Добавлено: Вт Окт 5 18:55:33 2010 Заголовок сообщения: С иностранцами в Ржев!
По работе часто езжу в командировку с иностранными коллегами - теперь едем в Ржев! Не посоветуете, что можно показать гостям из Бельгии в городе? Сама тоже ни разу не была - готовлюсь. Нашла много достопримечательностей okrussia.ru/city/43/sights, но что лучше посмотреть, не знаю. Не посоветуете, на чем лучше остановиться, если один вечер только будет?
Если речь идет о вечере, то: Ржевский краеведческий музей, как и художественная галерея, расположенная рядом с Церковью Новомучеников и Исповедников Российских будут закрыты.
Часовня Николая Чудотворца находится за городом-приблизительно в 30 км.-работает не так часто. Мемориальное военное кладбище расположено на окраине, там находятся захоронения советских и немецких воинов,небольшой музей при нём вечером тоже закрыт.
Остаются только памятные места в самом городе:церкви-насколько это нужно туристам не знаю... Хотя Храм Покрова Пресвятой Богородицы - старообрядческая церковь-безусловная изюминка Ржева.
Из доступных в Вашем случае памятников можно посетить Стела-обелиск, Стела в честь присвоения городу звания Воинской славы-на центральной Советской площади.Тут же рядом памятник повешенным подпольщикам, памятник Пушка, Аллея героев СССР, принимавших участие в Ржевской битве. На этой же площади находится уютное и БЕЗОПАСНОЕ для иностранцев кафе "Арабика".
Если направится в сторону вокзала "Ржев-Балтийский", то там можно посетить Памятник железнодорожникам-защитникам, памятник-Танк Т-34.
В Домах культуры и школах искусств можно попасть на концерты, но их может и не быть.
Все интересующие места расположены недалеко друг от друга, многочисленные такси Вам помогут.
Спасибо большое за такую подробную консультацию! Думаю, и правда в центре погуляем и обязательно зайдем в кафе "Арабика"! А не посоветуете, можно ли из Ржева привезти какие-то особенные сувениры на память и где их можно купить?
Не надо в Арабику.
Есть личный негативный опыт. Качество теперь ниже плинтуса. Обслуживание тож
А пояснить можно?
Качество обслуживания не намного хуже чем везде, скажем даже на среднем уровне.
Быдлятины, конечно, стало побольше с момента открытия, но ИМХО вполне нормальное место, чтобы зайти, немного посидеть, поговорить, погреться.
Про качество кофе не скажу, а чай можно вполне хороший заказать.
Много зависит и от времени посещения. Вечером, около 21:00 может быть и много посетителей, тогда из-за ограниченного пространства помещения не сильно комфортно становится.
Вобщем, в центре города собственно и идти больше некуда. Уж в "зеленом зале", что в самой гостинице, точно нечего делать.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Kalinka писал(а):
А не посоветуете, можно ли из Ржева привезти какие-то особенные сувениры на память и где их можно купить?
сувениров особенных нет. Разве что краеведческие книги. Точно где купить не скажу (музей возможно). Тут у нас есть мастера этого дела, может они подскажут.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
можно ли из Ржева привезти какие-то особенные сувениры на память
В районе конечной остановки автобуса на новых кранах есть магазинчик, который торгует трикотажем с ржевской символикой. В киосках союзпечати продают магнитики с видами грода и изделия типа декоративных карадашей с той же символикой.
А не посоветуете, можно ли из Ржева привезти какие-то особенные сувениры на память и где их можно купить?
По-моему самый большой выбор сувениров есть в киоске на автовокзале,что около ж/д вокзала Ржев-Балтийский.Видел там футболки,кепки,тарелочки,магниты,какие-то шкатулки,даже книги были.Ассортимент может меняться конечно,но летом было так.
А если в центре города,то на Советской площади,рядом с новой стелой,есть магазин Фото.В нём видел памятные тарелки,открытки,они даже на заказ делают,правда по срокам не знаю.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пт Окт 8 13:18:30 2010 Заголовок сообщения: Re: С иностранцами в Ржев!
Kalinka писал(а):
По работе часто езжу в командировку с иностранными коллегами - теперь едем в Ржев! Не посоветуете, что можно показать гостям из Бельгии в городе? Сама тоже ни разу не была - готовлюсь. Нашла много достопримечательностей okrussia.ru/city/43/sights, но что лучше посмотреть, не знаю. Не посоветуете, на чем лучше остановиться, если один вечер только будет?
Иностранцы в городе Ржеве !!!!!! Везите, везите !!!! Достопримечательности подобраны правильно.
Из сувениров:
магазин Гжель на автобусной остановке на ул. Ленина/Бехтерева
лавка в гостинице "Ржев"
Добавлено: Ср Окт 20 23:44:07 2010 Заголовок сообщения: Re: С иностранцами в Ржев!
Kalinka писал(а):
Да не на что во Ржеве смотреть. Дыра - она и есть дыра.
Калинке я бы посоветовала предварительно посоветоваться с музейными работниками по телефону или обратиться к городской администрации за советом. Можно по электронной почте. Бельгийцы вроде бы ещё не были ржевскими гостями. Дело в том, что у города богатая история, но показать её почти невозможно. Всё старинное и красивое было разбомблено во время последней войны в 1941-1943 гг. фашистами и родной авиацией.
Электронный адрес администрации города: http://www.rzhevcity.ru/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы