Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Европейская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Апр 13 17:51:10 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Lis писал(а):
а тертая булка вместо панировочных сухарей?
Совершенно верно Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
ANIA1819
Старожил
Старожил
Репутация: 9

Возраст: 64
Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 1268
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Апр 13 18:43:59 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тертый пшеничный хлеб вообще делает любое блюдо красивее,аппетитнее и вкуснее. Тут котлетки жарила из филе морского языка, и в тертой сухой булочке, замечательно. А панировка может быть и несвежая, и вид у изделий серый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 14 13:15:34 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Чешская кухня

Десерт

Калач чешский



Вам потребуется:
Для теста: 500 г муки, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 80 г сахара, 30 г дрожжей, цедра 1 лимона, грецкие орехи, изюм, ванилин,, щепотка соли.
Для творожной начинки: 300 г творога, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
Для маковой начинки: 130 г мака, 50 г сахара, 800 мл молока, 30 г сливочного масла, ванилин, корица, цедра 1 лимона.

Дрожжи мелко нарубить и растереть с небольшим количеством сахара, добавить немного тёплого молока и отставить, чтобы подошли. Отдельно нагреть в миске муку, посолить, присоединить 2 взбитых с сахаром желтка, измельчённую цедру 1 лимона, ванилин, влить тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, посыпать мукой, накрыть полотняной салфеткой и поставить в тёплое место. Подошедшее тесто раскатать, положить в круглую форму, сверху пятнами выложить начинки, располагая их не послойно, а рядом друг с другом. Сверху накрыть пластом теста и смазать желтком, украсить измельчёнными орехами и изюмом. Калач выпекать на среднем огне до образования золотистой корочки.

Приготовить творожную начинку. Растереть масло с сахаром и яичными желтками, смешать с пропущенным через мясорубку или сито творогом, добавить ванилин, цедру 1 лимона, взбитые в пышную пену яичные белки, посолить и всё хорошенько перемешать.

Начинку из мака сделать следующим образом: смолоть мак на кофемолке, отварить в молоке с сахаром до мягкости, добавить к нему размягчённое масло, пряности, хорошо перемешать и охладить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 15 16:06:26 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Чешская кухня

А Вы знаете, что ...

... пражский ресторан "Золотой бык" славится не только сочной вырезкой и гуляшом из говяжьего сердца, но и необычной сервировкой ресторанных столиков. У каждой тарелки стоят миниатюрные песочные часы. Тонкая струйка напоминает официантам, что как только она иссякнет, а 10 мин в бесконечной спешке пролетают быстро, посетитель, если у него ещё не принят заказ, имеет право на бесплатный обед. Многие приходят сюда в надежде воспользоваться медлительностью официантов, но пока платить за обед приходится всё-таки клиентам ресторана.


... пряности появились в чешской кулинарной традиции благодаря заморским купцам и крестовым походам. Рыцари и турки привозили из далёких земель ароматные коренья и листья, которые можно было добавлять в еду. Естественно, пряности в средние века могли купить только состоятельные люди, не каждый мог себе позволить использовать при готовке дорогие приправы. Таким образом, пряная пища стала признаком богатства: чем сильнее она пахла, тем больше у хозяина денег.


... по стоимости супа в большинстве случаев можно определить степень дороговизны заведения (практически все вывешивают меню при входе). Если цена супа находится на уровне 20-30 крон, можете смело рассчитывать на то, что обед из двух блюд с пивом обойдётся вам максимум в 150-170 крон.


... Чехия наряду с Германией является "великой пивной державой. Первые упоминания о приготовлении пива на её территории относятся к 1082 году. Первый пивной завод в Чехии основан в 1341 году.
Всемирную славу завоевало пльзенское пиво, которое до сих пор варят согласно старинной технологии. У чехов к пиву особое отношение: ни один уважающий себя любитель пива не будет пить пиво, содержащее консерванты и другие добавки. Для чехов господа (пивная) - это место общения с друзьями, господы - это мужские клубы, как у англичан пабы. В чешских городах господ-пивных великое множество, и у каждого чеха есть своя любимая господа.

Примечание Maria: От себя добавлю, что пльзенское пиво очень ценится в Саксонии, хотя в Саксонии достаточно своих хороших пивоварен, выпускающих качественные сорта пива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Апр 16 21:30:47 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня


"Венгры не используют сливочное или топлёное масло, а предпочитают свиной жир (смалец) и растительное масло. Отличительная особенность венгерской кухни - острота блюд, широкое использование пряностей...Особой популярностью пользуется перец паприка. Вместе с тем венгры не едят остросолёных продуктов - сельдь, кильки, кетовая икра, балычные изделия".
Из "Вкуснейшие блюда: Зарубежная кухня"


Национальные блюда

Тархоня - оригинальное блюдо из муки: подсушенные маленькие шарики наподобие крупы

Гуляш - густой наваристый мясной суп

Паприкаш - блюдо из мяса или овощей, тушёное в сметане с паприкой

Пёркёльт - рагу из любого мяса с овощами, тушёное в духовке

Токана - тушёная говядина (рагу) с овощами

Ретеш - творожный рулет

Шомлои - бисквитно-шоколадный десерт

Баратфюле - сваренные и обжаренные вареники

Тартар - соус: майонез с белым вином и сливками

Ремулад - соус тартар с маринованными огурцами, луком, петрушкой, эстрагоном, горчицей и лимонным соком

Турошчуса - сваренные кусочки теста, посыпанные творогом и политые сметаной

Лечо - овощное блюдо, в состав которого обязательно входят сладкий болгарский перец и помидоры

Палинка - фруктовая водка

Леббенч - суп из домашней лапши
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Апр 17 21:10:55 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

Национальные блюда венгров


Любимым первым блюдом является гуляш - густой наваристый мясной суп с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными так, что в каждом есть небольшая частичка жира. Для гуляша используют грудинку или лопатку.
Венгры никогда не обедают без супа, и туристам тоже приходится придерживаться этого правила. Но жалеть об этом не приходится. Хороши венгерская уха, особый куриный бульон, ароматный и и острый суп-гуляш, холодный фруктовый суп.

Как второе блюдо венгры очень любят паштет из из гусиной печёнки и паприкаш из курицы. Другими не менее популярными блюдами являются голубцы из квашёной капусты, перкельт из карпа, токана с перцем. Перкельт и токана представляют собой рагу с рубленым луком, а паприкаш называют блюда со сметанным соусом и паприкой. Из мучных блюд - лапша с творогом, сметаной и шкварками, маковые, вишнёвые и творожные рулеты из тонкого теста (ретеш), галушки шомлои (бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками), варгабелеш и блины с мясом по-ортобадьски.

На десерт венгры предпочитают струдель - слоёный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Апр 18 21:09:39 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня

В ресторанах Венгрии подают чаще всего именно национальные блюда, поскольку венгерская кухня отличается большим разнообразием вкусов.

Традиционные блюда венгерской кухни туристы могут попробовать в заведениях практически любого ранга: в больших ресторанах, маленьких тавернах или уютных кафе. Меню печатается на немецком и английском языках. Знаменитые национальные блюда: венгерский гуляш, куриный паприкаш с галушками, голубцы, которые, как правило, готовятся с красным или стручковым перцем, луком или помидорами.

Венгрия - страна ароматных вин и не попробовать их, находясь здесь, просто кощунство. Это - прославленные эгерские, шопронские, сексардские и известные и популярные токайские вина, которые уже несколько столетий называют "королями вин и винами королей". Самый ценный сорт токайского - душистый сладкий "Асу". Готовят его из ягод, которые снимают с виноградной лозы лишь тогда, когда они под лучами солнца почти превратятся в изюм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Апр 19 20:25:23 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Но не только винами славится Венгрия. Среди крепких алкогольных напитков популярен 42-градусный ликёр "Уникум" - душистая терпкая настойка из 40 трав. Она продаётся в круглых бутылочках различного объёма. Ликёр очень полезный, к тому же прекрасно снимает похмельный синдром. Двести лет хранит секрет его изготовления семья Цвак. Кроме того, большой популярностью пользуется 44-градусная венгерская водка палинка. Это общее название нескольких разновидностей венгерской водки, её тоже производит семья Цвак. Водка из этой серии бывает абрикосовая, вишнёвая, черешневая, яблочная, сливовая и грушевая.

Для любителей пива тоже найдутся незабываемые по вкусу сорта. Лучшие из них - это Aranyas-zok, Kobanyai, Dreher, Soproni и Bak.

Для торжественного случая - шампанское "Терлеи"

В Будапеште можно посетить погреба и продегустировать сразу несколько марок вин. Одно из таких подземных хранилищ находится на расположенной вдоль Дуная Крепостной горе, в особняке XVII века, где недавно открылся Дом венгерских вин. Сегодня здесь работают три заведения: пивной бар, ночной клуб и элегантный ресторан в старинном стиле, где вечерами задушевно играют венгерские цыгане.

Ресторан "Рыбацкий бастион" тоже расположен на Крепостной горе, откуда открывается великолепный вид на Будапешт, причём в этом ресторане подают не только рыбные блюда. Цены за ужин вполне умеренные - около 35 долларов на двоих.

Другим популярным рестораном Венгрии считается будапештский ресторан "Gundal etterern", расположенный в Городской роще. Здесь можно попробовать такие фирменные блюда, исполненные в лучших традициях Венгрии, как судак а ля Гундель, блины Гундель, холодный суп из паприки или свежеприготовленное куриное филе с яйцом и галушкой, паштеты из гусиной печени, калочская паприка, торты Гундель, лучшие венгерские вина и палинки Гундель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Апр 20 17:58:02 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Холодные закуски

Салат из зелёной паприки


Вам потребуется: 4 сладких зелёных перца, 40 мл растительного масла, 50 мл уксуса, сахар, паприка, соль по вкусу.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать ломтиками, затем обдать кипятком и дать стечь воде. Затем приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло, сахар, перец и соль. Полученной смесью заправить салат. Готовый салат поставить на 40-60 мин в холодное место. При подаче на стол посыпать зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Апр 21 16:51:42 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Холодные закуски


Салат по-венгерски


Вам потребуется: 400 г свеклы, 120 г майонеза, 20 г чеснока, 120 г яблок, зелень, соль по вкусу.

Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной тёрке. Отдельно растереть с солью чеснок, добавить к свекле и перемешать. Залить салат майонезом или сметаной. Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки (по желанию). Выложить в салатник и украсить зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Апр 22 20:10:37 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Холодные закуски

Сельдь по-будапештски


Вам потребуется: 500 г сельди, 200 г горчицы, 180 г майонеза, 150 г сметаны, 150 г зелёного горошка, 60 г консервированного красного сладкого перца, 90 мл вина, сок 1/1 лимона, зелень петрушки.

Разделить сельдь на филе, удалить кости. Полоски сельди смазать горчицей, свернуть рулетом, уложить в глубокую салатницу. Майонез размешать со сметаной, зелёным горошком, вином и соком лимона, полученной массой залить сельдь, украсить полосками красного перца и веточками петрушки, кольцами лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Апр 23 20:03:57 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Суп из потрохов


Вам потребуется: 600 г потрохов птицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 1 маленькая морковь, 1 небольшая картофелина, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Потроха птицы вычистить и хорошо промыть, сварить до готовности, добавить нарезанные кусочками морковь и картофель. Затем бульон процедить и заправить пассерованной мукой. Положить в бульон нарезанные ломтиками варёные желудочки, печень и мякоть отальных потрохов, а также обжаренные, мелко нарезанные грибы. Довести до кипения и посолить. Перед подачей на стол заправить растёртым яичным желтком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Апр 24 21:08:23 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда


Гуляш венгерский



Вам потребуется: 500 г мяса, 1 л воды, 200 г репчатого лука, 600 г картофеля, 1 ст. ложка муки, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, жир, соль по вкусу, щепотка жгучего перца.

Кусочки мяса обжарить вместе с луком в жире 10-15 мин. Затем всё переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить крупно нарезанный и предварительно обжаренный картофель. Когда картофель будет готов, добавить 1 столовую ложку муки, слегка обжаренной на сливочном масле и разведённой холодной кипячёной водой, затем положить помидоры, нарезанные ломтиками, мелко нарезанный красный сладкий перец и щепотку жгучего перца, посолить. Блюдо довести до кипения, снять с огня и дать упреть. Через 10-15 мин можно подавать на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Апр 25 19:46:12 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Суп крестьянский


Вам потребуется: 200 г сухих хлебных корок, 2 яйца, 150 г репчатого лука, 80 г свиного жира, 40 г зелени петрушки, 1/2 ч. ложки красного перца, соль по вкусу.

Сухие хлебные корки нарезать кубиками, лук и петрушку мелко нарубить и поджарить на сковороде в разогретом жире. Эту смесь залить водой, положить красный перец, посолить и довести до кипения. Снять с огня и влить в суп предварительно взбитые яйца, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Апр 26 21:19:29 2007    Заголовок сообщения: Европейская кухня Ответить с цитатой

Венгерская кухня
Первые блюда

Суп куриный а ля уйхази


Вам потребуется: 600 г куриного мяса, 30 г корня сельдерея, 40 г шампиньонов, зелень петрушки, соль и имбирь по вкусу, чёрный перец горошком.

Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделить на части, перерезая в суставах. Полученные куски положить в холодную воду, довести её до кипения, вылить. Мясо ополоснуть и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо сварится до полуготовности, положить нарезанные кубиками шампиньоны и корень сельдерея, затем опустить в кастрюлю в чистом марлевом мешочке перец горошком, петрушку, имбирь и варить до тех пор, пока мясо не станет нежным. Готовый суп заправить сваренной отдельно в подсоленной воде вермишелью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.2 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 110.63 КБ -