Сегодня 22 июня - начало Великой отечественной войны.
"Я не из Ржева. Приезжала в город на 9 Мая. 8-го числа гуляла с сестрой у Обелиска Победы и ужаснулась: разукрашенные поддатые бабищи с сигаретами, пацаны с тупыми лицами и,конечно же,джип с открытыми дверьми,из которого орёт "клубняк",а вся эта шваль трясётся под него. У самого Обелиска стоит патруль,которому совершенно всё равно. Никто так и не понял,что это святое место,что ЗДЕСЬ уж точно нельзя себя так вести. Всем по фиг. И властям,видимо,тоже. У меня было желание бросить гранату в эту долбаную тачку,чтобы разнесло всех уродов. Если бы я была мэром,никто не посмел бы так себя вести.
А ещё хлеще было 9 Мая. Место действия - тот же Обелиск. Губернатора и всех шишек пустили туда первыми,ветераны шли как неприкаянные,в общей колонне. А когда в колонну хотели вступить люди с портретом Сталина и флагом КПРФ,из толпы вылетел "хранитель правопорядка",который побагровел от злости,и стал кричать: "Выйдите из колонны!" На ветеранов! Вы понимаете? Что это было?! Я чуть не потеряла сознание от злости. Мы,стоящие в колонне,стали кричать:Как можно не пускать ветеранов на их святой праздник,пусть они и коммунисты... В общем,я была разгневана и подавлена,и пожалела,что вообще приехала. Ничего святого нет.
Кстати,об этом случае я написала на официальный сайт Ржева,где было сказано что-то типа "задайте вопрос мэру...получите комментарий" или помощь... И что вы думаете,мне кто-нибудь ответил? Ага,щас. Что ещё раз доказывает: власти на нас всех НАПЛЕВАТЬ. Ненавижу своё государство,а страну люблю."
С удовольствием просмотрел по "Культуре" фильм о Елене Ржевской. Она наверное одна из последних поколения романтиков, к коим отнесу Окуджаву, Визбора и Павла Когана. Больно смотреть в глаза этого юноши полного чистоты и света, растоптанного советской системой, за которую он отдал свою совсем молодую жизнь. Но его "Бригантина" продолжает лететь в "флибустьерском дальнем сонем море...". Очень достойно смотрелась наша Галина Александровна Мешкова. Что меня, приятно удивило.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы