Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зарубежные новости
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 1 22:54:12 2011    Заголовок сообщения: Зарубежные новости Ответить с цитатой

Фрау Меркель только что сообщила в новостях Германии, что Ржеву будет оказана особая материальная и финансовая помощь, поскольку город, будучи оккупированным в своё время фашистскими захватчиками, понёс серьёзный урон во время Второй мировой войны и должен быть восстановленным до размеров и значения довоенных лет. Дмитрий Медведев и Владимир Путин от немецкой помощи не отказываются и согласны ей содействовать со своей стороны. (с)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Bumba
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 1 23:52:05 2011    Заголовок сообщения: Re: Зарубежные новости Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Фрау Меркель только что сообщила в новостях Германии, что Ржеву будет оказана особая материальная и финансовая помощь, поскольку город, будучи оккупированным в своё время фашистскими захватчиками, понёс серьёзный урон во время Второй мировой войны и должен быть восстановленным до размеров и значения довоенных лет. Дмитрий Медведев и Владимир Путин от немецкой помощи не отказываются и согласны ей содействовать со своей стороны. (с)

Успела б, родимая, пока нынешняя администрация у кормила власти, она так любит праздники. Razz
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 2 1:09:47 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, дорогие ржевитяне и форумчане, зарубежные новости от фрау Меркель - это всего-навсего первоапрельская шутка ... Laughing
Спонсор
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Апр 2 2:24:39 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
К сожалению, дорогие ржевитяне и форумчане, зарубежные новости от фрау Меркель - это всего-навсего первоапрельская шутка ... Laughing

Зачем же так зло шутить, фрау Мария? Вы это ветеранам ВОВ, воевавшим под Ржевом так пошутили бы. Evil
Хотите ответную шутку? Господин Путин решил восстановить Берлинскую стену, начав новый крестовый поход, и всех, эмигрировавших в Германию, возвратить на родину, много опустевших деревень в России, вот и научите нас пахать и сеять, еще разводить коровок, и варить пиво.
Испугались? Razz
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 2 11:52:22 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был Международный день первоапрельских шуток и надувательств.

В главной и официальной газете города Лейпцига в разделе "Местное" была вчера опубликована статья о решении бургомистра по экологии г. Хайко Розенталь о том, что пользование левой обгонной полосой ведущих к городу автодорог будет с понедельника запрещено всем автовладельцам, иеющим в салоне менее 3 пассажиров. Этим нововведением бургомистр Розенталь надеется уменьшить автопоток в городе и снизить загрязнение воздуха. В будущем планируется кроме того установить шлагбаумы на одной из самых главных федеральных автобанов B2 и собирать взнос за пользование левой обгонной полосы. "Это поможет покрывать наши бюджетные расходы" - объяснил г. Розенталь в интервью газете. Решение бургомистра поддержал председатель городского комитета партии Зелёных г. Вольфрам Ленце. Спортивным автомобилям будет разрешено пользоваться левой полосой после предъявления особой справки, которую будут выдавать в Ратуше.

Читатели Лейпцигер Фольксцейтунг поддержали инициативу г. Розенталя и предложили со своей стороны использование левой обгонной полосы автобанов лишь автомобилям, заправленным био-бензином Е10. Кроме того, некоторые читатели приветствовали бы насаждение цветов в разбитых местах автодорог.

Добавлено спустя 38 минут 49 секунд:

Bumba писал(а):
Зачем же так зло шутить, фрау Мария? Вы это ветеранам ВОВ, воевавшим под Ржевом так пошутили бы. Evil
Хотите ответную шутку? Господин Путин решил восстановить Берлинскую стену, начав новый крестовый поход, и всех, эмигрировавших в Германию, возвратить на родину, много опустевших деревень в России, вот и научите нас пахать и сеять, еще разводить коровок, и варить пиво.
Испугались? Razz

Уважаемая Bumba, зачем же так некрасиво передёргивать содержание и смысл моего поста?
Ах, да. Совсем забыла о том, что Вы, по Вашим же словам, в истории не разбираетесь или не интересуетесь, что одно и то же.
Тогда объясню: Под моей шуткой был спрятан сарказм и злая ирония о невнимании ведущих политиков обеих стран к конкретным проблемам города Ржева. О ветеранах боёв ВОВ под Ржевом, которые в огромном своём большинстве живут где угодно, но только не в нашем городе, я не проронила ни слова.
Ожидаю извинения за бестактное, голословное и незаслуженное обвинение с Вашей стороны.
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Сб Апр 2 13:06:19 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):

Bumba писал(а):
Испугались? Razz

Уважаемая Bumba, зачем же так некрасиво передёргивать содержание и смысл моего поста?
Ах, да. Совсем забыла о том, что Вы, по Вашим же словам, в истории не разбираетесь или не интересуетесь, что одно и то же.
Тогда объясню: Под моей шуткой был спрятан сарказм и злая ирония о невнимании ведущих политиков обеих стран к конкретным проблемам города Ржева. О ветеранах боёв ВОВ под Ржевом, которые в огромном своём большинстве живут где угодно, но только не в нашем городе, я не проронила ни слова.
Ожидаю извинения за бестактное, голословное и незаслуженное обвинение с Вашей стороны.

Можете проявить гражданскую позицию, и стукануть на меня админу, вот, мол, завелась тут такая нехорошая Бумба, нужно бы ее забанить.
Только я извиняться не буду. Где тут незаслуженное обвинение? Что взрослые люди фигней занимаются? Shocked
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Вс Апр 3 10:38:44 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumba писал(а):
... стукануть на меня админу, вот, мол, завелась тут такая нехорошая Бумба, нужно бы ее забанить.
Только я извиняться не буду. Shocked

Терзают меня смутные сомнения.
Прям, дежавю какое-то! Smile
Очень похоже на реинкарнацию. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Апр 3 15:13:02 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
Bumba писал(а):
... стукануть на меня админу, вот, мол, завелась тут такая нехорошая Бумба, нужно бы ее забанить.
Только я извиняться не буду. Shocked

Терзают меня смутные сомнения.
Прям, дежавю какое-то! Smile
Очень похоже на реинкарнацию. Smile

Когда кажется, Иван Иванович, креститесь. Podmigivanie
koldun
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 13:01:17 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):

Что то мне как то не смешно . Может чувство юмора подводит ? Или это особенности немецкого юмора ? Стыдно фрау Maria !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 13:07:05 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koldun писал(а):
Maria писал(а):

Что то мне как то не смешно . Может чувство юмора подводит ? Или это особенности немецкого юмора ? Стыдно фрау Maria !

Ладно вам. Мария теперь вообще пропала, я не извиняюсь, хоть извиняйся в самом деле, хотя абсолютно не за что.
Насчет шуточек. От некоторых шуточек можно и в ящик сыграть.
Вот такая информация в АиФ появилась 31 марта.
Цитата:
в Управлении по подсчёту приезжих г.Москвы. - Столица не выдерживает одновременного наплыва миллионов гостей. На дорогах пробки, в магазинах столпотворения. Введение "Разрешения на приезд в Москву с 1 июня 2011 года поможет отрегулировать наполняемость главного города страны, легче станет и приезжим, и москвичам. Это никакая не виза, а предварительная заявка-регистрация. Теперь перед поездкой в Москву вам просто нужно будет заранее заполнить специальную форму на сайте управления в интернете, указав желаемые сроки посещения столицы и вам в течение 3 дней дадут разрешение или отказ. Это разрешение нужно распечатать и предъявить при въезде в Москву, либо вам могут предложить другие сроки для въезда в столицу. Штраф за отсутствие визы - 15 тыс. рублей. Заранее предупреждаю: июнь, июль, август, сентябрь заняты, приезжайте в Москву в октябре - ноябре".

Я, между прочим, поверила, и среди своих знакомых кипеж навела. Получилось, что я - трепло. Sad
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 18:02:13 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumba писал(а):
Ладно вам. Мария теперь вообще пропала, я не извиняюсь, хоть извиняйся в самом деле, хотя абсолютно не за что.

Я не пропала, а стала невидимкой. Всё вижу и читаю Laughing Laughing Laughing
По вопросу о первоапрельских шутках. Похоже, что ржевитяне, а, может, и большинство россиян, не привыкли шутить на политические темы, т.е. политику в России воспринимают черезчур серьёзно. Теперь позволять себе шуточек тут на сайте не буду. А 1 апреля буду Россию избегать как чёрт ладана.
Да, верно. Европейцы шутят относительно официальных властей легче и более открыто, чем россияне.
А я ведь специально выставила пост под конец дня поздно вечером и всего на 1 час, чтобы проверить реакцию. Значок (с) также был проставлен. Он в принципе напомнил о том, что текст являлся лично моим продуктом... Smile
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 18:11:39 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Bumba писал(а):

Я не пропала, а стала невидимкой. Всё вижу и читаю Laughing Laughing Laughing
По вопросу о первоапрельских шутках. Похоже, что ржевитяне, а, может, и большинство россиян, не привыкли шутить на политические темы, т.е. политику в России воспринимают черезчур серьёзно. Теперь позволять себе шуточек тут на сайте не буду. А 1 апреля буду Россию избегать как чёрт ладана.
Да, верно. Европейцы шутят относительно официальных властей легче и более открыто, чем россияне.
А я ведь специально выставила пост под конец дня поздно вечером и всего на 1 час, чтобы проверить реакцию. Значок (с) также был проставлен. Он в принципе напомнил о том, что текст являлся лично моим продуктом... Smile

Мария, вы уж извините (хотя я не виновата Razz , давайте жить дружно), только почему бы не поверить? Если страна-победитель не стесняется, что ее ветеранам побежденная страна платит марки, оказывает гуманитарную помощь, и старики рады этому, потому что от гордости за свою страну не осталось НИЧЕГО, даже знамя хотели отнять, знамя Победы. Вот поэтому я и сказала, что так шутить жестоко. Это все равно. что голодному предложить кусок хлеба, а потом сказать, что пошутили.
У вас ведь звучала до этого мысль, что вот немцы два раза проигрывали войну, и вновь восстанавливались, в этих словах звучало чувство превосходства, и гордость за немцев. Вы же, как я понимаю, не с рождения живете в Германии? Ну вот, вы уже стали настоящей гражданской этой страны.
Какие шутки, когда некоторым людям попросту нечего жрать, извините за резкость.
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 20:15:23 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bumba писал(а):
Мария, вы уж извините (хотя я не виновата Razz , давайте жить дружно), только почему бы не поверить? Если страна-победитель не стесняется, что ее ветеранам побежденная страна платит марки, оказывает гуманитарную помощь, и старики рады этому, потому что от гордости за свою страну не осталось НИЧЕГО, даже знамя хотели отнять, знамя Победы. Вот поэтому я и сказала, что так шутить жестоко. Это все равно. что голодному предложить кусок хлеба, а потом сказать, что пошутили.
У вас ведь звучала до этого мысль, что вот немцы два раза проигрывали войну, и вновь восстанавливались, в этих словах звучало чувство превосходства, и гордость за немцев. Вы же, как я понимаю, не с рождения живете в Германии? Ну вот, вы уже стали настоящей гражданской этой страны.
Какие шутки, когда некоторым людям попросту нечего жрать, извините за резкость.

Что касается меня, то я всегда за мир, особенно на уровне простого народа . Те, что повыше, меня не интересуют. Я не из их когорты и своё место знаю.
Давайте разберёмся по пунктам.

1. Страна-победитель не одна побеждала фашистскую Германию. Уж поверьте мне тут на слово, поскольку по последней войне пришлось перелопатить гору литературы на обеих языках. После победы прошло 66 лет. Эта последняя война была изучена вдоль и поперёк как никакая другая в истории Земли. Никто из народов, кто участвовал во Второй мировой войне, не забыл, кто вынес тяжесть борьбы. Мне не приходилось слышать, чтобы кто-нибудь и где-нибудь утверждал, что войну выиграли лишь американцы или англичане, то есть одни союзникии СССР в последней войне.

2. 66 лет - это очень много времени. Где все те экономические успехи, которыми можно было бы гордиться перед Европой, Америкой или Англией? И самое важное - где тот стандарт жизни, которого так добивались коммунисты, имея в руках полную и необъятную власть, ресурсы, множество рабочей силы и умную интеллигенцию? Хотите верьте, хотите нет - рыдать хочется от того, что страна Россия наполовину расположена в богатой Европе, а её народ всё ещё неустроен и недоволен своей жизнью. Хотя к моим родным это не относиться. Почему-то никто из них не плачется мне или моему мужу в жилетку, что вот как у вас там за кордоном хорошо, а у нас всё плохо.

3. Немцы считаются во всем мире нацией работящей, надёжной и любящей порядок. И хотя это-просто слова, и, конечно же, обобщение, но характерные черты этот народ сохраняет до сих пор. Данные качества привились и мне за 38 лет работы и жизни среди немцев. Без этих свойств характера я бы тут не выдержала и давно убежала, бросив сына и мужа, под бок своих родителей в Ржев.

4. Насчёт "жрать нечего" это уже из области мифов и легенд. Сколько бывала в России (1 раз в два-три года) голодных не видела, зато вместо них много пьяных молодых и старых людей мужского и женского рода. Вот бы эти деньги, что на пьянство идут, да на еду употребить!
Честно говоря, мне сильно надоело каждый раз по-новой чуть ли не оправдываться за то, что я нашла семейное счастье именно с немцем, который учился рядом со мной в Ленинграде, что у меня порядочный сын, что я работаю с хорошими людьми и имею от собственной работы небольшой достаток. Так зачем же мне хулить немцев, если они меня не обижают, не принижают, уважают мою работу и политически не дискриминируют? Дай-то Бог, чтобы такое обращение со своим народом было в России...

5. Чувства превосходства и гордости во мне нет. За что гордиться и где превосходить? Я маленький человек, зарабатывающий себе на кусок хлеба. И это правда. Пока мне живётся неплохо, если я не помру от болезни, которую у меня нашли и от которой меня лечат немцы...
Bumba
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Апр 4 21:41:38 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, Мария. как вам ответить. Умом понимаю, что вы во многом правы. А сердце говорит другое.
Могу только сказать одно, что "жрать нечего" - это стало реальностью уже для многих. Не все пенсионеры получают пенсию по 12-14 тысяч. Некоторые - по 4600, столько. вроде, доплачивали неработающим, тем, у кого не дотягивает до минимума. Государство провозглашает в Конституции право на жизнь юридически, на бумаге, а де-факто - обрекает своих граждан на вымирание и скотское существование. И не приведи господи, в нашей стране заболеть. Только не говорите мне, что наши пенсионеры ленивы и не хотят думать о завтрашнем дне и не зарабатывают сами себе пенсию. Эту лабуду я уже много слышала из уст чиновничьей рати разного калибра.
koldun
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 5 0:15:35 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни кто Вас Maria не обвиняет , что Вам хорошо в Германии , что муж немец . Но не надо навязывать другим свою точку зрения . Тем более таким менторским тоном . Таким тоном надо со своими союзниками говорить , что опять до. . . лись до памятника советскому воину-освободителю , с теми , кто Ливию бомбами закидывает . Послушать , так лучше нет народа на Земле чем немцы . Вот только верится в это с большим трудом .
У меня вот вопрос есть .
Мою маму во время войны оперировал немецкий военный врач . По сути жизнь ей спас .
Как мне относиться к немцам ?
Может не все темы я прочел , но не нашел чтоб кто то плакался , что вот как у нас плохо и как хорошо в Германии .

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

P.S. Поправляйтесь Maria и не болейте больше и меньше тоже .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: