Maria, а еще фото с особенностями национальной немецкой кухни будут ?
VIA, будут, специально для Вас. Вымогательница Вы наша...
Форель с молодым картофелем в лимонном соусе
Это было что-то ...!
Картофель под сливочным соусом со вкусом лимона и приправ да ещё с форелью из какого-нибудь пруда для разведения рыб - вещь непревзойдённая! Запивала я это блюдо каким-то натуральным белым вином. Правда, не помню сейчас, каким. Это было недавно-это было давно!
Весной в регионе Бранденбург, известном своими многочисленными озёрами и протоками, ловится такая вот мелкая рыбёшка, название которой у меня полностью вылетело из памяти. В прошлом году друзья пригласили нас провести конец недели с ними в поездке по региону, где мы отпробовали это блюдо простолюдинов. Не надо и говорить, как было вкусно! Это видно невооружённым взглядом ...
Неторопливо всходя по мягкой, широкой лестнице, Даринька видела в зеркалах простенков «кремово-фисташковое». Входили в белый колонный зал, в теплом воздухе пряностей, вина, соусов, духов, легкой и тонкой сытости. Пахло дыней, сигарами, шампанским. Обед был в разгаре, дымился кофе, играли масленые глаза, провожая «воздушное созданье»….
Заказанное место было завидное: в огромное окно веяло с балкона холодчком; там, в серебряных ведрах, морозились шампанское и рейнвейн, темнели лавры, пестрели цветы с балясин. Служили обедом тонким: бульоном, лососькой, спаржей, «скобелевскими» отбивными , персиками в мадере, пломбиром, ташкентской дыней. Кружило блеском эполетов, аксельбантов, мундиров, звоном шпорок и ложечек, игрой бокалов».
19 февраля ( по ст.ст.6 февраля) – Вуколов день. В некоторых уголках России прозывается день «Жуколами». Так называют телят, появляющихся на свет в феврале, или телящихся в этом месяце коров.
«Придут Вуколы, перетелятся все жуколы»
За Вуколом – день преподобных Парфентия и Луки Элладского. В этот день на Среднем Поволжье принято было печь пироги с луком. Раздавали такие пироги нищей братии – «на счастье». Существовало и поверье, что такая милостыня, поданная с верой да с молитвою, сторицей вернется в руки подавшему ее.
Много поговорок про счастье существовало:
«Счастье – одноглазое, оно не видит, кому дается!»
«Счастье – что тристье: на кого захочет, на того и нападет!»
«Всякому - свое счастье, в чужое не заедешь»
«Кому счастье, кому счастьище, а кому и одно ненастьице!»
«Счастье - в нас самих, а не вкруг да около»
«Лады в семье – больше и счастья не найти, хоть весь свет обойти»
Цитата:
Тропарь святителя Парфения и преподобного Луки, глас 4
Боже отец наших,/ творяй присно с нами по Твоей кротости,/ не отстави милость Твою от нас,/ но молитвами их/ в мире управи живот наш.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вс Мар 10 21:15:13 2013 Заголовок сообщения:
С понедельника в России празднуют Масленицу.
"Слово "неделя" на церковнославянском языке означает воскресный день. А вот семидневный цикл в церкви называют "седмица". Неделя мясопустная - это воскресенье, когда заканчивают есть мясо, на богослужениях вспоминают грядущий Страшный суд.
11-17 марта
Масленица, или сырная Седмица. Можно есть яйца, молоко, сыр, масло. Делая первый шаг в ограничении, отказываясь от мяса, человек готовит себя к большему - Великому посту"
Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 230 Откуда: город на Неве-Ржев Награды: Нет
Добавлено: Ср Мар 13 21:13:38 2013 Заголовок сообщения:
Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной. Может быть с начинкой из картофеля и домашнего сыра, зелени и т.д. Жарится на абсолютно сухой сковороде с двех сторон, сверху смазывается сливочным маслом.
Добавлено: Ср Мар 13 23:50:49 2013 Заголовок сообщения:
Moryachok писал(а):
Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной
Спасибо, не сомневаемся, что хичин вкусен!
Мои 5 копеек: салат вегетарианский по собственному рецепту цистерцианского монастыря Хельфта/Саксония-Ангальт.
Были в субботу в монастыре монашенок-цистерцианок. Монастырь называется Клостер Хельфта и расположен в регионе Саксония-Ангальт. Это очень большой комплекс зданий. Ещё не все отреставрированы. Но есть небольшая гостиница и отменнейший ресторан с немецкой кухней. Я была в трансе! А теперь к блюду.
Большие коричневые шляпки - это поджаренные шампиньоны. Тёмно-красные и блестящие от масла штучки - это высушенные помидоры, законсервированные в масле с травами. Остальное - несколько сортов голов салатов, трав, поджаренные кубики белого хлеба (гренки), греческий сыр и умопомрачительный соус из самодельного йогурта с чесночным вкусом. Соусница к несчастью не уместилась на фото. А к салату я попросила один фужер с шампанским из местного производства. И была на небесах от его вкуса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы