У меня тоже есть опыт общения с немцами. Так вот, чтобы они приехали в Россию с какой-либо социальной программой, им еще и доплачивают столько, как будто в Африку едут к племенам. А еще так удивляются, когда видят честных русских, что становится стыдно и обидно за всю нацию. Sad
Ну, а как же иначе? Вот Вам пример из жизни. Когда произошло воссоединение обеих частей Германии (заметьте, вроде бы один народ, родственники, братья, одна нация!) западных немцев делегировали в Восточную Германию с целью перевода социалистической экономики на кап. рельсы. Почти никто из западных граждан, слуг государства и политиков, не рвался в "завшивленную" красную социалистическую ГДР добровольно. И только лишь после того, как всем откомандированным "на закрытие прорыва" повысили до неприличия зарплаты, общее правительство переняло на себя транспортные расходы в виде дополнительных служебных автомобилей с бензином, ж-д и авиабилетов, а также расходы на пребывание в Восточной Германии, дело пошло в гору. Западных служащих понасажали на все руководящие посты бывшего социалистического оплота, которые сверх всего прочего сделали себе в Восточной Германии карьеры.
И этому не надо наивно удивляться. Коммунизма на дармовщинку, как и рая, никогда и нигде не было, нет и не будет.
А чтобы не видеть лиц иностранных пришельцев, удивляющихся честности русских людей, надо бы всё делать в родной стране стране своими силами, порой и малыми, а не трещать на весь мир о коррупции чиновников и прочих слуг собственного государства, а также о поборах, взятках и рэкете в среде населения.
Maria
И только лишь после того, как всем откомандированным "на закрытие прорыва" повысили до неприличия зарплаты, общее правительство переняло на себя транспортные расходы в виде дополнительных служебных автомобилей с бензином, ж-д и авиабилетов, а также расходы на пребывание в Восточной Германии, дело пошло в гору.
М-да, это вам не целину поднимать, и не ГЭС строить.
Цитата:
а не трещать на весь мир о коррупции чиновников и прочих слуг собственного государства, а также о поборах, взятках и рэкете в среде населения.
На весь мир это стало известно, когда на местном, а затем государственном уровне на это никто не отреагировал.
А что немцы не трещат ?
Еще как, Maria если не ошибаюсь Вы сами рассказывали эпизод с мытьем машины на заднем дворе, а то что западные СМИ так и ждут повода, чтобы вытащить на свет "грязное белье" чиновника, не Ваша история ? - все это маленькое подтверждение большого "треска".
И это подтверждение того, что треск может выступать, и выступает, элементом контроля и управления за лицом публичным.
Проблема России только в том, что на Западе это работает, а в России чиновник плевать хотел на то, что про него пишут, тем более плевать хотел, если это правда.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Цитата:
akademia
Вот про Москву-попрошу!!!! В Москве тоже гостеприимство и нет злобы, какое-то у вас неправильное мнение о москвичах!!!!
Просто в каждом уголке нашей бескрайней Родины есть своя специфика в людях вот и все
Именно.
Я сам издалека, приехал в Ржев, и мое жизненное наблюдение: "чем ближе к златоглавой тем ..."
Поведение у людей другое, то с чем никогда не сталкивался там, здесь норма, причем это не самые лучшие качества, к сожалению.
Там люди более открыты, и как следствие более наивны, в "центре" этого нет: кругом пытаются обмануть и люди ищут в любом врага ...
Не скажу, что это плохо "не быть наивным", но то по каким причинам это качество исчезает не есть хорошо - точно.
Вчера "Главная дорога".
Инсценировка ДТП на дороге (Подмосковье ))) ), ждут когда кто-нибудь остановится: первый остановился через 20 минут наблюдений, всего остановилось за эксперимент 3-4 человека.
Даже пешеходы !!! проходили мимо, хотя хорошо видно что в машине лежит человек !!!
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Цитата:
Valera
Плюс жители Москвы в часности привыкли все мерить деньгами, а в регионах еще есть и человеческие отношения, вот этого забывать не надо...
Я хочу задать вопрос руководству "Водоканала" и и поставить в известность общественность. Почему заработную плату в Вашей организации выдают в строгой тайне друг от друга , и не всем? А как известно, где знают двое, там знает и свинья, есть такая поговорка. Какими аргументами вы руководствуетесь ,выплачивая зарплату через одного.Десять работников получили, а пять- нет? Этим вы создаете в коллективе напряженные отношения между работниками , попросту состояние нервотрепки и глубокой обиды и ненависти к вам, власть имущим.
Вспоминаю статью в автогазете, наши журналисты, в "чистом поле" для съемок перевесили на машине номера ...
Так сразу копы примчались
И откуда только узнали ?
Значит не трещат говорите ?
Sanya
Говорят, что с Водоканала сейчас планомерно персонал вытравливают (увольнять смысла нет - нужно будет платить компенсации, поэтому нужно сделать так чтобы сами ушли). Не знаю зачем, может дотацию хотят от государства выбить путем создания ЧС.
Ну а на это я ответил:
""На весь мир это стало известно, когда на местном, а затем государственном уровне на это никто не отреагировал. ""
Это естественно когда в поисках справедливости народ идет все выше и выше, сначала к начальнику Жэка, потом к ответственному по ЖКХ администрации, потом к Мэру, потом к ... ну а там и Европейский суд по правам человека недалеко. )))
Под "трещать" понималось вот это , а не стукачество.
Да, именно это я имела ввиду. VIA права. Я тут поразмышляла и решила сделать небольшую поправку.
Немцы, их СМИ и правохранительные органы, конечно же, говорят и пишут о неблаговидных делах и поступках слуг государства или людей бизнеса. Но у них это происходит как-то иначе. Не так зло, хотя штрафы и наказания немалые и, как правило, бьют по карману провинившихся или портят ему солидно имидж так, что после этого человек теряет почву под собой и уже не может встать на ноги как бизнесмен или чиновник. А это немцу хуже всего - потерять привычный уровень благосостояния, связи и влияние. Такое вот впечатление у меня сложилось. У русского иначе. Многие ведут себя как "ваньки-встаньки" типа "подумаешь..!" или "авось как-нибудь пронесёт!" (см. МБХ). Вот и думай тут, кто жизнеспособнее, русский или немец!
Вот про Москву-попрошу!!!! В Москве тоже гостеприимство и нет злобы, какое-то у вас неправильное мнение о москвичах!!!!
Может оно и так, да только москвичей квартирный вопрос в конец испортил, а посему гостеприимства и не видать...
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Maria писал(а):
А чтобы не видеть лиц иностранных пришельцев, удивляющихся честности русских людей, надо бы всё делать в родной стране стране своими силами, порой и малыми, а не трещать на весь мир о коррупции чиновников и прочих слуг собственного государства, а также о поборах, взятках и рэкете в среде населения.
А "трещать" и не приходится- они сами приезжают и сами все видят, а потом уезжают и своим рассказывают. Или наши ТУДА ведут и себя как в родном сарае, никого и ничего не стесняясь.
Может оно и так, да только москвичей квартирный вопрос в конец испортил, а посему гостеприимства и не видать...
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Maria писал(а):
А "трещать" и не приходится- они сами приезжают и сами все видят, а потом уезжают и своим рассказывают. Или наши ТУДА ведут и себя как в родном сарае, никого и ничего не стесняясь.
Для этого есть моя любимая книжечка "Мастер и Маргарита". Вы думаете что-то изменилось в лучшую сторону..? Есть конечно много и примеров из жизни, но боюсь, как бы нам ни поссориться.
Не хочу обижать чьи-то чувства к Москве. Да и зачем? Как будто проблема после этого исчезнет.
Квартирный вопрос, пожалуй, на сущ для всего населения страны.
Цитата:
Но у них это происходит как-то иначе. Не так зло, хотя штрафы и наказания немалые и, как правило, бьют по карману провинившихся или портят ему солидно имидж так, что после этого человек теряет почву под собой и уже не может встать на ноги как бизнесмен или чиновник.
и ниже у русских наоборот
Нам ничего не остается кроме "усиления "громкости" и добавления желчности", т.к. ни штрафов, ни наказаний, ни ущерба репутации - поиск справедливости, и уличение в "нечистоплотности" - не приносит.
Хотя конечно надумать без оснований у нас тоже много любителей.
Хотя конечно надумать без оснований у нас тоже много любителей.
Но и дыма без огня тоже не часто увидишь. Хотя к России больше подойдет: "В каждой шутке есть доля шутки". Ведь если одни что и раскопают, то другие превращают это тут же в фарс.
Вам разве неизвестно, что в Есинке, люди пришедшие получать квартиры по сертификату, уже их получили...
Да вот так вот, они "получили" квартиры несколько лет назад, "живут" в них ... И следовательно не могут требовать новых, но вот не задача, тех старых-новых они тоже не видели )))
Мне известно о таких 5 случаях в районе и 19 случаях в городе.
Людей приглашают следователи и спрашивают, а почему Вы не живете в своей квартире ...
И выясняется - потому что не знают о ее существовании.
Давеча г-н Шевелев обмолвился, что вопрос о строительстве поликлиники уже решенный. Понятно, что заявление сделано "под выборы", но в любом случае...
Может кто владеет инсайдерской информацией, что с этим проектом?
Может поменяли свое решение в связи с результатами 4.12.2011?
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы