Тема: Наш стол
Реакция на мой вчерашний постинг отсутствует. Жду до вторника, как обещала. Во вторник следующей недели сообщу о моём решении, закрывать или вести далее тему "Наш стол".

Тема: Re: Наш стол
Maria писал(а):
Реакция на мой вчерашний постинг отсутствует. Жду до вторника, как обещала. Во вторник следующей недели сообщу о моём решении, закрывать или вести далее тему "Наш стол".

Мария, Не все так грустно. Посмотрите на ко-во посещений вашей ветки и сравните с темами об автомобилях, оружии и пр. "мужских" заморочках. Значит тема активно просматривается. А что нужно еще для кулинарных рецептов!. К сожалению интернет пока не может передать запах блюд приготовленных посетительницами и посетителями Вашей ветки. Тогда бы "хулителей" и "скептиков" было бы много меньше. :?

Тема:
Basile писал(а):
Посмотрите на ко-во посещений вашей ветки и сравните с темами об автомобилях, оружии и пр. "мужских" заморочках.

Уверен, что самым активным читателем рецептиков от Марии является Basile, любитель "женских" заморочек. Думаю, эти рецептики он просматривает по нескольку раз. Отсюда такое кол-во просмотров. :lol: :lol: :lol:



Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Сб Окт 21 19:44:53 2006), всего редактировалось 1 раз
Тема: Наш стол
Basile писал(а):
Мария, Не все так грустно

Истинному Gentlemanу среди нас посвящается


О вкусовых качествах натурального вина
Для знатоков вина

Сыр и вино очень хорошо подходят друг к другу. Проблема заключается лишь в том, как подобрать к имеющемуся в продаже сыру подходящее вино. Поскольку, если запивать, к примеру, очень пряный, ароматичный молочный продукт красным вином, применяемым на все случаи жизни, то это может оказаться "вкусовой катастрофой". Найти вкусовые пары вина и сыра вообще-то не очень трудно. Одним из главных правил является это: "Комбинируй сыр с вином из одного и того же региона!" Другое правило гласит: Никогда не предлагай к пряному сыру с сильным ароматом хорошее утончённое красное вино, терпкое белое вино подойдёт лучше к такому сыру. Чем твёрже сыр, тем больше позволено иметь вину примесей. Чем кремообразнее сыр, тем больше кислоты должно иметь вино. Свежий сыр, а именно такие сорта его как Creme fraiche (крем фреш) или Mozarella (моцарелла), "любят" лёгкое белое вино или очень лёгкое молодое вино типа Bardolino (бардолино) или Beaujolais (бежоле). Утончённое красное вино сортов Bordeaux (бордо), Cabernet Sauvignon (кабернэ савиньон) или знаменитый Shiraz (ширац) хорошо гармонируют с сырами сортов Parmesan (пармезан) или Gouda (гоуда). К молодым винам сортов Sauvignon blanc (савиньон бланк), Soave(савэ) или итальянскому Chardonnay (шардонай) подходит овечий сыр. Мягкий сыр, такие сорта как Camembert (камембер) или Brie (бри), рад соседству красного вина сортов Medoc (медок).

Тема:
А как же мое мнение?

Тема:
IvanIvanich писал(а):
"Вы сами пользуетесь рецептами, которые предлагаете нам в этой теме? Кто-нибудь готовит по этим рецептам?"
Если на оба вопроса ответ "НЕТ", тогда третий вопрос: "Зачем все это?"

Миленький, добренький Иван Иваныч! Отвечаю на Ваши вопросы:
1./2. Рецепты, которые я цитирую, мне хорошо знакомы. Они опубликованы в оригинале немецкого издания 1986 года издательства Грефе и Унцер Ферлаг ГмбХ, Мюнхен, и переведены на русский язык издательством "Астрель" в 2003 году под названием "Золотая кулинарная книга. Готовим вкусно как никогда" под редакцией Аннет Вольтер. Я готовлю немецкие блюда уже не по книгам, а так, как принято в моей немецкой семье, т.е. с небольшими изменениями. Таким образом, на Ваш первый вопрос я отвечаю "Да". И на второй вопрос я отвечаю "Да", так как я пользуюсь не только этой, но и другими поваренными книгами, особенно, если я готовлю по-итальянски.
3. Вопрос уже не требует моего ответа. Но всё же скажу Вам, что я, как и всякая коммуникабельная женщина, с удовольствием делюсь с другими форумчанами и читателями рецептами понравившихся мне блюд.

Ну, а Ваше мнение, уважаемый ИванИваныч, относительно ветки "Наш стол" я, конечно же, учла. Во вторник будет обнародовано моё решение насчёт продолжения этой ветки.

Тема:
Мария, Вы не совсем правильно поняли меня. Вопросы, заданные мною, носили познавательный характер, но никак нельзя было расценивать их как выпад против Вас и Вашей темы. Тема очень полезная и должна существовать. Да, должен признаться, мне эта тема не очень интереснв, но скажу по секрету, моя жена, иногда сюда заглядывает. Пока ничего не приготовила, но я очень надеюсь попробовать блюда по рецептам "Нашего стола".

Тема: Наш стол
IvanIvanich писал(а):
мне эта тема не очень интереснв
ИванИваныч, Вы не первый и не последний мужчина, которому готовка пищи не интересна. И это совсем нормально. Также нормально, как и возрастающий интерес мужского пола к кулинарному делу :)

Тема: Наш стол
Уважаемые участники и посетители форума!
Я продолжаю цитировать кулинарные рецепты по одному в день, пока хватит сил и времени. Хочу однако заметить, что эта ветка под названием "Наш стол" была придумана для обнародования рецептов всех желающих публиковать их на ржевском сайте форумчан. Поэтому прошу не стеснятся и принимать деятельное участие в деле пропаганды кулинарного искусства :D Ветку "Наш стол" я закрываю, учитывая мнение Ивана Иваныча. Одновременно открываю новую тему "Наш стол-2". Итак, прошу к столу, друзья!
:dsv:


Страница 14 из 14


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info