Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поговорим на кошерные темы. "Русская кухня".
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 16:37:03 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
"Ручная мельница" - это вовсе не "ступки с пестиком"!!!

Надо сказать, я вполне себе представляю, что есть такое "ручная мельница". Но ведь это тоже, в некотором роде, результат НТР, еще раньше и ступками пользовались. А ручные мельницы, повторюсь, сейчас свободно можно купить в магазинах со всякой бытовой утварью.

Piramidon писал(а):
...и 2 ст. л. масла
Масла - Сливочного? Растительного? Подсолнечного? Оливкового?

Бабушка рассказывала, как ее мама делала масло - руками взбивая сливки.
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 16:40:20 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon,
Вы, вероятно, питаетесь согласно рекомендациям американских сборщиков генной инфорцамии. Вот интересно, а какой у Вас индекс массы? И есть ли динамика? Very Happy
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 17:51:32 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но ведь это тоже, в некотором роде, результат НТР, еще раньше и ступками пользовались.


Как раз "ступка" - это результат НТР. А со времен каменного века (неолита) под Ржевом пользовались "зернотёрками" - на один плоский камень с "отрицательным мениском" насыпалось зерно, другим округлым камнем растирали.
Просто до гениальности - никаких ступ выдалбливать не надо.
Кстати, такими экологичными дивайсами до сих пор пользуются некоторые народы Африки, Австралии, Центральной Америки.

Цитата:
Бабушка рассказывала, как ее мама делала масло - руками взбивая сливки.


А, значит сливочное. Спасибо, будем пробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 18:17:09 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, вероятно, питаетесь согласно рекомендациям американских сборщиков генной инфорцамии.


Упаси бог. Другая раса.
Наибольшее влияние в подрастающем возрасте на неокрепшую детскую психику оказали советы по питанию Порфирия Корнеевича Иванова, книги по йоге, джиу-джитсу и джиткундо, а также книга про лечебное голодание.
Не есть вообще могу по нескольку дней без проблем.

Цитата:
Вот интересно, а какой у Вас индекс массы?


25.66
Но жира нет, одни мышцы. Просто кость тяжелая (в воде тону).

Цитата:
И есть ли динамика?


Сезонная. От 24.76 до 27.17
Быстро поправиться и быстро похудеть на 10 кило - не вызывает проблем.
Диеты не признаю - только спорт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 18:19:05 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А всё же - какое "растительное" масо употребляла ваша бабушка?
Если вообще употребляла.
Масло ещё из мака давят Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26 22:15:33 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
Цитата:

Вы, вероятно, питаетесь согласно рекомендациям американских сборщиков генной инфорцамии.

Упаси бог. Другая раса.

Зачем же Вы оплачивали анализ ДНК? Confused
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 1:01:31 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Зачем же Вы оплачивали анализ ДНК? Confused


А при чем тут какие-то "рекомендации"?
Они просто анализируют ваши гены и рассказывают откуда вышли ваши предки.
Никаких рекомендаций.
Если по-английский не читаете даже с электронными переводчиками, могу пересказать что там на сайте понаписано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 1:25:34 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Овсяный суп с черносливом.
На 2 л воды использовать 300 гр овсяной крупы (предварительно промытой), варить так, чтобы крупа уварилась


Мадам шутить изволят?
После того как в 2 литра воды я вбухал аж 300 гр овсянки получилось то, что видно на фото:

http://www.newparadigma.ru/engines/civ%2Dengine%2Dlatest/download.php? 1,2198/soup1.jpg

Цитата:
, затем бульон слить,


КАКОЙ БУЛЬОН ?????????????????????????????????????
Содержимое не то что "слить" - черпаком пришлось выковыривать:

http://www.newparadigma.ru/engines/civ%2Dengine%2Dlatest/download.php? 1,2199/soup2.jpg

Цитата:
а крупу мелко истереть в деревянной ступке


Этот этап был опущен по причине полной бессмысленности этой операции. Истирать вязкую кашу... в ступке??
Я грубо нарушил народные традиции и протер данную субстанцию через мелкое сито.

Цитата:
(это же бабушкин рецепт Smile)


Бабушка крута!
Теперь я понимаю, почему вы говорили, что у французов "ну не не это супы, не супы!"
Вот как выглядят старинные ржевские супы! Smile

Цитата:
и снова добавить в бульон.


Не удалось по причине отсутствия бульона.
Посему добавил ещё ТРИ ЛИТРА кипятка - но полученный "порридж" всё ещё имел консистенцию густого теста.
Цитата:

Туда же положить 100 гр. чернослива и 2 ст. л. масла, дать вскипеть пару раз.


Ну это без проблем. Получилось ПЯТЬ ЛИТРОВ густой каши, аромата чернослива не чувствуется. Наверное и его надо было в три раза больше сыпать?

Готовый продукт:

http://www.newparadigma.ru/engines/civ%2Dengine%2Dlatest/download.php? 1,2200/soup3.jpg

Резюме. В рецепте фунты и штофы явно неверно пересчитаны на литры и граммы.

Жена спросила - ну и нафига пять литров каши наварил? Ожидается массовый приезд бедных родственников?
Или благотворительная акция - бомжей на улице кормить?

Ну не говорить же ей, что это - очередной непроверенный "рецепт из интернета"?
Я нашелся - мол, ни то ни другое. Это слово такое есть заветное:
ГОРШОЧЕК, ВАРИ!

Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 14:46:52 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
После того как в 2 литра воды я вбухал аж 300 гр овсянки получилось то, что видно на фото

Не овсянки, а овсяной крупы надо было. Да-а, вижу, кулинария - не Ваш "конек" Razz
Даже кашу из овса (а у Вас получилась именно каша) варят в соотношении 2:3, как Вас угораздило 2 литра воды выкипятить?! Very HappyVery HappyVery Happy

Piramidon писал(а):
Резюме. В рецепте фунты и штофы явно неверно пересчитаны на литры и граммы.

А вот и не угадали: пересчитаны бутылки и чашки, дабы избежать Ваших вопросов. И пересчитаны правильно, уж извиняйте. Smile
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 15:00:14 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
Сейчас установить какая кухня вам роднее, а потому полезнее для усвоения - проще простого. Платите 100$ , заказываете по интернету набор для взятия пробы ДНК...

То ли у Вас две правды, то ли одно из двух... Confused
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 17:46:52 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не овсянки, а овсяной крупы надо было.


Ну так пишите по-русски. Не "овсянка" и "масло" - а овсяная КРУПА ВДОБАВОК НЕ ГЕРКУЛЕС, СЛИВОЧНОЕ масло.
А то у меня ещё и овёс есть, могу и его замесить.

Цитата:
Да-а, вижу, кулинария - не Ваш "конек"


Скажите честно - вы сами ЭТО готовили???

Цитата:
как Вас угораздило 2 литра воды выкипятить?!


Хотя кулинария "не мой конёк", но я старался. Помешивал. Не подгорело Smile

Цитата:
А вот и не угадали: пересчитаны бутылки и чашки, дабы избежать Ваших вопросов. И пересчитаны правильно, уж извиняйте.


Я вас умоляю - давайте ИСХОДНЫЕ рецепты!
Вот математика - как раз мой "конёк"! Одних компьютеров дома - 4 штуки, а калькуляторов - вообще как грязи.
Уж как-нибудь сам пересчитаю.
Цитата:

То ли у Вас две правды, то ли одно из двух...


Скорее - ни то ни другое.
Если вы точно знаете, кто ваши предки, уж чем они веками пиитались, можете сами догадаться. Потому и писал - это сейчас проще простого.
Не надо долго напрягаться и соображать чего там прабабка говорила о родине её прадедов. ДНК - лучше расскажет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 18:02:33 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
Ну так пишите по-русски. Не "овсянка" и "масло" - а овсяная КРУПА ВДОБАВОК НЕ ГЕРКУЛЕС, СЛИВОЧНОЕ масло.
А то у меня ещё и овёс есть, могу и его замесить.


Уже давно призываю Вас внимательнее читать, я писала:

Цитата:
На 2 л воды использовать 300 гр овсяной крупы


Если угодно, пересчитывайте сами: на 3 бутылки воды 1,5 чашки крупы и четверть фунта чернослива. Cool
И вообще, в рецепте не уточнется, какое масло и какие бутылки. Вы же хотели старый бабушкин рецепт, вот Вам, пожалуйста! При этом я не обещала, что использую этот рецепт сама - хоть я и чалдонка наполовину, овсянка в любом виде вызывает во мне устойчивое чувство индифферентности.
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 18:40:44 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на 3 бутылки воды 1,5 чашки крупы и четверть фунта чернослива.


Ну так бы сразу и сказали.
Слава богу, и дореволюционные бутылки, и дореволюционные чашки в хозяйстве имеются - и фарфоровые и серебро. Да и четвертьфунтовые гирьки тоже под руками, вместе с весами.

А полный современный аналог вашего супа таков.

В тарелку положить 3 чайные ложки "Геркулеса", залить теплую воду (300 г). Поставить в печку СВЧ в режиме HIGH на 3-4 минуты до закипания.
Протереть через мелкое сито. Порезать на кусочки заранее замоченый чернослив 2 штуки, положить в суп, туда же - ложку масла и посолить.

После этого напишите - в чем разница этого супа и того.
Готовки - на 5 минут, а результат тот же.

Цитата:
хоть я и чалдонка наполовину


Изз каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?
Чалдоны чалдонам - рознь.
Цитата:

овсянка в любом виде вызывает во мне устойчивое чувство индифферентности.


Это я понял из вашего рецепта Smile


Последний раз редактировалось: Piramidon (Вс Ноя 27 18:48:12 2005), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Piramidon
Старожил
Старожил
Репутация: 1




Зарегистрирован: 02.10.2005
Сообщения: 502
Откуда: Москва - столица нашей Родины
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 18:42:37 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А насчет "овсяной крупы" - у меня СИЛЬНОЕ впечатление, что имеется в виду недробленое овсяное зерно.
Тогда и ступке место найдется в технологии изготовления "супа".

PS.
Хорошо, что не стал сразу проверять ваш рецепт засолки мухоморов.
Ваши рецепты "русской кухни" - надо проверять и перепроверять...
У чалдонов и кухня-то своя, с таким же успехом вы могли насоветовать блюд "армянской" или "мексиканской " кухни. Всё равно ни того ни другого не пробовали.
Тока без обид

Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!
Репутация: 17




Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 1489
Откуда: Из эмиграции
Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 27 22:25:17 2005    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piramidon писал(а):
А полный современный аналог вашего супа таков.

Отсюда вывод: не след гоняться за старинными рецептами, современными - оптимальнее и рациональнее. Вам наука. Laughing

Цитата:
Изз каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?

География, очевидно, также - не Ваш "конёк". Wink
Бывшая Томская губерния.

Цитата:
Хорошо, что не стал сразу проверять ваш рецепт засолки мухоморов.

Во-первых, не засолки - засолка предполагает длительное хранение, а мухоморы вымачивают, подсаливают и едят так. А во-вторых, дед, который употреблял мухоморы, был как раз местным. Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 18 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.18 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.41 КБ | HTML: 102.53 КБ -