Это что ж твориться, господа хорошие????? Я возмущена до крайности... Итак всё по порядку.
В августе этого года определились с датой свадьбы. Чтобы ничего не забыть решила объездить все заранее...в том числе и поговорить (посоветоваться ) с флористами нашего знаменитого салона цветов на Большой Спасской под названием "Мариелена". Хм... консультации - НИКАКОЙ... на всё ответ - "на ваш вкус....", "всё что скажите, всё сделаем!!!!!"..." Приезжайте за 3 недели, оформляйте заказ..."
Приехала, оформила ... Заказала букет невесты (Нежно- розовые розы(небольшого размера), гипсофила и дендробиум бело-розовый) плюс бутоньерка для жениха, и веточка дендробиума для причёски ( посоветовали сами продавцы салона). Повторюсь, заказ был оформлен и внесена предоплата 500 р. ЗА 3 (три) НЕДЕЛИ до свадьбы!!!!!!!!
Итак, пролетело 3 недельки, всё уже сделано, подготовлено..
За 2 дня до свадьбы (четверг) мне звонит на сотовый представитель салона, и уведомляет меня , что у них НЕТ розовых роз!!! Предлагает ЯРКО -ОРАНЖЕВЫЕ , или ЯРКО РОЗОВЫЕ (АЛЫЕ)..... я в растерянности, пытаюсь их вразумить, как так??? Бубню ,что то типа " у меня уже ногти нарощены, рисунок сделан... Платье бело-розовое, куда мне апельсинового цвета букет??...." На том конце провода отвечают, а давайте мы вам всунем кустовую розу... "миленько, розовенько, нежно".... Я соглашаюсь... что ещё делать...??..
И вот 17 октября...День моей свадьбы.. Делаем причёску, нужна веточка (веночек) в голову из дендробиума.. Друг едет забирать её, и что вы думаете, 40 минут уговоров и объяснений , "что -эту тухоль в голову не всунуть, не прикрепить, ЭТО ПОЗОР, ищите что то другое..." нашли... но их выражения лиц, тон и вообще обращение и психическое кидание ранее предоженных веток... Брр... У меня крепкие нервы, и мне не испортило настроение то, что вместо 9 цветочков в голову мне смогли закрепить только три, потому что другие - были либо обломанные, либо все в какую то чёрную точку. "День начался удачно " - подумала я. Но все остальные сюрпризы, работники Мариелены приготовили мне на "потом". Кратко: в букете оказалось 7 огромных АЛЫХ-ПРЕАЛЫХ РОЗ!!!! Соответственно и бутоньерка такая же.... "Срам! Позор! Убожество!"- первые мысли... Постаралась не зацикливаться на этом.... Но когда во время гуляния "Ржев -Зубцов" от бутоньерки жениха осталась лишь сеточка.... меня разорвало как хомячка!! И тогда родилась мысль высказать работникам салона МАРИЕЛЕНА огромное спасибо!!!!!! Но это ещё не всё.... После того как выпала бутоньерка, жених рассказал как вез "чудо-букет" домой... что перед приходом за невестой (за мной)... роз оказалось 6 .. представляете состояния жениха???.. Стал искать.. Выпала, пока вез в машине...
Утро следующего дня. То что осталось от Букета -завяло!
Спасибо Вам, Мариелена, за чуткий подход и безукоризненную работу! Счастья Вам и удачи, в Вашем нелёгком труде.
С уважением,Соколова (теперь уже Суворова) Анна....
Да нет, не морду бить надо, а как то довести до руководителей сфер обслуживания, что мы не быдло, не стадо .... что мы за это платим деньги.. и не малые деньги. К каждому должен быть индивидуальный подход, уважение и выполнение своих обязательств.. 2 недели провела во Ржеве... немного расстроена...., но это совсем другая история.....
Да нет, не морду бить надо, а как то довести до руководителей сфер обслуживания, что мы не быдло, не стадо .... что мы за это платим деньги.. и не малые деньги. К каждому должен быть индивидуальный подход, уважение и выполнение своих обязательств.. 2 недели провела во Ржеве... немного расстроена...., но это совсем другая история.....
Вечер добрый, Анна.
Имею непосредственное отношение к фирма "Марилена".
Приношу извинения за доставленные неприятности, но именно руководство было НЕ В КУРСЕ инцидента.
В любом случае конфликт был бы решен и нужные цветы были бы найдены.
Не могли ли бы Вы отправить мне в личку фото букета и копию заказа.
Завтра будет собрание и виновные понесут наказание.
Еще раз приношу извинения.
В случае конфликтных ситуаций необходимо звонить непосредственно руководству. Помогает всегда.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
IvanIvanich писал(а):
Морду надо бить за такое обслуживание!
Приезжайте, молодой человек! В нашем городе мало хороших боксеров, Вы всех легко победите! А уж битье, как Вы выразились "морды", девушкам в цветочном магазине или его хозяйке, будет воспринято как нечто само-собой разумеющееся и благодарности нашей не будет предела. Вперед, Дон-Кихот!
Уважаемый (ая)Skyth какие могут быть разборки в день свадьбы???? времени в обрез....все на нервах... Да и конфликта как такового не было....я то была в парикмахерской))))
А по поводу фото букета - обязательно выложу и бутоньерку "до" и "после".... на фото запечатлен и жених с прекрасной сеточкой (в Зубцове).....только разберусь как тут вставлять....
Нужно не наказывать. а учить работать. Думаю, Ny не кровожадная, и ей неважно накажут кого, или нет, ей сейчас не до этого, у нее медовый год , важно то, что настроение было испорчено.
Skyth
Выражение про морду было фигуральным, для остроты восприятия моей оценки безобразной ситуации, сложившейся "благодаря" Вашим сотрудникам, а главное, хамского отношения Вашего персонала к клиенту в данной ситуации.
Не научили людей работать! Минус Вам.
Skyth
Выражение про морду было фигуральным, для остроты восприятия моей оценки безобразной ситуации, сложившейся "благодаря" Вашим сотрудникам, а главное, хамского отношения Вашего персонала к клиенту в данной ситуации.
Вам из Москвы куда виднее, как учить людей работать. Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?
Skyth
Вам из Москвы куда виднее, как учить людей работать. Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?
В данном случае мастерство тут не нужно, нужно просто уважение к людям. Этому в Москве не учат.
Может подскажете мне куда подъехать и поучиться мастерству. Может быть дадите пару уроков?
С удовольствием.
Недалеко от моего дома 4 магазина и 1 цветочный салон. Если нужен точный адрес, могу сказать. Но, думаю, это лишнее. Просто приезжайте в белокаменную, зайдите в любой приличный цветочный магазин (Вы же, наверное, свое предприятие к таковым относите) и пообщайтесь с продавцами. Вам сразу станет ясно, что ситуация, подобная той, что произошла с топикстартером, там в принципе невозможна. Люди дорожат своим местом и клиентурой. А кто не дорожит, тот быстро закрывается. Конкуренция большая.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ANIA1819 писал(а):
Этому в Москве не учат.
Аннушка, ты-то откуда знаешь, чему учат, а чему не учат в Москве?!
В Москве учат зарабатывать деньги (жизнь учит).
И если ты работаешь в сфере обслуживания, то ты и должен ОБСЛУЖИВАТЬ, если хотите, услуживать тем, кто приносит тебе доход.
С человеком, который сначала хамит, а потом прячется в кусты, осознав, что абсолютно ничего не понимает в вопросе, да еще потом и доказывает, что в Москве все красиво и вежливо, не возникает желания даже спорить.
Молодой человек, Вы абсолютно ничего не понимаете в бизнесе, а в цветах тем более.
В Москве есть всего несколько эксклюзивно дорогих бутиков, остальные значительно проигрывают нам и в качестве обслуживания и в качестве цветов и, естественно, в ценах.
А по поводу недочетов и ошибок в работе - кто их не делает - не работает.
За них я принес извинения.
P.S. Интересно, а в каком вы бизнесе? Может похвастаете своими достижениями и безупречной работой? Что-нибудь вроде
"Отзывы-Больших-Шишек-О-Том-Как-Я-Хорошо-Работаю", а?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
IvanIvanich писал(а):
С удовольствием.
Недалеко от моего дома 4 магазина и 1 цветочный салон. Если нужен точный адрес, могу сказать. Но, думаю, это лишнее. Просто приезжайте в белокаменную, зайдите в любой приличный цветочный магазин (Вы же, наверное, свое предприятие к таковым относите) и пообщайтесь с продавцами. Вам сразу станет ясно, что ситуация, подобная той, что произошла с топикстартером, там в принципе невозможна. Люди дорожат своим местом и клиентурой. А кто не дорожит, тот быстро закрывается. Конкуренция большая.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ANIA1819 писал(а):
Этому в Москве не учат.
Аннушка, ты-то откуда знаешь, чему учат, а чему не учат в Москве?!
В Москве учат зарабатывать деньги (жизнь учит).
И если ты работаешь в сфере обслуживания, то ты и должен ОБСЛУЖИВАТЬ, если хотите, услуживать тем, кто приносит тебе доход.
С человеком, который сначала хамит, а потом прячется в кусты, осознав, что абсолютно ничего не понимает в вопросе, да еще потом и доказывает, что в Москве все красиво и вежливо, не возникает желания даже спорить.
... Вы абсолютно ничего не понимаете в бизнесе, а в цветах тем более.
Уважаемый/ая Skyth! (по вашим постам не понял, какого Вы пола, но предполагаю, что скорее всего, Вы - женщина, если ошибся, прошу прощения). Сначала хотел отписать Вам в личку, но потом решил, что не стоит миндальничать и следует ответить публично.
Во-первых, про какое хамство Вы ведете речь? Никто из старожилов форума за 3 года моего пребывания здесь ни разу не обвинили меня в этом. Ну да, изредка бываю резковат, но чтоб хамить!!! Воспитание не позволяет. Сам всю жизнь борюсь с хамством. А Вы тут, простите, без году неделя, а уже учите меня манерам. Скромнее надо быть, уважаемый/ая.
Во-вторых, с чего Вы взяли, что я прячусь в кусты? Просто интересно, какая моя фраза позволила сделать вам такой вывод? Никогда ни от кого не прятался. А уж тем более, от виртуальных героев.
Кстати, насчет бизнеса. Про бизнес, к Вашему сведению, знаю не понаслышке.
В том числе, и про бизнес в сфере обслуживания. Занимался предпринимательством в Ржеве. Было это более 15 лет назад. Пока не переехал в Москву.
Да и цветами приходилось торговать. Понятно, что не от хорошей жизни. Но за короткий срок приобщения к цветочному бизнесу понял, что он очень доходен. Хотя и сопряжен с определенным риском.
Сейчас работаю на "дядю". "Дядя" платит неплохо. Но скучно, знаете ли, жить без адреналина в крови.
Подумываю в ближайшее время что-нибудь замутить (специально для Вас, Skyth, "замутить" - это сленг, не воспринимайте это в буквальном смысле. Все по-человечески: бизнес, налоги и т.д. Ничего криминального). Иногда приходят мысли про цветочный магазин во Ржеве (в Москве открывать страшновато - конкуренция все-таки большая, на каждом углу магазин).
А что, неплохая мысль открыть магазин "Цветы". Опять же, рабочие места, налоги в городскую казну.
Кстати, не поделитесь информацией, сколько будет стоить открыть скромный цветочный бизнес в Ржеве (во сколько Вам обошлось)?
Каков необходим стартовый капитал? Миллиона рублей хватит? Или больше надо?
Skyth писал(а):
Молодой человек...
Хм, благодарю за комплимент. Хоть я и не женщина, а все равно приятно.
Уважаемый/ая Skyth! (по вашим постам не понял, какого Вы пола, но предполагаю, что скорее всего, Вы - женщина, если ошибся, прошу прощения). Сначала хотел отписать Вам в личку, но потом решил, что не стоит миндальничать и следует ответить публично.
Во-первых, про какое хамство Вы ведете речь? Никто из старожилов форума за 3 года моего пребывания здесь ни разу не обвинили меня в этом. Ну да, изредка бываю резковат, но чтоб хамить!!! Воспитание не позволяет. Сам всю жизнь борюсь с хамством. А Вы тут, простите, без году неделя, а уже учите меня манерам. Скромнее надо быть, уважаемый/ая.
Скрепя сердце подтверждаю, что Иваныч прав. В хамстве не замечен. И на провокации не поддается. Характер нордический.
Цитата:
А что, неплохая мысль открыть магазин "Цветы". Опять же, рабочие места, налоги в городскую казну.
Кстати, не поделитесь информацией, сколько будет стоить открыть скромный цветочный бизнес в Ржеве (во сколько Вам обошлось)?
Смотря что назвать бизнесом. Тот же общепит, несмотря на названия рестораны и кафе - мало соответствуют своим названиям, и тянут в лучшем случае на столовку 3 категории, т.е. рабочую. Тоже и салоны-парикмахерские. Ну и т.д.
Цитата:
Цитата:
Skyth писал(а):
Молодой человек...
Во-вторых, с чего Вы взяли, что я прячусь в кусты? Просто интересно, какая моя фраза позволила сделать вам такой вывод? Никогда ни от кого не прятался. А уж тем более, от виртуальных героев.
Кстати, насчет бизнеса. Про бизнес, к Вашему сведению, знаю не понаслышке.
В том числе, и про бизнес в сфере обслуживания. Занимался предпринимательством в Ржеве. Было это более 15 лет назад. Пока не переехал в Москву.
Да и цветами приходилось торговать. Понятно, что не от хорошей жизни. Но за короткий срок приобщения к цветочному бизнесу понял, что он очень доходен. Хотя и сопряжен с определенным риском.
Сейчас работаю на "дядю". "Дядя" платит неплохо. Но скучно, знаете ли, жить без адреналина в крови.
Подумываю в ближайшее время что-нибудь замутить (специально для Вас, Skyth, "замутить" - это сленг, не воспринимайте это в буквальном смысле. Все по-человечески: бизнес, налоги и т.д. Ничего криминального). Иногда приходят мысли про цветочный магазин во Ржеве (в Москве открывать страшновато - конкуренция все-таки большая, на каждом углу магазин).
Skyth писал(а):
Молодой человек...
Данный вопрос считаю законченным. Иван Иваныч - skyth - это "скиф". А Вам - господин Виртуальный Герой Из Столицы выпендриваться бы не надо. Хотите открыть бизнес во Ржеве - вперед! Хватит работать на "дядю". А миллиона рублей Вам хватит за глаза и сеть магазинов открыть и подавить на корню весь цветочный бизнес своим безукоризненным отношением к клиентам, качеством цветов и сверхнизкими ценами. Удачи. Телефон отправил в личку.
Здравствуйте Анна!!!!! Знаете Анна,сколько я не бала в магазине "Марилена" на Краностроителей никогда не имела притензий к девчонкам из этого магазина,там вежливые продавцы и хорошее обслуживанин.Ваш случай единичен.В июле была свадьба у меня,сделали такой букет,что я была в таком васторге,да и этот букет девчонки сами предлажили.
А вы молодой человек,который якобы хочет открыть магазин цветов в нашем городе,у вас ничего не получится с "Мариленой" ни один магазин цветов в нашем городе не сравниться.Да и морду вы бы не набили,увидев этих красивых продавцов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы