Добавлено: Сб Мар 20 7:54:36 2010 Заголовок сообщения:
Это все отрыжки СССР. Чтить память виртуального солдата, забывая о выживших. Как любить ТАКУЮ Родину? Хорошо ее любить сиидя на "брегах ттуманного Альбиона", но ох как трудно ее любить в каком либо забытом богом Мухосранске, в разваливающемся доме с протекающей крышей на пенсию в 4 тыс рублей или будучи безработным, живущим неизвестно на что с голодными взглядами ребятишек.
Хозяева в городе меняются, а алчность их и тугоухость растет от персоны к персоне
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Вс Мар 21 2:55:04 2010 Заголовок сообщения:
Basile писал(а):
Это все отрыжки СССР. Чтить память виртуального солдата, забывая о выживших. Как любить ТАКУЮ Родину? Хорошо ее любить сиидя на "брегах ттуманного Альбиона", но ох как трудно ее любить в каком либо забытом богом Мухосранске, в разваливающемся доме с протекающей крышей на пенсию в 4 тыс рублей или будучи безработным, живущим неизвестно на что с голодными взглядами ребятишек.
Хозяева в городе меняются, а алчность их и тугоухость растет от персоны к персоне
По всей видимости у тебя стакан "на половину пустой" и никогда не бывает "на половину полный". А работу, если захочешь, всегда найдёшь.
Добавлено: Вс Мар 21 4:58:42 2010 Заголовок сообщения:
alex2104 писал(а):
Basile писал(а):
По всей видимости у тебя стакан "на половину пустой" и никогда не бывает "на половину полный". А работу, если захочешь, всегда найдёшь.
Я с Вами на брудершафт не пил. Что касается стаканов, то за свою жизнь я видел стаканы всякие и пустые и полные, потому могу сравнивать.
Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 230 Откуда: город на Неве-Ржев Награды: Нет
Добавлено: Вс Мар 21 11:54:10 2010 Заголовок сообщения:
alex2104 писал(а):
Basile писал(а):
Уважаемый Василий,не судите строго данного гражданина.Пропаганда работает хорошо,мозги у "россиянцев" промываются замечательно.
Добавлено: Вс Мар 21 13:26:40 2010 Заголовок сообщения:
А у некоторых так хорошо промываются , что жалкие крохи т.н. мозгов начисто вымывает. И остаются одни опилки. Но это не беда. Нынче так жить спокойнее.
Сегодня в районе Советской площади ведутся грандиозные работы-идёт укладка асфальта,бордюры меняют.Пушку покрасили,её постамент ремонтируют.На аллее Героев плитку кладут.
Всё это происходит на фоне уже возведённой новой стелы.Конечно,ещё необходимо облагородить прилегающую территорию.
И вот новенькие гранитные плиты стелы несколько подростков уже используют для катания на скейтбордах.Веселятся,дурачатся,ездят колёсиками по лестнице,тем самым ломая ещё не открытый памятник.
И зачем было тратить миллионы,если несколько недоумков могут загубить хорошее дело?Вспомним недавний пример с обелиском,ремонт которого ещё не закончили.
И вообще,у меня в голове как-то не укладываются всё это нагромождение различной символики-Советская площадь;неформалы с пивом;памятник В.И. Ленину;стела с двуглавым орлом на верхушке,поставленная в память о советских солдатах....
И вообще,у меня в голове как-то не укладываются всё это нагромождение различной символики-Советская площадь;неформалы с пивом;памятник В.И. Ленину;стела с двуглавым орлом на верхушке,поставленная в память о советских солдатах....
Зная, что у "Maria" есть не только уважаемые оппоненты-интеллектуалы по существу, но и ненавистники-завистники, всё же выскажу своё мнение:
1. Вся символика относительно победы во Второй мировой войне, конечно, дело важное. Ведь речь идёт по большому счёту о том, чтобы фашизм больше не повторялся, а также о памяти павших за отечество и родину простых солдат, защитивших страну от фашизма.
2. Символика относительно ушедшего времени и прошедшего исторического этапа страны, т.е. социализма, действительно, давно не к месту. Уже почти 20 лет прошло с тех пор, как СССР распался. Образовано новое государство Россия с новым государственным строем и новой структурой. И то, что многие этот факт ещё не поняли или не приняли - проблема России и её неэффективных средств информации. Другими словами, по логике вещей символике прошлого 20-го века - не место в новом государстве века 21-го.
3. Неформалы с пивом и скейтборды - вот это то новое, которое необходимо понять, принять и держать под контролем. Неформалы и скейтбордисты, которые так по-детски наивно выглядят, это наши дети и внуки, которые катаются по удобным плитам аллеи Героев. Значит, на этом месте надо бы не аллею Героев сооружать, а место встречи этих самых "неформалов" и скейтбордистов. Надо бы предоставить им, молодым, ту территорию, которую они уже всегда заполняли и использовали, и благоустроить её. Ну, а для аллеи или стелы искать другое место. Может быть, хватило бы одного Обелиска в Ржеве, но зато охраняемого..?
4. И если уж так необходимо устанавливать стелу и аллею Героев, то стоили бы в таком небольшом городе провести массовый опрос горожан с классическим "ЗА" и "ПРОТИВ" относительно места, как это делается иногда в Интернете. Для городских властей подобный опрос или голосование мог бы явиться хорошим алиби и/или помощью в принятии единственно правильного решения, направленного на пользу и пожелания населения.
Мария, как же Вас "испортила" заграница. Вы все время пытаетесь на русскую "Я начальник - ты дурак" надеть западно-европейский кафтан. Априори, любой начальник, даже воробьев, самый умный, на то он и начальник. И не пристало государственным мужам, испрашивать мнения челяди-быдла. Это в заграницах муниципалитет интересуется у горожан - где поставить очередной общественный туалет, в Ржеве этой проблемы не существует, впрочем как и общественных туалетов. Последний был при приснопамятных "коммуняках"
Вы все время пытаетесь на русскую "Я начальник - ты дурак" надеть западно-европейский кафтан
Да нет, Basile, не имею этого в мыслях. Знаю, что ни одному народу счастья не принесло то, что на него "натягивали" чужую одёжку. См. государства Средней Азии или Африки и их колонизации Америкой и Европой. Но так хочется понять и иногда изменить в лучшую сторону то, что не функционирует в маленьком городе Ржеве, не замахиваясь сразу на всю Россию! Думаю, что Вы меня в этом направлении хорошо понимаете и даже внутренне поддерживаете...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы