Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Введение 12-часового рабочего дня
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вам предложение г-на Прохорова?
Горячо поддерживаю и одобряю
0%
 0%  [ 0 ]
Когда же они подавятся?
100%
 100%  [ 7 ]
Мне "фиолетово"
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 8:19:05 2010    Заголовок сообщения: Введение 12-часового рабочего дня Ответить с цитатой

"МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Предложение РСПП увеличить рабочую неделю до 60 часов отрицательно повлияет на производительность труда в России, заявил председатель организации объединения профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Вострецов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию.
"Возмущает цинизм, с которым миллиардер пытается обосновать превращение миллионов россиян в бесправную серую массу. Якобы это нужно для создания конкурентоспособности производства. На самом деле, работник, работающий по 12 часов в день, очень скоро превратится в уставшего, а то и больного человека, от которого нельзя будет требовать никакой производительности труда", - приводит слова Вострецова пресс-служба организации."

Ну вот и дождались Капитализма с "человеческим" лицом Smile Для тех кто не в курсе. г-н прохоров именно тот господин, который в швейцарии был арестован по подозрению в организации сомнительных развлечений для "своих". Это именно тот господин, который принимал участие в вечеринке на борту крейсера "Аврора", на этой "party" засветились многие властные персоны и т.н. "медийные" лица.
Видимо профсоюзу олигархов - РСПП не хватает денег для организации подобных мероприятий и они хотят немножечко подзаработать на здоровье и свободном времени простых тружеников, не обремененных мыслями - куда бы пристроить лишний миллиард.
Как Вы лично относитесь к этим новелам наших "радетелей" за государство?
PS Не стоит сразу бежать на баррикады. Это пробный камень, но как отмечал Великий Ленин "Если идея овладевает массами миллиардеров, то она обязательно претворяется в жизнь" Smile Ведь в свое время была подкинута идея увеличения пенсионного возраста, а теперь эта идея обретает плоть и кровь Evil

Последний раз редактировалось: Basile (Ср Ноя 3 21:03:54 2010), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 10:30:21 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://lenta.ru/news/2010/11/02/misunderstood/

Ну, как бы оправдываются они теперь.

"Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Федор Прокопов, передает РИА Новости.
По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству...."

Последний раз редактировалось: SAVVA (Ср Ноя 3 16:47:27 2010), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Moryachok
Активист
Активист

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 12:18:37 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сволочи они все там.
Последние завоевания социализма для трудящихся отбирают-8 часовой рабочий день,5 дневную неделю.
Вот теперь пусть мне рассказывают об ужасах социализма,отсутствии свободы и прочую либерально-демократическую вражескую пропаганду.
Люди!!!Проснитесь уже!
А ведь примут какие угодно законы,а кто не доволен-в морду дубинкой.Это в лучшем случае.
Спонсор
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 16:27:20 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они, суки, наверное забыли, на чём их братаны капиталисты погорели в начале 20 века.
И прав Basile - если в Кремле допустят по этому поводу дискуссию, не пресекут на корню идею, то можно быть уверенным, мечты Прохорова и иже с ним сбудуться.
Повышение пенсионного возраста,плюс 12-часовой рабочий день, изменения в оплате больничных листов, недоступные лекарства и платные операции в больницах, на которые у подавляющего большинства нет денег....... Кто скажет, что это не геноцид ??
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 20:39:44 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству...."

У меня раб. неделя иногда бывает по 65 часов в неделю. А по 12 часов в день я и так работаю . Правда 2 через 2.
В начале моей трудовой деятельность я работала по 13 часов в день.

Так что это и так имеет место быть . Как по -Вашему работают все магазины с 9 до 23 ?

Да, я считаю, что это эксплуатация людей.
В больших городах тратится еще 2-3 часа в день на дорогу.
Люди не отдыхают между работой, а падают, засыпают, утром снова на работу. Семья, дети - уже никого не интересует !!!!

Это геноцид ! Но Трудовой Кодекс РФ позволяет делать все, что угодно работодателю и устраивает работни ка.

Предлагаю в ТК РФ законодательно закрепить 8-часовой раб. день. !!!!!!!!! И минимальную оплату труда в час не менее 180 руб. ( В США 7,25 долларов в час)

Кто за ?????

Maria, есть ли в ФРГ 12-часовой раб. день ? У каких профессий?

Последний раз редактировалось: VIA (Ср Ноя 3 21:16:20 2010), всего редактировалось 1 раз
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 20:43:07 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OL писал(а):
Они, ..., наверное забыли, на чём их братаны капиталисты погорели в начале 20 века.
И прав Basile - если в Кремле допустят по этому поводу дискуссию, не пресекут на корню идею, то можно быть уверенным, мечты Прохорова и иже с ним сбудуться.
Повышение пенсионного возраста,плюс 12-часовой рабочий день, изменения в оплате больничных листов, недоступные лекарства и платные операции в больницах, на которые у подавляющего большинства нет денег....... Кто скажет, что это не геноцид ??

По оценкам одного авторитетного зарубежного издания для обеспечения Запада энергоресурсами из России достаточно иметь около 40 млн россиян. Сейчас в стране проживает около 140 млн. человек. Нужно куда-то устроить 100 млн. Вот и отрабатывают наши "радетели о благе народа" социальный заказ капитала Neutral Сегодняшняя печальная демография Ржева и района - родилось 46 чел. умерло 96 в октябре. Заказ Капитала выполняется по социалистически с перевыполнением плана
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 22:18:53 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще -то молодежь охотно соглашается на 12, 13, 14 - часовой раб. день.
В погоне за "золотым тельцом" они на все готовы.
И чем больше, тем лучше.

А брюзжат в основном сотрудники среднего и старшего возраста Smile)))))
Basile
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 22:56:34 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
В погоне за "золотым тельцом" они на все готовы.
И чем больше, тем лучше.

А брюзжат в основном сотрудники среднего и старшего возраста Smile)))))

Когда решение о продолжительности рабочего дня сверх положенных по КОНСТИТУЦИИ 8 часов принимает сам сотрудник - это одно, другое, когда 12 часов закреплены законодательно, тогда за те же деньги, но в 1,5 раза дольше. Вы согласны? Да и поводу молодости. Поверьте мне она очень быстро проходит, оставляя проблемы со здоровьем Sad , как итог 20 летней работы по 12-18 часов
koldun
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 23:29:27 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ненормативная лексика на ум приходит , лучше воздержусь .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 23:40:22 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. В Германии есть предприятия, фирмы, концерны, которые "опекаются" профсоюзами и пользуются узаконенными тарифами по продолжительности работы и зарплате. На таких производствах, организациях, учреждениях рабочая неделя составляет около 40 часов, 38 часов, в Западной Германии даже кое-где 35 часов. Недавно СМИ пустили слух, что предприниматели настаивают на 45 часовом рабочем дне. Профсоюзы против, естественно. Вероятно, скоро западные немцы будут работать по 40 час. в неделю также, как и восточные, т.е. условия труда сравнивают. Давно пора после воссоединения обеих частей Германии. Объясняют увеличение часов рабочей недели тем, что в малодетной Германии убывает трудовой ресурс, а иностранцев народ впускать в страну не хочет, чтобы исправить дефицит дополнительной рабочей силой.

2. Предприятия, не придерживающиеся в Германии профсоюзов и официальных тарифов, особенно те, которые пользуются трудовой силой "гастарбайтеров", делают на своих предприятиях, что хотят. Не хочешь работать так, как хочет твой хозяин, дорожка тебе скатертью. Если что, можно, конечно, гастарбайтеру подать в трудовой или социальный суд. Но какой иностранец будет это делать? Химера!

3. На мой взгляд, российские предприниматели перебрали. 60 часов никто не захочет работать. И тут были бы хороши и к месту активные профсоюзы, как в Германии или во Франции, которые обязаны улаживать такие вопросы с правительством и союзами предпринимателей. Посмотрим, что из этого выйдет в России. Вероятно, итогом станет повсеместная дискуссия в стране, которая закончится, скажем, договором о 40-часовой рабочей неделе. Это самое нормальное на сегодняшний день в Европе. И в России.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 3 23:54:18 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
У меня раб. неделя иногда бывает по 65 часов в неделю. А по 12 часов в день я и так работаю . Правда 2 через 2.

Уважаемая VIA! Я тоже по 12 часов работаю, но практически каждый день. Сначала у станка 8 часов отбарабаню, затем дома - то огород, то подлатать чего надо. Деревянный дом требует ухода. Но здесь я сам себе работодатель - хочу потружусь, хочу - сачкану.. Но ежели я весь день у станка гробиться буду, то хата моя, надо думать вскорости завалиться и похоронит меня и всю мою семью под обломками.
VIA писал(а):

Вот-вот.. А к сороковнику тоже брюзжать начнут - тут болит, там болит. Они сейчас ещё в том возрасте, когда о пенсии и артрозах не думается.Это мы уже проходили.
Но, думается предложение о 12-часовом рабочем дне ещё не предел. Ведь есть ещё в запасе суббота... Когда-то была шестидневка.
VIA писал(а):
Предлагаю в ТК РФ законодательно закрепить 8-часовой раб. день. !!!!!!!!! И минимальную оплату труда в час не менее 180 руб. ( В США 7,25 долларов в час)

Поддерживаю. Но почасовую минималку, ясное дело, хозяева вводить не дадут. Ни под каким видом.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 4 12:18:07 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Поверьте мне она очень быстро проходит, оставляя проблемы со здоровьем Sad , как итог 20 летней работы по 12-18 часов

Про молодость -то все понятно. УЖЕ не отношу себя к молодежи Sad(((((

А вот остановить жадность предпринимателей в России может только государство и законодательно. Нет у нас профсоюзов, нет и активности рабочих !!!!!!

OL, я не включала в 65-часовую раб. неделю домашнюю работу. Мы все -таки о времени, проводимом на раб. месте.

Posted after 41 minutes 40 seconds:

OL писал(а):

Но, думается предложение о 12-часовом рабочем дне ещё не предел. Ведь есть ещё в запасе суббота... Когда-то была шестидневка.

За отпуск летом еще принимались. 28 дней подряд не давать, лишь по 2 недели. Smile Smile

Шестидневку работают в Израиле. Напомню, там есть шабат, а в воскресенье работают. Но в канун шабата , т.е. в пятницу, раб. день может быть лишь до 14-15 часов.

Мой прогноз: антагонистические настроения будут в российском обществе нарастать.
Спонсор
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 4 20:20:56 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
я не включала в 65-часовую раб. неделю домашнюю работу. Мы все -таки о времени, проводимом на раб. месте.

Дык какая может быть домашняя работа после 12-часового рабочего дня?? Когда мы строили Новые краны, вернее одновременно со строительством запускали станки в работу, а потом делали задел деталей, в течение года приходилось две недели в месяц работать по 12 часов. Пришёл с работы, помылся, поел, с детьми чуток повозился, дома никаких дел - поспал, опять на работу. Помните раньше говорили - кровь из носу надо чего-то там сделать!!, было и такое. Моешь лицо, смотришь вода красная в ладонях - из носу хлещет. Больше так не хочу.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 4 20:39:30 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):

Люди не отдыхают между работой, а падают, засыпают, утром снова на работу. Семья, дети - уже никого не интересует !!!!

Так и я о том жеSmile)) Пока еще с улыбочкой сквозь зубы Smile)))
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 5 18:55:14 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается мне, что до выборов тема пенсии и 60-часового рабочего дня будет муссироваться на разных уровнях. Может быть даже недолго, а перед выборами вообще заглохнет. Но, голову даю на отсечение, после них (выборов) к темам вернуться и будут эти нововведения внедрять в жизнь с утроенной силой. И скорее всего хозяева жизни своего добьются. Жаль, что нет у нас профлидеров, которые могли бы поднять народ. Не считать же лидером Шмакова - карманного боссика, который только и занят тем, что направо и налево распродаёт профсоюзные здравницы и пионерлагеря. Который только и может слегка тявкнуть в телевизоре, а потом бежать лизать ж..у кормильцам. Но, мне кажется, когда ситуация обостриться до предела, будет достаточно какой-нить искорки, и.... кто не спрятался, я не виноват.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: