Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цифровая печать в Ржеве
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30 21:11:53 2006    Заголовок сообщения: Цифровая печать в Ржеве Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает как развивается в Ржеве печать фотографий с цифровых носителей? И сколько стоит?
Хочу подарить цифровик, а стоит ли, если распечатать негде?)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30 21:42:46 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet писал(а):
Хочу подарить цифровик, а стоит ли, если распечатать негде?)))

Что- то я сегодня целый вечер натыкаюсь на сообщения уважаемого Pashtetа. Насчёт распечаток цифровых фотографий в Ржеве я здесь в форуме уже читала. Посмотри пожалуйста в разделе "Культура". Моё замечание: зачем делать распечатки, если фотографии можно хранить на дисках компьютера или других носителях, объединяя их альбомы? В принципе можно пересылать фотографии от одного компьютера к другому. Это касается и такой бытовой службы как распечатка цифр. изображений. А какой цифровик ты собираешься дарить? Следи пожалуйста за тем, чтобы он имел не менее 5 MP фоторазрешения, а также подключение USB к компьютеру. Это самый средний стандарт и он вполне достаточен для начинающих, поверь мне. Не слушай профессионалов и их советов. У них совсем другие запросы, чем у любителей. Желаю удачи!
Pashtet
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30 22:59:43 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):

Что- то я сегодня целый вечер натыкаюсь на сообщения уважаемого Pashtetа.

Уважаемая Maria, вечером мало кто на форуме бывает, поэтому и натыкаетесь только на меня. Very Happy

Maria писал(а):
Насчёт распечаток цифровых фотографий в Ржеве я здесь в форуме уже читала. Посмотри пожалуйста в разделе "Культура".

Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но я эту тему не нашел, в том числе и в разделе "Культура"

Maria писал(а):
Моё замечание: зачем делать распечатки, если фотографии можно хранить на дисках компьютера или других носителях, объединяя их альбомы? В принципе можно пересылать фотографии от одного компьютера к другому.

Потому что диски могут испортиться, поцарапаться.... Винчестер может съесть какой-нить мощный вирь и т.д.., лучше бумаги ещё пока ничего не придумали)))

Maria писал(а):
А какой цифровик ты собираешься дарить?

Пока остановился на Canon A610

Maria писал(а):
Желаю удачи!

Спасибо!
Спонсор
Pc
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31 11:25:02 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня Nikon 5900!отличный аппарат! меня устраивает!Budenovech
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31 19:11:19 2006    Заголовок сообщения: Цифровая печать в Ржеве Ответить с цитатой

Г-дам Pashtet и Pс:

Очень хорошо, что Вы уже определелись относительно цифровых фотоаппаратов. Оба типа-известные качественные марки дигитальных (цифровых) фотокамер. Только нельзя забывать, что покупая цифровик, мы покупаем и другую технологию, иную, чем у традиционного плёночного фотоаппарата.

Я, например, совсем не печатаю фотографий на принтере, хотя он у меня есть, и даже той же марки, что и цифровик, т.е. полностью друг на друга настроены. Цифровые фотографии я рассылаю электронной почтой своим знакомым, кому что, или же собираю в логические папки и альбомы по темам на компьютере. Таким образом, я экономлю на фотобумаге и на распечатке. Всё это касается, конечно же, только любительских снимков. А других я не и не делаю.

Pashtet, извините меня, ради Бога, за вчерашнее тыкание. Иногда вечером, если я очень устала, то не замечаю перехода на эту форму обращения, которая является главенствующей в европейских форумах, т.е. забываю, что я на российском форуме.

Насчёт цифровых распечаток можно вероятно спросить г-на Админа. Он также выставляет фотографии в фотогалерее и полагаю, может дать Вам информацию. Very Happy
Pashtet
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31 21:36:30 2006    Заголовок сообщения: Re: Цифровая печать в Ржеве Ответить с цитатой

Maria писал(а):

Pashtet, извините меня, ради Бога, за вчерашнее тыкание. Иногда вечером, если я очень устала, то не замечаю перехода на эту форму обращения, которая является главенствующей в европейских форумах, т.е. забываю, что я на российском форуме.

Ничего-ничего... - сам иногда забываюсь.
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31 23:21:34 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashtet
Canon неплохая штука, это точно. А фотографии реально можно печатать на принтере, качество не так уж важно, когда держишь в руках то, что тебе дорого. Одни мои знакомые полностью перешли на "домашнюю" печать, даже не тратятся на фотобумагу, печатают просто на относительно более плотном офисном вариант, что их вполне устраивает, да и на самом деле - снимки любительские, печать тоже. Между прочим, качество такой печати даже выше, чем в иных минифотолабораториях. К тому же в любительских снимках качество печати не самый критический показатель, гораздо важнее остановленное мгновение.
А что касается цифровой фотопечати во Ржеве, кто-то тут давно писал, что это еще по-прежнему дорогое удовольствие...
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Сб Апр 1 22:31:50 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут Мария советовала брать цифровик с матрицей не менее 5 миллионов пикселей. Это сильно влияет на цену. У меня Олимпус - 3.2 МР. Куда хочешь хватает. К тому же макросъёмка, панорама, программные настройки. И распечатки получаются изумительные. А удовольствие это стоит столько - 10 х 15 - 10 руб, 15 х 20 - 22 руб, А4 - 65 руб. Делают в магазине "Флирт", сегодня отдаёшь носитель, завтра готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 1 23:02:16 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
Тут Мария советовала брать цифровик с матрицей не менее 5 миллионов пикселей

Smile Привет, OL! Я ориентировалась на сортимент продаваемых цифровиков в Европе. Тут уже вовсю предлагают цифровики с матрицей 8 миллионов пикселей, которые любителям, а тем более начинающим, ну совершенно не нужны. Они, конечно, больше стоят, чем цифровики с 5 мил. пикселей. И, странно, но люди, не имея знаний, приобретают их. Я читала, что самый наилучший стандарт сейчас 5 MP. Больше MP никому не нужно. Только может быть профессионалам, работающим с cильно увеличенными фотографиями. Так что, прошу извинения за незнание местных цен и мнений Embarassed
Спонсор
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 1 23:31:54 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, есть покупатели цифровиков, которые даже не понимают, что такое 5 или 8 МР. Продавцы в магазинах таких людей чувствуют сразу. Когда я выбирал себе аппарат, рядом со мной консультант убеждал маму паренька лет 12 покупать аппарат 5 МР, со звуком и т.д. Увидев цену мама напряглась. Около 7000 родных рублей. Но убедил. Хотя если есть лишние деньги, то почему бы и нет... Повторюсь - работаю с 3,2 МР в Фотошопе, делаю слайд -шоу и очень даже прилично получается. Разница в МР не ощущается.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Сб Апр 1 23:51:09 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL, полностью разделяю, 5 MP - это качественный снимок размером 20x30, в то время, как самый популярный формат - 10х15, для чего с лихвой хватает и меньшего количества пикселей. Мне Olympus'ы нравятся, марка новая, но конкурентоспособная, особенно по параметрам цена-качество. Покупать навороченную технику - скорее вопрос престижа, просто раньше фотография как занятие была менее доступна, вот сейчас люди и отрываются, покупая лучший телефон среди фотоаппаратов и лучший фотоаппарат среди телефонов.
Удовольствие напечатать фотографии действительно дорогое оказывается, насколько мне известно в центральных городах - Москва, Питер, Нижний - отпечатать один снимок обходится раза в 3 дешевле, до 3,5 рублей в среднем.
Носители, к слову, любые принимают или есть ограничения?
Pashtet
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 2 8:31:14 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL

Спасибо за инфу по поводу распечатки
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 2 11:35:17 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Мне Olympus'ы нравятся, марка новая, но конкурентоспособная

Доброе утро, Ржевитянка!

Я посмотрела в Интернете страничку о фотокамерах "Олимпус" (www.olympus.de) просто из любопытства и узнала, что производитель Olympus Europa GmbH существует с 1963 и специализировался вначале, да и сейчас, на медицинской технике. Он производит и продаёт также цифровики с 8 MP и с зеркальными отражателями, а также принтеры и другую фототехнику.

Что касается конкурентоспособности, то почти все западные марки цифровиков имеют одинаковый технический уровень развития. В принципе, и цены их приблизительно одинаковы. Во всяком случае, в Европе. Я сравнивала и читала, прежде чем приобрести свой фотоаппарат HP Photosmart R707. Кстати, цены на обыкновенные цифровики, например в Германии, падают. Пока относительно дорогими являются цифровые фотоаппараты с зеркальным рефлектором. Говорят и пишут в прессе, что именно эти фотоаппараты являются наиболее совершенными. Есть ли у кого опыт работы с цифровиками, оснащёнными зеркальным отражателем?
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 2 22:04:12 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka
Помимо соотношения цена-качество, у Олимпусов ещё один приличный плюс - баланс белого цвета.
То, что в крупных городах распечатка действительно дешева не удивляет. Наверняка там множество пунктов, где можно сделать отпечатки. У нас же, насколько мне известно 2 или 3. Причём только в одном месте делают в течение суток. Остальные возят в Тверь и ждать приходится неделю.
Носители - или дискета, если хватит места или СД. Насчёт DVD не знаю.
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 2 23:44:57 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria
Если судить по времени выхода на рынок, то все теперешние фотогиганты Canon, Pentax, Nikon, да и Olympus в общем-то тоже, появились примерно в одно и то же время - в 20-х гг. прошлого века, все специализировались на оптике, первые камеры появились в 30-40-х гг. Немного впереди была Leica (1925), немного позади - Minolta (1936). Olympus, заметьте, не отставал, свою первую фотокамеру они выпустили также в 36-м. Суть не в этом, а в том, что аналоговый фотоаппарат - это в первую голову объектив, т.е. те же линзы. Поэтому рынок долгое время был поделен между лучшими производителями оптики, где Olympus, как Вы справедливо заметили, держал относительно слабую позицию, т.к. специализировался на медицинской технике и еже с ней. В цифровых фотоаппаратах качество снимка уже зависит не только от качества оптики, но и от качества матрицы, поэтому резко поднялись все производители электроники - Sony, HP, Casio, Panasonic. Поэтому можно сказать, что на фоторынке они относительно недавно, каких-то 10-20-30 лет. Так что спорить бесполезно.
И это тем более бесполезно, что самые качественные снимки - это по-прежнему пленка! Smile

OL
А флешки берут? Rolling Eyes
По поводу ББ. В более-менее приличных мыльницах есть возможность ручной установки баланса, не говоря уже о предустановленных параметрах, поэтому все в наших руках. Хотя, согласна, что все камеры имеют свои особенности - у одной синий канал вылезает, у другой картинка замыленная получается, у третьей ББ подгулял... Нет в мире совершенства, одним словом. Very Happy

Pashtet
По существу вопроса: говорят, есть места, где печатают уже по 8 рублей зв 1 сутки. Обсуждалось здесь. Успехов!
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: