Меня тут "обрадовали".
Оказывается на базаре запрещена продажа свинины. А говядина стоит 300-400 руб. за килограмм (=8-10 евро).
Так ли это ? Когда разрешат продавать свинину?
P.S. Имею интерес, т.к. скоро прибуду во Ржев. Очень хотелось полакомиться шашлычком. :))))))))
Тема: Цены на базаре
Тема:
Летом у нас всегда рынок дорогой, т.к. ориентирован на "бедных" москвичей :) Поакомиться можно свининкой, купленой в "визжащем" состоянии непосредствено у производителя минуя ветконтроль :) Свиная чума челоеку не передается :lol:
Тема:
Basile, куда ж мне целая тушка порося ? :)
Тема:
Кооперироваться надо [-X Вариант купить готовую нарезку для шашлыка на "Фабрике мяса". Дети мои пользуются, говорят сносно.
Тема:
А где находится Фабрика мяса ?
Тема:
МЯСОКОМБИНАТ, может быть..?
VIA писал(а):
А где находится Фабрика мяса ?
МЯСОКОМБИНАТ, может быть..?
Тема:
"Фабрика мяса" - это сеть магазинов, торгующих мясной подукцией собственного производства, т.е. практически свежей. Один из магазинов находится на ул. Коммуны рядом с магазином "Успех" в двухэтажном доме, где аптека. Второй где-то на Ленинградке
VIA писал(а):
А где находится Фабрика мяса ?
"Фабрика мяса" - это сеть магазинов, торгующих мясной подукцией собственного производства, т.е. практически свежей. Один из магазинов находится на ул. Коммуны рядом с магазином "Успех" в двухэтажном доме, где аптека. Второй где-то на Ленинградке
Тема:
"Фабрика мяса" - это сеть магазинов, торгующих мясной подукцией собственного производства, т.е. практически свежей. Один из магазинов находится на ул. Коммуны рядом с магазином "Успех" в двухэтажном доме, где аптека. Второй где-то на Ленинградке
А где находится их хозяйство, откуда они поставляют мясо? :shock:
Basile писал(а):
VIA писал(а):
А где находится Фабрика мяса ?
"Фабрика мяса" - это сеть магазинов, торгующих мясной подукцией собственного производства, т.е. практически свежей. Один из магазинов находится на ул. Коммуны рядом с магазином "Успех" в двухэтажном доме, где аптека. Второй где-то на Ленинградке
А где находится их хозяйство, откуда они поставляют мясо? :shock:
Тема:
ПРошу прощения маг наз. "Мясной двор" мясо возят из Псковской обл.
Тема:
Подтверждаю. С некоторых пор тоже там берём. И замариновано хорошо, и жирность в норме.
Basile писал(а):
купить готовую нарезку для шашлыка на "Фабрике мяса". Дети мои пользуются, говорят сносно.
Подтверждаю. С некоторых пор тоже там берём. И замариновано хорошо, и жирность в норме.
Тема:
Подтверждаю. С некоторых пор тоже там берём. И замариновано хорошо, и жирность в норме.
ОЛ, вы прямо вслед за Балилем меня озадачиваете, что у меня лохматость прямо повышается. :-( А как это жирность в норме? :razz:
OL писал(а):
Basile писал(а):
купить готовую нарезку для шашлыка на "Фабрике мяса". Дети мои пользуются, говорят сносно.
Подтверждаю. С некоторых пор тоже там берём. И замариновано хорошо, и жирность в норме.
ОЛ, вы прямо вслед за Балилем меня озадачиваете, что у меня лохматость прямо повышается. :-( А как это жирность в норме? :razz:
Тема:
Bumba
Хм.. Теперь уже Вы , упоминая о повышении своей лохматости меня в ступор вводите. :shock: Посмотреть бы как Вы при нормальной смотритесь. Не трудно уточнить чем конкретно мы с Базилем Вас ошарашили?? На будущее...
.
Как бы это попроще... Бывает шашлычок сделан из того места у свиньи, где у неё сильно много сала. То бишь жирная. Бывает, что шашлык сделан из мяса, которое после жарки сильно сухое и в глотку лезет только с жидкостью. А есть такое мясо, у которого сальца в самый раз и которое во рту тает. Из зашеины, к примеру, хороший шашлык получается. :grin: Если не пережарить.
Хм.. Теперь уже Вы , упоминая о повышении своей лохматости меня в ступор вводите. :shock: Посмотреть бы как Вы при нормальной смотритесь. Не трудно уточнить чем конкретно мы с Базилем Вас ошарашили?? На будущее...
.
Bumba писал(а):
А как это жирность в норме?
Как бы это попроще... Бывает шашлычок сделан из того места у свиньи, где у неё сильно много сала. То бишь жирная. Бывает, что шашлык сделан из мяса, которое после жарки сильно сухое и в глотку лезет только с жидкостью. А есть такое мясо, у которого сальца в самый раз и которое во рту тает. Из зашеины, к примеру, хороший шашлык получается. :grin: Если не пережарить.
Тема:
Понятно. Только непонятно одно: зачем покупать магазинный шашлык: Разве нельзя самому приготовить? Меня тут на одном форуме пропесочили. чувствовала себя неуютно: когда написала, что готовлю котлеты из магазинного форша, в Купце покупаю. Так мужички так распелись, что нет ничего лучше готовить котлетки из фарша самоприготовленного. когда ручкой чувствуешь, какую жилочку убрать. Во!!! А за магазинный шашлычок бы они меня точно подвергли бы аутодафе.
Такое кощунство - шашлычок из магазина. :evil:
OL писал(а):
Bumba
Хм.. Теперь уже Вы , упоминая о повышении своей лохматости меня в ступор вводите. :shock: Посмотреть бы как Вы при нормальной смотритесь. Не трудно уточнить чем конкретно мы с Базилем Вас ошарашили?? На будущее...
.
Как бы это попроще... Бывает шашлычок сделан из того места у свиньи, где у неё сильно много сала. То бишь жирная. Бывает, что шашлык сделан из мяса, которое после жарки сильно сухое и в глотку лезет только с жидкостью. А есть такое мясо, у которого сальца в самый раз и которое во рту тает. Из зашеины, к примеру, хороший шашлык получается. :grin: Если не пережарить.
Хм.. Теперь уже Вы , упоминая о повышении своей лохматости меня в ступор вводите. :shock: Посмотреть бы как Вы при нормальной смотритесь. Не трудно уточнить чем конкретно мы с Базилем Вас ошарашили?? На будущее...
.
Bumba писал(а):
А как это жирность в норме?
Как бы это попроще... Бывает шашлычок сделан из того места у свиньи, где у неё сильно много сала. То бишь жирная. Бывает, что шашлык сделан из мяса, которое после жарки сильно сухое и в глотку лезет только с жидкостью. А есть такое мясо, у которого сальца в самый раз и которое во рту тает. Из зашеины, к примеру, хороший шашлык получается. :grin: Если не пережарить.
Понятно. Только непонятно одно: зачем покупать магазинный шашлык: Разве нельзя самому приготовить? Меня тут на одном форуме пропесочили. чувствовала себя неуютно: когда написала, что готовлю котлеты из магазинного форша, в Купце покупаю. Так мужички так распелись, что нет ничего лучше готовить котлетки из фарша самоприготовленного. когда ручкой чувствуешь, какую жилочку убрать. Во!!! А за магазинный шашлычок бы они меня точно подвергли бы аутодафе.
Такое кощунство - шашлычок из магазина. :evil:
Тема:
Да всё можно. Мне эти разговоры о домашнем и магазинном фарше напоминают споры мебельщиков - ах! какое кощунство делать мебель из МДФ или ДСП! Ах! Только живое дерево может передать всю прелесть текстуры и запах леса! Ах! Ах! А потом по живому дереву - морилкой, лаком, да не один, а раза 3-4, да сверху ещё какой-нить химией! Фигня всё это! Если я говорю, что беру мясо на шашлык в магазине, это не значит что я апологет магазинного мяса. Если я готовлюсь к приезду гостей то ясен пень схожу на базар и куплю мясца у знакомой тётки и замариную сам. Но если возникает экспромт с гостями, то я не задумываясь иду в Мясной двор. Мне там мясо нравиться.
В таком случае не меньшее кощунство - мясо с базара. Идеальный вариант - выращенный самолично хряк, от которого по мере надобности можно отрезать мясца. :wink:
А мужикам с того форума передайте - тьфу на них. Думаю, больше разговоров, метут наверняка всё что на стол жена ставит, особо не интересуясь - откуда фаршик-то??
Bumba писал(а):
Разве нельзя самому приготовить?
Да всё можно. Мне эти разговоры о домашнем и магазинном фарше напоминают споры мебельщиков - ах! какое кощунство делать мебель из МДФ или ДСП! Ах! Только живое дерево может передать всю прелесть текстуры и запах леса! Ах! Ах! А потом по живому дереву - морилкой, лаком, да не один, а раза 3-4, да сверху ещё какой-нить химией! Фигня всё это! Если я говорю, что беру мясо на шашлык в магазине, это не значит что я апологет магазинного мяса. Если я готовлюсь к приезду гостей то ясен пень схожу на базар и куплю мясца у знакомой тётки и замариную сам. Но если возникает экспромт с гостями, то я не задумываясь иду в Мясной двор. Мне там мясо нравиться.
Bumba писал(а):
Такое кощунство - шашлычок из магазина
В таком случае не меньшее кощунство - мясо с базара. Идеальный вариант - выращенный самолично хряк, от которого по мере надобности можно отрезать мясца. :wink:
А мужикам с того форума передайте - тьфу на них. Думаю, больше разговоров, метут наверняка всё что на стол жена ставит, особо не интересуясь - откуда фаршик-то??
Тема:
Про мужиков на форумах можно отдельную тему завести :))))))) Веселая будет тема :grin:
Страница 1 из 3
Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info