Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Больничное

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27 0:52:36 2010    Заголовок сообщения: Больничное Ответить с цитатой

После долгого перерыва с 1985 года совсем неожиданно пришлось лечь в больницу на одну неделю. Палата оказалась на двоих, а иногда из-за отсутствия соседки - на одну.
Фотоаппарат был с собой...

Палата № 22

Без соседки тоже неплохо

И о душевном позаботятся

Вместе с постелью в операционную

Ожидание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Pashtet
Старожил
Старожил

Гороскоп: Лев
Китайский: Петух

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27 11:42:46 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и для сравнения наши больничные палаты:

Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27 22:05:55 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За что боролись... Neutral
Пришлось мне тут недавно лечиться в одной из наших больниц. К персоналу претензий нет. За нищенскую заплату, еще что-то делают. Но вот остальное.... Палата на 6 человек. расстояние между койками на длине протянутой руки. В палате 6 коек из них, как правило 2-3 тяжелые, т.е. "лежачие" и в силу этого, "ходящие" под себя. Если ставят капельницы, то проход перекрыт. Завезти, вывезти "тяжелого" невозможно. Обычно сдвигают кровати, которые колесами не оборудованы. Умывальники не в каждой палате, в которой лежал я его не было "по проекту". Сигнализации в случае необходимости вызвать персонал нет. Вентиляция отсутствует. Приходилось спать при открытых дверях. Если двери оставлять закрытыми, то под утро, можно смело "вешать топор". Из средств гигиены, если не считать принесенное родствениками, только полотенце. Ну а "по большой нужде" - газетка. Болеть влюбой стране плохо. Но не приведи заболеть серьезно в Росссии!!! "Испытано на себе"

Последний раз редактировалось: Basile (Вс Фев 28 0:25:58 2010), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27 23:16:10 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже мой, ребята Pashtet и Basile, слов нет, чтобы описать мой ужас!
Я ведь лежала в самой обыкновенной больнице для простого люда...
И ещё, больничное дело и больницы в Германии сплошь приватизированные, существует жёсткая конкуренция между четырьмя большими клиниками в Лейпциге: больницей св. Елизаветы, больницей Санкт Георг, больницей Гелиос и Университетской клиникой. Дерутся за каждого пациента/каждую пациентку, потому что это для больницы деньги, и немалые, которые платят больничные кассы обязательного или приватного медицинского страхования за каждого застрахованного.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28 16:23:24 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свои пять копеек в копилку ужасов Марии.
Было это лет 10 назад. Случился у меня вечером приступ параксизмальной тахикардии. Кто не знает - это когда ни с того, ни с сего сердые колотит со скоростью 150-170 ударов в минуту. Ощущения хреновые. Мягко говоря. Но дело не в этом. Когда через неделю удалось пульс привести в порядок и я стал осознавать где нахожусь, стал вливаться в жизнь палаты. До этого случая последний раз лежал в больнице лет пять назад. Ничего не изменилось. Те же тараканы, те же харчи, те же окна, щели в которых усилиями пациентов заткнуты чем придётся. Мрак. Однажды книга, которую я читал, съехала меж двух кроватей на пол. Что б её поднять, пришлось нагнуться. То, что я там увидел ввергло меня в шок. Из рваных матрацев торчали перья, вдоль плинтусов скопилась грязь, которую санитарки загоняли туда швабрами. Пд тумбочками - помойка. Провёл по стенам платком- грязь. Пошёл к сестре-хозяйке. Содержание разговора не буду приводить. Короче пошёл я в палату, объяснил мужикам ситуацию. Кроме меня лежали ещё пятеро. Двое постинфарктников согласились помочь. И вот мы с ними, взяв ведро, швабру, выпросив ненужный халат у сестры -хозяйки взялись за уборку. Обход у нас был рано и мы часов с девяти до обеда управились всё вычистить и вымыть. Вегребли 3(!!) ведра мусора. Хоть бы кто спасибо из персонала сказал. А ночью у меня опять приступ (слава Богу прошёл быстро) и один из помощников глицерин сосал. Вот так вот.
Через некоторе время пришлось лежать на первом этаже в неврологии. Палата - 3 х 3 на двоих. Положили мужчину ко мне. По его словам в гараже у него что-то плохо стала работать правая рука и нога. Он, как заядлый физкультурник, стал рукой тягать тяжести. Рука всё хуже. Пришёл к врачу , его положили в больницу. Врач к нему приходил только во время обхода. Из лекарств - только таблетки. А ему всё хуже и хуже. Прям на глазах вянет человек. Через пару дней он уже в туалет встать сам не мог. Я к сёстрам. Они меня отшили - типа нянек нет, а таскать больных по сортирам не их дело. Дело было в праздник. Перспектива того, что он обделается в кровати их не смутила. Видя как мужик мучается, мне пришлось его на себе тащить в туалет. Теперь извините за натурализм, но без этого никак. Кто не может не читайте. Короче он там сесть не мог, я его еле держал навесу (здоровяк-кило 90 наверное), обделал всё что мог и себя и меня. Я оборался звать на помощь. Пришлось снять рубаху, держа его одной рукой, второй намочил её в воде и кое-как всё вытер. Припёр его назад, положил в кровать.На ночь я ушёл домой. Утром, когда пришел, он уже встать не мог и практически не говорил, а только мычал. Обход был ближе к обеду. Евстратов пришёл, только посмотрел на него и через пол-часа его перевели куда-то. Через пару дней меня выписали, а через неделю я встретил его сестру. Она сказала, что брат умер - инсульт у него был. Представляете!? Человек без присмотра и без диагноза пролежал трое суток и хоть бы кто подсуетился!!! Я ж говорил сёстрам - сдаёт мужик! По барабану! У него по-видимому в гараже инсульт случился, а он не понял. Вот так и мрут россияне.
Maria
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 2 11:44:51 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, OL, действительно ужас...
Поэтому язык проглотила - не могу писать или дискутировать на эту тему.
Состояние больниц и персонала как сто лет назад при А.П.Чехове. Ничего не изменилось. Crying or Very sad
Спонсор
Administrator
Администратор
Администратор
Ржев - rzhev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 3 0:56:47 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Ничего не изменилось

Изменилось. Еще за это безобразие и деньги часто нужно платить... Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Ср Мар 3 23:02:01 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Administrator
Согласен.
Вы, Мария, на Ваше счастье ещё не видели. что в ДЕТСКОЙ больнице твориться.
VIA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вс Мар 7 21:23:40 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я подтверждаю слова Maria о немецких больницах. Моя подруга дважды рожала в Германии. Там в палате матери, есть даже детский уголок для первых уже подросших детей. Это супер !!!

И также подтверждаю слова Ol и Basile о наших русских больницах. В России лучше быть здоровым и богатым !!! Тогда жить можно.
Спонсор
Murrra
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вт Май 25 14:32:36 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Ребята, есть большая просьба. Не могу разобраться Sad . В Ржеве есть отдельная детская больница? Или это отделение Ржевской ЦРБ? Очень нужен телефончик либо детской больницы (если она всё-таки отдельная), либо детского отделения.
Спасибо заранее!
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Вт Май 25 16:05:28 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть детское отделение ЦРБ ул.Кривощапова, д.57. Тел.(48232) 2-10-25 или 2-10-88. Инфекционное детское отделение ул Грацинского, 30 тел 3-31-98
Murrra
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Май 30 22:34:28 2010    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Basile писал(а):
Есть детское отделение ЦРБ ул.Кривощапова, д.57. Тел.(48232) 2-10-25 или 2-10-88. Инфекционное детское отделение ул Грацинского, 30 тел 3-31-98

Спасибо!
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: