Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фотографии моей сегодняшней вылазки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10 0:54:11 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Добрый вечер, ржевитяне и друзья!

У меня ещё вечер 22.14 часа и я спешу поделится впечатлениями от сегодняшней поездки на праздник сбора урожая винограда, хотя главный сбор винограда начнётся лишь в конце сентября. Но так уж здесь принято ...
Погода сегодня была хоть и сухая, но немного прохладная и не солнечная. На качество впечатлений это не повлияло. К обеденному времени в 13.00 час. мы были уже у намеченной цели.

Цель - замок Ваккербарт, государственное предприятие с виноградными плантациями, выпускающее качественные саксонские красные и белые вина, а также шампанское. О сортах вина я собираюсь повествовать отдельно и позже, когда будет время.

Расскажу лишь вкратце о внешнем виде предприятия. Задумано и открыто оно было недавно как свободная для посещения туристов "мануфактура", как здесь говорят. Поэтому внешний вид предприятия довольно привлекателен. Сам замок принадлежал когда-то курфюрсту Августу Сильному и выполнен в стиле барокко. В настоящее время постройки находятся в хорошем состоянии и радуют глаз, что видно, надеюсь, на по моим фотографиям. Небольшой парк возле замка устраивал явно садово-парковый архитектор, т.к. всё продумано и красиво, и, естественно, и ухожено.

К урожайному празднику по давно заведённой традиции всегда имеется новое "молодое" вино с виноградных плантаций. Зовётся оно Federweisser (федервайссер), по вкусу сладковатое и похоже на натуральный виноградный сок, но уже с наличием лёгкого брожения. Вкуснятина! К нему даётся/продаётся лёгкая закуска. Мой супруг заказал себе тарелку с различными сортами сыра и маслинами, а я луковый пирог. Рецепт лукового пирога я уже описала в рубрике "Наш стол". Приятная спокойная музыка присутствовала на празднике тоже. Её давал небольшой джазовый оркестр с певцом. У певца был замечательный "бархатный" голос, к которому так хорошо подходил английский язык. Smile Названия оркестра и певца мы не узнали, к сожалению.

Ну, а потом мы полюбовались плантациями, я "наделала" фотографий и во второй половине мы уже возвращались домой.
Мои фотографии выставлены в фотогалерее. Кому интересно, может их посмотреть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18 1:25:41 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Друзья и посетители форума!
16 и 17 сентября в замке и парке местечка Махерн, что под Лейпцигом, состоялся VI. Международный праздник шотландской культуры (VI. Internationale Highland Games). Сегодня я побывала там. Фотографии я поместила в фотогалерее. Кому хочется, может их посмотреть. Very Happy

Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 1 0:31:18 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Добрый вечер, друзья!

И сегодня мы не усидели дома и отправились в короткое путешествие, благо бабье лето ещё не распрощалось с нами в Европе. Мы побывали в городе Веймаре, который расположен от нас примерно в 130 км. В этом небольшом городе живут сейчас 64.500 человек. Он довольно известен своими парками, достопримечательностями, знаменитостями. В городе культуры Веймар жив дух немецкой классики, дух Веймарской республики, дух архитектуры в стиле Баухаус. Здесь жили и творили Кранах, Бах, Гёте, Шиллер, Ницше, Лист, Фейнингер ...

Здесь же находится национальное памятное место Бухенвальд, расположенное на горе Эттерсберг в 10 км от города - самая тёмная глава в немецкой истории. В концентрационном лагере Бухенвальд были заключены с 1937 по 1945 гг. 250.000 человек 50 национальностей. Более 50.000 погибли или были умервщлены. После войны с августа 1945 по 1950 гг. в Бухенвальде был создан советскими войсками лагерь интернированных (особый лагерь № 2), в котором содержалось 28.000 человек, из которых 7.000 там погибло.

Но целью нашей поездки было посещение мавзолея-усыпальницы герцогской четы Карла Фридриха и Марии Павловны, великой княжны, дочери Павла I, сестры императора Александра I и великой княжны Екатерины Павловны, принцессы Ольденбургской и королевы Вюртембергской. Мавзолей-усыпальница великой герцогской четы Саксен-Веймар-Ейзенах находится на Историческом кладбище Веймара. Там же стоит и русская часовня, а невдалеке - место погребения семьи фон Гёте и его давнишней подруги Шарлотты фон Штейн.

Несколько снимков вышеописанной вылазки я помещаю в разделе "Фотогалерея" под рубрикой " Мария ..." Кто хочет, может их посмотреть Smile

Спонсор
LjuBASSik
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 18:46:22 2006    Заголовок сообщения: а вот и я!!! Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 19:53:37 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любассик, привет! Как хорошо, что ты вновь с нами. Я уже думала, что мы тебя чем-то рассердили Very Happy
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 22:20:33 2006    Заголовок сообщения: Re: а вот и я!!! Ответить с цитатой

Удалено мною как оффтоп.

Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Пт Окт 13 6:25:01 2006), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
LjuBASSik
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 12 23:57:12 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing у каждого человека свой этолон...собой я не любуюсь это делают другие,а это фото что выложено вами тоже очень даже,но это далеко от моего эталона так что...да и небольшое отличие что на ващей фото девушке далеко не 16 как мне ,так что это две разныефотографии

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Maria писал(а):
Любассик, привет! Как хорошо, что ты вновь с нами. Я уже думала, что мы тебя чем-то рассердили Very Happy
нет вы меня не сердили просто я была вся в разездах я же помоему тебе разсказивала какие у менгя были планы и на ржев и на питер и на милан лондон вот наконецто я дома,так рада как никогда Cool стока увидела и узнала ,но ржев запомнила тутше всего...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15 12:26:14 2006    Заголовок сообщения: Фотографии одной вылазки Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья ржевитяне и нержевитяне!

В пятницу мы, муж и я, встречались с нашей компанией в "Монастырском трактирчике". Компания состоит в целом из 3х "смешанных" пар: 3х русских жён и 3 немецких мужей из одной институтской (ЛИИЖТ-овской) группы. Встречаемся мы один раз в 2 месяца, рассказываем о новостях, делимся впечатлениями, планируем вместе вылазки в рестораны или на природу. В этот раз, к примеру, договорились, где будем праздновать Новый год, так как ресторан для этого необходимо заказывать за месяцы вперёд. Компашка подобралась славная, проблем мы успешно избегаем, так как встречаемся исключительно для того, чтобы расслабиться, и поэтому много смеёмся и шутим. Так было и в этот раз, хотя на фотографиях все почему-то выглядят серьёзными.

Ресторан "Монастырский трактирчик" - небольшой и уютный, но с завышенными ценами на блюда и напитки. Предлагаются в нём закуски и пища, приготовленные исключительно по старинным рецептам монахов Средневековья. В то время ещё не был известен картофель и многие овощи, соль и перец были редки, поэтому наши мужчины получили свои порции кабаньего мяса под соусом, но без всякого гарнира и специй. Мы, девочки, заказали филе трески с гороховым пюре и бутылку марочного белого вина. Мужчины пили "монастырское" пиво. Так как порции были небольшими и, кроме того, по кухонным рецептам того времени, необычно приправлены травами, то мы заказали ещё и 2 тарелки с сырами различных немецких и французских сортов. Как говорят французы, "закрыли желудок сыром". Несколько фотографий о посещении ресторана я выставляю в фотогалерее сайта. Общее впечатление о ресторане: одного раза посещения этого ресторана хватит для знакомства. Слишком он, ресторан,"экзотичен", т.е. необычен, во вкусовом отношении для человека XXI. века!

Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22 19:41:50 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Советский павильон на территории Старой Лейпцигской ярмарки

Сегодня в первой половине дня в нашем городе стояла на удивление тёплая, солнечная и сухая погода, как будто бы осень посылала последний прощальный привет перед наступлением холодов и темноты. Понятно, что все те, кто занимается любительской и профессиональной фотографией, повылезали из своих берлог для того, чтобы ухватить может быть последние лучи солнца, падающие на любимые объекты созерцания. В этом случае и я не явилась исключением из правил. По ходу процесса фотографирования на моём пути мне повстречалось несколько таких вот описанных мною любителей, вооружённых цифровыми портативными фотоаппаратами. Пришлось одобрительно им поулыбаться, для того, чтобы сразу же разбежаться по своим точкам и местам фотографирования.

Я отправилась на Старую Лейпцигскую ярмарку, которая с 90х годов вообще-то уже не используется как выставочная ярмарка. Для этого есть Новая Лейпцигская ярмарка, одетая в прекрасный дизайн, удобная и расхваленная всеми, кто там когда-то выставлялся. А на территории старой остались бывшие выставочные павильоны, часто используемые для других целей: концертов, выступлений рок- и других групп, магазинов или универмагов, катков или для спортивных соревнований. Только один павильон, выстроенный в 1923-1924 годах и известный под номером 12, перестроенный в 50х годах под выставочный павильон СССР, стоит до сегодняшнего дня неиспользованным, отчасти оттого, что находится под защитой государства как архитектурный исторический ансамбль. Красная звезда и золотой шпиль высотой в 36 метров были водружены на здание также в 50х годах. Площадь ареала составляет 2000 кв. метров.

Для города "Советский павильон" оказался гробницей многих евро. Объект был куплен городскими властями у ООО "Ярмарка" в 1996 году за 9,7 миллионов евро. До этого ООО "Ярмарка" заплатила ту же самую сумму администрации "Торговой и индустриальной камеры СССР" в городе Москве. В 2005 году городские власти города Лейпцига выплатили последний взнос за кредит, оформленный на оплату недвижимости. Теперь стоимость павильона составляет всего 400 000 евро, так как развитие рынка недвижимостей оказалось другим, чем ожидалось.

Но вот зданием заинтересовалось Общество "Немецкий музей Холокоста". Уже велись беседы с бюргермайстером Георгом Гирардет, ответственным за культурные объекты и культуру в городе Лейпциге. По последним сообщениям газеты "Лейпцигер Фольксцейтунг" все усилия городских властей и общества "Немецкий музей Холокоста" направлены на продажу/покупку "Советского павильона" с целью основания в нём первого немецкого музея Холокоста в Германии.

Фотографии павильона на территории бывшей Лейпцигской ярмарки (Старой ярмарки) выставлены в фотогалерее.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 19:57:49 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Бывшая казарма гарнизона частей советских войск, стационированных в Германии, в лейпцигском городском районе Шёнау
(для sergei и других интересующихся форумчан)

Казарма, существовавшая уже до Второй мировой войны, находилась в городской части города под названием Грюнау/Шёнау. Раньше местечки Грюнау и Шёнау были деревнями и располагались за чертой Лейпцига. В 70х годах в Грюнау был построен современный крупноблочный микрорайон в архитектурном стиле того времени, а гарнизон Шёнау был занят частями войск Советской Армии сразу же после окончания 2ой мировой войны.

После вывода частей войск Советской Армии из Германии в 1992 году и, конкретно, из Лейпцига, площадь гарнизона Шёнау вместе с находящимися на ней постройками и казармами долгое время не использовалась. В прессе писали, что почва на территории казармы была заражена химикалиями, горючими и смазочными веществами и будет рекультивироваться. Что-то в этом духе действительно было проделано на данной территории. Только после 2000 года в Шёнау замелькали бульдозеры и краны. Некоторые постройки были убраны, другие рекоструированы, третьи выстроены заново. Сейчас на месте казармы Шёнау расположен современный микрорайон в виде посёлка с невысокими домами, большущий универсам и другие бытовые здания.

К сожалению, погода не благоприятствовала сегодня фотографированию. Поэтому я выставляю в фотогалерее в альбоме под названием "Другие пользователи, Мария, Вторая родина ..." лишь несколько цифровых фотографий. Другие фото Лейпцига я сделаю при хорошей погоде позже, sergei. Smile
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10 1:00:31 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Цербст - родовой замок Ангальтского княжеского Дома

Вылазка была проведена не сегодня, а неделю назад. И довольно поспешно, чтобы использовать солнечную декабрьскую погоду для фотографирования.

Цель моих "вожделений" был городок Цербст, находящийся в земле Саксен-Ангальт, недалеко от городов Дессау и Виттенберг. Цербст известен тем, что отсюда происходит Цербст-Дорнбургская линия Ангальтского княжеского Дома и отец императрицы Екатерины II принц Христиан Август Ангальт-Цербстский. Здесь же родилась и 15 лет жила известная историческая личность, знакомая всем как Екатерина Великая.

Принцесса София Фредерика Августа была старшей дочерью (21.04.1729 - 6.11.1796) принца Христиана Августа Ангальт-Цербстского от брака с принцессой Иоганной Елизаветой Шлезвиг - Голштейн - Готторпской, двоюродной сестрой герцога Карла Фридриха (отца императора Петра III).
Принцесса София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская была выдана замуж за своего троюродного брата императора Петра III в августе 1745 года. С июня 1762 года и до конца жизни она царствовала в России под именем императрицы Екатерины II. Прямые потомки Петра III и Екатерины II находились на российском престоле до 1917 года.

Родовой дворец Ангальтского княжеского дома, к сожалению, не сохранился в Цербсте. Он был разрушен американскими бомбардировщиками перед окончанием Второй мировой войны. Остались руины, которые я и фотографировала. Может быть, они вскоре исчезнут, поскольку восстановлением дворца уже занялись как общественные, так и строительные организации.

Фотографии местечка Цербст и близлежащего Ораниенбаум я поместила, как всегда, в фотогалерее под рубрикой "Фотоальбомы пользователей. Мария"

Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10 16:56:22 2006    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Лейпциг - по следам группы войск Советской Армии, находившихся в Германии

Исполняю данное одному форумчанину обещание и помещаю фотографии мест и улиц города Лейпцига, имеющих отношение к Советской Армии.

Фотографировала я в городском районе Голис, где в своё время находились здания, а в них армейские учреждения. Погода сегодня - не очень солнечная, поэтому заранее прошу извинения за порой неудовлетворительное освещение объектов. Кроме того, в декабре природа не отличается буйной растительностью, что влияет на восприятие снимков. И всё же надеюсь, что фото помогут оживить прошлое и вызвать определённые воспоминания у ряда людей, бывавших здесь.

Хочу ещё добавить, что в Лейпциге многое изменилось к лучшему: дома бывших военнослужащих отлично отремонтированы и заселены. Зоопарк расширен, а жирафы "живут" уже в другом месте зоопарка. Их не видно с улицы Киккерлингсберг. Консульство переехало в здание, принадлежавшее ранее Торговому представительству СССР и РСФСР в Лейпциге. Вполне вероятно, что в этом здании бывал и ВВП. Во всяком случае, неподалеку расположенный ресторанчик он посещал, о чём свидетельствует висящая там фотография. Сегодня, как и в прошлом, перед консульством постоянно толпится народ. А чтобы разомнуть ноги и скоротать время прогуливается в рядом расположенном городском парке Розенталь. В заключение сделаю хорошее дело и похвалю городские власти, прилагающие заметные усилия по благоустройству Лейпцига и привлечению туристов, несмотря на газетную критику. Как всегда, прилагаю розу в знак моей искренней привязанности ко второй родине.

Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Дек 31 1:58:29 2007    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Грасси-Музей, город Лейпциг

Добрый вечер, друзья!

Спешу поделиться впечатлениями. Сегодня посетили Грасси-музей города Лейпцига, который долго ремонтировался, а в декабре этого года был открыт с экспозициями трёх постоянных выставок: Музей прикладного искусства, Музей этнологии и Музей музыкальных инструментов. Последний музей и выставку мы не одолели, отложили на следующий раз. А вот выставки прикладного искусства и этнологии оказались очень интересными. Фотографии отдельных экспонатов я поместила в разделе "Альбом Мария, стр. 3". О данных Грасси-музея вы можете прочитать на английском здесь из отсканированного буклета:

Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18 1:26:20 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

Берлин - одна из европейских столиц

Уважаемые форумчане!
Вчера и сегодня были в гостях у друзей в Берлине. Было приятно общаться с теми, кого знаешь 100 лет и безгранично доверяешь. Наши друзья, как это принято, подготовили плотную культурную программу. Мы участвовали в экскурсии по бункерам и подземелью подземки Берлина, посмотрели новый Главный вокзал Берлина, погуляли вечером по Берлину, посидели в ресторанчике. Несколько фотографий я выставила для вас в фотогалерее в разделе "Фотоальбомы пользователей", 0112 Maria. Остальные залью немного позже. Кому интересно, может их посмотреть. Задавать вопросы по фотографиям и теме не воспрещено, а наоборот, поощряется. Smile

Подземные миры

Экскурсию по берлинским подземельям мы начали с бункера возле вокзала Гезундбруннен (Gesundbrunnen). Этот вокзал расположен в одноимённой части города возле улицы Бадштрассе и является узлом пересечения берлинской кольцевой железной дороги и железнодорожных линий северного и южных направлений. В берлинской городской сети общественного транспорта - это очень необходимый и часто используемый переходный вокзал (метро, электричка, региональные поезда и поезда дальнего следования). Особенностью вокзала является его величина и отсутствие зала ожидания для пассажиров.

После того, как 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война, в 1940 году по указанию имперского правительства в Берлине были сооружены многочисленные подземные противовоздушные бункеры для гражданского населения. Возле вокзала Гезундбруннен были выстроены 2 бункера с противогазовым пропускником. Во время воздушной тревоги жители близлежащих домов толпами собирались в таких бункерах. После войны вся система подземелий в Берлине пришла в запустение. И лишь в 1997 году группа молодых энтузиастов начала исследование подземок Берлина, создав на общественных началах общество под названием "Берлинские подземные миры". Это общество исследует, документирует и пытается сохранить имеющиеся подземные сооружения города. Их показывают интересующейся публике в рамках различных тематических экскурсий на многих языках мира.

Главное внимание уделяется теме "Гражданская защита во время Второй мировой войны". Но показываются и такие городские подземные сооружения как канализационные, внутригородская пневматическая почта, исторические элементы сооружений пивоварен или незаконченные станции метро.

В этой общественной организации насчитывается около 240 членов. Она недавно была награждена Призом Германии по охране памятников и исторических сооружений. Основателями общества "Берлинские подземные миры" являются братья Дитмар и Ингмар Арнольд.

Несколько экскурсионных фотографий, а также фото Главного вокзала Берлина, выстроенного в 2006 году, выставляю в фотогалерее.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20 22:59:13 2008    Заголовок сообщения: Фотографии моей сегодняшней вылазки Ответить с цитатой

И ещё добавка к подземным мирам Берлина... см. фотогалерею
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: