На страницу 1, 2  След.

Тема: а ты любишь свой город, %username%?
Ржев - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ И ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД ВО ВСЕЛЕННОЙ ЧЬЁ ВЕЛИЧИЕ ПРЕВОСХОДИТ ЗВЁЗДЫ А КРАСОТА ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАКАТЬ БОГОВ

Тема:
Не могу не согласиться. Считаю надо вбить в камень эти золотые слова! =D>

Родина, милая родина...
http://michelleka.livejournal.com/13260.html

Тема:
LL писал(а):
Родина, милая родина...

Прочитала сноску до конца. Очень интересная. Содержание её до сих пор не выходит из головы.
Всё в ней правильно написано. И фото соответствуют действительности. Но веет каким-то холодком от рассказа. Отстранённостью от этого пространственного треугольника Ржев-Зубцов-Старица.
Что надо сделать, чтобы этот маленький кусочек земли русской был приятен не только живущим на нём людям, но и приезжающим, гостям..?
То, что много военных памятников, так это, увы, - так было. Это уже история. Её не выкинешь и не приукрасишь.
А вот дороги, чистота возле памятников или могил - она должна быть всегда, не только к праздникам и не только возле могил и памятников.
Вероятно, нужно ещё многое сделать для людей, их отдыха в названном выше треугольнике. Мне пришлось побывать в г. Зубцове и в г. Старице. Старица показалась мне более-менее приветливой. А Зубцов, лежащий возле автомагистрали, ведущей на Балтику, выглядел совсем неприветливым.
Что не так в них? Что нужно сделать, чтобы было приятно не только проезжать мимо, но и заезжать в эти городки со спокойной душой и знать, что тебя приветливо встретят плакатами, вывесками, вкусно накормят в небольших ресторашках, покажут достопримечательности и развлекут детишек...

Тема:
Мне кажется в названии темы кроется вопрос к кому-то . Кому?

Тема:
VIA писал(а):
Мне кажется в названии темы кроется вопрос к кому-то .

Пошлый пафос кроется и в названии, и в первом посте.
Продолжение - немногим лучше.

Думаю, что совершила ошибку, что разместила ссылку, в этой теме… просто не хотелось начинать новую, а эти чужие впечатления показались интересными, причём больше фотографии, а текст…ну если такие слова родились у автора, что же поделаешь…
Зато я так совершила маленькое путешествие в город, который искренне люблю.

А что касается пошлого пафоса, так это, наверное, в шутку так витиевато написано и просто вызывает улыбку, хотя как оказалось кого-то и раздражает, ну это опять же вопрос восприятия жизни… поэтому извините, если что не так.

Тема: Re: а ты любишь свой город, %username%?
LL писал(а):
Родина, милая родина...
http://michelleka.livejournal.com/13260.html

Maria писал(а):
Всё в ней правильно написано. И фото соответствуют действительности. Но веет каким-то холодком от рассказа. Отстранённостью от этого пространственного треугольника Ржев-Зубцов-Старица.

А я вот с Марией не соглашусь.Это типичный рассказ человека в первый раз прибывшего в наш город,возможно и в последний.Что он может успеть за пару часов?Почувствовать атмосферу города?Полюбить это место?И в тоже время рассказ изобилует такими подробностями,о которых не ведают многие местные жители.Чувствуется что человек готовился к поездке,или по крайней мере у него был хороший экскурсовод-проводник.
У меня остались добрые впечатления от прочитанного.

Тема:
Moryachok писал(а):
человек готовился к поездке,или по крайней мере у него был хороший экскурсовод-проводник.

хороший проводник должен знать, как зовут себя жители города хотя б.
а также почему стоянка на РжевI всего три минуты (не потому, что сразу поезд уходит в депо)

скорее подробную информацию почерпнули из наших исторических тем или подобных источников.

а так да, явно видно, что человек знакомится с городом на скорую руку, но вполне основательно.
негатива от прочитанного нет, да и пафоса первого поста тоже.

Тема:
Moryachok писал(а):
.Это типичный рассказ человека в первый раз прибывшего в наш город,возможно и в последний

Вот здесь и зарыта собака. Вообще-то было бы идеально, если путешественник или просто проезжий, увидев город, после двух часов нахождения в нём, сказал бы себе: "Мне здесь определённо нравится. Если смогу, приеду ещё раз, потому что окрестности города приятны для глаз, сам городок чистенький и ухоженный, снабжение хорошее, дороги и улицы в порядке. Здесь можно комфортно отдохнуть от суеты Москвы и Питера, да и других больших российских городов тоже."
Но этого в рассказе-ссылке не проглядывается и не чувствуется. Хотя он с юмором написан и иллюстрирован, но какой-то сквознячок шмыгает по строчкам, на мой взгляд. Оно и понятно. К сожалению, Ржеву ещё далеко до комфортного города.

Тема:
Заинтриговали. Решил почитать.
А что, очень даже неплохо, главное, с юмором. :) Без злобы, а с некоторым подтруниванием столичного жителя над провинцией.
Вот только почему речка названа Молодой Туг? Всегда была Тудом!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

План эвакуации С вокзала - это вообще отжиг!

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

А как Вам это: ... по инерции упомянули «мужественных и стойких защитников города», но ведь Ржев был в оккупации, и город на протяжении более чем года удерживали и защищали немецкие солдаты 9-й армии Моделя..." :)

Тема:
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Хорошая тема,а отзывов маловато.Я живу в г. Сосновый Бор Ленингр.обл. и всегда говорю о нём только ХОРОШО.Но по обстоятельствам хочу сменить место жительства.И ваш город меня заинтересовал.К,сожалению, в нашем городе Я не нашёл того,кто был бы связан с г. Ржев.Можно ли побольше узнать информации и впечатлений самих жителей этого прославленного города.С огромным уважением

Тема:
arganavt писал(а):
Можно ли побольше узнать информации и впечатлений самих жителей этого прославленного города

Уважаемый аrgonavt,
у нас в списке форумов имеется много тем о городе Ржеве. Загляните, пожалуйста, в раздел "Форум".
На Главной странице Вы найдёте много информационных данных о городе. А в разделе "Ссылки" наш уважаемый Админ собрал много полезного материала и электронных адресов, которые Вы сможете использовать по Вашему усмотрению и потребности в информации. Не забудьте заглянуть на "Фотогалерею". Там Вы сможете просмотреть фотографии нашего города.

От себя хочу лишь напомнить, что с трудоустройством в городе не очень благополучно. Да и с жильём также. Но кто ищет, тот найдёт.
Поэтому желаю Вам успеха в приобретении нужной информации и, кто знает, может быть Вашего переезда в г. Ржев.

Тема:
arganavt, меняете ЛАЭС на КАЭС ?

Тема:
Maria писал(а):
arganavt писал(а):
Можно ли побольше узнать информации и впечатлений самих жителей этого прославленного города

Уважаемый аrgonavt,
От себя хочу лишь напомнить, что с трудоустройством в городе не очень благополучно. Да и с жильём также.

Насчёт жилья-какие проблемы?На главной странице сайта регулярно появляются объявления о продаже домов,квартир.
А насчёт переезда-Сосновый Бор,это всё-таки малый город несколько другого типа,чем Ржев.Вам наверное ближе будет Удомля,гораздо более спокойный город.Там находится Калининская АЭС,что накладывает некоторый отпечаток на жизнь.Это моё личное мнение,не претендующее на истину.

На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2

Перейти: