Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна ли России демократия?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Coach
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30 21:58:43 2007    Заголовок сообщения: цитата

IvanIvanich писал(а):
В 91-м - без сомнения НЕТ. А вот в 93-м война была реальная, на отдельно взятом участке суши.

И что помешало?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

ANIA1819 писал(а):
Basile, а про Жириновского я не думаю, что он дурак и скоморох, наоборот может слишком умный, выжидает, и возможно когда-нибудь дождется. Только мы ведь не знаем, что от него ждать. Он не так прост.

Жирик под определение Нормальный такой чел (с) Savva не подходит.
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30 23:17:18 2007    Заголовок сообщения: цитата

Coach писал(а):
IvanIvanich писал(а):
В 91-м - без сомнения НЕТ. А вот в 93-м война была реальная, на отдельно взятом участке суши.

И что помешало?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

ANIA1819 писал(а):
Basile, а про Жириновского я не думаю, что он дурак и скоморох, наоборот может слишком умный, выжидает, и возможно когда-нибудь дождется. Только мы ведь не знаем, что от него ждать. Он не так прост.

Жирик под определение Нормальный такой чел (с) Savva не подходит.

Война была в московском княжестве. А по поводу Жирика пришла такая мысль, раньше при царях и королях были шуты, карлики, и им дозволялось говорить правду. Они не были дураками, но изображали их. Иметь карлика было престижно. Этакое подобие демократии. Но в душе карлики ненавидели своих хозяев, хотя и изображали любовь. Допусти такого карлика до власти, может что и выйдет, или наоборот за годы выжиданий и унижений человек как личность уже уничтожена, он сросся со своей кожей шута.
профиль ЛС сайт     
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Вс Апр 1 19:11:11 2007    Заголовок сообщения: Нужна ли России демократия? цитата

Basile писал(а):
1. Не мешайте желающим трудиться, 2. Обеспечьте минимальный уровень социальных гарантий нетрудоспособным гражданам. Неужели это много?
Заголовок темы: Нужна ли России демократия? На этот вопрос я ответила прямо и, надеюсь, конкретно. Речь при этом шла, конечно же, о России, а не об оппозиции уважаемому мною Basile :) Даже если Вы мою реплику и связанное с ней мнение отвергаете, то я, в свою очередь, принимаю Ваши тезисы 1 и 2 (см. вверху). Добавлю ещё, что по этим принципам живут простые люди Европы, включая и ту страну, в которой живу я. Каждый надеется сам на себя, не ожидая особенных поблажек от государства, но требуя от него то, что ему причитается по закону. Никто не философирует о демократии, тем более о суверенной, кроме, конечно же, тех людей, профессией которых являются СМИ или философия. Я отлично понимаю, что создание гражданского общества очень важно для России. Не менее важно иметь законы и подчиняться им всем без исключения. И если уж идти на баррикады, то надо знать, зачем идти и какой закон нарушает государство, недодавая гражданам социальные услуги. Требовать выполнения принятых государством и народом законов, чтобы предотвратить анархию в стране. Вот это и есть демократия, как я её понимаю. Или одна из составных частей демократии.
профиль ЛС     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пн Апр 2 6:42:20 2007    Заголовок сообщения: цитата

Maria писал(а):
надо знать, зачем идти и какой закон нарушает государство, недодавая гражданам социальные услуги. Требовать выполнения принятых государством и народом законов, чтобы предотвратить анархию в стране. Вот это и есть демократия, как я её понимаю.

Нарушается основной закон Конституция РФ, где записано РФ Социально-ориентированное государство. :D
И нарушается по руководством Гаранта Конституции :D
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 2 1:08:27 2007    Заголовок сообщения: цитата

Вот еще один пример демократии. Больше двух не собирайтесь. Властям страшно, они боятся. Значит, знают чего.
Митинг памяти Политковской недопустимо разросся

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/09/01/srochno/309833/
профиль ЛС сайт     
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 20:31:41 2007    Заголовок сообщения: цитата

Как-то странно, что на форуме не проявилась информация о том, что многим лицам из Госдумы г. Твери предъявлено обвинение в завышении тарифов ЖКХ г. Твери. Ведь в Ржеве почти всю весну шли митинги против новых тарифов ЖКХ.
И уж совсем странно отреагировали жители г. Твери. Несмотря на то, что им ежемесячно приходилось переплачивать 200 и более рублей за ЖКХ, ничто не вызвало их на уличные митинги и демонстрации.
Может, нам действительно не нужна демократия? Может, и выборы нам уже не нужны?
профиль ЛС     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 20:37:15 2007    Заголовок сообщения: цитата

VIA писал(а):
Как-то странно, что на форуме не проявилась информация о том, что многим лицам из Госдумы г. Твери предъявлено обвинение в завышении тарифов ЖКХ г. Твери. Ведь в Ржеве почти всю весну шли митинги против новых тарифов ЖКХ.
И уж совсем странно отреагировали жители г. Твери. Несмотря на то, что им ежемесячно приходилось переплачивать 200 и более рублей за ЖКХ, ничто не вызвало их на уличные митинги и демонстрации.
Может, нам действительно не нужна демократия? Может, и выборы нам уже не нужны?

Судят депутатов Тверской ГОРОДСКОЙ думы. Она к Ржеву не имеет никакого отношения. :)
Вот когда НАШИХ судить будут, тогда посмотрим :)
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 21:22:41 2007    Заголовок сообщения: цитата

Basile
А я думала, ноги из одного места растут.
профиль ЛС     
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 3 23:34:57 2007    Заголовок сообщения: цитата

VIA писал(а):
Как-то странно, что на форуме не проявилась информация о том, что многим лицам из Госдумы г. Твери предъявлено обвинение в завышении тарифов ЖКХ г. Твери.

Краем эта тема была затронута в теме про Беслан, там я писала про доктора Садова (ржевитянина), что политика - грязное дело. Ну писать и обсуждать, конечно, можно, но коррупционеров в стране столько, что нам времени не хватит их обсуждать, тогда про хорошее некогда будет писать.
профиль ЛС сайт     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 5 21:59:46 2007    Заголовок сообщения: Нужна ли России демократия? цитата

Ответом на вопрос, выведенный в заголовок, я бы однозначно ответила: Да, нужна. У России уже нет другого выхода. Но вот путь России в хорошо функционирующее демократическое государство ещё очень тернист.
Предлагаю вашему вниманию статью из моей локальной газеты "Лейпцигер Фольксцейтунг" от вчерашнего числа (04.09.2007). Сравните проблемы этого города с проблемами города Ржева... Попробуйте сделать вывод из этого сравнения.

Город - это не товар

Противники приватизации начали сбор подписей на площади Николаикирххоф

Противники приватизации городских предприятий стартовали вчера гражданскую инициативу. Около 400 жителей Лейпцига пришли вчера на Николаикирххоф. Среди них такие известные в городе личности как пастор Кристиан Фюрер и кабаретист Гунтер Бёнке.

"Ясно, что мы были бы рады большему вниманию - но и этот резонанс уже неплох", прокомментировал сбор подписей организатор гражданской инициативы Вольфганг Франке не очень большой интерес граждан к задуманному мероприятию. К протесту присоединились и многие городские общества, уставившие площадь транспарентами с надписями "Город - это не товар", "Остановить приватизационное своеволие" или "Лейпциг не продаётся (Leipzig is not for sale)".
Одновременно у стоявших здесь же столиков агитировалось расписываться в листах гражданской инициативы против приватизации городских предприятий Лейпцига. "У нас уже расписалось 230 человек", рассказала Петра Вейсфусс из общества гражданской инициативы под названием "Социальный билет", стоя за столиком. Всего 4 подписи смог пока набрать Кристофер Тунгер, представитель общества "Социалистическая альтернатива". Рядом с ним активна Иза Крефт из "Инициативы гражданского протеста". "У нас уже более 1240 подписей", поделилась она новостью, прежде чем начался митинг на площади Николаикирххоф...Как уже сообщалось в нашей газете, это общество ставит своей целью собрать путём агитации 25000 подписей протеста.

Одним из первых, кто взял слово на открытии митинга, был пастор церкви св. Николаи Кристиан Фюрер. "Я полностью поддерживаю зародившуюся гражданскую инициативу", объявил он. Потому что при звуке слова "приватизация" ему на ум сразу же приходят в первую очередь такие понятия как "массовые увольнения" и "барыши". "Наша демократия стала демократией партий", находит пастор Фюрер. "Лишь в дни выборов широкие массы народа имеют возможность что-то вообще выразить."

Кабаретист и писатель Гунтер Бёнке сообщил, что он с 1994 года вот уже два раза должен был освобождать квартиру, так как этим распорядились сдельщики недвижимости, иммобильные спекулянты. Город не должен продавать то, что ему приносит доход, потребовал г. Бёнке и предостерёг о том, что пайщики акционерных фирм выколачивают из предприятий прибыль и приводят в запущение инфраструктуру города Лейпцига.

Франк Геннинг, бывший технический руководитель (сейчас на пенсии) Лейпцигского городского предприятия элетросетей и электроснабжения, сообщил о предыдущих долевых распродажах городского предприятия электросетей и электроснабжения. РВЕ (Прим.: западногерманский электроконцерн) делал нашему городскому предприятию огромные обещания - и ничего из них не выполнил", сказал он. Расчёты, сделанные сотрудниками городского энергопредприятия, однозначно показали, что в финансовом отношении для города Лейпцига выгоднее не приватизировать систему предприятий электроснабжения и -сетей.

А вот точка зрения обозревателя-журналиста газеты Лепцигер Фольксцейтунг г. А. Тапперт

Гражданская инициатива и резолюция - это меч о двух клинках. Она удобна тем людям, которые умеют пропагандистские лозунги складно и популярно донести до сознания народа - но только вот за такими лозунгами редко можно найти действенные и хорошие решения проблем нашего непростого мира.

Для того, чтобы оценить, имеет ли приватизация смысл для города, необходимо гораздо большее, чем разжигать страх перед интернациональными концернами. Необходимы планы и концепции по поводу того, как сможет город Лейпциг собственными силами выбраться из своего наклонного финансового положения. Ещё более завышенными платами за пользование городскими библиотеками? Закрытием такого сейчас активного строительства и ремонта проезжих частей дорог? Повышением процента поземельных и промышленных налогов, которые погонят из города инвесторов и владельцев фирм? Наверное, нет.

Так почему же порядочные граждане города выступают за сбор подписей? Может быть, из-за способов и методов, которыми проводится приватизирование: об альтернативах к приватизации разговоры не ведутся, до сегодняшнего дня не ясно, как должно функционировать пригородное транспортное сообщение, если будет отсутствовать половина прибыли от системы коммунальных предприятий элетросетей и электроснабжения. Да и покупатель коммунальных предприятий выбирается в закрытом для других тайном кругу, к которому не принадлежат даже муниципальные городские чиновники. И если партии не протестуют против всего этого, то подобающим протестом должны заняться граждане, жители города Лейпцига.

О понятии "Гражданская инициатива"

Гражданская инициатива необходима для проведения гражданской резолюции. Гражданская инициатива должна быть подписана как минимум 5% граждан города Лейпцига, имеющих право участия в выборах, т.е. 21.000 избирателей. При достаточном количестве голосов проведение гражданской резолюции должно быть организовано в течение трёх месяцев. За утверждение гражданской резолюции, т.е. за отмену приватизационного постановления, должны высказаться не менее 25% избирателей. Это 100.000 жителей города Лейпцига, имеющих право участия в выборах.
профиль ЛС     
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Сен 6 22:50:08 2007    Заголовок сообщения: цитата

Не осилила я немецкую статью про подписи. Но когда я собирала подписи под письмом Матвиенко В.И. о создании зон отдыха в Питере, не все сотрудники ставили их. Некоторые словно чего-то боялись. Типа, не много ли на себя берем. Вот так –то, 20 лет демократии, а результат нулевой!

Еще пример. По долгу службы имею некоторое отношение к проведению приватизации жилья. И до сих пор люди, которые приходят ее оформлять, спрашивают, а нужно ли им быть собственником? Причем вопрос задают не такие уж и глубокие старики, вполне трудоспособные люди. Ну не хотят они сами разбираться. ИМ НУЖНО, ЧТОБЫ ЗА НИХ РЕШИЛИ. А вы говорите выборы ?
профиль ЛС     
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 7 0:49:35 2007    Заголовок сообщения: цитата

VIA писал(а):
Не осилила я немецкую статью про подписи.

Я тоже с трудом. Но зато у меня есть данные про немецкую демократию. Не у нас одних беспредельничают.

Факты нарушения Европейской Конвенции Кельнским судом, процессы № 11К

- Суд решил, что истцам не требуется защита от преступников,

- Адвокат судом из процесса был исключен,

- Суд запретил аудиозапись судебного заседания,

- 2 документа были изъяты из дела работниками Кельнского суда или иммиграционной службы германии.

- Суд проигнорировал 15 ходатайств.

- Суд отказался вносить в протокол с/з последнее слово представителя истца.

- Где главный документ, который положен в обоснование Решения !!!??? В зале суда он был судьей оглашен. В
материалах дела его нет…

- Многочисленные трудности фактического и законного вида были не учтены судом.

- Решение противоречит решению высшего суда 3 BS 369/99. В нашем деле проявил суд официальную терпимость к
подобному случаю.

- Суд не учел факт выхода S.Maryushyn und W.Maryushyn из гражданства Украины.

- Дела имеют общие: предмет требований, правовые основания и обстоятельства. Суд не объединил их в одно
производство.

Таким образом
Судьи немецких судов совершенствуют не честные правила судебных процессов.

Поэтому честные правила, методы и процедуры не имеют возможности обеспечивать справедливый судебный процесс.

Заключение:
Утверждение, что честные правила Европейской Конвенции успешно имплементированы (введены в действие) в национальное право Германии, является ложным .

В немецких судах запрещены аудио-, видео- записи.
профиль ЛС сайт     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Сен 7 15:37:42 2007    Заголовок сообщения: Нужна ли России демократия? цитата

VIA писал(а):
Не осилила я немецкую статью про подписи
Давайте разбираться общими усилиями :)

1. Статью я поместила, чтобы иметь возможность для сравнения демократических признаков Германии с такими же в России.

2. Статью я сознательно "вырвала" из контекста и вначале сама не прокомментировала по той же причине, см. Ркт. 1

3. В статье идёт речь о приватизации коммунальных предприятий города Лейпцига. К коммунальным принадлежали или ещё принадлежат:

- Городское предприятие электроэнергии, т.е. городская администрация как владелец этого предприятия устанавливала цены на электроэнергию и др. услуги в городе. Теперь это делает РВЕ-концерн. С тех пор цены на электроэнергию у нас поднялись, зато появилась возможность самостоятельно искать себе другого энергетического магната с более дешёвыми ценами и заключать с ним договор. Я не знаю, кто это в Лейпциге делает. Очень всё покрыто пеленой и не разберёшься ни в энерготарифах, ни в концернах. Ужас!

- Квартирное и домостроительное общество города Лейпцига. Тоже идёт на приватизацию, как уже сделал город Дрезден. Выглядеть это будет так: Городское квартирно-домостроительное общество продаст все свои паи какому-нибудь другому западногерманскому квартирному обществу (или японскому, американскому). А те или поднимут цены на съём и содержание квартиры, или оставят всё как было, ничего не ремонтируя, а потом вновь кому-нибудь продадут. Им люди, жители города и их потребности, неинтересны. Им нужны прибыли. Это тот случай, о котором говорил кабаретист в статье. Он снимал где-то в 90-х годах неприватизированную квартиру, а потом данное общество продало свои квартиры другому покупателю. А тот поднял цены, вообщем кабаретист не захотел платить и должен был съехать, и т.д. Должна отметить , что такие вот купли-продажи возможны лишь тогда, когда в городе имеется достаточно пустых домов и квартир. В России это выглядит иначе и по-другому.

- Пока определённая недвижимость (дома, квартирные общества, здания) принадлежат городу, жители этого города имеют возможность повлиять на решения администрации города (квартплаты, ремонты) именно с помощью таких резолюций и петиций, которые описаны в статье. Если дома, квартиры, здания проданы концернам, другим АО, т.е. приватизированы, то народ имеет лишь право судиться с собственниками. И платить деньги за судебные разбирательства, и иметь терпение годами. А это, согласитесь, для людей очень долгое и мытарное дело.

- С другой стороны, если недвижимость останется в руках городских властей, то, может, необходимые повышения квартплаты придётся субсидировать за счёт городского бюджета, скажем, повышением трамвайных тарифов, или билетов в театр, или платы за детсад и т.д. Откуда-то деньги должны приходить, чтобы иметь суммы на субсидии. Или городу придётся залезать в долги у банков или правительства. А потом расплачиваться, опять же деньгами горожан, их налогами, увеличением тарифов на городские услуги и т.д. Печальная история! Вот об этом и было написано в комментарии корреспондента-обозревателя газеты.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:

ANIA1819 писал(а):
Факты нарушения Европейской Конвенции Кельнским судом, процессы № 11К
Видите ли, ANIA1819, законы Германии ещё никто не отменял. Даже Европейская Конвенция этого не может сделать. В рамках своих законов решает всё ещё данная страна, а не Европа. Если истцы не довольны решением Кёльнского суда, то они имеют возможность обратиться в Европейский суд. Тем более, если нашлись ошибки в решении суда ФРГ. Такая вот двоичная система.
ANIA1819 писал(а):
В немецких судах запрещены аудио-, видео- записи.
Это верно, потому что суд - это не театр. О процессе и его ходе может писать журналист и рисовать художник, а фотографии и съёмки могут делаться перед зданием суда или до начала процесса, но не во время разбирательства.Судимые или преступники, судьи и истцы, присутствующие в зале суда - живые, невыдуманные люди со своими судьбами, а не актёры. Если они не желают фото и видеосъёмок, то они будут запрещены, чтобы этим людям не навредить.
профиль ЛС     
Lelja
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Гороскоп: Дева
Китайский: Коза

СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 18:02:59 2007    Заголовок сообщения: цитата

Лично мое мнение, в России демократия - это натуральный бардак и беспредел, поэтому да здравствуют ежевые рукавицы!!! Вот только теперь при всем желании навести порядок в стране не так то просто, беспорядок как то легче :lol:
профиль ЛС     
ANIA1819
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 21:22:19 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 цитата

Демократия - это равенство перед законом, главная истина. То, чего нет в России абсолютно. Не бывает демократии плохой или хорошей, она или есть, или нет. Так вот, ее нет.
Lelja писал(а):
поэтому да здравствуют ежевые рукавицы!!!

А где это у нас ежовые рукавицы? У нас есть липкие ручонки, к которым прилипают денежки, выкачанные из российских недр.

Сергей Трофимов. Тексты песен
"Вот и всё"-сказал мудрец

Вот и всё сказал мудрец и в воду канул.

Он-то сдуру думал будет всё ништяк.

Только гром небесный так внезапно грянул,

Что мужик не перекрестится никак.

От свободы одурев, как от дурмана,

Оказавшись позади планеты всей,

Потянулись за границу караваны

Полунищих и обманутых людей.

А в России, как всегда, бардак и пьянка,

На престоле наш народный персонаж

И вокруг него отвязанные панки

Учинили узаконенный шабаш.

Старички штурмуют Кремль с красным флагом

И за Сталина идут в последний бой,

А в ответ, по просьбам узников Гулага,

Демократы обзывают их чумой.

Вся братва переоделася во фраки,

Но осталась по понятиям братвой.

И пока крестьяне морды плющат в драке,

Загребают деньги так, что боже мой.

Доллар стал национальною валютой,

Для народа он теперь - нательный крест.

Дорожает, сволочь, каждую минуту,

И крестьяне ждут торгов как благовест.

Но за этим бардаком и балаганом

Чья-то жёсткая, умелая рука

Так сдаёт, как будто хочет из Ивана

Сделать русского навеки дурака.
профиль ЛС сайт     
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: