Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

поговорим о мэре
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knayz
Новенький
Новенький

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 23:55:57 2005    Заголовок сообщения: поговорим о мэре Ответить с цитатой

ничего для народа-всё для себя
завтра постараюсь проверенные факты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
knayz
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 0:03:04 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати
поговорил с одним из ржевских бандитов
спросил-а не пора ли взяться за крупных ВОРОВ?
назвал соответственно мэра
ЧЕЛ выгалил глаза и чуть руль не выпустил
а этот ЧЕЛ далеко не последний чел во Ржеве
Чемже мэр испугал так ржевскую братву???
Piramidon
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 1:55:55 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knayz писал(а):
поговорил с одним из ржевских бандитов
спросил-а не пора ли взяться за крупных ВОРОВ?
назвал соответственно мэра
ЧЕЛ выгалил глаза и чуть руль не выпустил

Понимаю.
В случае удачи предприятия вам положено будет 10% добычи, как наводчику.
Спонсор
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 0:16:46 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во время жёлтой эпидемии родственник из военкомата лежал в Твери и в беседе с одним из тверских начальников выяснилось, что у нашего "почётного" симптичный домик в Германии. А у нас кладбище их солдатиков. Фамилии осведомителей, сами понимаете, замолчу. Да и правда, если вдуматься - очистных нет, перитонального центра нет, бассейна нет, спортсооружения не строятся, через городской сайт администрации спрашивал что слышно у нас о федеральной программе "Жильё молодым" - уже 3 месяца молчок... И только магазины, магазины, магазины... А коммунальные услуги вверх, вверх, вверх...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 9:13:00 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При всей важности затрагиваемых проблем, меня все же больше занимает отсутствие молодежной политики в нашем городе. в Коммуналке и пр. рано или поздно наведут порядок, правда уже без нынешнего мэра. Он видимо не в состоянии со своей командой решать эти вопросы оперативно и качественно. Все решение сводится к повышению тарифов, и наиболее быстыми темпами растут услуги комбината благоустройства, как ни странно. А вот уже одно поколение молодых ржевитян мы потеряли для города. Умненьким нечего делать в суперкоррумпированном и неуправляемом городе и они бегут из него. Серость с бутылочкой или банкой "отвертки", сигаретой и отстойным матом ютиться по подвалам и занимается разборками, девченки торгуют собой. Я не обвиняю их. Это продукт безвременья.
Нет продуманной системы занятия подростков. На предприятия города подростков не берут, у них нет специальности и опыта, а откуда она появится если стройная система подготовки кадров бывшая при Советах разрушена а новой не создали. ПОтеряное поколение, кто будет строить новый, чистый и благоустроенный Ржев?
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 11:38:02 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё Фёдор Иванович Тютчев, царство ему небесное, говаривал, что русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после - одно уголовное дело. Чего же удивляться, до сих пор всё так и катится.
Спонсор
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 15:53:08 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, почему же, берут подростков на предприятия. Хочешь грузчиком - на 1500 руб. Хочешь учеником токаря - года 3 будешь получать 2-3 тышши. Ну и как он будет жить, а если женится как семью содержать, жильё где брать??? Политика такая - специально не платят, зная что если молодой через 2 года от такой зарплаты сбежит к бандитам, на его место придёт такой же. На место этого другой. Все живут одним днём. Спеца растить никому не надо. А вдруг через год-другой контора лопнет. И на хрена мне типа спец. Сможет болт выточить, похожий как на чертеже и ладно.
Basile писал(а):
ПОтеряное поколение, кто будет строить новый, чистый и благоустроенный Ржев?

В этом я с Вами абсолютно согласен. Такие города как наш ждёт судьба наших же окрестных деревень. Сколько их уже сгинуло??? Так ведь и правители наши - хапнуть и после меня хоть потоп. А грамотные умные и инициативные поднимают из руин столицу нашей Родины. На хрена здесь напрягаться.
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 16:42:01 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
Нет, почему же, берут подростков на предприятия. Хочешь грузчиком - на 1500 руб. Хочешь учеником токаря - года 3 будешь получать 2-3 тышши

Насколько я помню ученикам в 70-годы прошлого века платили по ставке 1-2разряда эток около 70-90рублей по тем временам, не роскошно, но в семье можно было жить. нынешние 3 тыс это по тем временам где-то в разрезе 20-30 рублей. А молодым хочется одеться как по телеку показывают. Оттянутся с клинским или кае его там. Реклама делает свое дело. Формируя стандарты потреблений для молодых на уровне дохода в 15-20 тыс рублей минимум. Вот он и идет грабить. Я не хвалю то время, наелся им достыта, но гарантии минимальные были.
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 19:52:39 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про минимальные гарантии и речь.
Если тогда семья могла расчитывать, что поживет в общаге-малосемейке лет 15, то может расчитывать если не на "бесплатную" квартиру, то на кооператив.
Если покопит месяца четыре - пять, то может прикупить по блату телек.

То вот сейчас копи не копи - никаких гарантий, никаких перспектив.
Прошлое хвалить конечно не надо, но система - это не всегда плохо.
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 20:46:05 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Прошлое хвалить конечно не надо, но система - это не всегда плохо.

Это смотря какая система. Что государство гарантировало раньше? Если только право каждого на труд. Так это и сейчас в конституции прописано. Неужели в прежние времена заводскому токарю было больше дела до того, получится из его ученика спец или нет? Что-то не верится... Не стану утверждать, что то, что мы имеем сейчас очень хорошо, но, думается, что рабочий человек (в смысле - работающий и желающий работать) без работы не останется. Квартиру можно в кредит купить, скажите мне, чем это хуже 15-тилетнего ожидания (опустим тут вопрос о погашении кредита)? Так что молодая семья может рассчитывать на то же, на что рассчитывала и раньше, а именно: на свои силы. Было бы желание!
Pashtet
Старожил
Старожил

Китайский: Петух

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18 22:58:06 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
опустим тут вопрос о погашении кредита

Тык это самый важный вопрос!!! Цены на жильё в Москве соизмеримы с Нью-Йоркскими, а доходы на порядок ниже!!!
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 0:30:03 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka
Милочка! Если государство раньше гарантировало работу, так она и была работа. Причём по 2 разряду фрезеровщика я получал 90 руб, плюс жена 70 и жили мы у родителей, но харчевались отдельно. И вполне хватало. Года через 3 - 120 руб. Вообще лафа. То что сейчас в конституции прописано - на заборе больше правды. Бесплатное медобслуживание сейчас тоже в конституции прописано. Ну и где оно. Бесплатно только в кабинет врача вход.
Rzevityanka писал(а):
Неужели в прежние времена заводскому токарю было больше дела до того, получится из его ученика спец или нет?

Это зря, что не верится. Отношение к труду было совершенно другое. И даже не совсем в этом дело.Руководство завода стремилось к этому, чтоб удержать молодого на заводе, зная что лет через 5-6 из него будет спец. У меня учеников перебывало море и я за всех рад был, что они своё место нашли. Но пришли другие времена и они стали никому на ... не нужны. У нас ведь сейчас основной трудовой класс - менеджеры всех уровней, брокеры, дилеры. Когда работяги вымрут, нефть продадут чем торговать будут? Россию по кусочкам и за бугор? За любимым кордоном ведь и токаря, фрезеровщики есть и другой рабочий люд, но живут то они в тыщу раз лучше нас. Или может мы работать не умеем? Или не хотим? Умеем и хотим. Но не все же могут быть предпринимателями, другие тоже имеют право на приличную жизнь.
Rzevityanka писал(а):
рабочий человек (в смысле - работающий и желающий работать) без работы не останется. Квартиру можно в кредит купить,

Я, рабочий и работающий человек, наладчик с 6 разрядом, не только квартиру в кредит, велосипед крутой ребёнку не могу купить. Меня лично уже квартплата напрягать начинает. Вы не смотрите, что я на компе тут выражаюсь. Это совершенно не моя заслуга. Если бы господа фашисты в своё время отца в концлагерь не посадили, о компе я бы имел весьма отдалённое представление.
И правильно товарищ говорит - раньше молодые поженились, встали на очередь, подождали 15 лет, на обстановочку накопили, квартирку получили. К тому времени и зарплата 300-400. А может быть и кооперативчик бы подошёл. Сейчас сын женился, на двоих с женой 7 тыщь, за съём квартиры - 2 тыщи. Ну кто ему даст кредит с такими доходами??? В Москву? Да ему здесь хочется жить и работать достойно. Вы, девушка, в эмиграции оторвались от наших реалий. Думаете, что молодые у нас по 500 баксов дохода на нос имеют?
Спонсор
sva27
Активист
Активист

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 11:36:34 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL
я вас полностью поддерживаю. Простой человек неточто квартиру, комнату купить не всостоянии. 2 года назад контора, в которой я работаю построила дом в одном из элитных районов питера и предложила работникам квартиры со скидкой 50 процентов, стоимость 1 кв м. составила 750 убитых енотов. Квартиры были от 70 кв м. и это при средней зарплате в 8000 рублей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number    
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 11:45:35 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka
Квартира в Москве стоит от 80 тысяч баксов однокомнатная. Двух комнатная от 100 наверное уже. Первый взнос должен быть не менее 30 процентов, чтобы были не грабительские проценты.
Посчитать думаю сумеете, сколько надо денег иметь сначала и как их заработать, если в молодой семье с ребенком работает один человек, и чтобы получить кредит даже на самых простейший условиях у него должен быть ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ, то есть чистый доход не менее 1500$.
Хорошо, не берем Москву, едем в подмосковье. Квартиры от 30 тысяч убитых енотов, в доходом ситуация гораздо хуже.
Про Ржев вам уже написали. При стоимости однокомнатной квартиры в 12-17 тысяч зелени, и доходом в 4000 рублей перспективы в покупке вовсе не радужные, особенно, если учесть что при таком доходе никто кредит даже не подумает выдавать.
Я говорил о гарантиях, и раньше они были. Какие никакие, но были.

Сейчас. Да есть шанс у тех кто умеет и хочет работать, но этот шанс все больше уменьшается с каждым годом, потому как никто ничего не гарантирует. И выживать молодой семье, рожать детей сейчас просто не по карману. Поэтому и социальноответственные родители не рискуют без каких то гарантий иметь детей. А чтобы эти гарантии приобрести, надо долго и много трудиться и потому уже стать далеко не молодой семьей, а следовательно вырастить себе на смену не более одного Человека.

И в заключении скажу. Систематичность (ИМХО) это всегда хорошо. Система по сути не может быть плохой. Плохим может быть управление системой, а вот отсюда все проблемы и инсинуации.
LO
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19 12:18:23 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если говорить о системе в принципе, то по мне лучше заработать, взять кредит и купить то, что понравится (ну, и на что денег хватит, естественно), чем прождать 15 - 20 лет в коммуналке (а годы ничего не стоят? Если поженились в 25, то к моменту получения квартиры - 40-50 лет!) и получить то, что дадут - с кривыми стенами, на первом этаже, по соседству с заводской трубой... И телевизор лично я могу без накопительства купить, и не нужно ублажать разжиревших продавцов и хватать опять-таки то, что дадут. И за границу я могу съездить, даже не являясь членом правкома или членом партии с 1905 года.
Разумеется, в настоящее время система не отлажена, и не смотря на официальную смену курса, номенклатура живет по старым принципам. Нет контроля за тратой бюджетных денег, за торговлей природными ресурсами - достояние всего народа обогощает небольшой круг лиц. Но появился выбор, которым может воспользоваться каждый. И не кормить работодателей, не желающих платить денег.
Опять-таки, пора совершить революцию внутри себя. Слишком долго нас держали в рабах, и передается это, видно, с молоком матери. Трудно отвыкнуть от жиденькой, но гарантированной еженевной баланды.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

И если говорить о мэре. Что толку на лавочке слезы лить? Тепла нет... Пришли к нему в кабинет, да человек 20, и - не уйдем, пока тепла не будет... Если цивилизованно вопросы не решаются... Пока голоса никто не подает, ничего и не будет.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: