Дернул нас вчера черт, заехать пообедать в кафе хамелион. Спросили что можно быстро перекусить. Нам предложили салат и мясо по французски. Салат мы ждали 25 мин. мы говорили что очень торопимся. Мясо нам подали почти через час. При всем при этом в кафе мы были единственными посетителями.
Была ли поданная через 1 час еда хотя бы свежей и вкусной по качеству?
Похоже, так как Вы с о спутниками в кафе были одни, что готовилось на кухне из свежих продуктов только для вас. На это уйдёт как раз 1 час. Так и в такой промежуток готовят на лучших, экслюзивных кухнях мира в Париже, Нью-Йорке, Токио и пр. известных городах.Если у Вас не было в запасе времени, надо было спросить заранее, сколько Вам с друзьями придётся ждать. И поменять точку питания на другую, где готовят из уже заранее заготовленных полуфабрикатов, если один час готовки пищи слишком долгое время.
Да, ни фига себе, "обслуживание", пока дождешься еды, загнешься с голоду. Это у них считается быстро. А так, кто не торопится, наверно, полдня ждать надо. А стоит, небось, нехило. Да еще какой свежести у них продукты и какими они руками готовят, чистыми или нет, за угол выскочат покурить, а потом этими же руками готовят, насколько соблюдают чистоту, неизвестно, наешься, потом из туалета не вылезешь, вспоминая "добрым словом" такое кафе. Прошли ли повара мед. комиссию или купили мед. книжку, может, они туберкулезные или еще какие. К сожалению, сейчас нередко так. Только рекламируют "Приходите в наше кафе, бла-бла-бла, у нас лучшее обслуживание, бла-бла-бла" и т. д. Может, есть, конечно, и нормальные кафе. Но целый час готовят, это ни фига себе. Я лично предпочитаю брать куда-то в поездку свою еду, уже уверен, знаешь, что не отравишься, качественно приготовлено из хороших свежих продуктов. И ждать не надо, пока принесут. Надежно.
Я тоже замечу, что в кафе или в ресторанах (не фаст-фуд) еду надо долго ждать. И обычно официанты это сразу проговаривают.
Хотите быстро покушать - пожалуйте в МакДональдс. И почему его еще нет во Ржеве ?
Да, хотел быстро - зашел в "Фараон" взял шаверму, ну или еще что либо из ассортимента быстропита (картошки, супчики и т.п.).
Если дело было в будни и в обед, то зная места можно попасть на этакий "бизнес-ланч" где все уже приготовлено: например в столовой Мелькомбината.
Многие наши кафе работают на манер ресторанов, т.е. готовят "под посетителя" - отсюда и время ожидания.
В Москве не лучше, друзья! Обычно обедаю в ресторанчике, что рядом с офисом, недорогой и вкусный бизнес-ланч. Буквально в пятницу мой коллега потащил меня в "Планету суши", со скрипом согласился (не любитель этой кухни). Так вот из ресторана прямиком побежал (!!!) в аптеку за мезимом
А в Фараоне довелось побывать-кстати ничего так, правда это было в 2010-м кажется..
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Rover писал(а):
Многие наши кафе работают на манер ресторанов, т.е. готовят "под посетителя" - отсюда и время ожидания.
Т.е. когда ты заказываешь у официанта свиную отбивную, в это время другой начинает за свиньёй бегать и ловить её
Т.е. когда ты заказываешь у официанта свиную отбивную, в это время другой начинает за свиньёй бегать и ловить её Laughing
Да. Как в Париже во всемирно известном ресторане "Серебряная башня" (La Tour d'Argent), где фирменным блюдом считаются свежеприготовленные утки под названием "выжатая утка" со своим порядковым номером. Утки действительно свежеубиённые и только что доставлены со специальной фермы. У каждой утки своя родословная и свой номер с 1890 года. Каждый гость, заказавший утку, получает сертификат с номером, достойный того, чтобы поместить его в рамку.
А при гостиницах в кафе ( или ресторанах) как готовят?
Пример с "Серебряной башней" плохо подходит к ржевским условиям, потому что это ресторан всех мировых звёзд киноискусства.
Я была в 90-х годах прошлого столетия в Париже с экскурсионной группой, где было всё организовано. Однако в свободное от экскурсий время мы самостоятельно ходили в ресторанчики ужинать, пить кофе и т.д.
Для туристов из Германии были предусмотрены в экскурсии точки питания, не отличающиеся от мировых (общепринятых) стандартов.
(... Пришли гости с собачкой. Допишу позже!)
Нам пришлось даже на короткое время перестраиваться в Париже на другие привычки, чем в Германии.
Например, в 12:00-13:00 час. в Париже не обедают так, как принято в Германии, т.е. солидно (Первое и второе блюда, десерт). Во Франции вышеописанный обед подаётся лишь к вечеру.
Вот так, не зная обычаев, мы пришли на лёгкий ужин в один парижский ресторанчик. Нам подали карту с меню. И пришлось выбирать закуску, второе и десерт. И всё по названию, не говоря уже по вкусу, незнакомое. Но что это была за еда! Она таяла во рту! Официанты были сверхуслужливы и болтали без умолку по-французски. И подносили еду, напитки без просьбы. Местный народ, посетители ресторана, поглядывали с интересом на нас. Но всё равно неудобства или стеснительности этоо не вызывало, а было чувство, что находимся среди своих.
После этого замечательного обеда (ужина) мы подозвали такси и пытались объясниться с тёмнокожим шофёром по-английски, полагая что он, как в Америке, должен владеть этим языком. А он не владел. Но всё же довёз нас до нужного отеля.
Последний раз редактировалось: Maria (Вс Апр 22 21:33:57 2012), всего редактировалось 1 раз
irena, возможно в нашей гостинице вообще ничего не готовят или очень плохо готовят, потому что все командировочные, с которыми мне доводилось общаться предпочитали кушать в других местах.
3BEPb, а где? Собираюсь во Ржев, очень давно не была, поэтому не знаю об особенностях общепита ничего, а родственников ( возможно бывших) обременять не хочется. А так как везу с собой маму, то держать ее на "перекусах" не хочется.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ждать приготовление пищи готова- мы, москвичи, к этому привычные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы