Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Женская логика

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Авг 2 20:23:39 2007    Заголовок сообщения: Женская логика Ответить с цитатой

«Нет ничего парадоксальнее женского ума: женщин трудно убедить в чем-нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами; порядок доказательств, которыми они уничтожают свои предубеждения, очень оригинален; чтоб выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики.

Например, способ обыкновенный:
Этот человек любит меня; но я замужем; следовательно, не должна его любить.

Способ женский:
Я не должна его любить, ибо я замужем; но он меня любит, - следовательно…

Тут несколько точек, ибо рассудок уже ничего не говорит, а говорят большею частью: язык, глаза и вслед за ними сердце, если оное имеется.»

Кто угадает автора ?
Действительно, есть ли разница между мужской и женской логикой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 2 20:57:40 2007    Заголовок сообщения: Женская логика Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Кто угадает автора ?
Автора я не угадаю, но разница между женской и мужской логикой объективно существует, потому что женщина и мужчина - биологически разные особи. Это знают не только медики и патологи, но и философы, писатели, психологи, психотерапевты, социологи, учителя и все другие обитатели планеты Земля Laughing
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Авг 9 18:12:19 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я-то надеялась на бурную дискуссию.
Как только речь на форуме заходит о женщинах в бизнесе, политике, так сразу всплывает понятие женской логики, т.е. отсутствия всякой логики и, как следствие, неспособности женщин вести большие дела.

А автор первой цитаты – М.Ю.Лермонтов, между прочим.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 9 20:48:37 2007    Заголовок сообщения: Женская логика Ответить с цитатой

VIA писал(а):
А я-то надеялась на бурную дискуссию.
VIA, прошу извинения за испорченную акцию, т.е. дискуссию.
Мой небольшой вклад в неё: Звучит по-идиотски, но мне пришлось большую часть жизни подстраиваться под окружающих меня мужчин. Брат, за которым приходилось следить, когда мы росли, потом - отец, зависимый от алкоголя, учителя в институте, руководители на работе, собственный сын и муж. Потом когда-то я поняла, начитавшись умных книг, что они, мужчины, не только телом, но в голове по-другому скроены, чем мы, женщины. У них другие приоритеты, чем у женского пола, обоснованные наличием большого количества гормона тестостерона, ответственного именно за возникновение агрессивных эмоций. Поэтому они зачастую "охотники" в производственных отношениях (хотят быть первыми, выиграть, победить) и личных (моя женщина, она принадлежит мне, поэтому другие не должны на неё заглядываться и т.д.). Вся внутренняя и внешняя политика стран мира ведётся именно мужчинами. Из-за этого у нас столько войн, конфликтов, национализма, недопонимания. Женщины не такие агрессивные. Им нужна красота в окружающем мире, гармония в отношениях и никаких болей и ран. Я думаю, что современные мужчины это понимают и начинают понемногу выдвигать женщин на ведущие посты, где необходимо принимать далеко идущие решения. Лично я жду, когда Хиллари Клинтон станет первой женщиной президентом Америки. И буду анализировать её поведение и её решения.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10 17:27:17 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, вы надеетесь, что с приходом в Белый дом Хиллари Клинтон, Америка станет белой и пушистой? Ведь сейчас там есть К. Райс. Однако, ее высказывания ближе к мужской точке зрения.
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12 13:03:49 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA, "Герой нашего времени"? Smile

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Женщины очень разные. Есть такие, которые 10 мужчин стоят вместе взятых.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: