О каком Петрищеве идёт речь? Из какого района и области?
Или об этой деревне?
"Петрищево - Зоя Космодемьянская
Дело было накануне решающей битвы за Москву, зимой в лютые морозы, Зою отправили на задание за линию фронта, сжечь деревню Петрищево, так как там расположились немецкие солдаты и офицеры с целью “Пусть помёрзнут на улице”. Но “свои же” местные жители Петрищево схватили Зою и доставили немцам, которые после страшнейших пыток из принципа её убили самым зверским образом. Суть принципа была следующей, Зою предал боевой товарищ, назал её имя, фамилию, задание и точный маршрут передвижения, собственно, как она была схвачена. Но у Зои Космодемьянской был приказ “Нии при каких обстоятельствах не выдавать своего имени и своих товарищей”, она его конечно выполнила и под сильным физическим давлением – пытками не выдала ни себя, ни своих друзей. Немцы, разъярённые стойкость восемнадцатилетней!!! девчонки, зверски сперва заморозили до полусмерти, а потом повесили.
Эта история попала во всесоюзную газету “Правда” и эта героическая история несгибаемой воли стала достоянием всей страны. За передвижением дивизии- палача Зои, следила вся страна, а когда эта дивизия попала в плен, всех офицеров расстреляли на месте. Добраться до памятника и музея Зои Космодемьянской можно по Минскому шоссе, поворот возле большого памятника Зое Космодемьянский и далее до деревни Петрищево."
На сайте г. Ржева, естественно речь идет о: Тверская обл., Ржевский р-н, д. Петрищево.
Может кто знает, как там дорога, раньше была не айс, а то машинка у меня низковата, просто думаю этим летом, если все срастется, проехаться по местам юности и детства (настольгия блин).
kosta74, понимаю. Ностальгия - вещь серьёзная
Только вот помочь не могу... Может быть, найдётся кто-нибудь и сообщит о состоянии дорог в направлении Петрищево?
Вот думается мне уж больно часто стали на форуме про деревни расспрашивать.не местные копатели у местных последние крохи решили отобрать.
Добавлено спустя 5 секунд:
Вот думается мне уж больно часто стали на форуме про деревни расспрашивать.не местные копатели у местных последние крохи решили отобрать.
1- Да, ВЫ сами-то по этим картам ориентируетесь? Со спутника видно, что дороги -есть, но какие, да google вообще такой деревни не знает.
2- Если быть копателем и что-то знать конкретное никакие дороги не остановят.
Блин, мы живем в мире, в котором за 5 минут можно узнать новости со всего мира, пообщаться с друзьями, которые живут в разных городах, прочитать книги, подискутировать, и т.д. и т.п., а копатели, лично я незнаком ни с одним, хотя на природе встречал - это как правило (мне встречались, в Тверской обл) 2-3 мрачных, довольно крепких мужика лет под 40, в спортивном костюме с миноискателями с саперной лопаткой, ходят пищят, копают, а уаз или нива по уши в грязи (хотя стоит солнечная погода, всегда задавался вопросом где грязь берут) стоит неподалеку. А машина у меня пежо 308 - вот и прикиньте где она, а где уаз с нивой.
Немножко поправлю не миноискатель а металлоискатель не саперная лопатка а фискарь.пищать не обязательно есть наушники. И не пойму с чего вы взяли что мы мрачные? И причем здесь спортивный костюм?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы