Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Сб Мар 24 10:37:41 2007 Заголовок сообщения:
Maria,
всю душу растравили своими рецептами!
Великий пост, а Вы - бульон из телятины, блинчики, сливки, лосось, щука.
Читаешь, и слюни текут - не остановить!
Добавлено: Сб Мар 24 11:42:05 2007 Заголовок сообщения: Наш стол-2
IvanIvanich писал(а):
Великий пост,
А ведь и правда, VanVanych! Об этом как-то не подумала
В этом случае воспринимайте мои кулинарные рецепты как мотивацию на будущее
Я рада, что Вы читаете мои постинги
Добавлено: Сб Мар 24 20:42:13 2007 Заголовок сообщения: Наш стол-2
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.
Польская кухня
Вторые блюда
Лапша, запечённая с грибами
Вам потребуется: 230 г муки, 4 яйца, 500 г свежих грибов, 100 г лука, 30 г жира, 120 г сметаны, 40 г сыра, 220 г помидоров, зелень петрушки, соль по вкусу, перец
Замесить тесто с добавлением белка. Раскатать, нарезать лапшу, отварить и отцедить. Варёные грибы спассеровать с луком и соединить с лапшой, посолить, поперчить, перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду, залить сметаной, смешанной с желтками, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать, украсив кружочками помидоров и веточками петрушки.
Добавлено: Вс Мар 25 22:05:32 2007 Заголовок сообщения: Наша кухня-2
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.
Польская кухня
Десерт
Маковник
Вам потребуется: 250 г мака, 250 мл подслащённой воды или молока, 50 г корицы или изюма, 50 г орехов (лучше грецких, но можно и других), 15 г цукатов, 30 мл рома, ломтиеи белого хлеба или сухари.
Залить мак кипящей сладкой водой или кипящим сладким молоком, тщательно перемешать. У вас должно получиться тягучее тесто. В маковую массу положить изюм, дроблёные орехи и измельчённые цукаты, влить ром. Всё тщательно перемешать. Теперь можно приступить к выкладыванию маковника в форму. Красивее и аппетитнее десерт выглядит в стеклянной форме. Выложить дно формы ломтиками белого хлеба или сухарями, можно положить тонкие бисквиты или мягкое печенье, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. Затем выложить толстый слой маковой массы, потом слой сухарей и снова слой макового теста. Последний слой должен быть маковым. Готовое блюдо поставить в холодильник на 4-5 ч., чтобы оно хорошенько застыло. Перед подачейй на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
Добавлено: Пн Мар 26 21:04:29 2007 Заголовок сообщения: Наша кухня-2
Matt писал(а):
Лучше добротного немецкого пива вышли пару ящиков! Все полезней будет! Жду
Matt, рапортую: пиво выпили для полезности, ящики выслали по адресу
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.
Польская кухня
Десерт
Мазурек лимонный
Вам потребуется: 6 яиц, 150 г сахара, 200 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла, 1 лимон.
Желтки растереть добела с сахаром, выжать в них лимонный сок, добавить растопленное масло и натёртую на тёрке лимонную цедру. Хорошо растереть, добавить крахмал и взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, смазанной жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
Виртуальный привет Mattу: Пиво "Гозе с сиропом ясменника душистого"
Добавлено: Вт Мар 27 21:44:00 2007 Заголовок сообщения: Наш стол-2
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.
Польская кухня
Десерт
Мусс из сметаны
Вам потребуется: 600 г сметаны, 120 г сахарной пудры, 300 мл воды, 20 г желатина, корки апельсинов, ванилин.
Во взбитую венчиком свежую сметану положить сахарную пудру, мелко нарезанные корки апельсинов и ванилин. После этого постепенно влить взбивая, растворенный желатин. Выложить мусс в формы и охладить.
Лимонад медовый
Вам потребуется: 1 л воды, 70 г мёда, 1 лимон или немного лимонной кислоты.
Развести мёд в тёплой кипячёной воде, после чего жидкость охладить, выжать туда сок лимона. Всё тщательно перемешать, поставить в холодное место на 1 ч. Готовый лимонад разлить по бокалам. Перед подачей на стол в каждый бокал положить по кусочку льда и ломтику лимона.
Добавлено: Ср Мар 28 16:09:14 2007 Заголовок сообщения:
Matt, Мария умная женщина и на вас, конечное, не обижается. Вы и сюда добрались. Вы мне напоминаете Шапокляк. Или еще, был такой мультик про кляксу, как она скакала по тетрадкам и книгам. Весело, да? Вообще то вы добрый человек, и хотите казаться хуже чем есть, это бывает. Но лучше без мата. И на вы. А про пиво почитайте на форуме, как оно действует на растущий организм. Откройте свою тему.
Добавлено: Ср Мар 28 20:10:53 2007 Заголовок сообщения: Наш стол-2
ANIA 1819, спасибо за "умную"...
Matt писал(а):
Ладно пива не надо! Шнапса и шпикачек высылай!
Мatt, Вы меня уморили, честное слово! Шнапса в моей квартире стоит сколько угодно, и никто его не пьёт. Но выслать я его не могу, бутылки все початые А что такое шпикачки? Ни в одной кулинарной книге не нашла
Цитируется из книги "Европейская кухня", составитель Шешко, Н.Б., 2006 г.
Польская кухня
Десерт
Напиток апельсиновый
Вам потребуется: 1 л кипячёной воды, корки от 2 апельсинов, 1 лимон, щепотка лимонной кислоты, сахар по вкусу.
Корочки апельсинов залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа, затем достать, пропустить через мясорубку, снова опустить в ту же водк. Добавить лимонный сок, лимонную кислоту, сахар и поставить на 3 часа в холодное место. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку льда и ломтику лимона.
Кофе по-варшавски
Вам потребуется: 9 кг кофе, 30 г сахара, 15 мл молока.
Кофе варить с молоком и сахаром. Подать в стакане с подстаканником, сверху положить образовавшуюся в процессе варки пенку.
Уважаемые читатели темы "Наш стол"!
На этом я заканчиваю публикацию рецептов самых популярных блюд Польши. Однако в книге "Европейская кухня" собраны рецепты из многих друг стран. Я перечислю их, а вам разрешается выбрать, рецепты какой страны мне публиковать здесь на форуме в следующий раз:
Кухни: французская, английская, скандинавская, болгарская, венгерская, румынская,чешская, югославская, голландская,бельгийская,швейцарская, греческая, итальянская, немецкая, австрийская.
А это виртуальный пирожок в подарок моему ругачему другу Mattу за неимением пива и шнапса под рукой.
Добавлено: Чт Мар 29 12:01:32 2007 Заголовок сообщения:
Да, если вы считаете себя болотом, и подразумеваете под словом растряс - хамство, то да. Только про вас он Иваныч, тоже хорошо прошелся в теме про любовь-морковь, что это "вы все спрашиваете", но вы не вязываетесь в такой диалог, считаете, что бессмысленно. А наблюдать за хамством и тихонько хихикать и радоваться, это нормально?
Извиняюсь, это он вас в теме "Изображая жертву" так пропечатал, только сейчас прочитала. Как критика подрастающего поколения, нравится?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы