Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Апр 27 20:14:00 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Уха по-сегедски


Вам потребуется: 200 г судака, 200 г карпа, 200 г стерляди, 150 г сома, 1 небольшая луковица, 1 помидор, 60 г зелёного перца, 10 г красного перца, соль по вкусу.

Для этой ухи обязательно надо брать смесь рыбы. Свежую рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать довольно крупными кусками, добавить соль. Отрезанные головы, плавники и хвосты использовать для бульона, отварив их в подсоленной воде с добавлением мелко нарезанного лука. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить в течение 1 ч на слабом огне. После этого отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить предварительно нарезанный соломкой зелёный перец, помидоры, нарезанные дольками, и варить уху до готовности рыбы (на это уйдёт примерно 20 мин). Периодически встряхивать кастрюлю, но не мешать, чтобы рыба оставалась целой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 28 19:54:55 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Суп а ля палоц


Вам потребуется: 1,5 л воды, 600 г баранины, 150 г репчатого лука, 150 г картофеля, 120 г фасоли, 120 г сметаны, 2 ст.л. муки, 30 г свиного жира, красный перец, тмин, лавровый лист, соль по вкусу.

Вскипятить воду и опустить в неё промытое и нарезанное кубиками мясо, добавить толчёный тмин и лавровый лист. Отдельно в сковороде поджарить в разогретом жире мелко нарезанный лук, посыпать его красным перцем и выложить в кастрюлю с готовящимся на слабом огне мясом. Нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля следует варить отдельно в подсоленной воде. Когда мясо станет мягким, добавить к нему фасоль и картофель, подливая воду, в которой они варились, чтобы суп получился нужной консистенции. Перед подачей на стол в суп добавить сметану, предварительно тщательно перемешанную с 2 столовыми ложками муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 29 11:49:16 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Уха из карпа


Вам потребуется: 2 л воды, 600 г свежего карпа, 180 г репчатого лука, 2 ч. ложки острой паприки, 5 помидоров, 4 свежих зелёных сладких перца, 2 лавровых листа, 50 мл вина, чёрный перец горошком, соль по вкусу.

Очистить и вымыть рыбу, отрезать головы, хвосты и плавники и сварить из них бульон. Карп порезать на куски, посолить и натереть чесноком, смешанным со сливочным маслом. В глубокой сковороде или кастрюле в большом количестве растительного масла поджарить мелко нарезанный лук и острую паприку. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавить нарезанные ломтиками помидоры и зелёный перец, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Всё прокипятить и в эту смесь поместить подготовленные ранее куски рыбы, влить процеженный бульон, проварить 15-20 мин, встряхивая кастрюлю, но не помешивая. По истечении этого времени добавить вино, прокипятить 2 мин и снять с огня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Апр 30 20:49:42 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Вторые блюда

Токана с перцем (тушёная говядина)



Вам потребуется: 800 г говядины, 80 г свиного жира, 80 г томата-пюре или 200 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 мл белого натурального вина, красный перец, соль по вкусу.

Разогреть в сковороде жир и подрумянить в нём рублёный лук, прибавить к нему помидоры и мясо, нарезанное полосками, всё это приправить перцем и солью, влить вино и тушить на медленном огне до полной готовности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Май 1 20:59:23 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Вторые блюда

Котлеты телячьи отбивные


Вам потребуется: 500 г телятины, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 100 г жира, 150 шпината, 80 г сыра, 80 г шампиньонов, 80 г ветчины, чёрный молотый перец, соль. Для соуса: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 400 мл молока, соль по вкусу.

Порционные куски телятины отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. По краям блюда выложить картофельное пюре, посредине уложить слой отваренного в подсоленной воде шпината, на него поместить обжаренные котлеты, покрыть их слоем тушёных шампиньонов, залить соусом, смешанным с рублёной ветчиной, посыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф подрумяниться. Для приготовления соуса на сливочном масле обжарить муку, хорошо размешивая. Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, посолить, непрерывно помешивая, довести до кипения и процедить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Май 2 21:39:21 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Вторые блюда

Тархоня


Вам потребуется: 500 г муки, 5 яиц, 80 мл воды, 100 г жира, 75 репчатого лука, 50 г корня петрушки, соль по вкусу.

Просеять муку в смоченную водой миску, вбить яйца и замесить тесто. Месить руками на доске, чтобы тесто было крутым. Разрезать его на несколько частей и оставить на некоторое время подсохнуть. Затем тесто мелко порезать и пропустить через сито или дуршлаг, чтобы получилась мелкая крупка, которую оставить подсыхать на сутки, затем досушить в духовке. Растопить жир и обжарить лук, добавить в готовую тархоню. Через 2-3 мин подлить воду, посолить и потушить в закрытой кастрюле 15 мин. Перемешать и подавать очень горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Май 3 21:17:32 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Вторые блюда

Котлеты из говядины тушёные


Вам потребуется: 750 г говядины, 75 г репчатого лука, 150 г грибов, 30 г томата-пюре, 50 мл красного вина, 2 стакана костного бульона, 25 г сливочного масла, 120 г жира для жаренья, мука, чёрный и красный молотый перец, соль по вкусу.

Порционные куски говядины отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в открытой сковороде с разогретым жиром и вынуть. С оставшимся жиром спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить красный перец и томат-пюре, залить пассеровку вином и прокипятить. В полученную смесь положить котлеты и тушить на слабом огне, добавляя периодически понемногу бульона. Грибы нарезать соломкой, потушить в масле и прибавить к мясу. Готовое блюдо снять с огня и заправить сметаной.
Г а р н и р: отварной картофель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Май 4 18:00:38 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Вторые блюда

Цыплёнок фаршированный


Вам потребуется: 1 упитанный цыплёнок (1,2 кг), 80 г свиного жира.
Для фарша: 160 г булки, 100 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 100 г печени, 100 г сливочного масла, 80 г шампиньонов, 60 г копчёного сала, соль, майоран, зелень петрушки, чёрный молотый перец.

Нарезанное кусочками копчёное сало подогреть на сковороде на слабом огне для того, чтобы вытопился жир. В этом жире поджарить лук, шампиньоны, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправить всё это специями. В смесь положить нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку. Полученным фаршем начинить тушку цыплёнка, зашить разрезы и жарить птицу на слабом огне.

Г а р н и р : зелёный горошек, рис и по желанию салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Май 5 18:11:50 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Десерт

Блинчики с начинкой


Вам потребуется: 160 г муки, 1 яичный желток, 2 яйца, 250 мл молока, жир, сахар, соль.
Приготовить тесто из муки, яиц, желтка, молока и 100 мл воды, добавить сахар и соль. Выпекать тонкие блинчики. Приготовить начинку: 1) растопить в тёплом молоке шоколад, чтобы получилась густая масса. Смазать ею блинчики; 2) протереть через сито творог, добавить к нему сметану, изюм, лимонную цедру и сахар, хорошо размешать. Начинить блинчики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Май 6 23:10:06 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Десерт

Напиток медовый


Вам потребуется: 80 г мёда, 2 яичных желтка, 2 лимона, 500 мл чая.
Мёд растереть с желтками, добавить горячий чай, лимонный сок и сахар (по вкусу). Можно подавать и холодным и горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Май 7 21:11:12 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня


А Вы знаете, что...

...в Венгрии новогодний стол не обходится без поросёнка, жареного, заливного, в крайнем случае - из шоколада.

...паприку называют болгарским перцем, но она чаще используется в венгерской кухне. Из неё венгры могут приготовить более 100 различных блюд.

...венгерский город Сегед является производителем и поставщиком красного сладкого сегедского перца, который считается лучшей пряностью. Он не обжигает слизистую рта и желудка человека и поэтому менее вреден, чем чёрный перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Май 8 19:49:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня

Национальные блюда:



ФОНДЮ - это блюдо готовится прямо за обеденным столом, а не заранее на кухне, популярны сырное и мясное фондю

РЁШТИ - лепёшка из тёртого или мелко порубленного картофеля

РАКЛЕТ - жареный сыр, подаваемый с вареным картофелем, маринованным луком и огурцом

КАПУНЫ - варёные шарики из теста с беконом, луком, зеленью, завёрнутые в листья миндаля

МЮНСТЕР - мягкий сыр из коровьего молока

ЭММЕНТАЛЬ - знаменитый швейцарский сыр, "король сыров"

ШПЭЦЛИ - оленье мясо, запечённое с каштанами, красной капустой и мучными клёцками

ЗАУЗЕР - молодое, ещё не добродившее вино

ШПИНАТНИК - пирог со шпинатом

БИФШТЕКС - конина, порезанная крупными кубиками и прожаренная

ЭГ-НОГ - напиток из сырых яиц, молока или сливок

БРУНСЛИ - фигурное печенье

РЕСТИ - картофель, отваренный в кожуре и зажаренный

МЮСЛИ - быстроприготовляемое блюдо, в основе которого зерновые хлопья

МЕТЦГЕТЕ - свиное рагу из ножек, кусочков кровяной и ливерной колбасы и прочих субпродуктов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Май 9 22:06:41 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня

Перечисляя национальные блюда Швейцарии, в первую очередь следует назвать сырное фондю (Cheese Fondue) - это топленный сыр нескольких сортов, смешанный с белым вином и кукурузным крахмалом в кастрюле. Едят это блюдо своеобразно - на длинную вилку нанизывают кусочки хрустящего белого крестьянского хлеба и обмакивают его в кастрюлю с горячим сырным фондю.

Не только сырное фондю является самым лакомым блюдом швейцарцев. Другой вид фондю - фондю Bourguignonne - представляет собой мясо в кипящем масле. Это блюдо тоже едят при помощи длинной вилки, которая помогает поддерживать кусочки в масле. К этому блюду подаются различные соусы. Китайское фондю (Fondue Chinoise) похоже на фондю Bourguignonne, но здесь кусочки говядины и свинины варятся в бульоне и подаются на стол в той кастрюле, в которой варились.

Еще одно национальное блюдо швейцарцев - рёшти (Roesti): из мелко порубленного или тёртого картофеля формуют большую лепёшку и запекают её с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подают рёшти в качестве гарнира ко второму блюду или как основное блюдо с растопленным сыром или ветчиной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Май 10 21:11:25 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня


В ресторанах Швейцарии подаются самые разнообразные блюда на любой вкус. При этом человек любой национальности обязательно выберет себе что-нибудь по душе.

В первую очередь в швейцарском ресторане можно заказать фондю. В той части Швейцарии, где много выходцев из Франции, можно встретить такое блюдо, как раклет (Raclette), - плавленный над огнём сыр раклет, соскоблённый и поданный с варёным картофелем, мелким маринованным луком и огурцами.

В местностях, где проживает немецкоговорящая часть населения, в ресторанах распространены такие блюда, как Bratwurst - жареная телячья сосиска с соусом, рублёное мясо по-цюрихски (Zueri Gschnetzlets) - кусочки телятины, обжаренные в масле, а затем потушенные с луком в белом вине и сливках, альпийские макароны (Аеlplermaggrone) - макароны с сыром, луком, беконом, картофелем и сметаной, бернская тарелка (Bernerplatte или иначе Bernerteller) - на тарелке выкладывается ассорти, состоящее из разнообразных мясных закусок, например: несколько сортов ветчины, сосиски, бекон, говяжий язык, свиные или телячьи ножки и всё это заправляется горчицей и подаётся с кислой капустой, бобами, варёным картофелем и зелёной фасолью. Кантоны Санкт-Галлен и Берн знамениты своими колбасами, а Цюрих - лакомствами хюхли и крепфли.

Совсем другая картина наблюдается в районах, где проживают выходцы из Италии. Здесь в любом ресторане можно попробовать Osso Bucco - говяжьи ножки под овощным ли грибным соусом, а также ризотто - кушанье из риса, смешанного с грибами или овощами и сыром, приготовленное в белом вине.

В Гризоне большой популярностью пользуется Bundnerfleisch - вяленая на открытом воздухе говядина, нарезанная очень тонко, буквально до прозрачности, которую подают к супу Buendner Gerstensuppe (кремовый суп из перловки с овощами). Здесь же в ресторанах подают капуны (Capuns) - шарики из теста с добавлением бекона, хлеба, лука, рублёной зелени, завёрнутые в листья миндаля и сваренные в кипящей воде. Не менее популярен Pizokel - запеканка из картофеля, яиц, муки, молока, бекона, ветчины, салями, где всё приправлено специями, потушено и подано с сыром, маслом и молодым весенним луком.

В регионе Женевского озера в ресторанах подают филе окуня: его режут на кусочки, жарят в масле и подают с лимоном и варёным картофелем.

А бессменным дополнением к любому блюду в швейцарском ресторане будет вино. Самым лучшим белым вином по праву считается Fendant, которое часто заказывают к сырным блюдам. Не менее прекрасны и всегда по достоинству оцениваются такие вина, как Johannisberg (фруктовое), Ermitage и Malvoisie (сладкие). Из красных вин лучшим считается Dole Blanche. Вино в ресторанах подают по 100 мл или 200 мл в бокалах, а также по 300 мл или 500 мл - в маленьком графине.
Каждый год в Щвейцарии проводятся винные фестивали: все желающие могут попробовать вина урожая этого года.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Май 11 18:27:18 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Швейцарская кухня
Холодные закуски

Яйца по-швейцарски


Вам потребуется: 4 яйца, 50 г сливочного масла, 80 г мозгов, несколько грибов, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают.


Последний раз редактировалось: Maria (Пт Май 11 23:12:10 2007), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.2 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 110.22 КБ -