Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 518 Откуда: путешественница Награды: Нет
Добавлено: Вт Мар 11 14:03:44 2008 Заголовок сообщения: Пост. Факт.
Согласно опросу Аналитического центра Юрия Левады по итогам представительного опроса, проведенному среди 1600 россиян, из них 79% сохранят на время Великого поста обычный режим питания, 15% - собираются поститься частично, например, отказаться от мяса или от спиртного, и только 2% опрошенных заявили, что будут строго соблюдать пост в течение семи недель, и столько же - полностью поститься последнюю неделю поста.
Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 518 Откуда: путешественница Награды: Нет
Добавлено: Ср Мар 12 13:08:15 2008 Заголовок сообщения:
Administrator, не спешите с выводами.
Даже не все православные с Вами согласятся ))
Некоторые ортодоксы скажут, что те 15%, которые собираются отказаться только от мяса и спиртного, не достойны считаться таковыми.
И потом, многие люди, крещеные, не соблюдают церковных обрядов (или большинство обрядов), хотя в графе "вероисповедание" указывают "православный".
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Basile, интересный подход. Самый простой способ борьбы с чревоугодием - опустошение холодильника
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Чт Мар 13 8:17:14 2008 Заголовок сообщения:
А я соблюдаю пост с максимально возможной строгостью. Стараясь этого правила придерживаться всегда , при любых обстоятельствах. Но воздержание от скоромной пищи- это не главное. Переход на постный рацион- подготовка благодатной почвы для обретения правильных мыслей. Шутки мне в такой теме кажутся неуместными. Особенно если ты относишь себя к православным.
Добавлено: Чт Мар 13 16:47:52 2008 Заголовок сообщения:
Для меня прелесть поста состоит, помимо прочего, в том, что через какое-то время есть вообще не хочется в виду унылости пищи...
IvanIvanich, а как насчет статуса морепродуктов (всяких мидий и прочих морских гадов... кажется, афонские монахи признавали их постной пищей)... и что думаете по поводу сыроедения?
Добавлено: Ср Мар 19 11:36:57 2008 Заголовок сообщения:
IvanIvanich, почему от лукавого? А как же вопрос-ответ батюшки?
А что касается настроя, то я, например, в непостное время предпочитаю есть мясо и овощи, а всякие там картошки-каши не ем... Поэтому сейчас и грущу ))
Добавлено: Чт Мар 27 11:00:15 2008 Заголовок сообщения:
Я - нет.
Потому что изначально пост - это не отказ от еды.
А отказ от обычных привычных тебе вещей. Это воздержание - во всех смыслах.
Пост - это не очищение желудка, пост - это очищение души.
Пока к этому не готов.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Чт Мар 27 20:31:54 2008 Заголовок сообщения:
IvanIvanich, позвольте спросить, ради чего Вы поститесь? Очищение бренного тела слабо согласовывается с очищением души, тем более что в последнее время стараниями маркетологов продуктовых компаний всю привычную провизию можно найти в "постном" варианте.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы