Видно чем-то не понравились.
А с другой стороны правильно. Правило есть - чего не выполняете? Не сложно ведь.
Знаете как бесит, когда в сумерках летят самолеты даже без габаритов. Самим же неприятно ведь наверное.
Гайцы обещали только в начале года предупреждения раздавать, пора приниматься за штрафы, статистику-то надо набирать.
Правила едины для всех они написаны кровью, так соблюдайте же их пешеходы и водители, другие скажут - если пешеходу на красный можно то почему водителю нельзя?
Водитель в таком случае "по определению" виноват. Чем пользуются недобросовестные граждане-пешеходы.
А "по уму" Нужно быть взаимовежливыми.
Водителю пропустить, пешеходу не выпрыгивать как "черт из табакерки" и НЕ ВЫБЕГАТЬ. Убедиться в безопасности перехода (так, вроде, в ПДД написано)
Правильна фраза: КОГДА Я КУПИЛ МАШИНУ, Я СТАЛ АККУРАТНЕЕ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ
Нужно понимать и другую сторону.
Пешеходов у нас пропускают. У нас есть проблемы с тем что переходы скрыты кустами, ночью не освещаются вообще в принципе, и я например скидывая скорость в темное время перед переходом жду подвоха с двух сторон либо пешеход из воздуха материализуется (а реально не видно есть ли пешеход или нет), либо в зад кто то влетит.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
LO писал(а):
Это не имело значения, потому как деньги (до конца не дочитали) были сразу уплачены. Думаю, это говорит о том, что в милиции напрочь отсутствует система учета оплаты. И периодически они вытаскивают наобум из пачки протокол и тащат в суд. Исходя, видимо, из того, что болшинство граждан разделяет позицию Piramidon. Что, в принципе, недалеко от истины
Все гораздо проще.
Никто не достает пачки наобум.
- Все квитанции выписанные за период передаются судебным приставам, для "взыскания штрафа". Т.е. гайцы не проверяют оплачен штраф или нет, они отдают это приставам.
- Далее приставы рассылают повестки по всему списку.
- По повестке те кто оплатил и может это подтвердить приносят-предъявляют квитанции, кто не может - оплачивает - если оперативно, то никаких доп санкций(в виде пени и т.п.) это не несет.
Так гайцы работают уже не менее 6 лет (я уже могу говорить "так у них было всегда", и ничто не меняется ), об этом Вы могли бы узнать просто переговорив с приставом.
Поэтому сегодня есть люди, которые не парятся оплатой через банк т.к. все равно вызовет пристав - там на месте(у пристава) и оплачивают. Выгоды: не надо дважды делать одно и тоже, пристав не берет банковскую комиссию.
p.s. Вспомнил, когда-то, давным давно, квитанцию нужно было принести в ГАИ и сдать инспектору, он при тебе находил твой штраф и подкалывал к нему квитанцию ... меня тогда удивляло что у меня в руках ничего не оставалось в качестве доказательства, вот отвалится корешок и ?
Видимо потом они перестали этим заморачиваться и теперь сливают все приставам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы