Вам потребуется: 250 г спагетти, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких помидора, 80 г сыра, соль по вкусу.
Отварить спагетти. Отдельно спассеровать на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок, в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры, подрумянить их вместе с луком и ввести спагетти, осторожно перемешивая их. Спагетти подать на стол горячими. Отдельно подать тёртый сыр.
Вам потребуется: 300 г макарон, 200 г говяжьей печени, 1 кг нежирного мяса для бульона, 70 г сливочного масла, 1 л бульона, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки толчёных сухарей, петрушка, сельдерей.
Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и, когда вода стечёт, промокнуть салфеткой.
В 3 л воды сварить нежирное мясо, добавить среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Снять пену. Когда мясо будет готово, процедить бульон через вдвое сложенную марлю. Залить макароны 1 л кипящего бульона и на слабом огне варить 20-25 мин. Затем откинуть их на дуршлаг и смешать с 40-50 г сливочного масла. Нарезать кусочками 300 г отварного мяса. Взять 200 г нарезанной говяжьей печени, поджарить её на сливочном масле с тонкими ломтиками моркови, корня петрушки и 1 столовой ложкой мелко нашинкованного репчатого лука. Соединить со всем этим подготовленное отварное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета в сливочном масле 2 столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогреть смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда всё остынет, дважды пропустить через мясорубку. По вкусу посолить и поперчить. Слегка взбить яйца. Гладкую негофрированную форму или сотейник смазать холодным маслом, посыпать толчёными сухарями и ложить попеременно слой макарон (смазывать сверху каждый раз яйцом), слой тёртого сыра, слой мясной смеси. Верхний слой макарон посыпать тёртым сыром, смазать взбитым яйцом и держать в духовке на среднем огне, пока не появится розоватая корочка. Подавать на стол бульон в чашках и к нему макароны Россини вместо пирожков.
Вот это рецепт! Наверняка вкуснятина, судя по ингридиентам. Я вижу этот рецепт в первый раз, а макароны Россини ещё ни разу не ела
Вам потребуется: 600 г телятины (8 тонких шницелей), 8 больших листьев шалфея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков ветчины, соль, перец, 150 мл белого сухого вина.
Шницели отбить. Вымыть листья шалфея. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, слегка обжарить шалфей, откинуть его на дуршлаг. Положить на каждый шницель по 1 ломтику ветчины, 1 листу шалфея, закрепить зубочистками. Обжарить с каждой стороны по 2 мин, посолить и поперчить. Поставить шницели в тёплое место. К соку после жаренья влить белое вино и закипятить, положить соль и перец. Подавая на стол, полить соусом. Можно подать белый хлеб и белое сухое вино.
Вам потребуется: 700 г телячьего окорока, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 500 мл белого вина, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки каперсов, 4 филе анчоусов, 200 г консервированного тунца в растительном масле, соль, перец.
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавить соль. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 мин. Взбить яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с полученным майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне, нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо, полить соусом.
Вам потребуется: 800 г стерляди, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 150 г помидоров, 150 мл белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, 120 г грибов, 500 г молодого картофеля, соль по вкусу, перец.
Для фльоранси: 700 г муки, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, на кончике лимонной кислоты, 300 мл воды (лучше минеральной).
Стерлядь очистить, удалить кожицу. Рыбу нарезать порционными кусками, припустить в белом вине с добавлением коньяка, мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными поджаренными помидорами. Отдельно приготовить соус. Для этого в масле спассеровать муку, влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком и приправить сливочным маслом и растёртыми желтками. В готовый соус следует положить предварительно отваренные, а после обжаренные, нарезанные соломкой грибы. Рыбу уложить на блюдо, залить приготовленным соусом. Вокруг разложить фльоранси, которые готовят следующим образом: из муки, размягчённого сливочного масла, растёртого с солью яйца и лимонной кислоты замесить тесто, добавить минеральную воду. Полученное пресное слоёное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпекать в жарочном шкафу.
Г а р н и р: отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки.
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Для начинки (итальянская пицца представлена большим разнообразием начинок, вот некоторые из них):
1) сыр моцарелла, эмменталь, помидоры, чеснок, чабер;
2) сосиски, оливки, каперсы, чеснок;
3) маслины, жареный лук;
4) тонко нарезанная салями;
5) консервы из тунца.
Пицца представляет собой быстровыпекаемый открытый пирог. Для её приготовления необходимо подготовить опарное тесто с повышенным содержанием дрожжей (60 г на 1 кг муки).
Развести дрожжи в тёплой воде, когда они начнут подниматься, добавить их в муку, ввести воду, растительное масло, посолить и замесить тесто. Дать ему несколько раз подойти в тёплом месте, для чего выдержать 30 мин. Затем тесто раскатать. На раскатанную поверхность разложить начинку в один пласт, распылить (разбрызгать) на него 10 мл растительного масла. Выпекать пиццу на листе или в специальной форме в духовке на очень сильном огне, подавать только горячей. Все продукты для начинки пиццы следует нарезать маленькими одинаковыми по размеру кусочками, маслины освободить от косточек.
Вам потребуется: 45 г муки, 15 г сливочного масла, 360 мл молока, 120 г сахара, 12 яиц, 330 г апельсинов, 30 г сахарной пудры
Хорошенько растереть яичные желтки с сахаром, всыпать муку, тёртую цедру апельсинов, положить сливочное масло. К полученной массе добавить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. После этого массу охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Отдельно взбить яичные белки до образования густой пены, постепенно понемногу добавляя сахар, положить в белковую массу тонкие ломтики апельсина. После этого соединить полученную смесь с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать форму маслом, обсыпать мукой и выложить в неё подготовленную смесь. Выпекать суфле в духовке 15 мин. Подавать на стол сразу же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
Вам потребуется: 180 г манной крупы, 75 г сахарного песка, 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 лимона, растительное масло, соль.
В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль. Всё перемешать и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Кипятить 8 мин, после чего добавить в смесь измельчённую цедру лимона. Снять с огня, энергично помешивая, влить 2 взбитых яйца. Выложить в глубокое блюдо, остудить. Нарезать кубиками, обвалять во взбитом яйце и манной крупе, обжарить в кипящем растительном масле.
Вам потребуется: 500 г свежей клубники, 250 мл сливок, 100 г йогурта, 100 г сахара.
Вымыть клубнику и обсушить её салфеткой. Растереть её и пропустить через сито, после чего взбить с сахаром в миксере. Смешать взбитую клубнику с йогуртом. Отдельно взбить сливки, добавить к клубнике, осторожно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в морозильник на несколько часов. Когда масса застынет, взбить её ещё раз в миксере в течение 5 мин. Вернуть мороженое в холодильник. Когда оно застынет, можно подавать на стол, но сначала выложить ложкой шарики мороженого в вазочки, а сверху положить клубнику.
Вам потребуется: 160 г сахара, 6 яиц, 500 мл сливок, немного оливкового масла для смазуи противня.
Для посыпки: 200 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры.
Растереть в кастрюле яичные желтки с сахарной пудрой, взбить их венчиком и поставить на водяную баню, не переставая взбивать. Крем начнёт густеть и когда он слегка затвердеет, снять кастрюлю с бани. Остудить крем. Отдельно взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить все три части: крем, взбитые сливки и взбитые белки. Теперь следует приготовить карамель. Для этого всыпать сахар в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда карамель начнёт слегка темнеть, всыпать предварительно мелко нарубленный миндаль. Положить на противень алюминиевую фольгу, смазать её оливковым маслом. Выложить массу и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на сильном огне. Следить за тем, чтобы масса не затвердела полностью, до этого момента её необходимо вынуть из духовки. Положить в холодильник на 10-15 минут. По истечении этого времени вынуть массу, завернуть в полотняную салфетку и разбить молотком на маленькие кусочки. Смешать готовое мороженое с карамельно-миндальной крошкой (оставив немного для украшения). Всю массу положить в миску, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое хорошо застынет, разложить круглой ложечкой в вазочки, посыпать миндалём с карамелью и украсить взбитыми сливками с сахаром.
Вам потребуется: 250 г белого молочного шоколада, 1 стакан сливок, 1/2 стакана молока, 150 г сахара, 3 яйца, 4 клубники, 25 г чёрного шоколада, несколько листьев мяты.
Натереть на мелкой тёрке белый шоколад, добавить кипячёное молоко, Всё хорошенько перемешать и разогреть на пару. После того как шоколад полностью растает, снять с огня и остудить. Отдельно деревянной ложкой растереть яичные желтки с сахаром. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с молоком, всё время помешивая. Белки взбить в отдельной миске, в другой миске взбить сливки. Всё это соединить с шоколадом, осторожно перемешать деревянной ложкой. Выложить массу в 4 креманки и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сверху тёртым чёрным шоколадом, украсить дольками клубники и листьями мяты.
Вам потребуется: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст. ложка мелко помолотых обжаренных кофейных зёрен, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Поджарить 100 г сахара на сковороде до коричневого цвета, охладить его и взбить половину поджаренного сахара с 4 желтками. Добавить туда молотый кофе, какао, молотые сухари и измельчённые очищенные грецкие орехи. Всю массу хорошенько перемешать. В миксере взбить 4 белка и добавить к уже приготовленной массе. Ещё раз всё перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тестообразную массу и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при средней температуре около 1 ч. Когда торт будет готов, остудить его. Теперь смешать размягчённое сливочное масло с оставшимися 100 г сахара и хорошо взбить, чтобы сахар по возможности растворился (для этого можно предварительно смолоть сахар в пудру). К сахарно-масляной смеси добавить 3 яичных желтка и растворимый кофе, разведённый несколькими ложками горячей воды. Всё ещё раз перемешать до образования однородной массы. Разрезать корж пополам и прослоить кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом и посыпать тёртым шоколадом.
... в Древнем Риме харчевни для черни назывались австрериями (аустерия. остерия) в отличие от локанда - гостиниц и "ресторанов" для знатных людей. В наше время эти названия сохранились в просторечии.
... древнеримские военачальники дополняли обед своих легионеров луком и чесноком. Считалось, что они воспламеняют силу и мужество, придают энергию и храбрость.
... на старинных монетах острова Сардиния изображена женщина, опирающаяся на вазу с ветками сельдерея. Карфагеняне разводили сельдерей в своих садах наравне с другими красивыми садовыми растениями.
русский журнал "Москвитянин" писал в середине XIX века: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини". Речь шла об известном итальянском композиторе. Однажды Россини признался, что плакал всего 2 раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных им самим макарон.
...сердцем Венеции является площадь Сан-Марко. В 1640 году на Сан Марко открылось первое в Европе заведение, где подавали горький турецкий напиток - кофе.
...гуляя по Венеции, следует обязательно зайти в "HARRY`S BAR" и насладиться знаменитым "Bellini", как в своё время сделал известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Джузеппе Киприани из "HARRY`S BAR" создал в 40-е и 50-е годы XX века несколько легедарных блюд и коктейлей, как, например, "Bellini": немного сока свежих персиков смешать с игристым шампанским.
...Умбрия - самый маленький регион Италии, её зелёное сердце. Самое вкусное угощение для туристов - жареная на гриле рыба из озера Тразилино, свежевыпеченный хлеб с маслинами и, конечно, трюфели - "белое золото" Умбрии, для поиска которого активно используют собак.
...итальянцы утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидя их впервые на своём столе, воскликнул: "О, ма карони!", что означает: "О, как мило!"
...впервые в литературе макароны упоминаются в "Декамероне" итальянского писателя Джованни Боккаччо, который был удивлён, что в XIV веке в какой-то деревне готовили макароны и равиоли. Он пишет, что живут там люди, "которые занимаются...тем, что готовят макароны и равьоли, варят их в каплуньем соку". Макароны были изобретены в Венеции. Это самое дешёвое национальное кушанье. Макаронами в Италии называют только самые тонкие трубки, трубки потолще - это меццо цита, а самые толстые - цита.
...основой всех супов и тушений является смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав, которые в каждой местности имеют свой состав.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы