Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Окт 10 21:27:22 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Спагетти "Ницца"


Вам потребуется: 250 г спагетти, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких помидора, 80 г сыра, соль по вкусу.

Отварить спагетти. Отдельно спассеровать на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок, в сковороду добавить мелко нарезанные помидоры, подрумянить их вместе с луком и ввести спагетти, осторожно перемешивая их. Спагетти подать на стол горячими. Отдельно подать тёртый сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 11 20:21:43 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Макароны от Россини


Вам потребуется: 300 г макарон, 200 г говяжьей печени, 1 кг нежирного мяса для бульона, 70 г сливочного масла, 1 л бульона, 3 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки толчёных сухарей, петрушка, сельдерей.

Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и, когда вода стечёт, промокнуть салфеткой.
В 3 л воды сварить нежирное мясо, добавить среднюю луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Снять пену. Когда мясо будет готово, процедить бульон через вдвое сложенную марлю. Залить макароны 1 л кипящего бульона и на слабом огне варить 20-25 мин. Затем откинуть их на дуршлаг и смешать с 40-50 г сливочного масла. Нарезать кусочками 300 г отварного мяса. Взять 200 г нарезанной говяжьей печени, поджарить её на сливочном масле с тонкими ломтиками моркови, корня петрушки и 1 столовой ложкой мелко нашинкованного репчатого лука. Соединить со всем этим подготовленное отварное мясо и, добавив предварительно поджаренные до золотистого цвета в сливочном масле 2 столовые ложки нашинкованного репчатого лука, прогреть смесь на сковороде, немного полив бульоном. Когда всё остынет, дважды пропустить через мясорубку. По вкусу посолить и поперчить. Слегка взбить яйца. Гладкую негофрированную форму или сотейник смазать холодным маслом, посыпать толчёными сухарями и ложить попеременно слой макарон (смазывать сверху каждый раз яйцом), слой тёртого сыра, слой мясной смеси. Верхний слой макарон посыпать тёртым сыром, смазать взбитым яйцом и держать в духовке на среднем огне, пока не появится розоватая корочка. Подавать на стол бульон в чашках и к нему макароны Россини вместо пирожков.

Вот это рецепт! Наверняка вкуснятина, судя по ингридиентам. Я вижу этот рецепт в первый раз, а макароны Россини ещё ни разу не ела Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Окт 12 22:23:21 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Салтимбокка с соусом


Вам потребуется: 600 г телятины (8 тонких шницелей), 8 больших листьев шалфея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков ветчины, соль, перец, 150 мл белого сухого вина.

Шницели отбить. Вымыть листья шалфея. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масел, слегка обжарить шалфей, откинуть его на дуршлаг. Положить на каждый шницель по 1 ломтику ветчины, 1 листу шалфея, закрепить зубочистками. Обжарить с каждой стороны по 2 мин, посолить и поперчить. Поставить шницели в тёплое место. К соку после жаренья влить белое вино и закипятить, положить соль и перец. Подавая на стол, полить соусом. Можно подать белый хлеб и белое сухое вино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 13 19:25:02 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Вителло тоннато


Вам потребуется: 700 г телячьего окорока, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 500 мл белого вина, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 мл оливкового масла, 3 ст. ложки каперсов, 4 филе анчоусов, 200 г консервированного тунца в растительном масле, соль, перец.

Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавить соль. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 мин. Взбить яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с полученным майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне, нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо, полить соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Окт 14 20:06:08 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Стерлядь латинская


Вам потребуется: 800 г стерляди, 90 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 150 г помидоров, 150 мл белого вина, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка муки, 2 яичных желтка, 120 г грибов, 500 г молодого картофеля, соль по вкусу, перец.
Для фльоранси: 700 г муки, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, на кончике лимонной кислоты, 300 мл воды (лучше минеральной).

Стерлядь очистить, удалить кожицу. Рыбу нарезать порционными кусками, припустить в белом вине с добавлением коньяка, мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными поджаренными помидорами. Отдельно приготовить соус. Для этого в масле спассеровать муку, влить сок, в котором припускалась рыба. Соус процедить, развести молоком и приправить сливочным маслом и растёртыми желтками. В готовый соус следует положить предварительно отваренные, а после обжаренные, нарезанные соломкой грибы. Рыбу уложить на блюдо, залить приготовленным соусом. Вокруг разложить фльоранси, которые готовят следующим образом: из муки, размягчённого сливочного масла, растёртого с солью яйца и лимонной кислоты замесить тесто, добавить минеральную воду. Полученное пресное слоёное тесто раскатать тонким пластом и выемкой вырезать фльоранси в виде полумесяца. Выпекать в жарочном шкафу.

Г а р н и р: отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Окт 15 21:16:45 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Вторые блюда

Пицца итальянская



Вам потребуется:

Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли.
Для начинки (итальянская пицца представлена большим разнообразием начинок, вот некоторые из них):
1) сыр моцарелла, эмменталь, помидоры, чеснок, чабер;
2) сосиски, оливки, каперсы, чеснок;
3) маслины, жареный лук;
4) тонко нарезанная салями;
5) консервы из тунца.

Пицца представляет собой быстровыпекаемый открытый пирог. Для её приготовления необходимо подготовить опарное тесто с повышенным содержанием дрожжей (60 г на 1 кг муки).
Развести дрожжи в тёплой воде, когда они начнут подниматься, добавить их в муку, ввести воду, растительное масло, посолить и замесить тесто. Дать ему несколько раз подойти в тёплом месте, для чего выдержать 30 мин. Затем тесто раскатать. На раскатанную поверхность разложить начинку в один пласт, распылить (разбрызгать) на него 10 мл растительного масла. Выпекать пиццу на листе или в специальной форме в духовке на очень сильном огне, подавать только горячей. Все продукты для начинки пиццы следует нарезать маленькими одинаковыми по размеру кусочками, маслины освободить от косточек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 16 19:43:53 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт

Суфле нежное


Вам потребуется: 45 г муки, 15 г сливочного масла, 360 мл молока, 120 г сахара, 12 яиц, 330 г апельсинов, 30 г сахарной пудры

Хорошенько растереть яичные желтки с сахаром, всыпать муку, тёртую цедру апельсинов, положить сливочное масло. К полученной массе добавить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. После этого массу охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Отдельно взбить яичные белки до образования густой пены, постепенно понемногу добавляя сахар, положить в белковую массу тонкие ломтики апельсина. После этого соединить полученную смесь с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать форму маслом, обсыпать мукой и выложить в неё подготовленную смесь. Выпекать суфле в духовке 15 мин. Подавать на стол сразу же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Окт 17 20:29:21 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт

Десерт пышный


Вам потребуется: 180 г манной крупы, 75 г сахарного песка, 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 лимона, растительное масло, соль.

В кастрюлю положить 100 г манной крупы, сахарный песок, соль. Всё перемешать и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Кипятить 8 мин, после чего добавить в смесь измельчённую цедру лимона. Снять с огня, энергично помешивая, влить 2 взбитых яйца. Выложить в глубокое блюдо, остудить. Нарезать кубиками, обвалять во взбитом яйце и манной крупе, обжарить в кипящем растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 18 19:50:29 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт

Мороженое клубничное с йогуртом


Вам потребуется: 500 г свежей клубники, 250 мл сливок, 100 г йогурта, 100 г сахара.

Вымыть клубнику и обсушить её салфеткой. Растереть её и пропустить через сито, после чего взбить с сахаром в миксере. Смешать взбитую клубнику с йогуртом. Отдельно взбить сливки, добавить к клубнике, осторожно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в морозильник на несколько часов. Когда масса застынет, взбить её ещё раз в миксере в течение 5 мин. Вернуть мороженое в холодильник. Когда оно застынет, можно подавать на стол, но сначала выложить ложкой шарики мороженого в вазочки, а сверху положить клубнику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 20 18:05:18 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт


Мороженое с миндалём и карамелью


Вам потребуется: 160 г сахара, 6 яиц, 500 мл сливок, немного оливкового масла для смазуи противня.
Для посыпки: 200 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры.


Растереть в кастрюле яичные желтки с сахарной пудрой, взбить их венчиком и поставить на водяную баню, не переставая взбивать. Крем начнёт густеть и когда он слегка затвердеет, снять кастрюлю с бани. Остудить крем. Отдельно взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить все три части: крем, взбитые сливки и взбитые белки. Теперь следует приготовить карамель. Для этого всыпать сахар в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда карамель начнёт слегка темнеть, всыпать предварительно мелко нарубленный миндаль. Положить на противень алюминиевую фольгу, смазать её оливковым маслом. Выложить массу и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на сильном огне. Следить за тем, чтобы масса не затвердела полностью, до этого момента её необходимо вынуть из духовки. Положить в холодильник на 10-15 минут. По истечении этого времени вынуть массу, завернуть в полотняную салфетку и разбить молотком на маленькие кусочки. Смешать готовое мороженое с карамельно-миндальной крошкой (оставив немного для украшения). Всю массу положить в миску, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое хорошо застынет, разложить круглой ложечкой в вазочки, посыпать миндалём с карамелью и украсить взбитыми сливками с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Окт 21 18:51:19 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт

Мусс белый шоколадный с клубникой


Вам потребуется: 250 г белого молочного шоколада, 1 стакан сливок, 1/2 стакана молока, 150 г сахара, 3 яйца, 4 клубники, 25 г чёрного шоколада, несколько листьев мяты.

Натереть на мелкой тёрке белый шоколад, добавить кипячёное молоко, Всё хорошенько перемешать и разогреть на пару. После того как шоколад полностью растает, снять с огня и остудить. Отдельно деревянной ложкой растереть яичные желтки с сахаром. Влить тонкой струйкой растопленный шоколад с молоком, всё время помешивая. Белки взбить в отдельной миске, в другой миске взбить сливки. Всё это соединить с шоколадом, осторожно перемешать деревянной ложкой. Выложить массу в 4 креманки и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сверху тёртым чёрным шоколадом, украсить дольками клубники и листьями мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Окт 22 20:46:22 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Десерт

Торт кофейный с грецкими орехами


Вам потребуется: 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки растворимого кофе, 1 ст. ложка мелко помолотых обжаренных кофейных зёрен, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Поджарить 100 г сахара на сковороде до коричневого цвета, охладить его и взбить половину поджаренного сахара с 4 желтками. Добавить туда молотый кофе, какао, молотые сухари и измельчённые очищенные грецкие орехи. Всю массу хорошенько перемешать. В миксере взбить 4 белка и добавить к уже приготовленной массе. Ещё раз всё перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тестообразную массу и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при средней температуре около 1 ч. Когда торт будет готов, остудить его. Теперь смешать размягчённое сливочное масло с оставшимися 100 г сахара и хорошо взбить, чтобы сахар по возможности растворился (для этого можно предварительно смолоть сахар в пудру). К сахарно-масляной смеси добавить 3 яичных желтка и растворимый кофе, разведённый несколькими ложками горячей воды. Всё ещё раз перемешать до образования однородной массы. Разрезать корж пополам и прослоить кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 23 20:33:56 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

А вы знаете, что...


... в Древнем Риме харчевни для черни назывались австрериями (аустерия. остерия) в отличие от локанда - гостиниц и "ресторанов" для знатных людей. В наше время эти названия сохранились в просторечии.

... древнеримские военачальники дополняли обед своих легионеров луком и чесноком. Считалось, что они воспламеняют силу и мужество, придают энергию и храбрость.

... на старинных монетах острова Сардиния изображена женщина, опирающаяся на вазу с ветками сельдерея. Карфагеняне разводили сельдерей в своих садах наравне с другими красивыми садовыми растениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Окт 24 21:04:57 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

А вы знаете, что...


русский журнал "Москвитянин" писал в середине XIX века: "Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини". Речь шла об известном итальянском композиторе. Однажды Россини признался, что плакал всего 2 раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных им самим макарон.

...сердцем Венеции является площадь Сан-Марко. В 1640 году на Сан Марко открылось первое в Европе заведение, где подавали горький турецкий напиток - кофе.

...гуляя по Венеции, следует обязательно зайти в "HARRY`S BAR" и насладиться знаменитым "Bellini", как в своё время сделал известный американский писатель Эрнест Хемингуэй. Джузеппе Киприани из "HARRY`S BAR" создал в 40-е и 50-е годы XX века несколько легедарных блюд и коктейлей, как, например, "Bellini": немного сока свежих персиков смешать с игристым шампанским.

Площадь Сан Марко



Кофе по-итальянски



Игристое шампанское без "Беллини"



Кафе на площади Сан Марко

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 25 21:08:05 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Итальянская кухня

А Вы знаете, что...


...Умбрия - самый маленький регион Италии, её зелёное сердце. Самое вкусное угощение для туристов - жареная на гриле рыба из озера Тразилино, свежевыпеченный хлеб с маслинами и, конечно, трюфели - "белое золото" Умбрии, для поиска которого активно используют собак.

...итальянцы утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидя их впервые на своём столе, воскликнул: "О, ма карони!", что означает: "О, как мило!"


...впервые в литературе макароны упоминаются в "Декамероне" итальянского писателя Джованни Боккаччо, который был удивлён, что в XIV веке в какой-то деревне готовили макароны и равиоли. Он пишет, что живут там люди, "которые занимаются...тем, что готовят макароны и равьоли, варят их в каплуньем соку". Макароны были изобретены в Венеции. Это самое дешёвое национальное кушанье. Макаронами в Италии называют только самые тонкие трубки, трубки потолще - это меццо цита, а самые толстые - цита.

...основой всех супов и тушений является смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав, которые в каждой местности имеют свой состав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.21 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 113.22 КБ -