Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 362 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Сб Июн 23 15:37:28 2007 Заголовок сообщения: Интересные факты...
Знаете ли вы что...
РАЗНИЦА В ВОСПРИЯТИИ: мир вопринимаешь только тогда,когда подготовишься к этому восприятию. Во время одного опыта по физиологии нескольких кошек с самого рождения заперли в маленькой комнате с вертикальным узором на стенах. Когда в мозгу кошек сформировались основные представления об окружающем, их переместили в ящики, на стенах которых были изображены горизонтальные линии. Линии указывали на тайники с едой и на выходные люки, но ни одна из кошек, выросших в комнате с вертикальным узором на стенах, не смогла на поесть, ни выйти. Их развитие было ограничено вертикальным восприятием.
Мы действуем с таким же ограничениями в восприятии. Мы не можем постичь некоторые события, так как привыкли воспринимать вещи только определенным образом.
Добавлено: Сб Июн 23 19:57:51 2007 Заголовок сообщения: Интересные факты...
MeDsEsTrIcHkA писал(а):
Мы не можем постичь некоторые события, так как привыкли воспринимать вещи только определенным образом.
И куда ведёт эта мысль нас? Надеюсь, не к изотерике А если серьёзно - о том, что не воспринимаю, о том я и не задумываюсь. Просто нет времени. Его и так не хватает на будничные дела.
Если видеть подтекст, то все правильно - привыкший ползать, летать не будет. Все закладывается с детства, измениться в хорошую сторону трудно, хотя и можно. Вот в плохую - без проблем.
Эту рубрику я решила создать, чтобы просто донести до вас, форумчане, интересные факты. Это из книг моего любимого автора Бернарда Вебера...
О ПОЛЬЗЕ НЕПОХОЖЕСТИ: мы все победители. Так как все произошли от сперматозоида-чемпиона, одолевшего три миллиона конкурентов.
Он заслужил право передать набор хромосом, сделавший вас вами и никем другим.
Ваш сперматозоид очень талантлив. Он не застрял где-то в закоулке. Он смог найти правильный путь. Он, наверное, сумел как-нибудь загородить дорогу сперматозоидам-соперникам.
Долго считалось, что зародышевую клетку удается оплодотворить самому быстрому сперматозоиду. Ничего подобного. Многие сотни сперматозоидов одновременно достигают клетки. И ждут, переминаясь на жгутиках. Избран будет только один.
То есть клетка назначает победителя из огромного числа претендентов, теснящихся у ее дверей. По каким же критериям? Ученые долго пытались понять это. Недавно ответ был найден: клетка останавливает свой выбор на том, чей "генетический багаж сильнее всего отличается от остальных". Вопрос выживания. Клетка не знает двух людей, которые где-то наверху сжимают друг друга в объятиях, она хочет просто избежать кровного родства. Природа старается обогатить наши хромосомы чем-то новым, не похожим на них.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: шестимесячный зародыш с оформившимися членами уже человек? Если да, то человек ли трехмесячный зародыш? А едва оплодотворенная яйцеклетка-человек? Больной в коме, не приходивший в сознание шесть лет, с бьющимся сердцем и дышашими легкими, еще человек?
Человеческий мозг, живым помещенный в питательную среду, еще человек?
Компьютер, способный воспроизвести все механизмы человеческого мышления, достоин называться человеческим веществом?
Робот, внешне подобный человеку и снабженный мозгом, подобным человеческому, человеческое существо?
Человеческий клон, сфабрикованный генетическими манипуляциями для пополнения запасов органов, надобность в которых может испытать его брат-близнец, человеческое существо?
Ничто не очевидно. В античные времена и вплоть до средних веков женщины, иностранцы и рабы не считались человеческими существами. Обычно только законодатели могут определить. кто является, а кто не является человеческим существом. Ему в помощь надо бы дать биологов, философоф, программистов, генетиков, церковников, поэтов, физиков. Потому что, честно говоря, понятие "человеческое существо" определить становится все труднее и труднее.
Недавно ответ был найден: клетка останавливает свой выбор на том, чей "генетический багаж сильнее всего отличается от остальных"
Кроме того, что из сильных сперматозоидов выживает сильнейший, побеждает еще и генетический код, который изучает психогенетика. Поэтому и жизнь человека в основном запрограммирована этим кодом, кодом самой сильной клетки победителя. Чтобы победить рок, необходима сильная воля и желание изменить свою жизнь к лучшему, а не плыть по течению.
MeDsEsTrIcHkA писал(а):
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА: шестимесячный зародыш с оформившимися членами уже человек? Если да, то человек ли трехмесячный зародыш? А едва оплодотворенная яйцеклетка-человек?
Человек. Я смотрела кадры, на них я давала ссылку, как ребенок при аборте уворачивается от щипцов и в беззвучном крике открывает ротик.
MeDsEsTrIcHkA писал(а):
Больной в коме, не приходивший в сознание шесть лет, с бьющимся сердцем и дышашими легкими, еще человек?
Насчет комы: читала в АиФ № 24 о чудесном исцелении прицепщика вагонов поляка Яна Гжевского, который «заснул» в 1988 году, ему на работе на голову упало тяжелое оборудование. Он пробудился спустя почти 20 лет, в апреле 2007 года. По его словам он ничего не понимал, жил в вязкой густой мгле. И любовь его близких помогла ему вернуться к жизни. Насчет роботов, можно сказать, что то, что сто лет считалось фантастикой, сбывается, вполне все может быть в будущем.
Ну а человеческое существо отличает от животного умение мыслить, отвечать за свои поступки, различать добро и зло. Иначе это на уровне животных инстинктов: Я ХОЧУ, ЗНАЧИТ НУЖНО.
А женщин за людей не считали раньше, да и сейчас не всегда. Только мужчины забывают, что все они произошли от женщины.
Человек. Я смотрела кадры, на них я давала ссылку, как ребенок при аборте уворачивается от щипцов и в беззвучном крике открывает ротик.
На этот счет у меня есть что написать. Существует неоспоримый, доказанный научный факт, что еще не рожденный ребенок, находящийся в темноте чрева матери, уже обладает чувством прикосновения, слышит, реагирует на боль, давление, громкие звуки, сосет, глотает и даже улыбается! Выяснилось, что младенец может чувствовать и понимать свои чувства, переводить свои ощущения в эмоции и все это гораздо на более ранних стадиях внутриутробного развития. чем еще так недавно считалось. Подтверждением этого является документальный фильм американского врача Бернарда Натансона "Безмолвный крик". При его показе рекомендуют соблюдать осторожность, поскольку некоторые кадры могут вызвать шок: безмолвный крик, искаженное лицо ребенка, погибающего на наших глазах во время аборта...
В 70-е годы были созданы новейшие технологии, такие как УЗИ, электроныый контроль за сердцем эмбриона, радиационная иммунохимия. Ультразвуковой прибор позволил Б. Натансону впервые увидеть аборт "глазами жертвы". Ультразвуковая запись показывает, как ребенка разрывают, расчленяют, четвертуют, разламывают и уничтожают холодные инструменты врача, производящего аборт. А самое главное, мы видим, что 12-недельный ребенок предчувствует угрозу смерти. Он начинает двигаться быстро и тревожно, стараясь спрятаться от инструмента, частота ударов его сердца увеличивается со 140 до 200 ударов вминуту, он широко раскрывает рот в безмолвном крике.
скажу вам, что фильм я этот видела своими глазами будучи на 2 курсе, зрелище не из приятных и очень трогает за душу.
...Человек. Я смотрела кадры, на них я давала ссылку, как ребенок при аборте уворачивается от щипцов и в беззвучном крике открывает ротик.
Червяк, если его иголкой или крючком проткнуть, тоже уворачивается от инородного предмета, извивается. Рыба, опять же, рот открывает, когда ее живую чистят.
Даже растения по-своему реагируют на внешнее вмешательство.
Слабый аргумент. Этот пример (со скльпелем) подтверждает только то, что это живой организм. Но человек ли?!
Червяк, если его иголкой или крючком проткнуть, тоже уворачивается от инородного предмета, извивается. Рыба, опять же, рот открывает, когда ее живую чистят.
Даже растения по-своему реагируют на внешнее вмешательство.
Слабый аргумент. Этот пример (со скльпелем) подтверждает только то, что это живой организм. Но человек ли?!
НЕТ еще.
На эти слова комментариев нет, все сказано автором. ВЫ видать увертливый червяк, если жтвете в этой жизни? Не нужнос спутывать х... с гусиной шеей. Я понимаю, вам хочется мне насолить, но вы же верующий человек. Ранее вы говорили по другому, может случилось что?
Анюта, я человек последовательный, и отвечаю за свои слова, сказанные ранее.
Я против абортов, потому что никто, кроме Него, не вправе отнимать жизнь.
А ТАМ бьется уже жизнь (в 9 месяцев или 1 месяц). Живое существо, но еще не ЧЕЛОВЕК.
ЧЕЛОВЕК - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда (словарь Ожегова).
Способностью мыслить и говорить он отличается от других живых существ. Эмбрион не обладает ни тем, ни другим.
Ваш пример является доказательством проявления безусловных рефлексов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы