На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Тема:
VIA писал(а):
Maria, а еще фото с особенностями национальной немецкой кухни будут ?

VIA, будут, специально для Вас. Вымогательница Вы наша... :lol:

Форель с молодым картофелем в лимонном соусе



Это было что-то ...! :grin:
Картофель под сливочным соусом со вкусом лимона и приправ да ещё с форелью из какого-нибудь пруда для разведения рыб - вещь непревзойдённая! Запивала я это блюдо каким-то натуральным белым вином. Правда, не помню сейчас, каким. Это было недавно-это было давно! :wink:

Тема:
Весной в регионе Бранденбург, известном своими многочисленными озёрами и протоками, ловится такая вот мелкая рыбёшка, название которой у меня полностью вылетело из памяти. В прошлом году друзья пригласили нас провести конец недели с ними в поездке по региону, где мы отпробовали это блюдо простолюдинов. Не надо и говорить, как было вкусно! Это видно невооружённым взглядом ... :lol:


Тема:
Слюней не напасёшься :grin:

Тема:
Да, вообще :))))))))))))))))
И порции большие !

Почему у нас так красиво-вкусно не готовят ? Или по бешеным ценам.

Тема:
Если не ошибаюсь, то эта мелкая рыбка, уклейка. Вкусная.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:




Просто свежая жареная рыбка.

Тема:
« У «Эрмитажа» был сбор всех частей…..

Неторопливо всходя по мягкой, широкой лестнице, Даринька видела в зеркалах простенков «кремово-фисташковое». Входили в белый колонный зал, в теплом воздухе пряностей, вина, соусов, духов, легкой и тонкой сытости. Пахло дыней, сигарами, шампанским. Обед был в разгаре, дымился кофе, играли масленые глаза, провожая «воздушное созданье»….
Заказанное место было завидное: в огромное окно веяло с балкона холодчком; там, в серебряных ведрах, морозились шампанское и рейнвейн, темнели лавры, пестрели цветы с балясин. Служили обедом тонким: бульоном, лососькой, спаржей, «скобелевскими» отбивными , персиками в мадере, пломбиром, ташкентской дыней. Кружило блеском эполетов, аксельбантов, мундиров, звоном шпорок и ложечек, игрой бокалов».

И. Шмелев «Пути небесные»

Тема:
Аппетитно написано :wink: Жаль только, что горло болит и нос запахов не чувствует, проклятый грипп!

Лосось запечённый со шпинатом и фритированным картофелем


Тема:
тоже рыбка

Тема:
koldun, рыбка, поди, местная ? :)

Тема:
... что-то мы тут все любители рыбки собрались! :lol:

Тема:
VIA писал(а):
koldun, рыбка, поди, местная ? :)

Нет, рыбка тоже эстонская. Вот ловил её я сам. Не удержался, сбегал на рыбалку.

Тема:
19 февраля ( по ст.ст.6 февраля) – Вуколов день. В некоторых уголках России прозывается день «Жуколами». Так называют телят, появляющихся на свет в феврале, или телящихся в этом месяце коров.
«Придут Вуколы, перетелятся все жуколы»

За Вуколом – день преподобных Парфентия и Луки Элладского. В этот день на Среднем Поволжье принято было печь пироги с луком. Раздавали такие пироги нищей братии – «на счастье». Существовало и поверье, что такая милостыня, поданная с верой да с молитвою, сторицей вернется в руки подавшему ее. :)

Много поговорок про счастье существовало:
«Счастье – одноглазое, оно не видит, кому дается!»
«Счастье – что тристье: на кого захочет, на того и нападет!»
«Всякому - свое счастье, в чужое не заедешь»
«Кому счастье, кому счастьище, а кому и одно ненастьице!»
«Счастье - в нас самих, а не вкруг да около»
«Лады в семье – больше и счастья не найти, хоть весь свет обойти»


Цитата:
Тропарь святителя Парфения и преподобного Луки, глас 4

Боже отец наших,/ творяй присно с нами по Твоей кротости,/ не отстави милость Твою от нас,/ но молитвами их/ в мире управи живот наш.

Тема:
С понедельника в России празднуют Масленицу. :) :) :)

"Слово "неделя" на церковнославянском языке означает воскресный день. А вот семидневный цикл в церкви называют "седмица". Неделя мясопустная - это воскресенье, когда заканчивают есть мясо, на богослужениях вспоминают грядущий Страшный суд.

11-17 марта
Масленица, или сырная Седмица. Можно есть яйца, молоко, сыр, масло. Делая первый шаг в ограничении, отказываясь от мяса, человек готовит себя к большему - Великому посту"

"Российская газета"

Тема:

Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной. Может быть с начинкой из картофеля и домашнего сыра, зелени и т.д. Жарится на абсолютно сухой сковороде с двех сторон, сверху смазывается сливочным маслом.

Тема:
Moryachok писал(а):
Представляю кабардино-балкарский хичин:своеобразный блин из пресного теста с начинкой, в данном случае мясной
Спасибо, не сомневаемся, что хичин вкусен! :)

Мои 5 копеек: салат вегетарианский по собственному рецепту цистерцианского монастыря Хельфта/Саксония-Ангальт.
Были в субботу в монастыре монашенок-цистерцианок. Монастырь называется Клостер Хельфта и расположен в регионе Саксония-Ангальт. Это очень большой комплекс зданий. Ещё не все отреставрированы. Но есть небольшая гостиница и отменнейший ресторан с немецкой кухней. Я была в трансе! А теперь к блюду.
Большие коричневые шляпки - это поджаренные шампиньоны. Тёмно-красные и блестящие от масла штучки - это высушенные помидоры, законсервированные в масле с травами. Остальное - несколько сортов голов салатов, трав, поджаренные кубики белого хлеба (гренки), греческий сыр и умопомрачительный соус из самодельного йогурта с чесночным вкусом. Соусница к несчастью не уместилась на фото. А к салату я попросила один фужер с шампанским из местного производства. И была на небесах от его вкуса!


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Страница 3 из 6


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info