Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пн Май 21 21:04:41 2007 Заголовок сообщения: Автаркия
Читали ли вы книгу А.Паршева «Почему Россия не Америка?»
Напомню главную мысль автора, с которым мне довелось видеться на конференции в Москве: «Не включение в мировую экономику, а разумное дистанцирование от нее». Внутренний российский рынок должен быть изолирован от мирового. Этакая автаркия.
А с вопросом внешней торговли Паршев предлагает поступить так: сколько валюты выручили от продажи путевок в Россию, на столько и купили путевок на Канары.
Книга вышла в 2000 году, и мысль об автаркии тогда казалось безумной. А сейчас я склоняюсь к тому, что он предлагает. Например, рынок продуктов, одежды, косметики, стройтоваров насыщен настолько, что можно прекратить закупки за границей и никто этого не заметит. Сложнее с техникой (автомашины, ТВ, компьютеры). Ведь отверточные заводы, которые плодятся в России, отказались даже от закупки комплектующих в России.
Но ведь надо как-то развивать свою промышленность.
Еще напомню, что Беларусь, применившая некоторые методы Паршева, в экономическом плане живет лучше России, проедающей саму себя.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 22 20:23:07 2007 Заголовок сообщения:
Поздновато я заметила новую подрубрику «Политика и общество». Тема туда больше подходит.
Хотя по моим последним наблюдениям за людьми, грузящими центнеры продуктов в гипермаркете, мы все больше превращаемся в тучных, прожорливых, тупоголовых особей, наподобие американцев из глухой американской провинции. Так что становится не до обсуждения глобальных проблем.
Но, администратору виднее, раз он ввел такую подрубрику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы