В одно прекрасное утро в метро прихватывая газету про Марш несогласных в Питере, услышала над ухом: «Надо же не пьяница, и не бомж, а взяла газету».
В питерском демарше несогласных разобраться сложно…
Но вот в других регионах, впрочем как и в Ржеве горожане митингуют против реальных действий властей, типа незаконного повышения тарифов на ЖКХ, низких пенсий и зарплат.
Как по-Вашему, складывается новая революционная ситуация ? Какие бы действия и события в стране вывели бы вас на митинги ?
Честно скажу никакие!
Мы это все проходили в конце 80-х в начале 90-х.
Тогда и веру в реформы Ельцин расстрелял из танков. Все помнят закопченые стены "Белого Дома".
Революционной ситуации в стране нет.
Есть смутное ожидание взрыва. Но Взрыва не будет. Народ посолиднее зянят выживанием. Чиновники всех мастей воруют напропалаю, как в ожидании конца света.
Молодежь превратиласть в "поколение пепси" им глубоко по барабану проблемы страны. Сходите на параллельный форум БНР и посмотрите на обсуждаемые темы, мат и реконструкта, и проблема когда прыгать в койку после первого свидания или после третьего. Я не в осуждение, я констатирую, таких воспитали.
Что же касается маршей, то я постарался в какой-то мере донести до ржевитян это явление. Оно не однородно, как и вся опозиция Путину. В лидерах подвизаются такие политики как Косьянов, который кроме омерзения у меня не вызывает никаких эмоций.
Марши слапбо структурированы. Но симптоматично то, что Власть даже этих неструктурированных боится. Так как не умеет и не умела работать цивилизовано со своей опозицией. Вроде по сталински нельзя не те времена, а как в Европе не умеем. Византий в нас сидит проклятый, "Я начальник ты дурак, ты начальник я дурак". Мы русские любим создавать себе кумиров и божков, вот и нынешнего создали. А то что политического поля в стране нет. Об этом даже не задумываемся
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Да, любим создавать божков, слепы и безответны своей любви, веря, что батюшка-царь хороший, министры - воры. Неистоо любим, потом также неистово начинаем очернять и поливать грязью. Печально, что о главе таких маршей Касьянов. А народ идет за ним, не задумываясь, зачем он рядом с ними? Цели-то разные. За Каспаровым я бы тоже не пошла, не говоря о Лимонове. А если бы нашлись порядочные люди, то с ними рядом сразу бы нашлись прихлебатели. Кто совершил Февральскую революцию, и кто воспользовался ее плодами?
Что меня бы сподвигло выйти на улицу:
- за усиление и укорачивание вертикали власти; сокращение числа и качественное улучшение депутатов федерального, местного и иного розлива;
- за интересы российской экономики внутри и вне России;
- за возрождение российских заводов и фабрик, науки и спорта;
- за интересы России на международной арене, например в спорах по Курильским островам, Дальнему востоку и Сибири;
- за улучшение демографических показателей;
- за возвращение к культурным и нравственным ценностям;
- за повышение пенсий и бесплатную медицину для нынешних пенсионеров и бесплатное образование для желающих учиться.
И под предводительством авторитетных для меня лиц, а не Касьянова с Каспаровыы.
Березовский заявил, что он спонсирует российских политиков, близких к Путину, чтобы совершить переворот. Это заявление напоминает клоунаду, попытка хоть как-то привлечь к себе внимание. Что, у БАБа совсем крыша съехала (представьте, человек с вершины спустился в политическое небытие), но вообще-то это маловероятно. БАБ не может не понимать, что ему никто не поверит, и если бы это было так, то вслух он бы об этом не говорил. Тогда зачем нужен этот дешевый трюк, интересно? Просто так БАБ ничего никогда не делал. Интриги, это его конек, без которых он как рыба без воды. Может, он хочет показать, что спонсировал Марши несогласных, тогда зачем? Кстати Госдума собирается разобраться, кто является инициатором этих Маршей в ответ на инициативу независимого депутата Рыжкова провести парламентское расследование по факту превышения полномочий силовыми структурами. Как пишут, было 18 тысяч в Москве, это немало. Хотя если взять пикеты ржевитян, с населением 60 тысяч, в масштабах Ржева и Тверской области, то круче. Только в центральной прессе про это тишина, а в областной дается дезинформация. Разгон Маршей показал, что власть слаба. Потому что только слабые и неправые боятся. Если бы не было этих разгонов, то сама компания Лимонов-Каспаров-Касьянов, у здравомыслящих людей вызывала бы отторжение. Каспаров в сфере своей профессиональной деятельности (шахматах) показал себя, поэтому его шаги предсказуемы. Касьянов – отвоевывает свою дачу и отлучение от кормушки. Повторение Ельцинского демарша. С Лимоновым тоже ясно. Когда проходят гей-парады, их никто не разгоняет, и не воспринимается всерьез. Так бы отнеслись и к Маршам, учитывая, кто встал во главе их. Если бы не было в отношении Маршей такого жестокого прессинга, не было бы и такого ажиотажа вокруг них. Ну, пошумели бы и перестали. Но ряды несогласных возглавили одиозные личности, они перехватили инициативу. А не соглашаться нам всем за годы так называемых реформ, есть с чем. Накипело, действительно. И здравомыслящие люди встали в эти ряды. Только вот вопрос, кому это нужно? А власть, действительно, неправа, шарахаясь от любого куста, чувствует зыбкость своего положения, она еще больше подорвала к себе доверие народа. Вот Касьянов и выступил с заявлением, что оппозиции нужен единый кандидат на президентских выборах, подразумевая, наверное, себя. Но неужели у него совсем отсутствует чувство реальности, и он надеется пролезть опять во власть? У него уже была такая возможность, и он показал себя. Да маловато, наверное, нахапал, решил вернуться. Вот только обидно, что в ряд с ним встают нормальные люди. Потому что власть своей политикой делает все, чтобы люди окончательно отвернулись от нее. Произошедшие события показали, насколько власть не любит свой народ, боится его и не верит ему. Как в сказке про «Трех толстяков». А тем временем правозащитники, в числе которых Ковалев, Понамарев, обратились к властям США и ЕС запретить въезд в эти государства российским государственным чиновникам, виновным в разгоне "Маршей несогласных", в том числе Лужкову, Матвиенко. С одной стороны, неоправданное избиение участников Маршей, но обращение правозащитников к США по поводу восстановления прав и свобод граждан, вызывает иронию. Это все равно, что просить козла охранять огород. США – мировой жандарм, в своем государстве может и соблюдает права, а в других? Попросили бы тогда ведения американских войск для восстановления стабильности, США это любит. У меня, например, почему-то это обращение вызывает невосприятие.
В Общественной палате РФ создана рабочая группа по осуществлению общественных расследований Маршей несогласных, руководителем этой группы назначен Владислав Гриб (председатель Исполкома Российского Союза юристов, кандидат юридических наук, доцент) Он заявил, что "в отличие от правоохранительных органов и политических организаций, у Общественной палаты есть определенный мандат доверия". Интересно, кто ему это внушил? Почти каждый начальник уверен, что подчиненные его если не любят, то уважают. Но это в большинстве своем не так. Хотя из Гриб, кажется, еще не замарал свою репутацию, и его позиция заслуживает уважения. Наш депутат Владимир Васильев в ответ на инициативы Рыжкова предложил ограничится созданием рабочей группы. Привожу ссылку отношения данных лиц к одному преступлению, характеризующее их. Без комментариев. Все ясно и так. Закон дыщло............
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.print_version?p_news_title_id=1012 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы