Сегодня Николаю Никитовичу Сафронову исполнилось бы 75 лет. Но его нет с нами уже почти 10 лет. Ушел человек, недюжинного ума, эрудит, Ржев много теряет прекрасных людей, а вот прибывает их ох как мало. Скудеет ржевская земля, то немногое, что прорастает сквозь помойки, грязь, лужи и разбитый асфальт, родители стараются пересадить на хорошо унавоженную почву столичных городов.
Последние годы своей жизни Николай Никитович занимался с детьми в школе искусств, торопился видимо передать, то что собирал по крупицам новой поросли. Хочется верить, что, его труд на этой ниве, не пропал втуне и его питомцы достойно идут по жизни.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile
А в продолжение темы о почетных гражданах Ржева? Думаю, Николай Никитович вполне достоин этого звания.
Может устроить именно галерею, как и планировалось?
Разместить фото, кратко о его жизни, работе, увлечениях вы уже рассказывали.
Может и его ученики чего напишут.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Basile
А в продолжение темы о почетных гражданах Ржева? Думаю, Николай Никитович вполне достоин этого звания.
Может устроить именно галерею, как и планировалось?
Разместить фото, кратко о его жизни, работе, увлечениях вы уже рассказывали.
Может и его ученики чего напишут.
В местной прессе проскочило, что надо бы ходатайствовать о присвоении звания почетного гражданина.
А то у нас директорам только можно подумать, что подвижников нет. Ваше предложение приемлемо. Надо подумать о форме, не вывешивать же в форуме, подберу материал, иллюстрации и наверное сделаю. Постараюсь у его близких взять интервью.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы