Средний размер российской взятки - чуть больше 5000 рублей, минимальный - 20, максимальный - 75 тыс. рублей. К такому выводу пришли социологи "Левада-Центра", опросив 1600 человек из 46 регионов страны. Каждая третья взятка - это пятисотенная или тысячная купюра. Каждая десятая - 3000 рублей. Чем ближе к столице, тем чаще россиянам приходится давать "на лапу". В Центральном регионе взятку хоть раз давали 19% опрошенных, в Северо-Западном - 26%, в Южном - 24%, в Поволжском - 17%, в Уральском - 6%, в Сибирском - 11%, в Дальневосточном - 29%, в Москве - 53%.
А вам приходилось давать взятки? А может брать? Скока вешали в граммах?
Взяток давать не приходилось, а вот благодарность за хорошо выполненную работу высказывать приходилось.
Но Это взяткой не является, т.к. происходит постфактум и дается от чистого сердца, а не вымогается
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
А разве взятка обязательно вымогается?
Я вот например давал, даю, и буду давать взятки. Вы спросите меня зачем? Я вам отвечу: Чтоб жить легче было! Вот так вот!!!
_________________ Клей и белый порошок ,
Aнаши большой мешок,
Bодка, пиво разливное
Это все мое родное ,
Все на свете прёт меня
Наркоман наверно я
Я пробывал, а Вы?
Вот результат жизни без взяток: перепланировка квартиры оформлялась 7 месяцев, машина была на экспертизе 2месяца, бабушка немогла лечь в больницу в течении 2 недель и т.д. причем все в конце-концов решалось ВЗЯТКОЙ!!!
_________________ Клей и белый порошок ,
Aнаши большой мешок,
Bодка, пиво разливное
Это все мое родное ,
Все на свете прёт меня
Наркоман наверно я
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Вт Май 16 1:10:09 2006 Заголовок сообщения:
По-моему, взятка стала социально-приемлемым явлением.
Вспомнился один случай из биографии. Как-то раз мне давали взятку, этакую авансированную благодарность. Всё происходило в такой безапелляционной форме, что я, утратив хладнокровие, высказала давателю своё негодование, чем привела его в состояние крайнего непонимания. Правда, впоследствии он тщательно извинялся.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Вт Май 16 12:52:23 2006 Заголовок сообщения:
Snork писал(а):
Попросил взаймы?
Agent писал(а):
А потом понял свою ошибку и дал благодарность большего размера, предварительно тщательно ее оценив!
Смейтесь-смейтесь. Зато, во-первых, мне не было мучительно стыдно, и я ни разу об этом не жалела, хотя деньги и не бывают лишними, а во-вторых, тот человек потом еще долго раскланивался в реверансах. Не стану утверждать, что у него резко изменилась система ценностей (все-таки будучи генеральным директором крупной автодилерской компании, без таких "благодарностей" он уже не мог существовать), но мне кажется, что наталкиваясь на подобные "препятствия", люди перестают думать, что их образ мысли единственно правильный, если они не полные бестолочи, конечно.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 518 Откуда: путешественница Награды: Нет
Добавлено: Вт Май 16 13:09:57 2006 Заголовок сообщения:
Показателен (как алгоритм поведения в подобной ситуации) отрывок из набившего оскомину телесериала "Не родись красивой", в котором главная героиня Катя Пушкарёва сорвала переговоры с потенциальными поставщиками ткани для фирмы "Zimaletto", потому что они предложили ей взятку. Ту серию я досмотрела... (во время маникюра, конечно )
Так что даже по телевизору нам еще пока проповедуют нравственность
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы