ!!!! ... Это не говоря о более крупном.....
Фонтанчики и скамеечки появляются из городского бюджета, который в свою очередь пополняется за счет налогов от предприятий и предпринимателей. Если город будет развиваться экономически, будут и фонтаны и скамейки.
Нужно создавать новое и нужное людям. Что, например, во Ржеве лучше всего умеют делать (кроме "ремонта" автомобилей, конечно )?
1.Активного населения, которое мигрирует в близлежащие мегаполисы.
2.Алчность ржевских толстосумов не дает развиваться экономики.
3.Бездарность руководителей города промышленников и предпринимателей, за исключением нескольких представителей этой когорты
4.Непомерные поборы экономически активного населения официальными и теневыми структурами
Это и мн. другое мешает Ржеву быть городом удобным и желаемым для проживания.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы