Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наш стол-2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23 23:21:58 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Американский сырный торт

Необычайно нежный творожный торт, который тает во рту
Лёгок в приготовлении, но требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 кКал, 12 г белков, 25 г жиров, 28 г углеводов
Время на подготовку: 45 минут
Время выпечки: 1 1/2 часа

Продукты на 1 форму диаметром 26 см (12 порций):
10 сухарей (100 г)
2 ст.л. сахара
40 г масла
600 г жирного свежего сыра (= творога)
200 г сметаны
5 яиц
175 г сахара
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. лимонного сока
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя


Сухари положите в пакет для пищевых продуктов и разомните их в крошки. Перемешайте с сахаром и маслом до получения однородной жирной массы. Сухари выложите в форму и слегка примните.
Смешайте свежий сыр со сметаной. Отделите яичные белки и желтки. Желтки перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Получившуюся смесь добавьте в творожную массу. Яичные белки взбейте в крутую пену. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь на творожную массу и добавьте в неё взбитый яичный белок.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Положите творожную массу в форму поверх сухарей, разровняйте и выпекайте торт 1 1/2 часа на нижнем уровне духовки.
Края торта сразу после выпечки с помощью ножа отделите от формы и дайте ему остынуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24 17:42:18 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Цыплёнок-брессе с брокколи

Фирменный рецепт, французское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 72 г, жиры 36 г, углеводы 23 г
Время на подготовку продуктов: 1 час
Время приготовления: 30 минут

1 молодая пулярка (1,2 кг)
1 луковица
1 морковь
1 стебель корневого сельдерея
2 ст.л. кокосового масла
3 ст. л. уксуса из шерри
1/4 л воды
1 веточка тимьяна
1 ч.л. соли
8 небольших плоских луковиц
800 г брокколи
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. апельсинового сока
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого белого перца
4 ст.л. растительного масла

Пулярку вымыть, разделить на 8 частей и просушить.
Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь поскоблить, вымыть и нарезать кусочками вместе с очищенным сельдереем.
Пулярку обжарить в кокосовом масле, добавить овощи. Влить уксус, воду, приправить тимьяном и солью и всё тушить 30 минут под крышкой.
Лук очистить. Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки.
Вынуть куски пулярки из отвара. Отвар процедить и в нём варить лук 10 минут, затем достать его. Брокколи варить в 500 мл воды 10 минут, затем достать и охладить.
Сахар поджарить в сливочном масле до светло-жёлтого цвета, затем покрыть лук сахарной глазурью.
Приправить апельсиновый сок солью, перцем и маслом, добавить брокколи и подавать с птицей и глазированным луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25 19:35:07 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Французский луковый суп

Изысканный суп из французской кухни
Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100кДж/500ккал, белок 25 г, жиры 23 г, углеводы 46 г
Время на подготовку продуктов: 15 минут
Время варки: 3 1/2 часа
Время на настаивание: 45 минут

1 пучок суповой зелени
500 г говяжьих рёбрышек
500 г телячьих костей
1 суповой овощной набор
1 ч.л. чёрного перца в зёрнах
1 ч.л. соли
600 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
4 ст.л. сухого белого вина
12 кусочков белого хлеба толщиной около 2 см
100 г свеженатёртого сыра " Грейцер"


Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать.
Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зёрнах и немного соли.
Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками.
Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.
Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром.
Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26 13:28:47 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Пастичио

Греческое блюдо
Отменный макаронный пирог с рубленным мясом
Приготовление этого блюда требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2890 кДж/649 ккал, белок 44 г, жиры 36 г, углеводы 54 г
Время на подготовку: 1 1/2 часа
Время на запекание: 40 минут

2 1/2 л воды
1 ч.л. растительного масла
250 г макарон
2 ст.л. сливочного масла
1 яичный белок
2 ст.л. свеженатёртого сыра "Грейцер"
1 крупная луковица
4 крупных томата
500 г рублёной говядины
1 ч.л. соли
свежемолотый белый перец
свежемолотая корица
125 мл мясного бульона (свежеприготовленного)
2 ст.л. свежерубленной петрушки
125 мл сухого белого вина
2 ст.л. муки
500 мл молока
1 ч.л. соли
4 ст.л. свеженатёртого сыра "Кефалотири"
2 ст.л. сливочного масла



Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 минут до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь.

В большой кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла и опустить в него макароны.
Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тёртым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протёртыми томатами и мясным бульоном и всё вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша.

Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведённую муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тёртым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла.

Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.

К этому блюду подходит свежий смешанный салат.



На заметку. Пастичио хорош как угощение, к тому же его легко приготовить. Он может быть, при наличии времени, уложен в форму заранее с тем, чтобы запечь его непосредственно перед подачей на стол. Лучшим напитком к нему может служить греческое красное или белое вино.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27 22:42:12 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Телячьи почки в сливках и коньяке

Рецепт классической кухни
Лёгок в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100кДж/500ккал, белок 32 г, жиры 36 г, углеводы 8 г
Время на вымачивание: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

600 г телячьих почек
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
1 небольшая луковица
2 ст.л. кокосового масла
125 мл горячего мясного бульона
100 г свежих сливок
желток 1 яйца
2 ст.л. свеженатёртого сыра "Эмменталь"
свежемолотый белый перец
2 ст. л. коньяка
1 ч.л. свеженарубленной петрушки


Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние плёнки.
Почки залить водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду.
Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек.
Лук очистить и нарезать кусочками.
Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нём лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне.
Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня.
Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить всё солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой.
С этим блюдом сочетается картофельное пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28 22:29:51 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Саксонский тортик

Фирменный рецепт из Австрии
Это лакомство обычно подаётся в Австрии к кофе

Энергетическая ценность одной порции: 1800 кДж/430 ккал, 8 г белков, 25 г жиров, 45 г углеводов
Время на подготовку: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Время выдержки: 20 минут

Продукты на 1 форму диаметром 24 см (12 порций):
150 г нежного горького шоколада
125 г масла
5 яиц
125 г сахара
1 щепотка соли
по 50 г муки и крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
1/2 стручка ванили
200 г шоколадной глазури


Растопите масло с шоколадом на водяной бане. Разделите яичные белки и желтки.
Яичные желтки с сахаром взбейте в стойкую пену. Яичные белки с солью также взбейте в пену.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или бисквитными крошками.
Наполните тестом форму и выпекайте корж в нижней части духовки 45 минут.
Не вынимайте корж из выключенной духовки в течение 15 минут. Помешивая, разогрейте мармелад, протрите его сквозь сито и намажьте на корж. Растопите глазурь и распределите её по поверхности торта. Пока глазурь не застыла, разметьте 12 порций.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29 22:32:37 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года


Нежная дичь для торжественных случаев

Утиная грудка с соусом

Приготовленная с изяществом дичь порадует ваших гостей
Приготовление требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2510 кДж/600ккал, белок 28 г, жиры 46 г, углеводы 8 г
Время приготовления: 1 1/2 часа

400 г шампиньонов
1/2 ч.л. соли
белый перец
200 г сливок
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
450 г утиной грудки
1 ч.л. грубо молотого зелёного перца
1 зелёный перец
8 ст.л. сухого шерри
2 ст.л. свежих сливок
1-2 ч.л. острой французской горчицы


Грибы очистить, помыть, обсушить, очень мелко порезать, приправить солью и перцем и варить, добавив 2 ст.л. сливок, до получения густой массы.
Грибы перемешать со взбитыми яйцами.
Взять половину растительного масла, смазать им сковороду и испечь небольшие блинчики из грибной массы, которые порезать на полосочки, поджарить ещё раз и держать тёплыми.
Грудки порезать тонкими ломтиками и поперчить.
Перец очистить и порезать вдоль тонкими полосками.
Вылить оставшееся масло на сковороду и мешая пожарить грудки. Перец обжарить 1 минуту, добавить шерри, остатки сливок и варить 3 минуты. Добавить грудки и горчицу.
Грудки подавать с грибной лапшой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30 22:43:48 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Рисовая лапша с говядиной

Типично восточное блюдо, которое готовят в глубокой сковороде
Фирменное блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 2520 кДж/620 ккал, белок 35 г, жиры 23 г, углеводы 67 г
Время приготовления: 1 час 15 минут

300 г широкой рисовой лапши
400 г ромштекса
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисовой водки
1 ст.л. крахмала
4 молодых луковицы
250 г шампиньонов
3 л воды
5 ст.л. растительного масла
250 г соевых ростков
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
1 щепотка свежемолотого чёрного перца


Лапшу, залив холодной водой, оставить набухать 1 час.
Ромштекс нарезать полосками толщиной 1 см. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с рисовой водкой и обвалять мясо сначала в этой смеси, затем в крахмале и мариновать в закрытой посуде.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами. Шампиньоны очистить, также промыть и нарезать тонкими пластинками.
В кипящую воду выложить лапшу и варить 1 минуту, откинуть, промыть холодной водой и дать стечь.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нём мясо 2 минуты, вынуть, накрыть и держать тёплым. Лук обжарить в растительном масле 1 минуту, добавить шампиньоны и промытые соевые ростки, смешать с оставшимся соевым соусом, приправить солью, сахаром, уксусом и жарить ещё 3 минуты.
Лапшу перемешать, добавить мясо, всё жарить 2 минуты. Подавать горячей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Дек 1 20:19:47 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Обожжённые стейки с перцем

Это произведение кулинарии готовится на две персоны

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, белок 39 г, жиры 21 г
Время приготовления: 20 минут

Продукты на две порции:
2 стейка из филе говядины (по 200 г)
1 маленькая луковица
ок. 1 ст.л. чёрного перца горошком
2 ст.л. растительного масла
соль
4 ст.л. коньяку
1 ст.л. сливочного масла

Стейки обдать холодной водой и просушить. Срезать плёнки и жир. Связать стейки горизонтально по кругу кухонной нитью, чтобы края не были тоньше, чем середина; только так мясо приготовится равномерно.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Горошины перца крупно растолочь в ступке.
Стейки с обеих сторон смазать растительным маслом и обвалять в толчёном перце.
Оставшееся масло разогреть и обжарить в нём стейки на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшить огонь наполовину, перевернуть стейки, добавить лук и, переворачивая, пожарить до прозрачности. Жарить стейки ещё 2-3 минуты, затем приправить солью.
Коньяк нагреть в половнике, полить стейк, поджечь свечой и дать коньяку сгореть.
Сливочное масло растопить на стейках, ещё раз перевернуть и подать на горячих тарелках с поджаркой. Удалить кухонную нитку.
С этим блюдом вкусен чесночный хлеб и зелёный салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Дек 2 17:57:30 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Торт "Малаков"

Это самый любимый торт французского генерала Пелиссера Бастиана Малакова

Фирменный рецепт, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2810 кДж/670 ккал, белков 15 г, жиров 51 г, углеводов 31 г
Время на подготовку: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Время выдержки: 1 час
Торт приобретает полный букет ароматов через 2 часа

Продукты на 1 форму диаметром 24 см (12 порций):
Для теста:
3 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
75 г муки
разпыхлитель на кончике ножа
цедра 1 лимона
Для начинки и украшения:
125 мл сухого белого вина
125 мл апельсинового сока
3 ст.л. сахара
4 ст.л. рома
150 г миндальных хлопьев
250 г размягчённого масла
125 г сахарной пудры
5 яичных белков
100 г печенья
1 1/2 чайной ложки молотого желатина
400 мл сливок



Для приготовления бисквита разделите белки и желтки. Яичные желтки с 3 ст.л. тёплой воды взбейте в пену, постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не приобретёт белый цвет и густоту крема.

Яичные белки с солью взбейте в крепкую пену. Соедините яичные белки с кремом из яичных желтков, добавьте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и смешайте с кремом из яичных желтков.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Выньте корж и охладите на решётке.

Тем временем вскипятите белое вино с апельсиновым соком и 2 ст.л. сахара, смешайте с ромом и охладите.

Для крема: поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде при постоянном помешивании до светло-коричневого оттенка. Выложите их на тарелку и охладите.

Взбейте масло в пену, смешайте его с сахарной пудрой и яичными белками. Измельчите 100 г миндальных хлопьев и подмешайте к крему.

Выложите корж на тарелку. Сверху оденьте боковину разъёмной формы, выложенную бумагой для выпечки. Намажьте на корж 2 ст.л. масляного крема.

Печенье пропитайте охлаждённой винной смесью и выкладывайте на корж.

Смажьте бисквит сверху кремом. Выложите ещё ряд печенья. Смажьте сверху оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2 часа.

Аккуратно снимите боковую часть разъёмной формы вместе с бумагой.

Желатин замочите на 10 минут в 2 ст.л. воды и растопите на слабом огне. Сливки с оставшимся сахаром взбейте в стойкую пену и по ложечке смешайте с желатином. Треть сливок поместите в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Оставшимися сливками смажьте торт. Украсьте изделие розочками из сливок, используя кондитерский шприц. Середину торта украсьте оставшимися миндальными хлопьями.

На заметку:
Из оставшегося яичного белка можно приготовить миндальные или кокосовые безе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Дек 3 19:44:39 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Суп-крем "Рана"

Рецепт этого супа был специально создан для знаменитой танцовщицы Раны.

Для опытной хозяйки, быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 18 г, жиры 30 г, углеводы 2 г
Время приготовления: 30 минут

250 г говяжьего костреца без жира и сухожилий
1 ст.л. оливкового масла
250 мл говяжьего бульона
200 мл сливок
6 ст.л. шерри
1 яичный желток
1 ч.л. соли
свежемолотый белый перец
3 ст.л. листочков купыря

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 2 см.

Масло раскалить. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 1 1/2 минуты, не давая испаряться мясному соку. Мясо выложить на кухонную бумагу, чтобы стёк жир.

Мясо залить бульоном и миксером сделать пюре. Пюре ложкой протереть через сито.

Смешать 2/3 сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком.

Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок.

Влить сливочно-желтковую смесь и варить суп ещё 2 минуты, не давая ему кипеть.

Суп снять с плиты и приправить его солью и перцем. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и посыпать листьями купыря.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Дек 4 21:12:12 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Морской коктейль с фруктами

Салат для гурманов
Достаточно дорог, но лёгок в приготовлении

Энергетическая стоимость 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 50 г, жиры 27 г, углеводы 24 г
Время приготовления: 50 минут

Продукты на 8 порций:
1,5 кг трески кусочками
250 мл воды
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
2 щепотки соли
1/2 ч.л. белого перца горошком
125 г длинного риса
375 сл куриного бульона
1 манго
сок 1 лимона
300 г свежих сливок
2 ч.л. натёртого хрена
1 ч.л. сахара
1 щепотка свежемолотого белого перца
по 300 г креветок и "локонов Шиллера" (филе пикши горячего копчения)
несколько листьев кочанного салата
1 ч.л. розового перца горошком
4 веточки лимонной мелиссы


Треску вымыть и сбрызнуть лимонным соком, варить 15-20 минут в воде, вскипячённой с петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.

Варить рис в курином бульоне 20 минут, выложить в сито и дать стечь.

Очистить манго, мякоть плода размять в пюре, смешать с лимонным соком, сливками, хреном и небольшим количеством рыбного бульона до образования густого соуса, приправить сахаром, солью и перцем.

Разделить рыбу на маленькие кусочки, обдать креветки холодной водой и обсушить, нарезать "локоны" полосками и всё смешать с рисом.

Выложить салат на листья и заправить соусом. Украсить зёрнами розового перца и листьями мелиссы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Дек 5 22:32:31 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Цыплёнок с фруктовым салатом

Быстро и легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2300 кДж/550 ккал, белок 51 г, жиры 29 г, углеводы 23 г
Время приготовления: 25 минут

1 копчёный цыплёнок (ок. 1,2 кг)
1 маленькая медовая дыня (ок. 600 г)
1 стебель сельдерея
1 красный перец
синих свежих фиников или
200 г консервированных зелёных фиников
сок 1/2 - 1 лимона
200 мл сливок
соль
молотый имбирь на кончике ножа
1 веточка свежего розмарина


Разогреть духовку до 220 градусов или включить электрогриль.

Цыплёнка разделить на 8 частей и поджаривать 10 минут в духовке или гриле. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и вырезать чайной ложкой мякоть. Сельдерей вымыть, высушить, удалить жёсткие стебли и мелко порезать. Перец очистить, удалить перегородки и зёрнышки и порезать кусочками длиной 1 см. Финики очистить и разрезать на 4 части.

Перемешать дыню, перец, сельдерей, лимонный сок.

Сливки слегка взбить и добавить в салат. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат.

Салат подавать с финиками и цыплёнком.

К этому блюду хорошо подходят тосты с маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Дек 6 22:31:34 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Овощной суп с цуккини и томатами

Изысканный суп из итальянской кухни
Малокалориен, лёгок в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 310 кДж/74 ккал, белок 3 г, жиры 3 г, углеводы 9 г
Время приготовления: 1 час

1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
400 г цуккини
400 г мясистых томатов
750 мл овощного бульона
по 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца и соли
1 ч.л. сухого орегано
2 ч.л. уксуса "Акето Балзамико"


Лук очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Добавить чеснок и снять кастрюлю с плиты. Цуккини вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на четыре части вдоль и крупно нарезать.
Томаты с круглой стороны надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, удалив плодоножку.
Цуккини и томаты положить в лук, жарить помешивая, залить бульоном и варить 15 минут под крышкой. Суп приправить солью, перцем и уксусом.
С супом лучше всего подавать крестьянский хлеб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Дек 7 21:35:55 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Апельсиновый крем

Десерт для прохладного времени года
Этот нежный крем можно заранее приготовить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Крем недорог и лёгок в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 30 минут

4 пластинки желатина
125 мл воды
500 г сочных апельсинов
4 яичных желтка
50 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. "Контре" (апельсиновый ликёр)
2 яичных белка
125 мл сливок


Желатин размягчить в холодной воде.
1 апельсин вымыть тёплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов.
Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром.
Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавить ликёр и смешать с цедрой и взбитыми желтками.
Поставить полученную массу в холодильник.
Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену.
Заполнить 2 ст.л. взбитых сливок шприц. Оставшиеся сливки смешать со взбитыми белками, всё вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы.
С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосочками.
Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.


На заметку
Взбитые сливки и взбитый белок соединять с кремом только тогда, когда они ешё не совсем застыли. В противном случае крем следует поставить ненадолго в горячую водяную баню, пока он не станет снова мягким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.25 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 122.72 КБ -