Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LO Старожил

Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Сен 26 13:12:53 2005 Заголовок сообщения: междугородные автобусы |
|
Наболело. Я, конечно, понимаю, что перевозчики, как и вся страна, находятся в глубоком кризисе.
Но это же выходит за всякие рамки. Автобусы, по-моему, старше любого представителя нашего форума. Все в дырках. Сквозит из всех щелей. В эти же щели затягивает дым из выхлопной трубы, который превышает все ПДК в 200 раз, а выключить мотор на остановке, пусть даже автобус стоит 20 минут, почему-то нельзя. Половина кресел не опускается (или не поднимается), сиденья отъезжают или продавлены до железных каркасов.
Особое замечание - расстояние между креслами. Интересно, существуют ли какие-то нормы, или можно натыкать кресла вплотную, чтобы сидеть на них, поджав ноги под себя. Я не слишком высокого роста, но во многих автобусах мои коленки упираются в передистоящее кресло, даже если оно не откинуто. Высокие люди вынуждены выставлять ноги в проход (как выкручиваются сидящие у окна - не знаю).
Это все - при том, что цены на билеты поднимаются с завидной регулярностью. Кроме того, станция (если ехать не на коммерческом) берет деньги за какие-то таинственные услуги. Я так понимаю, что услуга - это перевозка пассажира, оплата устанавливается законодательно, а услуги - это самовольное повышение тарифа. |
|
|
|
|
 |
Спонсор
|
|
 |
SAVVA Мэтр

Зарегистрирован: 29.07.2005 Сообщения: 2875 Откуда: Moscow Награды: 1 (Детали)
|
Добавлено: Пн Сен 26 13:29:54 2005 Заголовок сообщения: |
|
Поэтому я и купил машину.
Если с Москвы ехать как минимум вдвоем, то цель оправдывает средства.
А так совсем разваленные - ржевские автобусы.
Может так получалось, но ездил в последнее время на московских, у них парк получше будет.
Ехал в пятницу на поезде до Ржева, а со Ржева в 13.45 в воскресенье, немного неудобно по времени, но зато автобус удобный (если на определенные места билет купить) и в пробке можешь не так долго стоять.
Вообще чинить дорогу - это хорошо. Но на Риге мосты и путепроводы ремонтируют каждый год уже на протяжении лет 10 как, такое ощущение, что пока одну часть они ремонтируют, другая от нагрузки ломается
А так возвращаясь к теме, то парк действительно убит. На Москву еще нормальные автобусы идут в целом, в вот на Тверь, Нелидово - ИМХО как они вообще ездят? Страшно на них смотреть.
А соляра дорожает независимо от желания перевозчиков, в этом вопросе я их понимаю. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
Спонсор
|
|