Rambler's Top100
Поиск  
Блок главного меню
  ГлавнаяРекламодателямНовостиСтатьиФорумКаталог ссылокЧаВо(FAQ)АнекдотыИгрыОбъявленияГостевая книгаФотогалерея  

Новое на сайте
 
 
 

Впервые в Ржеве? Путеводитель
  Общие сведенияДревний РжевРжев в ВОВЭкономикаКультураСпортСМИКарты РжеваТранспортСправочные телефоныРжев из космосаРедкие фото РжеваРжевская кинохроникаПанорамы Ржева
 

Кто сейчас на сайте
   4: Гости
 0: Пользователи
 4841: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация
 

Партнерская программа
  http://www.profi-podolsk.ru/registraciya-ooo ООО конус и Регистрация ООО в Подольске. . http://atlantic-shop.re магазин atlantic.  

Нас посещают
  Locations of visitors to this page  



Новости города : Пикалево по ржевски
Прислал: Basile. Дата публикации: 30.6.09 22:48

Новости города В Ржеве во многих микрорайонах, обслуживаемых энергетической компанией известной в прошлом как "Тепловые сети"  вновь отключили горячую воду. Горячая вода для ржевитян, впрочем как и холодная постепенно превращается в экзотику.  Известно, что осуществлять горячее водоснабжение не выгодно теплопроизводящим компаниям, но это не должно являться поводом для ее отключения. Как заявил глава города А.В.Харченко, отключение горячей воды вызвано задолженностью Тепловых сетей перед Тверьрегионгазом. т.е. газ потребляли а платить за него забывали. эта "забывчивчивость" выражается в кругленькую сумму 11 млн. рублей. Интересно "Где деньги,Зин?". В любом случае население города не должно становиться заложником жадности новоявленных хазяйчиков и их неумеренной алчности. Хочется напомнить, что это в общем-то не критичное для жизни событие привело к взрыву народного недовольства в Пикалево, в решение вопроса был зайдействован премьер. У Ржева в этом отношении возможностей больше. учитывая развитую железнодорожную и автомобильную сеть в районе города. Да и выборы главы города не за горами. А "игрищи" с водоснабжением льют воду явно не на мельницу нынешнего главы

 

 
Дополнительные ссылки


Maria Re: Пикалево по ржевски

Активист


Регистрация: 5.3.06
Сообщений: 185
Откуда:

В "Ржевских новостях" от 8 -14 августа 2007 была напечатана статья Л.Колесник под названием "Улица 8 Марта,д.26:"В нашем доме всегда есть горячая вода!" об одной жилищной управляющей компании ООО "Восточное", являющейся альтернативным предприятием ПЖРЭУ и стремящейся оказывать качественные коммунальные услуги в "крановском" микрорайоне. Смысл статьи заключался в том, что инициативная группа жильцов дома 26 по ул. Марата выбрала свою систему управления многоквартирным домом согласно новому жилищному кодексу, а не ПЖРЭУ-посредника в финансовой цепочке. Форма управления оказалась удачной, жильцы были довольны обслуживанием.
Каково актуальное состояние этого предприятия ЖКХ на сегодняшний день?
» 1.7.09 22:46 Профайл

OL Re: Пикалево по ржевски

Местный


Регистрация: 13.6.05
Сообщений: 54
Откуда: Ржев

Насколько я знаю этот дом вообще стоит особняком в ряду остальных крановских домов. Он достраивался уже в постперестроичные времена, большинство квартир куплены, а не предоставлены очередникам.Так что люди там состоятельные живут. В общем дом новый, строился практически без недоделок. Но что самое главное, в торце этого дома стоит мини-котельная, которая даёт тепло и горячую воду только в этот дом. Ещё бы там не быть горячей воде!!!!! Остальным крановским домам по 20 лет. Можете себе представить их состояние. Прежде чем отдать дома в ТСЖ, коммунальщики должны их отремонтировать. Они таким желанием не горят. Поэтому жильцы, взявшие дом в управление, первым делом будут ломать голову, где взять деньги на ремонт. Поэтому организовывать сообщество тоже не торопятся. Вообще в деле перехода на новые системы управления море подводных камней.

[ Редактировано OL Включено 3.7.09 21:53 ]

--
Не думай о завтрашнем. Завтрашний сам подумает о себе.
» 3.7.09 20:51 Профайл

sasi33 Re: Пикалево по ржевски

Новенький


Регистрация: 8.7.09
Сообщений: 3
Откуда:

Собственник имеет право:
Пользоваться общим имуществом Многоквартирного дома.
Производить переустройство, реконструкцию, перепланировку помещения, переоборудование и остекление балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного сантехнического и иного оборудования в установленном законом порядке.
Реализовывать иные права, вытекающие из прав собственности на помещение, предусмотренные действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.
Контролировать выполнение Управляющей организацией его обязательств по Договору управления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
Требовать от Управляющей организации исполнения своих обязательств по настоящему Договору.
Владеть, пользоваться и распоряжаться помещением и принадлежащим ему имуществом, находящимся внутри помещения.
Получать от Управляющей организации информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ не позднее 3 рабочих дней с момента представления (поступления) письменного обращения в Управляющую организацию, а также знакомиться с условиями сделок, совершённых Управляющей организацией в рамках исполнения настоящего Договора.
Проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ.
Требовать от Управляющей организации устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.
Порядок
осуществления контроля за выполнением
Управляющей организацией ее обязательств по договору управления

Собственники помещений имеют право осуществлять контроль за деятельностью Управляющей организации путем ознакомления с технической, финансовой, бухгалтерской и иной документацией Управляющей организации, связанной с управлением в рамках настоящего договора, в любой период времени.
Собственники помещений вправе:
Получать от Управляющей организации информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ не позднее 3 рабочих дней с момента поступления письменного обращения в Управляющую организацию.
Проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнение работ, в том числе путем проведения соответствующей экспертизы, в любой период времени.
Требовать от Управляющей организации устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.
Собственники помещений многоквартирного дома могут выбирать «Доверенное лица», через которого может осуществляться проверка и контроль объемов выполненных работ по содержанию и ремонту общего имущества дома.
Управляющая организация, оказывающая услуги и выполняющая работы по содержанию и ремонту многоквартирного дома, несет ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим договором.
Управляющая организация обязана представлять Собственнику (или «Доверенному лицу») информацию по выполнению договора в течение 3 рабочих дней с момента поступления письменного обращения в Управляющую организацию.
В случае неисполнения Управляющей организацией пунктов 1, 2, 3 настоящего Порядка Собственники помещений имеют право привлекать для контроля за содержанием общего имущества дома контролирующие органы.
» 8.7.09 20:32 Профайл

Basile Re: Пикалево по ржевски

Модератор


Регистрация: 17.6.05
Сообщений: 321
Откуда: Ржев

Предлагаю образец искового заявления в Суд по поводу незаконного отключения горячего водоснабжения. Если сумма Вашего иска не превышает 50 000 рублей то заявление подается Мировому судье иначе в Городской суд.
Желаю Успехов

Образец искового заявления

В _____________________суд г. Ржева

Истец: ФИО, адрес.


Исковое заявление о защите прав потребителя


Прошу привлечь к ответственности ... за незаконное отключение горячего водоснабжения в жилом массиве по моему месту жительства. Согласно данным жилищно-эксплуатационной организации, горячая вода не подавалась с ____по____ мая (___дней), с_____ по______июня (____дней) и т. д.


Ответчик: Точное наименование организации, юридический адрес.


Согласно п. 3 ст. 401 ГК РФ, отсутствие товара (горячей воды) или отсутствие денежных средств не является основанием для освобождения от ответственности при осуществлении предпринимательской деятельности. Согласно п. 5 и 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", продавец обязан в добровольном порядке уплатить неустойку и за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке суд может наложить на продавца штраф в размере цены исковых требований. Согласно п. 2 и 3 ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей", расчеты с потребителем осуществляются исходя из цен на момент вынесения решения суда, в том числе при уменьшении цены. Согласно ст. 13, продавец обязан компенсировать нанесенный потребителю моральный вред, размер которого определяется судом.


Согласно ст. 539, п. 2 ст. 548 6 гл. 30 ГК РФ, получение горячего водоснабжения относится к договорам купли-продажи. Согласно п. 2 ст. 542 ГК РФ, потребитель вправе отказаться от оплаты отсутствующего горячего водоснабжения. Согласно п. 1 ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей", недостатки, обнаруженные в товаре (отсутствие горячей воды), должны быть устранены незамедлительно, то есть в день появления. Водоснабжение относится к товарам длительного пользования. Согласно п. 2 ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей", продавец обязан при предъявлении требования потребителя в трехдневный срок предоставить аналогичный товар, то есть обеспечить снабжение от иного источника горячей воды. Согласно ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей", требование об уменьшении цены товара должно быть удовлетворено в течение 10 дней. За нарушение вышеуказанных сроков (за каждое в отдельности) на основании п. 1 ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан уплатить потребителю неустойку в размере 1 процента за каждый день просрочки от стоимости товара в расчетный период (календарный месяц), то есть за отсутствие незамедлительного восстановления горячего водоснабжения - 1 процент, за отказ в подключении к другому источнику по истечении трех дней с момента требования потребителя - 1 процент, за отказ в перерасчете оплаты по истечении 10 дней с момента требования потребителя - 1 процент.


Компенсацию морального вреда оцениваю в размере_____рублей.


Отключением горячего водоснабжения ответчик нанес мне моральный вред - нравственные и физические страдания, которые заключаются в следующем:


Уменьшить цену оплаты горячего водоснабжения за периоды отсутствия горячей воды и взыскать с ответчика в мою пользу излишне уплаченные денежные средства, согласно прилагаемому расчету по тарифам на момент вынесения решения суда.


На основании изложенного прошу суд принять следующее решение:


Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере ______рублей.


Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере 1 процента за каждый день от стоимости горячего водоснабжения в расчетный период по тарифам на момент вынесения решения суда за неисполнение незамедлительного устранения отсутствия горячей воды за период со дня отсутствия и до вынесения решения суда, за отказ в удовлетворении требования подключения к другому источнику горячей воды за период по истечении трех дней с момента получения требования и до вынесения решения суда, за отказ в перерасчете размера оплаты за период по истечении 10 дней с момента получения требования и до вынесения решения суда, согласно прилагаемому расчету.


Все судебные издержки отнести на счет ответчика.


Наложить на ответчика штраф в размере цены исковых требований по п. 1-3.


Копия искового заявления для ответчика с приложениями 2__ Расчет цены исковых требований.


Приложение.


Истец: (подпись) ФИО Дата Комментарии:


Другие прилагаемые документы (конкретное перечисление).


Исковое заявление освобождается от уплаты госпошлины.


Исковое заявление может подаваться как по месту жительства истца, так и поместу расположения ответчика.


Расчет цены исковых требований следует делать по ценам на момент вынесения решения суда.


Требование о неустойке за отказ в подключении к альтернативному источнику горячей воды и перерасчет предъявляется только при предъявлении письменной претензии. Претензия вручается под роспись на втором экземпляре, а при отказе в получении - ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.


Исковое заявление может быть подано в суд в течение трех лет.


К каждому заседанию суда следует делать перерасчет, так как могут измениться тарифы и сроки для расчета неустойки.


Исходные данные 1. Сроки отсутствия горячей воды:


Примерный образец расчета цены исковых требований на 15.10.2000 г.


- июнь 2000 г. - с 01 по 30 июня (30 дней).


- май 2000 г. - с 05 по 10 мая (6 дней);


- май 2000 г. - 8,68 руб. в месяц с человека;


1. Тарифы:


- октябрь 2000 г. - 21, 66 руб. в месяц с человека.


- июнь 2000 г. - 13,87 руб. в месяц с человека;


1. Сроки расчета неустойки:


1. Дата получения претензии по подключению, переключению на другой источник горячей воды при ее отсутствии и перерасчету оплаты - 05.06.2000 г.


- по подключению к альтернативному источнику - с 08.06.2000 г. по 15.10.2000 г. (130 дней);


- по незамедлительному устранению недостатков - сроки отсутствия;


1. Количество проживающих - 3 человека.


- по требованию перерасчета - с 15.06.2000 г. по 15.10.2000 г. (123 дня).


Расчет цены исковых требований.


1. Оценка компенсации морального вреда - 1000 руб.


21,66*3*6/31=12,58 руб.


2. Уменьшение оплаты за отсутствие воды в мае 2000 г.


21,66*3*30/30=64,98 руб.


2. Уменьшение оплаты за отсутствие воды в июне 2000 г.


21,66*3*0,01*6=3,90 руб.


2. Расчет неустойки за отсутствие незамедлительного устранения недостатков в мае 2000 г.:


21,66*3*0,01*30=19,49 руб.


2. Расчет неустойки за отсутствие незамедлительного устранения недостатков в июне 2000 г.:


21,66*3*0,01*130=84,47 руб.


2. Расчет неустойки за отказ в подключении к другому источнику горячей воды при отсутствии воды:


21,66*3*0,01*123=79,93 руб.


2. Расчет неустойки за отказ в перерасчете:


12,58+64,98+3,90+19,49+84,47+79,93+1000=1265,35 руб.


2. Цена исковых требований на 15.10.2000 г.:





Истец

[ Редактировано Basile Включено 9.7.09 15:47 ]
» 9.7.09 15:46 Профайл

Maria Re: Пикалево по ржевски

Активист


Регистрация: 5.3.06
Сообщений: 185
Откуда:

Вот это уже конкретно и серьёзно. И будет взято на заметку пострадавшими от отключения тёплой воды, надеюсь. Спасибо, Basile!
» 9.7.09 18:51 Профайл

OL Re: Пикалево по ржевски

Местный


Регистрация: 13.6.05
Сообщений: 54
Откуда: Ржев

А как быть тем, у кого стоят счётчики воды?? Страдают они от отсутствия воды так же, но платят-то по факту подачи горячей (и холодной тоже есс-но) воды. И если оной нет, то вентиль просто перекрывается. И соответственно не оплачивется.

--
Не думай о завтрашнем. Завтрашний сам подумает о себе.
» 12.7.09 00:53 Профайл

Basile Re: Пикалево по ржевски

Модератор


Регистрация: 17.6.05
Сообщений: 321
Откуда: Ржев

Для счетчиков несколько иная схема. Согласно все тому же ГК и постановлению правительства № 307 оррганизация оказывающая ЖКУ не вправе в односторонем порядке уклоняться от оказания услуг, за исключение форс-мажора, отсутствие денежных средств не является форс-мажором а есть результат неграмотного менеджемнта или откровенного воровства или нецелевого использования. Ссылайтесь на эти статьи и плюс моральный ущерб, а может и материалный если у вас от длительного неумывания появился педикулез или чесотка :-). Непонятно почему молчит ржевская прокуратура? Прикормлена или обязана? Тверская уже возбудидила дело в пользу неопределенного колличества лиц. :-)
» 12.7.09 08:42 Профайл

OL Re: Пикалево по ржевски

Местный


Регистрация: 13.6.05
Сообщений: 54
Откуда: Ржев

Лет 7 или 8 назад, когда отстутствие горячей "ушатало" окончательно, а желание и силы побегать по судам ещё было, я схлестнулся с нашим ЖКО. Что бы лишний раз не травмировать свою с тех пор расшатанную психику перейду сразу к главному. Короче, итогом стало судебное заседание, на котором судья присудила сделать перерасчёт (который не был сделан), но в возмещении морального вреда отказала, мотивируя тем, что если всем возмещать вред, то городской бюджет рухнет. Ещё ньюанс. Когда я в коридоре сидел ждал вызова, мимо меня в комнату заседаний зашёл юрист ЖКО (толстый такой дядька с палочкой, не помню щас его фамилии, но теперь он вроде как почётный адвокат или что то в этом роде), так вот он там просидел с судьёй минут двадцать, потом вызвали меня. То, что я могу сей же момент взять выписку из постановления и обжаловать в течении 10 дней мне сказано не было.
И вообще меня всегда поражает с какой лёгкостью чиновный люд нарушает законы и другие правовые нормы, и с каким радушием и умилением советует "людишкам" обращаться в суд для того, что бы их, чиновников, сурово покарала рука закона. И советуют они это с такой лёгостью потому, что знают, даже если один раз человек будет судиться, и даже если выиграет дело, то на второй раз сил не хватит.

--
Не думай о завтрашнем. Завтрашний сам подумает о себе.
» 12.7.09 21:43 Профайл


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.08 секунд | 53 Запросов | 72 Файлов: 451.52 КБ | HTML: 65.97 КБ -