На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Тема:
Цитата:
[quote="OL"]
Да всё можно. Мне эти разговоры о домашнем и магазинном фарше напоминают споры мебельщиков - ах! какое кощунство делать мебель из МДФ или ДСП! Ах! Только живое дерево может передать всю прелесть текстуры и запах леса! Ах! Ах! А потом по живому дереву - морилкой, лаком, да не один, а раза 3-4, да сверху ещё какой-нить химией! Фигня всё это! Если я говорю, что беру мясо на шашлык в магазине, это не значит что я апологет магазинного мяса. Если я готовлюсь к приезду гостей то ясен пень схожу на базар и куплю мясца у знакомой тётки и замариную сам. Но если возникает экспромт с гостями, то я не задумываясь иду в Мясной двор. Мне там мясо нравиться.

Нет, друг, ты не прав. Иваныча вон спроси, он спец по общепиту, а магазинный фарш из той же оперы. У меня кошка его не ест. И мясо для шашлыка. сколько оно в магазине стояло. Замороженное небось? А вдруг размораживалось. Хотя, конечно, это я так. гоню, сама жру все подряд, если вкусное. то неважно откуда, из магазина, аль столовки. Вон у меня знакомый очень тоскует по столовский совковским котлетам. Знаю одну столовку, где именно такие и делают, хуже, правда, один хлеб - столовая швейника. Там и повара оттуда, из далекого прошлого советского периода.


Цитата:
В таком случае не меньшее кощунство - мясо с базара. Идеальный вариант - выращенный самолично хряк, от которого по мере надобности можно отрезать мясца. :wink:

Ах, ты живедер................... Значит. отрезал у хряка лыжку и пуска на трех ногах бегает. Одним словом, живодер.


Цитата:

А мужикам с того форума передайте - тьфу на них. Думаю, больше разговоров, метут наверняка всё что на стол жена ставит, особо не интересуясь - откуда фаршик-то??

Нет, те кто об этом писАл, не метут, они, правда, такие кулинары и гурманы. Мне б с ними не сжиться. Хотя, впрочем, и не только с ними.

Тема:
Bumba писал(а):
Замороженное небось?

Было время брал замороженный в пластмассовых кастрюльках, каюсь. :oops: Но быстро разочаровался. А в этой лавке не замороженный. Есть ещё один ньюанс. Жена у меня дама дюже брезгливая на мясо. В былые времена их семья держала поросят, и с тех пор она знает как выбрать мясо, и унюхает некачественное с расстояния в метр. Из этого магазина она тоже ест шашлычок.
Bumba писал(а):
Вон у меня знакомый очень тоскует по столовский совковским котлетам

О, да-а-а... У меня отец работал в локомотивном депо машинистом, а там была столовая. И когда он приезжал из рейса днём, то звонил домой и мама водила меня к нему, а он меня в столовую и покупал макароны и котлету с подливой и ещё компот из сухофруктов, и просил выловить побольше изюма. Прошло уже лет 45 с того времени, а вкус этой еды до сих пор помню.
Bumba писал(а):
Ах, ты живедер................... Значит. отрезал у хряка лыжку и пуска на трех ногах бегает. Одним словом, живодер.

Не, это я, конечно, утрирую, но по сути...

Тема:
Bumba писал(а):
... Иваныча вон спроси, он спец по общепиту, а магазинный фарш из той же оперы. У меня кошка его не ест...


Вот потому и не беру в магазине ни фарша.ни шашлыка (технология известна, а цель одна (я уже озвучивал): безотходное производство).

В последнее время жена ОЧЕНЬ вкусные котлеты делает из индейки. Фарш, естественно, сама крутит.
Шашлык - только не магазинный. Исключительно сам готовлю. Вах, пальчики оближешь! :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Кстати, доступный и довольно точный способ проверки продуктов, - дать котам (у меня их 2). Так вот, если обоим не понравилось, можно смело выбрасывать этот продукт в помойное ведро.

Тема:
С фаршем всё понятно, согласен. Что такое - самому готовить шашлык? Чисто техническая процедура закладки специй для маринада. Тут сам себе хозяин и простор для творчества. Но мясо-то всё одно магазинное (ну или с рынка). И чем того порося кормили, поили и что ему вкалывали известно только хозяину. По любому риск есть. Вот когда мы у тёщи кололи баранчика и делали шашлычок, вот тогда никакого риска.
IvanIvanich писал(а):
точный способ проверки продуктов, - дать котам (у меня их 2).

У меня три. Жрут всё, кроме ливерной колбасы. Чуют, наверное, собратьев.

Тема:
А моя говядинку уважает, из того же купца антрекотики. Ей антрекотик, а себе, блин, курицу, а она курицу не ест. :shock:

Тема:
Благородных кровей??

Тема:
OL писал(а):
Благородных кровей??

Не, обыкновенная серая дворовая. Когда мне ее в два месяца принесли. ела хлеб, селедку, огурцы, во общем все. Сейчас избаловалась. Когда нет ее еды, бросается специально под ноги,прыгает чуть не до потолка, злится. Когда иду в магазин, приходу с сумкой, уже знает, что про нее не забыли[/code]

Тема:
А подскажите, какой вкусной копченой рыбкой можно разжиться на базаре ?

Однажды мне попался очень вкусный копченый лещ из Смоленска или Вязьмы. :)))))

P.S. Кошаков не имею, испытывать на себе тоже не хоцца. :))))))) :grin:

Тема:
VIA писал(а):
А подскажите, какой вкусной копченой рыбкой можно разжиться на базаре ?

Однажды мне попался очень вкусный копченый лещ из Смоленска или Вязьмы. :)))))

P.S. Кошаков не имею, испытывать на себе тоже не хоцца. :))))))) :grin:

По рыбке у нас наши мужчины-рыболовы. Только я бы не советовала в жару такую рыбкой с рынка лакомиться. А на рынке я сто лет не была, не знаю даже, продается там рыбка, но. если и продается, то не из Смоленска и Вязьмы. Кстати. в газетке сообщение прошло ООО Охотничий двор, что ли, теперь права аренды выиграл в безальтернативной борьбе за право собирать денюшку с Вазузского водохранилища и почти всех рядом прилегающих речек. Если не права, мужчины, поправьте. А вот хорошо бы купить коптильню, продаются ведь, чтоб самим делать. :razz:

Тема:
VIA писал(а):
А подскажите, какой вкусной копченой рыбкой можно разжиться на базаре ?

судачка можно, щупачков
правда больше под пиво подойдет, ибо сделаны копчено-сушеными.

Тема:
Подскажите, а что еще вкусненького на базаре продается ? Сыры, колбасы ?
Понятно, что ржевское масло и хлеб уже известны за его пределами :)))))

Тема:
VIA писал(а):
ржевское масло и хлеб уже известны за его пределами

Эх... Маслице уже баловать стали, как это ни печально. :cry:

Тема:
Зачем самому делать? В ФАБРИКЕ МЯСА делают очень хорошо..Самое главное,что очень чисто в цеху(у меня там друг рубщик) и марку они держут уже несколько лет на 5+... На рынке не реально покупать мясо,там просто ужас!!! антисанитария... :drv:

Тема:
Полностью согласен с maximus7, лучше мяса и шашлыков чем в магазинах фабрика мяса и мясной двор в г. Ржеве не найти. Все чистенько,большой ассортимент(свинина, говядина, телятина, баранина, много полуфабрикатов), приветливый персонал, прям приятно покупать. А что на рынке?: полная антисанитария, собаки бегают, а летом и говорить нечего, мясо просто "тухнет" на прилавках при 30 градусной жаре, и цены намного дороже. Люди ОЧНИТЕСЬ! [-X

Тема:
Привожу цены на финском базаре (магазины г.Лаппеенранты) (в евро):

хлеб - 1,5 евро
рыба свежая (форель) - 5 за кг
форель гор.копченая - 8 за кг
осетр копченый - 22,80 за кг
сыр моцарелла - 0,5
сыр французский с белой плесенью - 2 евро
творог коттэдж (по вкусу похож на израильский) - 0,5
сыр эмменталь (250 гр) - 2 евро
колбаса салями (400 гр.)- 2 евро
картошка - 0,82 за кг
свежая брокколи - 0,45 за кг
яблоки - 0,5 за кг
апельсины - 0,5 за кг
свинина (шея) - 5 евро за кг
говядина (вырезка) - 28,60 за кг
пиво - 0,5 (за 0,33 л)
мятный ликер (50 градусов, финский специалитет) - 6,10 за поллитра. Наши берут коробками.

Как говорится, почувствуйте разницу. Может, у нас тоже такие цены будут после вступления в ВТО и открытия магазинов сети "Lidl".

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Страница 2 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info