Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наш стол-2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 8 22:06:18 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Лимонный крем
Датское блюдо, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1470 кДж/360 ккал, белок 16 г, жиры 24 г, углеводы 20 г
Время приготовления: 30 минут
Время на застывание: 3 часа

4 яйца
5 ст.л. сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик молотого желатина
сок 2 лимонов
125 мл сливок
4 ст.л. шоколадной стружки


Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену.
Желатин, залив водой, оставить на 10 минут.
Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить.
Лимонный сок смешать с желтковой массой.
Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой.
Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать.
Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Ноя 9 21:14:01 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Панеттоне
Национальная выпечка из Италии

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 кКал, 12 г белков, 23 г жиров, 54 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время для подъёма теста: 1 1/4 часа
Время выпечки: 1 1/2 часа

Продукты на одну высокую форму (12 порций):
1 кубик дрожжей (42 г)
125 г сахара
125 мл тёплого молока
500 г муки
4 яичных желтка
1 ст.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
1/2 ст.л. соли
125 г размягчённого масла
100 г изюма
100 г цукатов из лимонных корочек
50 г цукатов из апельсиновых корочек
50 г измельчённого миндаля


Раскрошите дрожжи и, добавив 1 ч.л. сахара, растворите в молоке. Дайте дрожжам подойти в течение 15 минут.
Соедините муку с молоком, в котором растворены дрожжи, оставшейся частью сахара, яичным белком, ванильным сахаром, цедрой лимона и солью. В самом конце добавьте масло. Вымешивайте тесто 5 минут, если потребуется, добавьте ещё несколько муки.
Вымойте изюм в тёплой воде. Обсушите его и вместе с цукатами из лимонных, апельсиновых корочек и миндалём добавьте в тесто. Дайте тесту подойти в течение 20 минут.
Выстелите форму кулинарной бумагой или просто смажьте маслом. Выложите тесто в форму и дайти подойти 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте верхнюю часть пирога разогретым маслом и сделайте ножом крестообразный надрез.
Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 1 1/2 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10 21:22:53 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из газеты "Европа-Экспресс" № 46:

Салат грибной с брусникой

Необходимо:
2 морковки
2 картофелины
200 г грибов
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
50 г брусники
1 пучок зелёного лука
1 болгарский перец
50 г растительного масла
соль
чёрный перец по вкусу
несколько листьев салата


Картофель и морковь отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать на 4 части и нашинковать. Нарезать кусочками морковь и болгарский перец. Грибы отварить, остудить и также построгать ломтиками. Маринованный огурец нарубить мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты выложить, перемешать, добавить бруснику, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. На дно салатницы положить листья салата и выложить на них смесь. Украсить тонкими дольками маринованного огурца и нарубленным зелёным луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11 17:30:03 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Минестроне
Вольный вариант знаменитого итальянского овощного супа

Приготовление этого блюда требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 900 кДж/210 ккал, белок 11 г, жиры 9 г, углеводы 23 г
Время на замачивание: 12 часов
Время приготовления: 1 1/2 часа

Продукты на 8 порций:
125 г бобов "Барлотти"
125 г высушенного нутряного сала (панцетта)
по 2 луковицы и моркови
200 г корневого сельдерея
1 стебель лука-порея
150 г зелёной фасоли
300 г савойской капусты
2 некрупных цуккини
250 г картофеля
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
свежемолотый белый перец
2 зубчика чеснока
75 г круглого риса
75 г натёртого сыра "Пармезан"


Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 1 1/2 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать.
Лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать.
Зелёную фасоль очистить и размельчить.
Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать.
Сало растопить, обжарить в нём лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зелёной фасолью, приправить солью и перцем.
Варить 30 минут.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить оставшиеся овощи, чеснок и рис и варить ещё 20 минут.
Суп посыпать петрушкой и сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13 1:26:42 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Рисовый пудинг "Траутсмандорф"
Фирменный рецепт
Особенно вкусен с круглым рисом

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 10 г, жиры 26 г, углеводы 66 г
Время приготовления: 40 минут
Время на застывание: 3 часа

100 г круглого риса
500 мл молока
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
60 г тростникового сахара
4 пластинки желатина
250 мл воды
50 г кураги
30 г засахаренного имбиря
1 манго (ок. 300 г)
200 мл сливок
1 ст.л. лимонного сока


Рис варить в молоке с ванилью, цедрой и 50 г тростникового сахара на слабом огне 40 минут, затем дать разбухнуть под крышкой 30 минут.
Желатин размягчить в холодной воде.
Курагу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Имбирь мелко порубить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками.
Цедру вынуть из риса и смешать с рисом курагу и нарезанный имбирь.
Желатин отжать, смешать с горячим рисом и при этом растворить. В последнюю очередь подмешать манго.
Рис охладить, пока он не начнёт отвердевать.
Сливки взбить в крутую пену с оставшимся тростниковым сахаром и смешать с рисом. Сполоснуть форму холодной водой, выложить в неё полученную массу и поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
При подаче на стол выложить на блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13 23:06:14 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года


Лазанья с савойской капустой

Оригинальный вариант классического блюда

Легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 3690 кДж/980 ккал, белок 43 г, жиры 48 г, углеводы 71 г
Время на подготовку: 1 час
Время на запекание: 40 минут


500 г савойской капусты
1 ч.л. соли
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
400 г смешанного фарша
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
свежемолотый чёрный перец
250 г теста лазаньи
2 1/2 л воды
1 ч.л. соли
по 3 ст.л. сливочного масла и муки
250 мл молока
125 г жирного творога с зеленью
4 мясистых томата
100 г брынзы
сливочное масло для формы



Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде с 1/2 ч.л. соли, откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты.
Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст.л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты, приправить солью и перцем.
Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ч.л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь.
Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками. Раскрошить брынзу.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом.
Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200 градусах 40 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14 22:21:26 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Знаменитые винные супы незаменимы в праздничном меню.

Сливочно-винный суп

Достаточно дорогое австрийское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 ккал, белок 2 г, жиры 21 г, углеводы 6 г
Время приготовления: 50 минут

Продукты на 6 порций:
4 луковицы-шалот
500 мл сухого белого вина
500 мл крепкого говяжьего бульона
1 палочка корицы
3 столбика гвоздики
200 мл сливок
по 1/2 ч.л. соли, сахара и свежемолотого белого перца
1 щепотка кардамона или молотой корицы

Лук-шалот очистить, разрезать на 4 части и варить, добавив вино, бульон, разломанную палочку корицы, гвоздику.
Суп варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Сливки взбить в крутую пену.
Суп процедить и медленно ввести сливки. Суп приправить солью, сахаром, перцем и кардамоном.
К столу суп подавать горячим. По желанию можно дополнительно приправить суп корицей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15 21:20:48 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Лёгкое куриное фрикасе

Фрикасе можно приготовить из самых различных компонентов.
Приготовление фрикасе требует времени.
Энергетическая ценность 1 порции: 3200 кДж/760 ккал, белок 58 г, жиры 49 г, углеводы 21 г
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления: 1 час

1 пулярка (1,5 кг)
1 лавровый лист
2 луковицы
по 1 ч.л. соли и перца горошком
щепотка белого перца
1 пучок суповой зелени
2 ст.л. сливочного масла
125 мл сухого белого вина
250 мл сливок
100 г сметаны
200 г моркови
150 г корневого сельдерея
1 маленький кочан кольраби
1 стрелка лука-порея
1/2 ч.л. сухого экстрагона
1 ст.л. рублёной петрушки


Разделать пулярку, отделив ножки и белое мясо грудки. Тушку разрезать на несколько кусков и варить в 1 л воды 30 минут в открытой кастрюле с лавровым листом, 1 вымытой неочищенной луковицей, солью и горошинами перца; жидкости должно стать меньше приблизительно на четверть.
Куриный бульон процедить. Мясо использовать для другого блюда.
Грудку и ножки пулярки вымыть, просушить, разрезать пополам и натереть перцем.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куски пулярки пожарить в масле, добавить зелень и кубики лука, залить куриным бульоном и вином и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть наполовину.
Добавить сливки и сметану и снова вскипятить.
Морковь, сельдерей, кольраби и лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с эстрагоном и петрушкой и добавить в соус; дать блюду постоять 3 минуты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Ноя 16 22:11:09 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

По страницам газеты "Лейпцигер Фольксцейтунг" от 16.11.2006

Осенний салат из свеклы и картофеля

Сварить 400 г картофеля "в мундире", снять кожицу с картофелин и порезать дольками.
Порезать 1 луковицу и слегка потушить её в 2 ст.л. подсолнечного масла, добавить дольки картофеля и также поджарить их в сковороде до появления золотистой корочки.
2 заранее сваренные свёклы порезать дольками и слегка поджарить.
Вымыть листья салата эндивиен (Endiviensalat), порезать и разложить на салатной тарелке.
Смешать 6 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, соль, молотый перец, сахарный песок и 2 щепотки корицы. Добавить полученную смесь в сковороду, смешать с картофелем и свёклой и выложить всё из сковороды на порезанный салат в салатную тарелку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17 21:57:43 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Кошачьи язычки

Изящное печенье к воскресному чаю.
Для опытной хозяйки.
Энергетическая ценность 1 порции: 400кДж/100кКал, 3 г белков, 4 г жиров, 11 г углаводов
Время на подготовку: 50 минут
Время выпечки: 12 минут
Время выдержки: 15 минут

Продукты на 40 порций:
4 яйца
200 г сахарной пудры
1 стручок ванили
100 г масла
250 г муки
40 г миндальных хлопьев
100 г нежно-горькой глазури


Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки.
Яйца с просеянной сахарной пудрой взбейте в пену.
Ванильный стручок разрежьте вдоль, достаньте сердцевину и добавьте её в яичный крем.
Растопите масло и снова охладите. Муку и масло соедините с яичным кремом.
Наполните тестом кондитерский шприц с круглой насадкой. Выдавите на противень полосочки по 8 см на достаточном расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы их серединка была несколько уже чем кончики. Во время выпечки "язычки" несколько увеличатся в объёме.
Измельчите миндальные хлопья. Посыпьте миндалём "язычки" и выпекайте в середине духовки 12 минут до появления золотистого оттенка.
Охладите "кошачьи язычки" на кухонной решётке.
Растопите глазурь на водяной бане. Смажьте нижнюю часть печенья шоколадной глазурью и, перевернув, подсушите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19 1:55:37 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Силлабуб

Некогда любимый десерт английской королевы Виктории
Фирменный рецепт, лёгок в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1090 кДж/260 ккал, белок 2 г, жиры 30 г, углеводы 15 г
Время приготовления: 10 мин.
Время на охлаждение: 2-12 час.

50 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
8 ст.л. шерри
250 мл сливок
1 ч.л. корицы


Сахарную пудру просеять в высокую посуду.
Добавить туда половину цедры со сливками, шерри и корицей и взбить миксером в настолько крутую пену, чтобы она при втягивании образовала плотный конец.
Взбитые сливки разложить в десертные бокалы и поставить остывать в холодиьник, по крайней мере 2 часа, лучше на 12 часов.
Неиспользованную цедру завернуть в алюминиевую фольгу, и хранить в холодильнике, чтобы она не высохла.
Посыпать ею десерт перед подачей на стол.


На заметку
Вместо шерри силлабуб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Можно ароматизировать силлабуб 1-2 рюмками коньяка. В Англии в начале века силлабуб подавали утром как первое подкрепляющее. В те времена десерты приготавливались не на сливках, а на молочной сыворотке, которая вливалась прямо в сосуд с шерри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19 13:01:28 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года


Бульон из дичи с сырными клёцками

Суп для особых случаев
Приготовление требует времени
Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 25 г, жиры 24 г, углеводы 15 г
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления 1 1/2 часа
Небольшие усилия по приготовлению заправки вполне оправдывают себя

1 суповая курица (ок. 1 кг)
1 стрелка лука-порея
1 корень петрушки
1 морковь
100 г корневого сельдерея
2 веточки петрушки
1 большая луковица
1/2 ч.л. соли
1 красный перец
немного купыря
Для клёцек:
200 г жирного свежего сыра
2 ст.л. свеженатёртого сыра "Пармезан"
1 яйцо
2 луковицы-шалот
свежемолотый белый перец
соль
4 ч.л. крахмала


Курицу тщательно помыть.
Зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.
Овощи очистить, помыть. Петрушку вымыть. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.
Варить приготовленные овощи и курицу в 2 л подсоленной воды 1 1/2 часа на слабом огне. В первые 30 минут снимать пену.
Перемешать для клёцек свежий сыр, "Пармезан" и яйцо. Лук-шалот очистить, натереть и добавить в смесь.
Приправить солью и перцем, добавить крахмал.
Перец очистить, вымыть и тонко нарезать.
Курицу вынуть из бульона и отложить.
Бульон процедить, обезжирить и варить 2 минуты с перцем.
Приготовить с помощью 2-х чайных ложек, смоченных в воде, клёцки из сырной массы, положить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне.
Суп вылить в супницу и посыпать купырём.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20 23:17:00 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Бараньи биточки с соусом из анчоусов

Аппетитное блюдо, которое оживляет меню
Приготовление его требует времени: 1 час
Энергетическая стоимость 1 порции: 3300 кДж/790 ккал, белок 44 г, жиры 59 г, углеводы 16 г

1 чёрствая булочка
600 г фарша из баранины
1 большая луковица
4 ст. сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
1 яйцо
1 яичный желток
по 1 ч.л. соли, свежемолотого чёрного перца, лимонной цедры и орегано
кайенский перец
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. каперсов
125 мл сухого белого вина
2 филе анчоусов
4 ст.л. свежих сливок
сок 1/2 лимона


Булочку замочить в холодной воде, размять и смешать с фаршем.
Разогреть духовку до 50 градусов.
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности в 2 ст.л. сливочного масла. Добавить чеснок, раздавленный в чесночнице.
Петрушку порубить и тоже обжарить.
Луковую смесь вместе с яйцом, яичным желтком и пряностями добавить в фарш и хорошо размешать.
Сделать из мяса небольшие шарики, сплющить их и обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовые биточки поставить в тёплую духовку.
Оставшееся сливочное масло разогреть, смешать с 2 ст.л. каперсов, белым вином, анчоусами и сливками. Соус 10 минут варить на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере.
Оставшиеся каперсы и лимонный сок смешать с соусом и подавать его к бараньим биточкам.
К этому блюду подойдут лепёшки с кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21 21:21:56 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Отбивные из французской кухни
Отбивные по-провански

Недорого, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 3200 кДж/760 ккал, белок 28 г, жиры 71 г, углеводы 5 г
Время приготовления: 30 минут

4 свиные отбивные (по 180 г)
8 ст. л. оливкового масла
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
по 1 1/2 ч.л. сухого розмарина и тимьяна
2 ст.л. панировочных сухарей
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого чёрного перца


Отбивные вымыть, просушить, несколько раз надрезать вдоль косточки.
Разогреть 3 ст.л. масла и жарить в нём отбивные на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку до 220 градусов или электрогриль.
Вымыть петрушку, стряхнуть и мелко порубить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и остатками оливкового масла.
Отбивные приправить солью и перцем, обмазать зелёной пастой и запекать в духовке или гриле до золотисто-коричневого цвета.
Блюдо подают с тушёными томатами и кукурузой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 22 20:08:54 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Томатный суп по-тоскански

Калорийный суп из спелых мясистых томатов
Итальянское блюдо, легко в приготовлении
Энергетическая стоимость 1 порции: 1900кДж/450 ккал, белок 26 г, жиры 21 г, углеводы 38 г
Время приготовления: 50 минут

1 луковица
2 красных перца
1 стебель сельдерея
750 г томатов
2 ст.л. оливкового масла
750 мл говяжьего бульона
1 щепотка свежемолотого чёрного перца
4 яйца
60 г сыра "Пармезан"
8 кусочков белого хлеба


Лук очистить и нарезать.
Перец помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить перегородки и зёрнышки и нарезать тонкими полосками.
У сельдерея отделить листочки, вымыть и отложить в сторону. Стебли помыть, очистить и порезать.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать.
Разгреть растительное масло в кастрюле и поджарить в нём лук до прозрачности. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Бульон подогреть. Залить ими овощи, варить в закрытой кастрюле 15 минут. Приправить перцем.
Вбить яйца в миску. Сыр потереть и перемешать с яйцами.
Хлеб слегка поджарить с двух сторон и распределить по тарелкам.
Суп снять с плиты и перемешать с яйцами и сыром, залить хлеб, посыпать сельдереем и подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.39 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 117.42 КБ -