Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с водоснабжением населения п.Осуга (с/п Медведево)

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Новости города
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chaev
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 14.07.2014
Сообщения: 9

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Авг 6 11:59:28 2014    Заголовок сообщения: Проблемы с водоснабжением населения п.Осуга (с/п Медведево) Ответить с цитатой

В одной из частей пос. Осуга пересох единственный питьевой колодец.

И снова происшествие с водоснабжением жителей улиц Привокзальная и Школьная в пос. Осуга…

В субботу, 2 августа, жители обратились к депутату с/п «Медведево» Калашникову А.С. по поводу отсутствия воды в единственном пригодном для питья колодце, расположенном на Привокзальной.
С данного колодца берут воду жители двух улиц и работники станции Осуга. Остальные колодцы в этой части посёлка Осуга не пригодны для питья, о чем многократно сообщалось в Интернете и ржевских СМИ ( ссылки на предыдущие посты на эту тему http://vk.com/osugagrupp?w=wall-59476710_206/all http://vk.com/osugagrupp?w=wall-59476710_115/all http://vk.com/osugagrupp?w=wall-59476710_103/all ).

На этих двух улицах расположены 6 колодцев и одна колонка с электрическим насосом. Из этого многообразия источников питьевой воды пригодным для питья является только один колодец, расположенный на ул. Привокзальной. В остальных вода застоявшаяся, имеет неприятный болотный запах, там плавают лягушки, а в части колодцев начали обваливаться стены. Об этом подробнее можно прочесть по ссылкам, приведённым выше.

Начиная с октября 2013 года, администрация сельского поселения «Медведево» озаботилась этим вопросом, но никаких шагов для выхода из ситуации не предприняла. И вот к чему привела эта нерасторопность…

В связи с засушливым периодом подпитка колодца была скудной, а разбор воды жителями двух улиц и приехавшими дачниками велик, что в итоге в субботу утром окончательно опустошило колодец. Жители начали ходить за полтора километра на колонку, расположенную на улице Новая в пос. Осуга. А с вёдрами это очень проблематично…

Калашников А.С. сообщил о проблеме главе Ржевского района Румянцеву В.М. и главе администрации с/п «Медведево» Завалию А.Ю.. Отреагировал на сообщение последний, но в странной форме – попросил предложить ему варианты выхода из ситуации и поинтересовался, что с остальными колодцами. Хотя осенью сам констатировал факт остальных колодцев в непригодности для питья… Варианты ему были предложены: привозить с некоторой периодичность питьевую воду посредством цистерн и выливать её в колодец либо доставлять воду жителям с помощью поливочного трактора ОАО НПО «СпецЭнергоПроект».

Вчера вечером, 4 августа, воду привез молоковоз, то есть глава администрации поселения выбрал первый вариант. Насколько хватит привезённой воды и с какой периодичностью её будут доставлять стоит ещё выяснить. Но всё же экстренная ситуация пусть и медленно, но практически решена. Интересно, будут ли сделаны выводы и будет ли чиститься ещё хоть один колодец….

Добавлено спустя 41 секунду:

По данным полученным от В. М. Румянцева для начала решения проблем с водоснабжением в населенных пунктах с/п «Медведево» в 2014 году выделено свыше 900000 рублей, часть из этих средств планируется потратить на модернизацию системы водоснабжения в пос. Осуга. Данный факт зафиксирован документально, при необходимости могу выслать копию документа.
Хочу также напомнить про существование норм водоснабжения СанПиН, в соответствии с которыми вода, используемая для водоснабжения населения (питьевая) должна соответствовать определенным качествам. Контролем и организацией проведения анализов проб воды занимается РосПотребНадзор (Ржевский филиал - 172381, Тверская область, город Ржев, улица Грацинского, дом 27, тел. 8 (48232) 2 12 28, rzhev@rpn-tver.ru) (http://69.rospotrebnadzor.ru/about/structure/regions/) .
Также хочу сообщить о существовании Федеральной Целевой Программы «Чистая вода» (http://gos-water.ru/, http://base1.gostedu.ru/60/60216/, http://www.programs-gov.ru/chistaya_voda), главной целью которой является увеличение доли населения, обеспеченного питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям безопасности, а также привлечение инвестиций в реализацию проектов по модернизации систем водоснабжения и водоотведения для населения.
При этом хочу подчеркнуть, что финансирование мероприятий государственной программы будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, в том числе за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации. К сведению, среднегодовой объем средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию государственной программы, составляет 20 млрд. рублей в базовом варианте. Также для реализации проектов модернизации имеются варианты софинансирования.
Таким образом, считаю необходимым активнее лоббировать интересы населения в вопросах качественного водоснабжения, путем постановки вопроса о разработке проектов по модернизации систем водоснабжения, для дальнейшей их подачи на рассмотрение вопросов по финансированию / софинансированию из областного и федерального бюджетов. Дополнительно при разработке конкретных проектов ставить вопрос о частных инвестициях в реализацию проектов, т.е. формирование модели государственно-частного партнерства с привлечением коммерческих организаций для финансирования проектов в секторе водоснабжения и водоотведения. Таким образом дополнительно необходимо провести мероприятия, направленные на рост инвестиционной привлекательности организаций коммунального комплекса, осуществляющих водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод.
В соответствии с Водной стратегией Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2009 г. N 1235-р, развитие жилищно-коммунального комплекса, ориентированное на обеспечение гарантированного доступа населения России к качественной питьевой воде, рассматривается как задача общегосударственного масштаба, решение которой должно быть осуществлено за счет реализации мероприятий федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
В заключение хочу отметить, что отсутствие чистой воды и систем канализации является основной причиной распространения кишечных инфекций, гепатита и болезней желудочно-кишечного тракта, возникновения патологий и усиления воздействия на организм человека канцерогенных и мутагенных факторов. В отдельных случаях отсутствие доступа к чистой воде и системам канализации приводит к массовым заболеваниям и распространению эпидемий. Выраженный недостаток фтора в поверхностных водных источниках является основной причиной высокой заболеваемости населения Российской Федерации кариесом. Развитие исследований по выявлению риска для здоровья населения в связи с химическим и биологическим загрязнением поверхностных и подземных вод подтверждает необходимость целенаправленных действий для сокращения заболеваемости, связанной с антропогенным воздействием биологических и химических загрязнений.
Доступность и качество питьевой воды определяют здоровье нации и качество жизни. Продолжительность жизни россиян находится на нижней границе этого показателя для развитых стран. Обеспечение населения чистой водой окажет непосредственное влияние на снижение смертности, в особенности детской, и увеличение продолжительности жизни.
Повышение качества централизованного водоснабжения до уровня, достигнутого западноевропейскими странами, позволит населению использовать водопроводную воду и не прибегать к использованию бутилированной воды.
Сложившаяся кризисная ситуация в области питьевого водоснабжения в с/п «Медведево» обусловлена недостаточностью мероприятий по охране источников питьевого водоснабжения, неудовлетворительным техническим состоянием систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, неустойчивым финансовым состоянием организаций коммунального комплекса, несовершенством работы должностных лиц по планированию проведения ремонтно-восстановительных и модернизационных работ в сфере водопользования.

Добавлено спустя 31 секунду:

Андрей Калашников: "если касаться ремонта водоснабжения в пос. Осуга и тех 900000 руб., то это всё по проекту местных инициатив. А колодцев в частном секторе к сожалению это не коснётся..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Yopt
Новенький
Новенький
Репутация: 0

Возраст: 34
Пол: Пол:Муж
Гороскоп: Водолей
Китайский: Собака
Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 12

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Авг 6 14:16:42 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и на ральфе горячая вода рыбой воняет, я и здесь напишу Crazy
_________________
Не говорите что мне делать.. И я не скажу куда вам идти..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Новости города Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.14 секунд | 36 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 44.45 КБ -