Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пн Окт 25 22:47:10 2010 Заголовок сообщения: Сельская Швейцария
В октябре мне довелось побывать в Швейцарии (впервые). Для показа я выбрала город Люцерн с населением 61 тыс. чел., как наиболее приближенный к городу Ржеву. Люцерн также стоит на реке, имеет глубокую историю.
Итак, Люцерн
Расписные домики
И совсем сельская Швейцария , так называемая Oberer Switzerland
В Интерлакене
Как Вам кажется, швейцарцы любят себя и свою страну ????
Швейцарию любят не только швейцарцы, но и большое количество людей искусства, политики и экономики вплоть до того, что проживают там и особенно любят держать свои "кубышки" в швейцарских банках, отличающихся низкими налогами и умеющими хранить финансовые секреты своих клиентов.
VIA, фото впечатляют!
С секретами становится напряженно, как поведал нам гид.
Интерпол, как и русские службы хотят знать о доходах своих наиболее влиятельных граждан. Кажется, достигнута договоренность о выдаче тайны банковских вкладов, если на человека заведено уголовное дело.
Конечно, я была и в Цюрихе, на самой респектабельной улице Европы - Банхофштрассе. Город, где чувствуется роскошь, богатство. Шли на запах дорогого парфюма, казалось, что он преследует нас.
И в столице Берне. Города мало чем отличаются друг от друга. Не разницы и между городом и деревней. Фото выложу чуть позже.
Да, и в Швейцарии люди живут........ Что удивляет - это выражение лиц (по одежде мы уже не составляем резкого контраста). Лица швейцарцев - открыты и доброжелательны, осанка - прямая и с достоинством, что особо удивляет), жесты - вежливы и корректны. Очень привлекательны мужчины в деловых костюмах, даже в пожилом возрасте.
Конечно, я могу встретить и в Питере мужчин в деловых костюмах, ибо работаю рядом с Законодательным собранием в Мариинском дворце, но .... они будут иметь отталкивающее выражение лица, с печатью криминалитета или вчерашней пьянки, а речь перемежать матом, усаживаясь в Лексусы и Мерсы.
Кстати, в Швейцарии люди охотно пользуются общественным транспортом, не заморачиваясь содержать свои личные машины. В сельской Швейцарии есть места, куда на машине ввиду крутизны подъема просто не доехать. Туда ходят поезда на зубчатой передаче. Крутизна горы более 45 градусов.
Отдельная строка про экологию.
Только теперь я отлично понимаю швейцарцев, которым однажды я показывала Петербург. Они позеленели после двухчасовой прогулки по набережным и мостам Санкт-Петербурга. Сказать, что их воздух омолаживает, оздоравливает, освежает, значит ничего не сказать.
Воду из всех фонтанов на площадях городов можно пить. Видела, как туристы и местные жители наполняют бутылки из фонтанов.
Альпийские луга с буренками с колокольчиками видны отовсюду. Видели даже военные учения швейцарской армии, вдоль дороги на полянке был разбит лагерь с локаторами, военными машинами и т.д.
На военные сборы призывают довольно часто, кажется до 38 лет. Автоматы хранятся дома, в спец. комнате, но без патронов. Пока вы на сборах , платится зарплата по месту работы+ вы на полном кошту государства. Поэтому на сборы едут очень охотно и радостно, кроме того швейцарцы по натуре - воины, а армия одна из лучших.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы