Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как нас дурачат в магазинах.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanya
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 6 23:23:24 2011    Заголовок сообщения: Как нас дурачат в магазинах. Ответить с цитатой

Посетила я магазин "Продэко" на улице Краностроения,в бывшем здании ресторана "Славянин" Читаю объявление на двери,тем, кто посетил магазин в утренние часы до 11-30 предоставляется скидка в размере 7%.Я зашла в магазин,выбрала товар, а именно : чай Корона Рос.империи по цене 35 руб за пачку,перец черн.молот. по цене 35 руб.за пачку,журнал Еда по цене 15 руб.Мне,как и положено пробили кассовый чек,я его забрала. Прийдя домой,посмотрела в чеке,да,скидка есть ?%.Но цена за чай указана 35 руб.70 коп,Журнал-15 руб.40 коп.,перец-35 руб.30 коп.Т.е. получается ,на ценнике цена одна, а в кассе -другая.Как это понимать?Я понимаю это как мошенничество,а вы?

Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 7 12:00:56 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya, я считаю, что магазин корректно пробил Вам чек со всеми данными для проверки, что и было Вами дома сделано. Магазин цены на продукты питания не снижал. А скидку относительно времени посещения предоставил. Цель скидки была одной - привлечь покупателя. Эта цель была достигнута с помощью данной акции магазина. Те покупатели, которые зайдут в магазин после обеда, будут платить по обычной цене и без предоставления скидки. Такие акции вполне нормальное явление. Их проведение зависит от руководства магазина или торговой организации и мошенничеством они не являются. То же самое проводится в торговых сетях Европы, Америки и пр. частях света.
Чек мог бы выглядеть по-другому, а именно с указанием обычной, не сниженной, цены товара, а в конце, перед пробивкой полной суммы за все покупки стояли бы 7 процентов. Зависит это от программы, заложенной или установленной в самом кассовом аппарате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Sanya
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 7 13:18:05 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно,скидку мне сделали,но почему на ценнике одна цена,а в кассовом чеке другая,выше,чем в ценнике?

Спонсор
Bumba
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 7 16:45:26 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
Правильно,скидку мне сделали,но почему на ценнике одна цена,а в кассовом чеке другая,выше,чем в ценнике?

Потому что хозяева бедные, не могут переоснастить кассу. Evil
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 9 10:16:33 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya, а надо б этот вопрос и задать им прямо у кассы после пробития чека.
цена, указанная на ценнике, и цена товара при пробитии чека должна совпадать, согласно правилам торговли.
а уже от этой цены должна считаться скидка, которая также должна быть прописана в чеке.
и уже после должна быть итоговая сумма.
так что, дурят как есть.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11 18:37:59 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем, собственно, дурение покупателей заключается?
Чел реально денег заплатил меньше, чем было пробито в чеке.
Неправильное оформление операции - ДА, но с тем, что было мошеннество, не согласен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12 23:01:15 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один пример, как дурачат и манипулируют нами, потребителями.
Речь идёт о всемирно известной шведской мебельной фирме ИКЕА.

ИКЕА (владелец-швед Кампрад) продаёт сборную мебель, например полки типов «Билли» или «Ивар». Их можно увидеть как в фирменных филиалах Германии и Америки, так и в Москве и Пекине. Торговой идеей фирмы является известный экономический закон: низкие цены и и огромное количество товаров. За пару сотни евро можно мебелью из ИКЕА действительно обставить малогабаритную студенческую комнату. Но не это, казалось бы, выгодное для покупателя преимущество дешевизны составляет успех фирмы, а совершенно новая концепция, замешанная на знаниях психологии и содействии покупателей. Если внимательно присмотрется к работе этой фирмы, то окажется, что покупатель в итоге «платит» намного больше, чем у него бывает пробито в кассовом чеке.

Система продажи этого дискаунта выглядит так. Покупатели входят в огромный филиал ИКЕА и проходят по обозначенным указателями дорожкам мимо выставочных, оборудованных дизайнерами, квартир-витрин. Все они выглядят безупречно. Стены, разделяющие показываемые комнаты и квартиры, привязаны к габаритам мебели и подчёркивают этим её преимущества и удобства. Покупателю иной раз и невдомёк, что понравившейся ему диван или стол могут просто-напросто может не подойти не только по размерам, но и по уже сложившемуся у него внешнему виду квартиры к самой квартире или комнате. Но выбор он вероятно сделает, так как мебель дешёва и проста в сборке. Далее покупатель проходит мимо других секций, как-то: кухни, детские, столовые, спальни, прежде чем подойдёт к кассе. При этом окажется, что он провёл уже около 2 часов в мебельном дискаунте. Перед кассовыми стендами и аппаратами у ИКЕА всегда находится большая отдел-секция принадлежностей и мелочей для квартиры. Очень дешёвых и в очень большом количестве. Уставший от долгого хождения покупатель, проходя этот отдел с полками, заполненными доверху товарами, обязательно возьмёт что-нибудь с собой: будь это юкка-пальма, банное полотенце или дешёвая лампа.

Психологический эффект тут очень простой. Кто идёт/едет в ИКЕА, должен запастись временем. По-быстрому здесь ничего не купишь. И поэтому есть в магазине обязательный детский уголок, где можно оставить ребёнка под присмотром профессиональной няни, или пообедать с семьёй в ресторанчике филиала. Дневной свет заменён люминесцентными лампами. Всё это делается для того, чтобы покупатель концентрировал своё полное внимание на выставленных товарах. Покупатели приходят в дискаунтер казалось бы для выбора и покупки мебели, но удивительно то, что эта известная по всему миру шведская фирма делает оборот не от продажи мебели, а от продажи аксессуаров к обстановке квартиры. То есть от продажи той мелочи, которая в принципе не так уж нужна в быту и которую по желанию всегда можно купить где-нибудь рядом, не выезжая для этого в ИКЕА. Даже если покупатель не купит на этот раз мебель, но после нескольких часов хождения без ничего он ИКЕА не покинет. Что-нибудь из мелочи будет обязательно приобретено, чтобы поездка и посещение ИКЕА стоили того.

Владелец шведской фирмы Кампрад явился пионером следущей бизнес-идеи. Для успеха его фирмы стало важно внимание покупателей, которое он со своим штабом психологов и дизайнеров использует для своего бизнеса. Солнце его империи не заходит вот уже с 1943 года. „Cash for attention!“ – так звучит лозунг предпринимателя.
Покупатели для персонала и руководства ИКЕА – это как гости театра-варьете. Дискаунтер предлагает им пёстрое развлечение на несколько часов и ресторан. А покупатель платит на месте не только валютой за каждую купленную мелочь, но и самым важным - своим временем и вниманием, которое куда более важно концерну для следующих, по возможности многочисленных, посещений покупателей, и продажи товаров.
Что и говорить, потраченное в ИКЕА наше с вами время оборачивается наличными деньгами для этого торгового дома.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 10:24:19 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):
А в чем, собственно, дурение покупателей заключается?
Чел реально денег заплатил меньше, чем было пробито в чеке.
Неправильное оформление операции - ДА, но с тем, что было мошеннество, не согласен.

Цена была указана 35 рублей на ценнике, значит и скидку должны делать с этой цены.
Но скидку сделали с бОльшей цены. То есть по сути никакой скидки от цены на ценнике не было.
В этом и мошенничество, которое еще проще подтвердить. если зафиксировать цену во время акции, и после 11 часов, когда акция не действует. Вряд ли ценники меняют в это время

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Maria писал(а):
Ещё один пример, как дурачат и манипулируют нами, потребителями.
Речь идёт о всемирно известной шведской мебельной фирме ИКЕА.

а тут вот точно нет дураков.
причем тут ваш пост и обман покупателей?
Икея предоставляет сервис - какие тут дураки?
Вы сами-то пробовали купить что-то с маленьким ребенком? Разве что в СССР, когда и покупать было нечего и выбирать не из чего, да?
А тут все для покупателя: оставить ребенка в детской комнате - можно, покушать - можно, даже полежать на диване - и то можно, и никто не подойдет и не прогонит. Всё сделано для того, чтобы ты не просто пришел посмотреть, а приобрел товар.
А уж как тратить деньги, ты должен сам решать, не хочешь - не трать. Чтобы не было необдуманных покупок надо знать зачем идешь в магазин, и не ходить туда чтобы просто сходить в магазин.
Так что, Мария, глупостей вы наговорили в очередной раз.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 12:01:23 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Так что, Мария, глупостей вы наговорили в очередной раз.
Ах, SAVVA, любите Вы ярлыки на меня навешивать! В очередной раз убедилась, что стране россиян ох как не хватает развития и опыта европейских стран!
Хорошо. Выдам тайну. Так, как я написала об ИКЕА, давным-давно, лет 20-30, известно во всём мире. Об этом говорят и пишут германские союзы потребителей, об этом есть книги. Об этом существуют передачи по телевидению. Дело в том, что швед Кампрад со своей ИКЕА и бизнесом - страшнейший мебельный конкурент в Европе, Америке и Азии. Его "сервис", эта та обманчивая стратегия, которая незнающими покупателями принимается за добродетельство в России. Ещё бы! Во-первых, мелочёвка и мебель от ИКЕА зачастую производятся в России (Китае, Индии, Индонезии и прочих "дешёвых" странах), во-вторых, именно мелочь позволяет ИКЕА иметь успех и навар, как говорится, который оседает в кармане у шведа вне зависимости от того, где она производилась. Ну, а Россия, поставляя лес и предоставляя шведу свои мебельные комбинаты, опять остаётся с носом, так как производит шведскую мебель по дешёвым ценам, а продаёт их Кампрад в несколько раз дороже.
Может быть, действительно пора вернуть Россию в коммунизм так, как делает КПФР-выбор Ржев ? Что-то не хочет идти российская страна по тому пути, по которому ковыляют другие страны мира со своим капитализмом, набивая себе шишки и учась бороться за свои кровные права.
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 13:01:54 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что делает Икея с деревообрабатывающим производством России не имеет никакого отношения к обману покупателей в магазинах Икея, на что вы намекаете.
Технологии продажи Икеи - не есть обман покупателя, про что мы тут говорим.
Если вам хотелось что-то вставить, это не значит, что вы попали в тему.

К слову сказать, Икея хоть и передовой участник рынка, но далеко не единственный. Так поступают все маломальски крупные игроки.
И способы покупательского ответа на маркетинговые уловки так же давно всем известны.
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 14:03:49 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Савва,
по поводу ИКЕА абсолютно с Вами солидарен. То, что делает ИКЕА, - это не обман, а стандартный торговый прием. Меня он напрягает, поэтому я - не любитель ИКЕА. Но обмана тут нет! Однозначно.

Что касается цен в "славянине" - настаиваю на своем: отсутсвует элемент мошенничества. Цены были указаны УЖЕ с учетом скидки. А твои намеки, что цены такие всегда - это всего лишь намеки (бездоказательно).

А вот то, с чем я столкнулся в субботу на заправке ВР - это чистой воды мошенничество!

На витрине в магазине при заправке (где происходит и оплата за бензин) стоят банки с незамерзайкой. Много банок и ценник "299 рублей". Беру 1 из банок, и в кассу. Там мне объявляют (после расчета за бензин): "329 рублей".
"Минуточку, какие 329? А почему не 299, как на витрине?" - возмущаюсь я.
"Где, на какой?" - задает дурацкие вопросы продавец.
Получает аналогичный ответ: "Где-где, у вас!"
Подвожу, тыкаю носом. "Ой, извините, это мененджер, наверное, перепутал. Я тут ни причем".
Это, говорю, называется не "перепутал", а "мошенничество", статья 159 УК РФ.

Вот это, я понимаю, мошенничество: на витрине цены одни - а при расчете - другие (выше).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 14:52:25 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Так поступают все маломальски крупные игроки.
... если их достаточно в стране, в которой царит тотальное перепроизводство товаров потребления (как в Германии, Америке, Швеции). Этого состояния Россия ещё не достигла, что заметно по реакции форумчан. Поэтому мой пост не был понят. Однако то, что я хотела предупредить россиян, считающих чистую психологическую составляющую бизнеса ИКЕА (т.е. манипулирование и привязывание к фирме покупателей) за бесплатный сервис богатенького "добродетельного" шведского магната, я сделала. Выводы за вами, уважаемые посетители и покупатели мебельной сети ИКЕА. Smile
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 17:24:40 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Этого состояния Россия ещё не достигла, что заметно по реакции форумчан

опять ваши мегаэкономические выводы?
причем тут перепроизводство и маркетинговые шаги Икеи, как сбытового подразделения?
причем тут спонтанные покупки деньготранжителей и перепроизводство?
причем тут вообще мошенничество? (если касаться темы)

не несите чепухи

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

IvanIvanich писал(а):
А твои намеки, что цены такие всегда - это всего лишь намеки (бездоказательно)

информации на ценнике, что это цена со скидкой тоже нет, поэтому говорю, то что есть.
и я говорил, что это легко проверить, просто прийти в 11:30 и посмотреть на ценник.
99,99% ценник не меняют.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14 22:31:37 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria
"Что-то не хочет идти российская страна по тому пути, по которому ковыляют другие страны мира со своим капитализмом, набивая себе шишки и учась бороться за свои кровные права.""

Права у нас никому не нужны. А бороться за них никто не хочет и подавно.
Если почитать комментарии к злободневным новостям на Рамблере, то народ наелся капитализма и хочет обратно в социализм, коммунизм.

В ИКЕА я ни разу не была. Далеко от меня находится.

Меня больше заботит, почему в наших магазинах, на рынках мешают яблоки разных сортов (дорогие и дешевые), апельсины, мандарины, и продают их по наиболее высокой цене.
Вот это явная дурилка!
Sanya
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15 13:16:35 2011    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich:"Что касается цен в "славянине" -настаиваю на своем: отсутствует элемент мошенничества. Цены были указаны УЖЕ с учетом скидки.'' Причем тут скидки?! Речь идет о том, что на ценнике одна цена, НИЖЕ, а в кассовом чеке- ВЫШЕ, цена должна быть одинаковая и на ценнике и в кассовом чеке . ПОЭТОМУ ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО . Shame on you

Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Жалобная книга Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: