Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что это за проблемы с гражданством ?????
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 10:39:12 2006    Заголовок сообщения: Что это за проблемы с гражданством ????? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, думаю, что среди нас есть юристы, прошу ответа на совершенно глупейший вопрос.
Для оформления гражданства ребенку необходимо выписка из домовой книги по месту бывшего места жительства родителей, чтобы туда входила дата 06.02.1992, ну как бы доказать что человек проживал до этого времени на территории РФ и является гражданином РФ.
Объясните мне пожалуйста, почему наличие паспорта гражданина РФ, не является основанием для того, чтобы быть уверенным в том, что ты и есть гражданин РФ?
Что это вообще такое, зачем нам тогда паспорта, зачем вообще какие то документы.
А если я в это время жил на дальнем востоке, а если домоуправления больше существует, что я теперь с паспортом гражданина не являюсь гражданином? Как вообще это можно назвать не используя матных слов.
Или я не прав?
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 11:37:18 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в свидетельстве о РОждении место рождения есть? Это территория РФ?
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 11:47:10 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У ребенка - есть, место рождения - Москва.
Проблема, если можно так назвать - как доказать родителям, что ты не верблюд.
Я про то, что может ли негражданин России получить паспорт гражданина России. Если может - то интересно как.
А если не может, то почему я с паспортом должен доказывать, что я и есть гражданин.
И почему ребенку по праву рождения и по праву наследования не может быть присвоено гражданство РФ, почему это все надо доказывать. Что за страна? Пип.
Спонсор
Skay
Новенький
Новенький

Гороскоп: Близнецы
Китайский: Змея

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 12:55:54 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть и еще более интересные вещи. Сейчас новорожденному, даже если он родился в России, его родители имеют только Российское гражданство (и никакого другого), все равно нужно оформлять гражданство!!! Отдельно собирать справки, стоять очереди, платить пошлины.....
А еще у граждан нашей страны теперь фактически 3 вида прописки (женскому полу легче, у них два). Собственно прописка, учет в военкомате, и учет в налоговой! Если получил ИНН в одном месте, потом переехал и тебе что-то понадобится в налоговой (я столкнулся с этим при получении вычета) - то надо съездить в предыдущее место прописки, там сняться с налогового учета, и встать на учет на новом!

P.S. Не помню кто сказал, но согласен полностью - "я очень люблю свою Родину, но я НЕНАВИЖУ свое государство..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 13:07:27 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну с налоговой и военкоматом, да и с пропиской все понятно.
Это обычная рутина.
Но вот почему наличие паспорта гражданина РФ не является доказательством того, что ты есть гражданин мне лично не понятно ваабсче.
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 13:42:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA
Действительно недавно ввели это правило. Одного свидетельства о рождении мало. Для подтверждения гражданства нужно оформлять вкладыш в свидетельство.
Для этого надо:
копии первых листов паспорта обоих родителей.
копию и оригинал свидетельства о рождении.
справку с места жительства и если в справке стоит дата более той, которую Вы указали то надо справку с толь места где вы жили
Армию чиновников кормить надо Такой дурдом только у нас в стране. Правильно делают америкосы, что не пускают нас в ВТОVery Happy
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:22:20 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile
Спасибо, какие документы надо для оформления я узнал, потому и задался еще раз этим глупейшим вопросом.

А вот если я скажем жил в это время на земле Франца Иосифа, или на Новой Земле, мне что туда надо ехать за этой стправкой.
Вот бред то. Mad
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:35:43 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
31 мая 2002 года N 62-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
------------------------------------------------------------------
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Может, я чего не понимаю или давно не возникало вопросов по гражданству... Но однозначно всякие приказы - инструкции МВД не могут потиворечить федеральному закону.
Идете на прием к начальнику паспортного стола с этим законом и спрашиваете, с какой стати он требует с Вас эти бумажки (при условии, что у Вас и мамы ребенка есть паспорта граждан РФ, выданные до рождения ребенка). У меня возникали несколько другие вопросы к этим начальникам, но они решались без проблем и подарков. Если начальник не поддается, просите подтвердить прием документов и вынести письменный отказ по вопросу.
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:39:29 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
А вот если я скажем жил в это время на земле Франца Иосифа, или на Новой Земле, мне что туда надо ехать за этой стправкой.
Вот бред то.

Из такой бредятины состоит наша жизнь Very Happy Sad Sad
Кстати посоветовали оформить вкладыш внуку, чтобы у последнего, когда придет пора служить в доблетсной армии не возникло вопросов с призывом. Ведь неграждан не призывают Very Happy
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:44:56 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно на этот закон я и ссылался.
В свою ситуацию народ углублять не хочу, как нет у меня времени ходить по судам.
Начальник паспортного стола говорит - подавай в суд на мои действия, а так у меня есть инструкция и я буду ей следовать. Поэтому либо собрать документы, либо несколько месяцев разбирательств в суде.
Было бы время и желание точно бы пошел в суд.
Один суд я уже выиграл у начальника ПС, а вот второй просто не хочу тягомотину развивать.
Возмущает меня просто такой подход. На кой нам тогда вообще федеральные законы нужны, если их простая инструкция перебивает.
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:46:31 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Кстати посоветовали оформить вкладыш внуку, чтобы у последнего, когда придет пора служить в доблетсной армии не возникло вопросов с призывом. Ведь неграждан не призывают

К тому времени он паспорт получит. Так что проблем с призывом возникнуть не должно Podmigivanie
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 15:58:33 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LO
А чтобы получить паспорт надо иметь вкладышь о гражданстве.
Я так понимаю.
Потому можно походить до 27 лет без паспорта, а потом его получить Smile
Правда это породит много других проблем, зато избавишься от другой.
Или пусть сами себе доказывают, что ты и есть гражданин Smile быстро у них это наверное получится, когда жареным запахнет, и справок никаких не понадобится.
Спонсор
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 16:19:05 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у меня возникли проблемы с паспортным столом, пришлось в интернете найти некий "телефон доверия МВД" (в Москве). Воспользоваться не пришлось, т.к. вопросы решились по-доброму, поэтому ни его, ни последствий звонка привести не смогу. Но, может, и Вам попытаться, все-таки легче, чем по судам ходить.
А у Вас дело-то происходит в Москве или на нашей общей малой родине?
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 16:47:54 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве, да и во Ржеве такая же ситуация. Это повсеместно, я неоднократно слышал об этом, а вот сейчас пришлось столнуться.
А вот с телефоном доверия может и попробовать стоит.
По крайней мере там хоть пошлют цивилизованно. Laughing
И обоснуют почему.
Skay
Новенький
Новенький

Гороскоп: Близнецы
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27 17:22:40 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация такая везде! И главное в этом, что судится чаще всего бывает бессмысленно. Например, Справку о гражданстве ребенка требуют при устройстве в детский садик (типа неграждан не берут). А пока будешь судиться, как уже говорили, ребенок скорее в армию пойдет...
А самое гнетущее в данной ситуации - что не видно способов, как что-то изменить в данной ситуации в стране. кому можно жаловаться на государство??? Говорить, что мы сами выбираем руководителей - умные люди видят, как это все делается, но что-то сделать не в силах... Грустно, господа....
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: