Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Coach
Старожил
Старожил
Репутация: 19

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 478
Откуда: Москва
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Май 11 20:07:56 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
80 г мозгов

наличие интеллекта просто необходимо, чтобы яичницу приготовить.
_________________
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Май 12 13:10:40 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Холодные закуски

Томаты с начинкой из раков


Вам потребуется: 13 раков, 12 спелых томатов, 2 яйца, 120 мл оливкового или растительного масла, сок 1 лимона, соль и чёрный перец по вкусу, зелень петрушки.

Спелые томаты одинакового размера вымыть, после чего срезать с них верхнюю часть со стороны плодоножки. Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для того, чтобы дать стечь соку.

В это время сварить в подсоленной воде раков. Когда они будут готовы, отделить шейки и клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарубить. Теперь следует приготовить соус-майонез. Делается это следующим образом: взять 2 желтка яиц, сваренных вкрутую, прибавить к ним 2 сырых желтка, влить оливковое или растительное масло, сок 1 лимона, посолить, поперчить и всё тщательно взбить.

Разделить соус на две части. Одну часть соуса смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр
Репутация: 19

Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 2328
Откуда: Москва, САО
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Май 12 18:31:10 2007    Заголовок сообщения: Re: Европейская кухня Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Украинская кухня
Горячие блюда

Гречаники (оладьи из печени и гречки)


Вам потребуется: 110 RUR и 15 минут свободного времени



Очень вкусно. Рекомендую.

Кроме того, сегодня подавали:
1. Борщ красный;
2. Стейк с печеными овощами;
3. Морской волк

Очень понравился квас. Настоящий!




Стейк





Морской волк


Приятного слюновыделения! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Май 12 20:01:41 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Гречаники (оладьи из печени и гречки)
Ой, хороши гречаники - слюнки текут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр
Репутация: 19

Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 2328
Откуда: Москва, САО
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Май 12 22:12:30 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будете в Москве, рекомендую посетить. Готовят вкусно, обслуживают быстро, персонал обходителен. В общем, 5 баллов по пятибальной системе.

Вам понравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Coach
Старожил
Старожил
Репутация: 19

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 29.09.2005
Сообщения: 478
Откуда: Москва
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Май 13 0:44:24 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich
Что посетить то?
Хм... за 110 RUR
_________________
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр
Репутация: 19

Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 18.06.2006
Сообщения: 2328
Откуда: Москва, САО
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Май 13 1:09:40 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порция гречаников 110 руб. в "Тарасе Бульбе"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Май 13 15:04:13 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Холодные закуски

Шпинатник



Вам потребуется:
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки топлёного масла, 1 кг шпината, щепотка соли, вода.
Для начинки: 2 яичных желтка, 100 г шпика, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 1 ст. ложка муки, немного тёртого мускатного ореха, соль, чёрный перец.

Просеять муку горсткой, добавить топлёное масло, щепотку соли и воду (сколько войдёт, чтобы замесить крутое тесто). Замесить тесто и тонко раскатать его, чтобы у вас получился пласт по размеру немного больше противня, на котором блюдо будет запекаться. Смазать противень маслом и выложить на него раскатанное тесто.

Теперь приготовить начинку. Перебрать и промыть шпинат, залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарубить шпинат и выложить в кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Нарезать шпик небольшими кубиками, мелко нарубить репчатый лук и присоединить к шпинату. Всю эту смесь немного припустить. Не снимая с огня, добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, после чего снять смесь с огня и остудить. Отдельно взбить 2 желтка, добавить немного тёртого мускатного ореха, посолить, поперчить и смешать со сметаной. Соединить желтково-сметанную смесь со шпинатной. Массу тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края листа слегка вытянуть и положить на шпинат. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий шкаф на 40 мин для запекания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Май 14 13:51:29 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня

Соус женевский


Вам потребуется: 1 стакан мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или белых), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан красного вина, 1 горсть мелко нарубленной зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 ломтик чёрствого хлеба, соль и перец по вкусу.

Варить соус в кастрюле. Сначала надо растопить 2 столовые ложки сливочного масла и припустить в нём предварительно мелко нарезанные грибы, затем добавить горсть мелко нарубленной зелени петрушки, растёртый чеснок. Мелко накрошить или натереть на мелкой тёрке ломтик чёрствого хлеба, срезав заранее корку. В эту смесь влить 1 стакан бульона (можно взять концентрат) и 1 стакан красного вина. Поставить смесь на огонь и варить, пока грибы не станут мягкими. После этого соус процедить, заправить по вкусу солью и чёрным перцем.
Подавать к варёному мясу или рыбе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Май 15 9:52:40 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Первые блюда

Суп швейцарский с сыром


Вам потребуется: 1,8 л мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 8 ст. ложек тёртого эмментальского сыра, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана сливок, 4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль по вкусу, перец.

Ломтики белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать их в мясной бульон, добавить тмин и поставить суп на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Смешать молоко со сливками и влить в суп, после чего снять с огня и, осторожно помешивая, присоединить тёртый сыр. Суп посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Май 21 14:47:31 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немецкие сосиски запивают пивом, француские деликатесы запивают вином, а русскую еду не запивают, а ЗАКУСЫВАЮТ Alcohol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Май 30 20:52:04 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Первые блюда

Суп картофельный



Вам потребуется: 1 л бульона, сваренного на костях, 500 г картофеля, 200 г шпика, 3 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, несколько зубчиков чеснока.

На костях сварить крепкий насыщенный бульон, опустить в него 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Варить картофель до готовности, после чего вынуть его, размять и положить обратно в кастрюлю. Положить на сковороду нарезанный кубиками шпик, вытопить из него немного жира, добавить мелко нарубленный лук и дольки чеснока и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку и спассеровать. После этого выложить содержимое сковороды в картофельный суп и поварить 7 мин. Перед окончанием варки всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Перед подачей добавить в суп сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Май 31 21:01:37 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Вторые блюда

Фондю швейцарское


Вам потребуется: 500 г эмментальского сыра, 1 зубчик чеснока, 400 мл лёгкого белого вина, 1 ч. ложка маисового крахмала, 150 мл вишнёвой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб.

Эмалированную кастрюлю натереть изнутри чесноком и влить туда вино. Поставить кастрюлю на огонь и разогреть вино. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой.
В н и м а н и е: помешивать следует по линии восьмёрки. Включить сильный огонь и довести смесь до кипения, снять с огня. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, присоединить мускатный орех и поперчить, влить вишнёвую наливку и хорошенько перемешать. Вылить смесь в кастрюлю с сыром и поставить на слабый огонь - она должна очень слабо и равномерно кипеть.

Отдельно подрумянить белый хлеб и подать к фондю. Снятое с огня фондю сразу же поставить на стол. Наколоть на длинные вилки кусочки хлеба и обмакивать его в фондю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Lis
Старожил
Старожил
Репутация: 8

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 702

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Июн 1 10:52:34 2007    Заголовок сообщения: Жара и окрошка Ответить с цитатой

В такую жару на некоторой части Европы употребляют такое блюдо как "OKROSHTKA" или банальная окрошка:

Окрошка основная

Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку (на Украине продают так же молочный напиток ТАН). Другими компонентами окрошки являются различные овощи — огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа, иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы, и заправка, в которую входят сметана и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, перо чеснока - последнее не обязательно в городских условиях). Окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной.
Искусство приготовления окрошки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми сырыми частями окрошки, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они вместе образовывали бы один — окрошечный характерный вкус.


Окрошка должна быть очень холодной.

Окрошка обыкновенная
Состав: 1 л. хлебного кваса, 3–4 картофелины среднего размера, 2 свежих огурца, варёная колбаса — 100г (но лучше отварная нежирная курица), 2 яйца, зелёный лук, сметана, горчица и соль по вкусу.
Как готовить: Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать свареные вкрутую яйца, очищенные огурцы и варёную колбасу.
Посолить по вкусу и залить холодным квасом. Добавить сметану и горчицу. Украсить зелёным луком.

Окрошка с мясом
Состав: Хлебный квас — 1 л., говядина, окорок, язык — по 100 г, огурцы — 200 г, лук
зеленый — 10–12 луковиц, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу,
зелень укропа.
Как готовить: Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром,
сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка с кальмарами или мясом криля

Состав: На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено–мороженого криля: 1,5 л. кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 0,5 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2–3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.
Как готовить: Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца — кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.


Окрошка рыбная с хреном и редькой

Состав: На 0,5 кг рыбы: 1,5 л. ржаного кваса, 0,5 стакана зеленого лука, 3 свежих огурца, 2–3 вареных яйца, 3 вареные картофелины, 1 редька (небольшая) и 1 корень хрена (небольшой), 2–3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени.
Как готовить: Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца рубят. Свежие огурцы и редьку натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью. Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.


Окрошка грибная
Состав: Хлебный квас — 1,5 л., соленые грибы — 400 г, картофель — 250 г, морковь — 50 г, зеленый лук — 100 г, огурцы свежие — 200 г, сметана — 200 г, яйца — 2 шт., столовая горчица — 20 г, сахар, соль по вкусу, зелень укропа.

Как готовить: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Июн 1 20:55:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Lis писал(а):
В такую жару на некоторой части Европы употребляют такое блюдо как "OKROSHTKA" или банальная окрошка
Совершенно верно. Надеюсь всё же, что жара в данной части Европы понемногу сходит на "нет". Very Happy Благодарю Lis за интересные рецепты окрошки. Я заступлю на кулинарную вахту Городского портала завтра Popcornsmiley
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.
Страница 4 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.19 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 108.61 КБ -