впервые столкнулась с такой проблемой, прошу помощи у всех форумчан. В квартире умер пенсионер, при жаре +40 он пролежал 4 суток. Можно представить смрад в помещении и даже на лестничной площадке. Помогите , есть ли в городе служба уборки и дезинфекции???? 1. вынести из квартиры весь хлам. 2. избавиться от запаха. 3. отштукатурить потолки и стены.
Похожий случай был и в Питере. Умерший пенсионер месяц пролежал в квартире этим летом. Соседи заметили что=то неладное, когда с потолка посыпались червяки, и из-под линолеума, паркета, через окна полезла всякая мелкая тварь. Случай показывали по ТВ.
СЭС долго упрямилась делать в квартире дезинфекцию, но под нажимом жителей они провели санобработку. Хотя в подъезде ее делать не стали. Люди сами проводили уборку.
Я думаю, СЭС должна проводить санобработку всего дома, ибо это непосредственно затрагивает безопасность всех жителей дома. После этого можно уже нанять строит. бригаду для ремонта.
Добавлено: Пт Сен 10 17:03:45 2010 Заголовок сообщения:
Например, чтобы выветрить трупный запах из машины, мне потребовалось отодрать ВСЕ мягкие и полутвердые элементы салона - все сидения, обивку, торпеду,руль, внутреннюю обшивку. цена машины упала на 90%.
Добавлено: Пн Сен 13 9:35:44 2010 Заголовок сообщения:
Ny писал(а):
1. вынести из квартиры весь хлам. 2. избавиться от запаха. 3. отштукатурить потолки и стены.
Добрый день.
Когда сделаете пункт 1, пункт 2 практически отпадет сам собой. А пункт 3 уже довершит начатое. Ну и естественно проветривание, суток на несколько можно окно открыть.
Сталкивались с таким случаем, правда 2 суток, а не четверо пролежал человек.
Делать придется всё самому (нанятым людям), если родственник.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы