На страницу 1, 2, 3  След.

Тема: Чего не хватает во Ржеве?
Скажите, а чего именно Вам не хватает во Ржеве?
Что есть в других городах (неважно где, неважно в какой стране), а во Ржеве нет, но хотелось бы?

Сам, пожалуй, и начну немаленький список :)
У нас нет хорошего кинотеатра. Старые развалились, а нового нет ни одного.
Я думаю, хороший кинотеатр (а лучше еще с возможностью просмотра 3D!!!) - это то, что нужно :)
Люди бы ходили и получали удовольствие у себя в родном городе, а не ездили в Тверь, Москву на хороший фильм.

Тема:
Уважаемый admin 205!

Данную проблематику уже много раз обсуждали на всех имеющихся ржевских сайтах.
В один местный кинотеатр небольшого габарита были затрачены приватные инвестиции, он был открыт и посещался кинозрителями. Правда, я не в курсе, работает ли он ещё или уже закрылся из-за невостребованности.
Большой и хороший кинотеатр в Ржеве не будет самоокупаться так, как в Твери или в Москве из-за отсутствия достаточного числа кинозрителей. А кто же будет вкладывать деньги в заведомо неприбыльное дело? Да ещё и платить за прокат хороших фильмов, который стоит немало?
На мой взгляд, эра кино медленно, но верно отходит в небытиё. Быстрым шагом двигается вперёд телевидение, интернет и домашнее кино типа DVD. Во всяком случае, такова тенденция в Западной Европе. Увы! Я сожалею, не меньше, чем Вы, что нет кинотеатра, но другое развитие развлекательных технологий нам с Вами не остановить.

На вопрос: Чего не хватает во Ржеве? - по посещениям города и собственным наблюдениям я бы ответила так: Не хватает единого информационного центра как для жителей города, так и для приезжих, где можно было бы в любой день, в любой час получить информацию, куда можно сходить развлечься, пообедать, выпить кофе, поинтересоваться краеведением, сделать покупки, остановиться в гостинице, где находиться центр занятости и пенсионный отдел, часы их работы, автобусные маршруты, транспортная связь с деревнями Ржевского района и многое другое, связанное с ежедневной жизнью города.

Тема:
А вот этого я как раз не понимаю. Почему во Ржеве сходить в хороший кинозал будет непопулярно? В Москве в пересчете на количество жителей получается по одному большому современному залу на 80000 человек. И строятся еще по нескольку каждый год. Я понимаю, что уровни жизни разные. Но во-первых: в Москве кроме кино есть еще куча мест для развлечений; во-вторых: необязательно делать огромный зал (главное, чтобы он был современный), пусть один на весь город, но будет; в-третьих: стоимость для Ржева не обязательно должна быть такой же как в Москве, т.к. и стоимость проката фильма, который увидят 2-3 тысячи человек не равна стоимости проката "миллионника".
Неужели люди не пойдут? Ведь ездят же смотреть фильм в Тверь, например.
Или я не прав?..........

Ладно с кинотеатром. Люди оставят свое мнение - увидим.

Информационный центр? Правильная мысль.
А что будет предлагать этот инфоцентр? Какие места для отдыха и развлечений Вы бы туда внесли?

И чего нового хочется, чего еще нет?
Мне один приятель сказал, что неплохо было бы, чтобы была служба доставки пиццы по телефону. Я ему сказал, что вроде бы это уже есть в "Фараоне". Но он мне сказал, что она (пицца) у них какая-то "не такая, как надо"..... Я не специалист по пиццам, поэтому без комментариев :)

А что еще нам нужно для того, чтобы в городе было удобно и приятно жить?

Тема:
Во Ржеве, кажется, не хватает активности населения :)))))

Тема:
admin205 писал(а):
Во Ржеве, кажется, не хватает активности населения Smile))))

Cлабая активность - это явление повсеместное, не только ржевское. Людей надо заинтересовать, играя или используя для хороших целей их представления и чувства. А это уже наука по психологии масс, которой владеют не все :)

На официальном сайте Ржева в разделе "Новости" имеется небольшая заметка, что Ржев стал центром патриотического туризма в Тверской области. Понимать это надо так, что народ страны (и из-за рубежа тоже) приезжает в город, чтобы посмотреть на места, где погибли их родственники, где разыгралась в 1942-1943 гг. одна из самых больших битв двух армий в последней войне, где расположено столько общих захоронений не только солдат Советской армии, но и вермахта.
Однако сам город ещё не в состоянии предложить своим гостям, приезжим и туристам, цели посещений которых заслуживают всякого уважения, соответствующий сервис: недорогой ночлег, многочисленные точки недорогого, но качественного питания, развлекательные аукционы и транспорт к тем местам боёв и захоронений, из-за которых люди собственно и приезжают в Ржев. Пока ещё нет централизованного пункта или места, необходимого для информирования туристов. И, самое главное, траншеи, рвы, окопы, блиндажи, кольцом окружающие Ржев, ещё не приведены в порядок для осмотра, не имеют надписей и табличек, не систематизированы. Во всяком случае, в июне 2009 года, когда я по личной инициативе разъезжала с родственниками по местам бывших боёв, всего перечисленного не было.
Как только будет положено начало развитию туризма в Ржеве и Ржевском районе, можно будет ожидать обратного эффекта - возникновения новых рабочих мест, а затем постепенного обеспечения культурных потребностей жителей города инвестициями в сферу развлечений.
Просто так, с бухты-барахты, мечтать о развлечениях, и иной раз критиковать городскую администрацию в бездеятельности, не задумываясь о материальной и финансовой базе реализации, есть ни что иное, как бестолковое пускание мыльных пузырей...

http://www.rzhevcity.ru/

Тема:
admin205, в Ржеве уже не хватает самого населения. :-(

Тема:
http://www.newrzhev.ru/articles.php?id=1116

Даю вверху ссылку, чтобы не пересказывать статью.
Согласна с автором статьи Андреем Симоновым в том, что Ржеву необходим свой небольшой театр и полагаю, что с набором труппы больших проблем не будет.
В мой следущий приезд в город постараюсь попасть на выступления самодеятельной театральной группы, чтобы собственнолично получить впечатление от игры и оценить игру актёров.

Тема: Чего не хватает во Ржеве?
Красивой благоустроенной набережной со спуском к воде и летним кафе. И утки чтобы плавали. Мечты, мечты...

Тема:
Во Ржеве не хватает уровня зарплат соответственных крупным городам. Когда я сказала, сколько получаю, меня спросили. что я, занимаюсь благотворительностью?

Тема:
мда...скучный у вас городишко)

___________________________
дезсредства

Тема:
milkyway писал(а):
мда...скучный у вас городишко)

___________________________
дезсредства

Да. скучно мы живем, потому что нам не хватает дезсредств. Пришлите нам дуста, мы вас им и посыпем, чтобы не втюхивали свои ссылки в приличном обществе.

Тема:
Не хватает просто обустроенных парков, фантанчиков, скамеечек и МУСОРКАХ!!!! ... Это не говоря о более крупном.....

Тема:
Ny писал(а):
Не хватает просто обустроенных парков, фантанчиков, скамеечек и МУСОРКАХ!!!! ... Это не говоря о более крупном.....


Фонтанчики и скамеечки появляются из городского бюджета, который в свою очередь пополняется за счет налогов от предприятий и предпринимателей. Если город будет развиваться экономически, будут и фонтаны и скамейки.
Нужно создавать новое и нужное людям. Что, например, во Ржеве лучше всего умеют делать (кроме "ремонта" автомобилей, конечно :) )?

Тема:
Может, объявить Ржев - русским Детройтом ?

Тема:
1.Активного населения, которое мигрирует в близлежащие мегаполисы.
2.Алчность ржевских толстосумов не дает развиваться экономики.
3.Бездарность руководителей города промышленников и предпринимателей, за исключением нескольких представителей этой когорты
4.Непомерные поборы экономически активного населения официальными и теневыми структурами
Это и мн. другое мешает Ржеву быть городом удобным и желаемым для проживания.

На страницу 1, 2, 3  След.

Страница 1 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info