Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 230 Откуда: город на Неве-Ржев Награды: Нет
Добавлено: Сб Мар 27 23:51:42 2010 Заголовок сообщения: Вандалы!!!!!!
По новостям передали,что у обелиска подожгли венки-он весь чёрный в копоти,аллею Славы разгромили,гранитные плиты повернули,клумбы выдернули.
Кто-то знает подробности?
Добавлено: Вс Мар 28 0:14:23 2010 Заголовок сообщения:
Ничего удивительного, в стране, где правят деньги, нищей молодежи (по большей части) негде реализоваться, отсюда и бессмысленные акты вандализма. Мертвые не могут дать сдачи Если со школьниками, худо бедно, занимаются, то после школы дети предоставлены улице и сомнительным личностям, а родители заняты поиском хлеба насущного или пьянствуют. В результате Перестройки, юбилей которой мы отмечаем в этом году, мы получили безнравственное общество, по сравнению с которым, Страна Советов кажется островком стабильности и целомудрия. Небрежение подрастающим поколением порождает его бессмысленную жестокость и ограниченость. Память о дедах не останавливает их, поскольку живут они на уровне рефлексов... пожрать, выпить, поваляться в постели. Даже если наша "доблестная" милиция найдет этих негодяев, по наши законам, если он подростки, понесут наказание родители, а судить нужно общество!
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Вс Мар 28 1:35:15 2010 Заголовок сообщения:
Moryachok писал(а):
По новостям передали,что у обелиска подожгли венки-он весь чёрный в копоти,аллею Славы разгромили,гранитные плиты повернули,клумбы выдернули.
Basile писал(а):
Даже если наша "доблестная" милиция найдет этих негодяев, по наши законам, если он подростки, понесут наказание родители, а судить нужно общество!
Несогласна, уважаемый Basile.
Судить необходимо конкретных лиц, совершивших противозаконные действия. Даже если это дети. В Англии детей судят, кстати. за убийства, правда. И отправляют в специальные тюрьмы. А на общество всё валить - это было всегда, это не ново, и это очень просто, раз и сказал: "Это существующее плохое общество." Раньше царь и Бог были во всём виноваты. С 1917 по 1990 гг. их не было, убрали из идеологии страны, построили соц.общество, которое не обеспечивало людей не то что автомашинами, а просто хлебом и маслом. Или Вы забыли 50-60 гг. прошлого века? А я вот не забыла, как родители не могли месяцами купить мясо и держали в городском сарае кур, чтобы накормить нас, детей, куриным мясом и бульоном. А картошка и огороды, за которыми ухаживали из последних сил, которых у родителей после работы уже не было? Не хотелось бы повторения этого.Теперь строят в России другое общество . И опять оно во всём виновато: Опять те же бюрократы, опять та же верхушка, те же неравномерные распределения благ, как и при социализме, та же политическая неблагонадёжность.
Искать и штрафовать надо тех подонков, которые без соображения испачкали обелиск. Думаю, что это школьники, которым надоело изо дня в день слушать повторения историй о последней войне. А это одновременно означает: школа и семья, педагоги и родители, не сумевшие толково объяснить детям факты и их значения, привить уважение к прошлому. И никто другой.
Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 230 Откуда: город на Неве-Ржев Награды: Нет
Добавлено: Вс Мар 28 10:51:47 2010 Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Судить необходимо конкретных лиц, совершивших противозаконные действия. Даже если это дети.
Искать и штрафовать надо тех подонков, которые без соображения испачкали обелиск.
А не поможет это.Ведь нет никаких стопоров у людей,тем более молодых.В Бога не веруют,неотвратимость наказания законом-его нет,от всего можно откупиться,нормы морали и нравственности отсутствуют.
Maria писал(а):
Не хотелось бы повторения этого.Теперь строят в России другое общество.
А мне хотелось бы!Хоть я и молодой человек,мне хотелось бы возврата к тем временам,когда не страшно было выходить на улицу,боясь быть ограбленным или убитым.И так далее,и так далее и ещё куча причин.
Дискутировать по этому вопросу бесполезно,поэтому просто выражаю своё мнение.
Согласен с Василием полностью.
Добавлено: Вс Мар 28 12:59:29 2010 Заголовок сообщения:
Moryachok писал(а):
мне хотелось бы возврата к тем временам,когда не страшно было выходить на улицу,боясь быть ограбленным или убитым
О! При социализме также грабили, убивали, насиловали, но не писали об этих случаях в газетах, не сообщали по радио и телевизору, не писали расхожих книг-детективов, потому что всё это было запрещено ЦЕНЗУРОЙ.
Basile знает это лучше меня.
Добавлено: Вс Мар 28 14:07:09 2010 Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Moryachok писал(а):
мне хотелось бы возврата к тем временам,когда не страшно было выходить на улицу,боясь быть ограбленным или убитым
О! При социализме также грабили, убивали, насиловали, но не писали об этих случаях в газетах, не сообщали по радио и телевизору, не писали расхожих книг-детективов, потому что всё это было запрещено ЦЕНЗУРОЙ.
Basile знает это лучше меня.
Я уже выше писал,что дискутировать на эту тему не буду,просто надо каждый день жить в НАШЕЙ (не этой!!!) стране и каждый день сталкиваться с оккупационным режимом. Не с тем,который обсуждается в теме "Ржев в оккупации",а с тем,который в 21 веке,в 2010 году своей целью ставит уничтожение Русского народа и государства.
Добавлено: Вс Мар 28 16:04:20 2010 Заголовок сообщения:
Moryachok писал(а):
Я уже выше писал,что дискутировать на эту тему не буду,просто надо каждый день жить в НАШЕЙ (не этой!!!) стране и каждый день сталкиваться с оккупационным режимом. Не с тем,который обсуждается в теме "Ржев в оккупации",а с тем,который в 21 веке,в 2010 году своей целью ставит уничтожение Русского народа и государства.
Спорить действительно не стоит. Мир несовершенен. В нём нет государства, которое было идеальным для проживания во всех отношениях.
Насчёт оккупационного режима - тут Вы э-э-э, немного переборщили.
Однако ни для кого не новость, что Россия движется на сближение с Европой как в отношении законодательств, так и в остальных гранях общественной жизни. Попытайтесь сравнивать развитие сегодняшнего Российского государства с развитием Китая, Америки и Европы. Вы поймёте лучше, о чём я пишу.
На этом общую дискуссию заканчиваю и жду сообщения, что произоёдёт с вандалами.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Пн Мар 29 15:59:29 2010 Заголовок сообщения:
Maria писал(а):
Судить необходимо конкретных лиц, совершивших противозаконные действия. Даже если это дети. В Англии детей судят, кстати. за убийства, правда. И отправляют в специальные тюрьмы.
У нас похоже скоро дети родителей судить будут. См. темы про ювенальную юстицию.
И вот как это происходит в Германии:
Власти немецкого города Зальцкоттена наложили серьезный штраф на 8 семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания.
http://news.km.ru/germaniya_sazhaet_russkix_za_otk
Добавлено: Вт Мар 30 20:25:00 2010 Заголовок сообщения:
Сколько лет простоял обелиск,и вот за несколько минут такое сотворили...И ведь эти люди не из Москвы,Твери или Старицы приехали.Наверняка среди нас живут.
Посмотрим,успеют ли восстановить к 65-летию Победы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Ведется следствие.
Спасибо за фото, Moryachok!
Приятно знать, что обелиск приводят в порядок.
Я слышала, что вандализм был совершён тремя молодыми людьми, которых довольно быстро вычислили. Двое школьников 15-ти лет и один 17-летний, прежде судимый. Причём инициатором был 17-летний парень. Школьники выступают свидетелями... Так ли это?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы