«Нет ничего парадоксальнее женского ума: женщин трудно убедить в чем-нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами; порядок доказательств, которыми они уничтожают свои предубеждения, очень оригинален; чтоб выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики.
Например, способ обыкновенный:
Этот человек любит меня; но я замужем; следовательно, не должна его любить.
Способ женский:
Я не должна его любить, ибо я замужем; но он меня любит, - следовательно…
Тут несколько точек, ибо рассудок уже ничего не говорит, а говорят большею частью: язык, глаза и вслед за ними сердце, если оное имеется.»
Кто угадает автора ?
Действительно, есть ли разница между мужской и женской логикой.
Автора я не угадаю, но разница между женской и мужской логикой объективно существует, потому что женщина и мужчина - биологически разные особи. Это знают не только медики и патологи, но и философы, писатели, психологи, психотерапевты, социологи, учителя и все другие обитатели планеты Земля
А я-то надеялась на бурную дискуссию.
Как только речь на форуме заходит о женщинах в бизнесе, политике, так сразу всплывает понятие женской логики, т.е. отсутствия всякой логики и, как следствие, неспособности женщин вести большие дела.
А автор первой цитаты – М.Ю.Лермонтов, между прочим.
VIA, прошу извинения за испорченную акцию, т.е. дискуссию.
Мой небольшой вклад в неё: Звучит по-идиотски, но мне пришлось большую часть жизни подстраиваться под окружающих меня мужчин. Брат, за которым приходилось следить, когда мы росли, потом - отец, зависимый от алкоголя, учителя в институте, руководители на работе, собственный сын и муж. Потом когда-то я поняла, начитавшись умных книг, что они, мужчины, не только телом, но в голове по-другому скроены, чем мы, женщины. У них другие приоритеты, чем у женского пола, обоснованные наличием большого количества гормона тестостерона, ответственного именно за возникновение агрессивных эмоций. Поэтому они зачастую "охотники" в производственных отношениях (хотят быть первыми, выиграть, победить) и личных (моя женщина, она принадлежит мне, поэтому другие не должны на неё заглядываться и т.д.). Вся внутренняя и внешняя политика стран мира ведётся именно мужчинами. Из-за этого у нас столько войн, конфликтов, национализма, недопонимания. Женщины не такие агрессивные. Им нужна красота в окружающем мире, гармония в отношениях и никаких болей и ран. Я думаю, что современные мужчины это понимают и начинают понемногу выдвигать женщин на ведущие посты, где необходимо принимать далеко идущие решения. Лично я жду, когда Хиллари Клинтон станет первой женщиной президентом Америки. И буду анализировать её поведение и её решения.
Maria, вы надеетесь, что с приходом в Белый дом Хиллари Клинтон, Америка станет белой и пушистой? Ведь сейчас там есть К. Райс. Однако, ее высказывания ближе к мужской точке зрения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы