Добавлено: Пн Мар 28 22:10:06 2022 Заголовок сообщения: 80-летие Ржевской битвы
Как известно советским командованием в 1942 году было предпринято 3 попытки овладеть городом Ржев. Первая попытка описана Светланой Герасимовой в книге "Я убит подо Ржевом", третья Дэвидом Гланцем в книге "Крупнейшее поражение Жукова". Если я не ошибаюсь, вторая попытка до настоящего времени вниманию читателей еще не представлена. В очерке генерала Сандалова "Погорело- Городищенская операция" и книге генерала Гроссманна "Ржев-краеугольный камень восточного фронта" это сражение описывается на основе документов и воспоминаний только одной стороны, поэтому не может объективно отображать ситуацию. Я, не будучи профессиональным писателем и историком, попытался это сделать, описав на основе советских и немецких документов , пожалуй, самый интересный эпизод этой операции- одно из крупнейших встречных танковых сражений 1942 года, развернувшееся на территории Ржевского, Зубцовского и Гагаринского районов. Целью этой операции было не только освобождение Ржева, но и окружение всей северной группировки немецкой 9 армии.
Прошу тех читателей, которые прочитают книгу, высказать на портале свое мнение и свои замечания, которые бы позволили мне устранить имеющиеся ошибки и дополнить некоторые интересные моменты.
Электронную версию книги можно найти на сайте litres.ru по названию "Забытая ржевская Прохоровка август 1942". Автор Шевляков Александр Сергеевич. Книгу можно скачивать и читать бесплатно.
Очень интересная книга! Приятно находить полезные источники. Я тоже хочу поделится таким: фото проект «Помним, гордимся и чтим!». Собраны истории наших соотечественником с фотографиями. Нельзя забывать, надо всегда помнить!
Добавлено: Пн Май 2 20:30:06 2022 Заголовок сообщения:
Спасибо за высокую оценку работы. Времени было потрачено много, почти 3 года.Особенно много времени отнимали походы в ЦАМО, не так должна быть организована работа в таком архиве. В этом плане работа с немецкими архивами гораздо удобней, правда более затратна. И много времени ушло на перевод, так как военная специфика. Вы не написали как найти Ваш труд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы