На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Тема: Ржевский "общепит" ???
Форумчане, хочу обратиться с просьбой.
Есть ли у вас положительные примеры посещения ржевских ресторанов, кафе?
А то у меня как-то не складываются отношения с такими заведениями. То салат несут полтора часа, то вместо четырех порций считают шесть.
Должно же быть где-то хорошо. Может официанты есть, места особые, которые можно было б отметить а?

Тема:
Попробуйте "Берег", правда я там давно не был, в остальных везде кухня оставляет желать лучшего. Хороших поваров в Ржеве нет!!!!
Что же касается karte de vine, то у нас и не знают, что это такое, наши более под водочку и сверху 1.5 литрами пива. Кстати, в Москве, насколько я знаю проблема с сомелье стоит также достаточно остро.



Последний раз редактировалось: Basile (Ср Авг 31 9:49:06 2005), всего редактировалось 2 раз(а)
Тема:
В Береге был. Как то некомфортно там тоже было.
Когда я там был и спросил: а можно ли у вас здесь сейчас поужинать, на меня как то странно посмотрели. Типо там не ужинают вовсе, а так бухают иногда избранные.
А насчет вин согласен полностью.
Хотя, согласен, наверное это одно из лучших мест.

Тема:
SAVVA
"Берег" раньше действительно был лучшим!Последнее же посещение- в апреле-мягко говоря разочаровало... :cry:
Я люблю обедать в "Кентавре"-очень по -домашнему, и атомсфера приятная..
И понравилось в ""-мило..

Тема:
В Кентавре был. Если отбросить уровень обслуживания, то вполне прилично. Особенно понравилась селедка под шубой, правда я там был около 2 лет назад. Места там правда маловато, и не очень приятно, когда ты сидишь за столом, а тут вваливается толпа "крутых" чуваков в кожаных куртках и начинают со всеми кого видят здоровкаться по-пацански.
Выбор пива там не понравился, вернее выбора собственно говоря и не было: ржевское, невское и балтика. Причем только ржевское было бочковое, да и то на 4 кружке кончилось. Но так хорошее вообщем впечатление.
А вот в А не удалось побывать. Это где? На Советской площади что-ли, в здании бывшего Огонька? Если оно, то в субботу и в воскресенье прошлое оно было закрыто, проходил там около 11 утра.

Тема:
Мне тоже нравилось в Кентавре (как-то раз застали там за обедом Татьяну Астраханкину в период расцвета её политической карьеры). Но тоже некоторое время назад. Сейчас - не знаю.

Тема:
Да, мне тоже понравилось в "А". Заходили туда в августе с подругой, когда приезжали в отпуск. Очень уютно, кофе вкусный и булочки всякие. Только вот обслуживание не на высоком уровне. Но в общем впечатление хорошее.

Тема:
В а не был, Поэтому вопрос
Там кофе "Эспрессо"?
Если не Эспрессо, то подают в Джезве?,
Если в чашечках, то где разливают?
Слышал что кофе там, не крепок (и чуть ли не растворимый) , возможности убедиться в обратном не было.

Тема:
Кофе там не растворимый. Его перемалывают, наливают за стойкой и подают в чашечках. По крайней мере в нашем случае было так.

Тема:
Я в кофе не очень разбираюсь, но конечно приятно, когда есть в наличии хороший.
Хорошо, когда есть чай не в пакетиках.
Ну а пива естесссно в А нет, не то заведение?
А по поводу обслуживания ИМХО.
Пока не будет конкуренции заведений - обслуживание не появится. Пока все действуют по принципу: Так сойдет.
Но ничего, конкуренция такой зверь, что рано или поздно сожрет всех нерасторопных.

Тема:
Я о чем, разливать по чашкам за стойкой можно только "Эспрессо"
Остальной нормальный кофе, не растворимый, должен готовиться в приличных кофейнях на песочке в Джезве, Смысл хорошо заваренного кофе, ни в коем разе не доводить до кипения, но и парить нельзя. Это может обеспечить только песочек.
Придется как нибудь самому зайти попробовать. :oops:



Последний раз редактировалось: Basile (Ср Авг 31 19:37:42 2005), всего редактировалось 1 раз
Тема:
Ага а потом о впечатлениях рассказать поподробнее.
Как туда удастся сходить, обещаю свои рассказать.
Хотя предваряя поход думаю, что до песочка там дело еще не дошло, а вообще все может быть.

Тема:
Цитата:
мате есть из карабасиков

А это что за пирожок? :)

Тема:
это не совсем пирожок :)

это больше парагвайский чай, который пьют из калабаса через бомбилью....я это все серьезно :)

Подробности приготовления зелья здесь:
http://www.mate.ru/recept.php

Тема:
Да, калабас, посудина такая. Вообще вроде любители этого напитка не признают другого материала кроме тыквы.
Я пил. Честно говоря не очень понравилось, хотя если сделать поправку на кустарное приготовление, могу быть не объективен.
Хорроший китайский чай производит гораздо более сильное впечатление.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Страница 1 из 4


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info