"Ручная мельница" - это вовсе не "ступки с пестиком"!!!
Надо сказать, я вполне себе представляю, что есть такое "ручная мельница". Но ведь это тоже, в некотором роде, результат НТР, еще раньше и ступками пользовались. А ручные мельницы, повторюсь, сейчас свободно можно купить в магазинах со всякой бытовой утварью.
Piramidon писал(а):
...и 2 ст. л. масла
Масла - Сливочного? Растительного? Подсолнечного? Оливкового?
Бабушка рассказывала, как ее мама делала масло - руками взбивая сливки.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Piramidon,
Вы, вероятно, питаетесь согласно рекомендациям американских сборщиков генной инфорцамии. Вот интересно, а какой у Вас индекс массы? И есть ли динамика?
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Но ведь это тоже, в некотором роде, результат НТР, еще раньше и ступками пользовались.
Как раз "ступка" - это результат НТР. А со времен каменного века (неолита) под Ржевом пользовались "зернотёрками" - на один плоский камень с "отрицательным мениском" насыпалось зерно, другим округлым камнем растирали.
Просто до гениальности - никаких ступ выдалбливать не надо.
Кстати, такими экологичными дивайсами до сих пор пользуются некоторые народы Африки, Австралии, Центральной Америки.
Цитата:
Бабушка рассказывала, как ее мама делала масло - руками взбивая сливки.
Вы, вероятно, питаетесь согласно рекомендациям американских сборщиков генной инфорцамии.
Упаси бог. Другая раса.
Наибольшее влияние в подрастающем возрасте на неокрепшую детскую психику оказали советы по питанию Порфирия Корнеевича Иванова, книги по йоге, джиу-джитсу и джиткундо, а также книга про лечебное голодание.
Не есть вообще могу по нескольку дней без проблем.
Цитата:
Вот интересно, а какой у Вас индекс массы?
25.66
Но жира нет, одни мышцы. Просто кость тяжелая (в воде тону).
Цитата:
И есть ли динамика?
Сезонная. От 24.76 до 27.17
Быстро поправиться и быстро похудеть на 10 кило - не вызывает проблем.
Диеты не признаю - только спорт.
А при чем тут какие-то "рекомендации"?
Они просто анализируют ваши гены и рассказывают откуда вышли ваши предки.
Никаких рекомендаций.
Если по-английский не читаете даже с электронными переводчиками, могу пересказать что там на сайте понаписано.
Этот этап был опущен по причине полной бессмысленности этой операции. Истирать вязкую кашу... в ступке??
Я грубо нарушил народные традиции и протер данную субстанцию через мелкое сито.
Цитата:
(это же бабушкин рецепт )
Бабушка крута!
Теперь я понимаю, почему вы говорили, что у французов "ну не не это супы, не супы!"
Вот как выглядят старинные ржевские супы!
Цитата:
и снова добавить в бульон.
Не удалось по причине отсутствия бульона.
Посему добавил ещё ТРИ ЛИТРА кипятка - но полученный "порридж" всё ещё имел консистенцию густого теста.
Цитата:
Туда же положить 100 гр. чернослива и 2 ст. л. масла, дать вскипеть пару раз.
Ну это без проблем. Получилось ПЯТЬ ЛИТРОВ густой каши, аромата чернослива не чувствуется. Наверное и его надо было в три раза больше сыпать?
Резюме. В рецепте фунты и штофы явно неверно пересчитаны на литры и граммы.
Жена спросила - ну и нафига пять литров каши наварил? Ожидается массовый приезд бедных родственников?
Или благотворительная акция - бомжей на улице кормить?
Ну не говорить же ей, что это - очередной непроверенный "рецепт из интернета"?
Я нашелся - мол, ни то ни другое. Это слово такое есть заветное:
ГОРШОЧЕК, ВАРИ!
После того как в 2 литра воды я вбухал аж 300 гр овсянки получилось то, что видно на фото
Не овсянки, а овсяной крупы надо было. Да-а, вижу, кулинария - не Ваш "конек"
Даже кашу из овса (а у Вас получилась именно каша) варят в соотношении 2:3, как Вас угораздило 2 литра воды выкипятить?!
Piramidon писал(а):
Резюме. В рецепте фунты и штофы явно неверно пересчитаны на литры и граммы.
А вот и не угадали: пересчитаны бутылки и чашки, дабы избежать Ваших вопросов. И пересчитаны правильно, уж извиняйте.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Сейчас установить какая кухня вам роднее, а потому полезнее для усвоения - проще простого. Платите 100$ , заказываете по интернету набор для взятия пробы ДНК...
То ли у Вас две правды, то ли одно из двух...
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Ну так пишите по-русски. Не "овсянка" и "масло" - а овсяная КРУПА ВДОБАВОК НЕ ГЕРКУЛЕС, СЛИВОЧНОЕ масло.
А то у меня ещё и овёс есть, могу и его замесить.
Цитата:
Да-а, вижу, кулинария - не Ваш "конек"
Скажите честно - вы сами ЭТО готовили???
Цитата:
как Вас угораздило 2 литра воды выкипятить?!
Хотя кулинария "не мой конёк", но я старался. Помешивал. Не подгорело
Цитата:
А вот и не угадали: пересчитаны бутылки и чашки, дабы избежать Ваших вопросов. И пересчитаны правильно, уж извиняйте.
Я вас умоляю - давайте ИСХОДНЫЕ рецепты!
Вот математика - как раз мой "конёк"! Одних компьютеров дома - 4 штуки, а калькуляторов - вообще как грязи.
Уж как-нибудь сам пересчитаю.
Цитата:
То ли у Вас две правды, то ли одно из двух...
Скорее - ни то ни другое.
Если вы точно знаете, кто ваши предки, уж чем они веками пиитались, можете сами догадаться. Потому и писал - это сейчас проще простого.
Не надо долго напрягаться и соображать чего там прабабка говорила о родине её прадедов. ДНК - лучше расскажет.
Ну так пишите по-русски. Не "овсянка" и "масло" - а овсяная КРУПА ВДОБАВОК НЕ ГЕРКУЛЕС, СЛИВОЧНОЕ масло.
А то у меня ещё и овёс есть, могу и его замесить.
Уже давно призываю Вас внимательнее читать, я писала:
Цитата:
На 2 л воды использовать 300 гр овсяной крупы
Если угодно, пересчитывайте сами: на 3 бутылки воды 1,5 чашки крупы и четверть фунта чернослива.
И вообще, в рецепте не уточнется, какое масло и какие бутылки. Вы же хотели старый бабушкин рецепт, вот Вам, пожалуйста! При этом я не обещала, что использую этот рецепт сама - хоть я и чалдонка наполовину, овсянка в любом виде вызывает во мне устойчивое чувство индифферентности.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
на 3 бутылки воды 1,5 чашки крупы и четверть фунта чернослива.
Ну так бы сразу и сказали.
Слава богу, и дореволюционные бутылки, и дореволюционные чашки в хозяйстве имеются - и фарфоровые и серебро. Да и четвертьфунтовые гирьки тоже под руками, вместе с весами.
А полный современный аналог вашего супа таков.
В тарелку положить 3 чайные ложки "Геркулеса", залить теплую воду (300 г). Поставить в печку СВЧ в режиме HIGH на 3-4 минуты до закипания.
Протереть через мелкое сито. Порезать на кусочки заранее замоченый чернослив 2 штуки, положить в суп, туда же - ложку масла и посолить.
После этого напишите - в чем разница этого супа и того.
Готовки - на 5 минут, а результат тот же.
Цитата:
хоть я и чалдонка наполовину
Изз каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?
Чалдоны чалдонам - рознь.
Цитата:
овсянка в любом виде вызывает во мне устойчивое чувство индифферентности.
Это я понял из вашего рецепта
Последний раз редактировалось: Piramidon (Вс Ноя 27 18:48:12 2005), всего редактировалось 1 раз
А насчет "овсяной крупы" - у меня СИЛЬНОЕ впечатление, что имеется в виду недробленое овсяное зерно.
Тогда и ступке место найдется в технологии изготовления "супа".
PS.
Хорошо, что не стал сразу проверять ваш рецепт засолки мухоморов.
Ваши рецепты "русской кухни" - надо проверять и перепроверять...
У чалдонов и кухня-то своя, с таким же успехом вы могли насоветовать блюд "армянской" или "мексиканской " кухни. Всё равно ни того ни другого не пробовали.
Тока без обид
Отсюда вывод: не след гоняться за старинными рецептами, современными - оптимальнее и рациональнее. Вам наука.
Цитата:
Изз каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?
География, очевидно, также - не Ваш "конёк".
Бывшая Томская губерния.
Цитата:
Хорошо, что не стал сразу проверять ваш рецепт засолки мухоморов.
Во-первых, не засолки - засолка предполагает длительное хранение, а мухоморы вымачивают, подсаливают и едят так. А во-вторых, дед, который употреблял мухоморы, был как раз местным.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы