Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кем вы видите своих детей (внуков) ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какими вы видите своих детей (внуков) ?
Богатыми
40%
 40%  [ 2 ]
Свободными
60%
 60%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
cgou
Старожил
Старожил
[url=http://postimage.org/][img]http://s23.postimg.org/6flcu2eqf/alcgou.jpg[/img

Гороскоп: Скорпион
Китайский: Петух
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30 21:52:34 2007    Заголовок сообщения: цитата

Мария,Сударыня,действительно,интересно,окажись я волею случая за границей и проживя там некое количество лет,как бы стал говорить "у вас..." или "у нас...". И еще почему-то Штирлиц,когда он начал замечать,что думает на немецком.;) Без обид. @}->--
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Окт 1 18:25:35 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? цитата

cgou писал(а):
И еще почему-то Штирлиц,когда он начал замечать,что думает на немецком
cgou, так быстро я не обижаюсь, да и на что обижаться..? :) Вы затронули два интересных аспекта. И хотя мы в этой теме VIA безбожно флудим, всё же отвечу Вам.

1. Насчёт "думанья" на чужом языке.
Это возможно тогда, когда долго, более 5 лет, живёшь в другой стране с другим языком и хорошо знаешь эту страну, т.е уклад жизни, традиции, привычки. Так как я вращаюсь более 30 лет в среде, ничего общего с русским языком и культурой не имеющей, то думаю больше на немецком языке, чем на русском. Но и русский как родной язык стараюсь не забывать, а именно такими сознательными путями, как постоянная работа над письменными и устными переводами, просматривание русского телевидения, чтение русских книг и газет (по каталогу), интернет. Это даёт мне возможность переключаться на русский и думать на нём, когда я хочу, а не по долгу службы. Причём без проблем. А вот что делают со своими "думами" так называемые "полиглоты" - люди со знанием многих языков, я себе представить не могу. Вероятно, они думают всегда на родном языке (если таковой имеют), а в другое время "прыгают по верхушкам" языков и знаний о других странах. Другими словами, ни рыба - ни мясо.

2.Штирлиц в сериале "17 мгновений весны" является прототипом советского разведчика Кузнецова. Как раз о нём прочитала недавно такую мысль, высказанную писателем Аркадием Ваксбергом в его новой книге "Театральный детектив. Любовь и коварство" из серии "Архив" о том, что этот разведчик просто не мог за короткое время подготовки к шпионской деятельности отлично выучить немецкий, да ещё впридачу многие диалекты этого языка. Полагаю, что и думал он на русском, но мог себя очень хорошо контролировать, поэтому огрехи его знания или незнания чужого для него языка не вышли на поверхность и не привлекли к нему внимание в Германии.
профиль ЛС     
cgou
Старожил
Старожил
[url=http://postimage.org/][img]http://s23.postimg.org/6flcu2eqf/alcgou.jpg[/img

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 9:44:26 2007    Заголовок сообщения: цитата

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ VIA!:)
Уважаемая Мария,если перечитать все романы Семёнова,где упоминается Штирлиц,то,мне кажется,он прожил в Германии немало. Есть так же индивидуальная способность к языкам. Моя Бабуля рассказывает,что ей в школе немецкий давался очень легко.Язык им преподавала учительница,до этого преподававшая в гимназии (вроде не путаю). Учительницу звали Анна Павловна. :)
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 11:13:58 2007    Заголовок сообщения: цитата

Maria, как и любой непосвященный в дело подготовки разведчиков человек вы рассуждаете о невозможности тех или иных событий.
Разведчики, прежде всего, исходят из противоположного. А именно, что необходимо сделать, чтобы невозможное стало возможным, и делают это. Существуют специальные методики.
Лично учился в том месте, где люди уже после полутора лет изучения китайского водили китайские группы по Москве в качестве экскурсоводов, причем на понимание никто не жаловался. А в китайском диалектов и наречий поболее будет, чем на вашей неметчине.
Ваши уничижительные высказывания о невозможности чего либо для русского человека не более чем сытое заблуждение.
И ВНУКОВ МЫ ВЫРАСТИМ ТАКИХ, КОТОРЫЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ЗАДНИЦУ СМОГУТ НАДРАТЬ.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 13:12:36 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? цитата

SAVVA писал(а):
Ваши уничижительные высказывания о невозможности чего либо для русского человека не более чем сытое заблуждение.
И ВНУКОВ МЫ ВЫРАСТИМ ТАКИХ, КОТОРЫЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ВСЕМ ЗАДНИЦУ СМОГУТ НАДРАТЬ.

VIA, извините за флуд, пожалуйста, но мне надо срочно рассчитаться с Саввой!
SAVVA, что это на Вас наехало? Или Вы проверяете мою способность обижаться..?Кстати, я - русская, как и Вы, но не собираюсь руками своих внуков ДРАТЬ КОМУ-ЛИБО ЗАДНИЦЫ.
Вопрос к Вам: Сумеете ли Вы в Москве отличить немца или другого любого иностранца от москвича?
Я ещё не встречала ни одного, который был бы иностранцем и без акцента и ошибок говорил на русском языке. Даже очень уж бойкие, получившие первоклассное высшее языковое образование переводчики, имеют всегда в своей речи пробелы, по которым можно судить, что человек этот не местный, более того, не относится к носителям данного материнского языка.
На этом дискуссия закрывается или переносится в новую тему. :lol:
профиль ЛС     
cgou
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Окт 2 14:03:17 2007    Заголовок сообщения: цитата

SAVVA, "И не знали мы,молодые,что крутыми бывают лишь... яйца". (DDT)
Потактичнее,молодой человек.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 10:00:30 2007    Заголовок сообщения: цитата

Никакие немецковоспитанные внуки не способны будут в количестве 80 человек удерживать на фронте 300 метров 2,5 тысячи укуренных абреков.
Другое дело, что немецкие сыны даже не пошлют туда внуков без туалетной бумаги (прецеденты есть). :)
Никакие немецкие внуки не пойдут через Альпы пешим походом, чтобы разбить наголову тех, кто этого даже представить не может.

Да, немцы, англичане, американцы и прочие, будут задавать вопрос ЗАЧЕМ.
Русские не будут. Плохо это, или хорошо - не будем спорить.

Нормальному русскому человеку не надо доказывать превосходство своей рассы, убивая и вырезая других, крича об этом на площадях, потому что сильному духом не надо доказывать свое превосходство силой.
Поэтому националистам не будет поддержки в России, как в хохляндии.
Россия сильна, и никакие передряги и козни в обозримом будущем не смогут это изменить.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 15:41:07 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков) ? цитата

SAVVA писал(а):
Нормальному русскому человеку не надо доказывать превосходство своей рассы, убивая и вырезая других, крича об этом на площадях, потому что сильному духом не надо доказывать свое превосходство силой.
Россия сильна, и никакие передряги и козни в обозримом будущем не смогут это изменить.
Ух, хорошо сказано..! А Вы у нас, оказывается, патриот в душе и поэт солдатских будней к тому же. =D>
профиль ЛС     
cgou
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 15:53:50 2007    Заголовок сообщения: цитата

Обьясните мне Савва,откуда такое пренебрежительное "хохляндия"?
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 16:18:49 2007    Заголовок сообщения: цитата

cgou писал(а):
Обьясните мне Савва,откуда такое пренебрежительное "хохляндия"?

Ничего не вижу пренебрежительного в Хохляндии.
В Крыму у меня родственники сами себя иногда так называют.
Это только западэнцы и националисты обижаются на хохлов, всем остальным нормальным украинцам до этого, как до свистка.
Они же нас повсеместно называют москалями, и ничего.
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 16:41:45 2007    Заголовок сообщения: цитата

SAVVA писал(а):

SAVVA писал(а):
Ничего не вижу пренебрежительного в Хохляндии.

SAVVA писал(а):
Они же нас повсеместно называют москалями, и ничего

Москаль - москвич. Хохол, от татарского Хож ол - жовто-блакитний.
Интересно, а как воспримуться россиянами слова поляка, о том что часть России было в составе Польского государства? А как воспринимаються требования о Курилах страны Восходящего солнца (мой пра-пра стоял рядом Берингом, будучи офицером 3 отделения - тогдашней контразведкой России и следил, что б эти земли отходили России)? Можно вспомнить и о Финляндии. (когда-то была в составе Российской империи). Англия, Франция потеряли свои колонии. Не думаю, что признак интелегентного человека вспоминания обидные клички других народов и стран. Кстати Россия подписала Большой Договор о уважении целостности границы соседней страны.
профиль ЛС Email     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 17:06:10 2007    Заголовок сообщения: цитата

Lis писал(а):
Москаль - москвич.

Я не москвич, и что мне теперь тельняшку каждый раз на себе рвать, когда мне в спину москаля бросают?
Хохлы - они и есть хохлы. Кто хочет обижается, кто поумнее, тому до свистка.
Lis писал(а):
Кстати Россия подписала Большой Договор о уважении целостности границы соседней страны

А мы на чужие границы не претендуем. Проиграли, отказались - сидите не рыпайтесь, пока еще раз все остальное не проиграете.
Что-то Эстония шведам свою территорию не желает отдавать почему-то, а Россия отдавай взад, что было сто лет назад.
Фигу вам всем, а не кусок России. В Евросоюзе попрошайничайте.
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 20:01:51 2007    Заголовок сообщения: цитата

Lis писал(а):
Хохол, от татарского Хож ол - жовто-блакитний.

А я, грешным делом, думал что от оселедца :)
Вспоминаю свою дочь маленькой шести лет, мы в гостях у родственников в Харкове, ее трюродный брат годом моложе.
Сидятони на диване друг против друга, и дуются, игрушку не поделили. Моя - "Хохол", он ей в пику "Кацапка". Уже во времена Советской власти национальные особенности Украинцев и Русских всупали в противоречие :)
Каждый исторический регион имел свои прозвища:
Тверитяне -Козлы
Псковичи - Скобари
Пензяки - чернопятые и т.д.
Нам,жителям Тверской области обидеться бы "а за козла ответишь". Если не знать истории народых промыслов. В тверской губернии процветала выделка высококачественного сафьяна, который, как известно изготавливается из козлиных шкур.
Так что на прозвища не нужно обижаться. За ними история.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 21:25:18 2007    Заголовок сообщения: Кем вы видите своих детей (внуков)? цитата

Basile, Вы очень плавно повернули руль корабля в другую сторону. =D> =D> =D> Вы - наш боцман! или (капитан?)
профиль ЛС     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 3 22:18:30 2007    Заголовок сообщения: Re: Кем вы видите своих детей (внуков)? цитата

Maria писал(а):
Basile, Вы очень плавно повернули руль корабля в другую сторону. =D> =D> =D> Вы - наш боцман! или (капитан?)

Тогда уж если у руля, то ЛОЦМАН, а БОЦМАН это старшина палубной команды :)
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: